Деревенские шалости

Антонина Сереброва
  Росла я в глухой живописной деревне.Сейчас там "полтора" жителя живет,а раньше хоть домов было немного,зато детей в каждом по несколько душ.Детство наше было не богатое,но зато веселое и полное приключений.Контроля родительского за нами особо не наблюдалось и целыми днями мы были предоставлены сами себе.Телевизоров в деревне тогда тоже не было и мы до поздна бегали на улице,играя во всевозможные игры,любили пошалить,а то и  похулиганить,но самой большой хулиганской выходкой было у нас сходить сорвать с колхозного поля репу или капусту,называлось это-сходить пострадовать.Об одной из таких историй хочется рассказать.
  В тот год капустное поле было далеко за рекой и мы решили пойти туда напрямик .    
  Дождались темноты и пошли.Дошли по нашему берегу примерно до того места,где было поле и двинулись в сторону речки,чтобы перейти ее вброд.
  Оказалось, не так-то просто дойти до нее,идти надо было по зарослям крапивы,которая ростом была выше нас.
  Мы продирались через эти заросли очень долго,все изжалились,но возвращаться не стали,так как все время думали,что заросли скоро закончатся,но они все не кончались.Наконец, где-то через час,показался просвет.
  До места мы все-таки дошли.Крадясь,сорвали мы по вилку капусты и пустились обратно другой дорогой почесываясь и таща на себе еще и  тяжелый вилок.
  Но мало было стащить этот вилок с колхозного поля,надо было еще скрыть это дома от родителей,чтобы не попало.А как скрыть? Давай есть .
  Сейчас думаю-вот зачем нам эта капуста нужна была,дома своей полно.Нет, надо было пойти-изжалиться,потом давиться ей,наверное,чтобы сейчас вспомнить.