Море оставляет берега...

Яна Русская
Продолжение Две дороги
Он сразу был... всегда... то есть было время, когда она с ним была не знакома.Сейчас Алена не могла даже вспомнить где и когда они познакомились. Случайная встреча, которой она не придала значения. Потом еще пару встреч сначала просто дружеских.
Какой он? Веселый , легкий - на каждое слово у него свой смешной ответ, который поражал ее и заставлял улыбаться... иногда - задуматься. Он говорил всегда о том, что нужно помогать друг другу - просто так. И она соглашалась с ним. Он очень любил детей. Рассказ о сыне его обрадовал - он улыбался , когда она говорила о нем.
Сначала ей было не интересно знать о нем ничего. И только по одной простой причине - она как будто все знала про него. Все чувствовала. И ему это очень нравилось. Им было достаточно видеть друг друга и молчать.
Долго такое , конечно, не могло продолжаться. Реальная жизнь входила в их отношения без спроса. Звонки по телефону, провалы в историях, недосказанность, дела о которых ему не хотелось говорить. Он оберегал ее от реальности, а она хотела стать ее частью. Когда Алена поняла, что это не возможно - возненавидела себя и его....
У него была своя жизнь, у Алены - своя.
Сейчас Алена стояла у свей двери и плакала. Они договорились о встрече, и ей сейчас надо было бежать к нему. Увидеть, в очередной раз помолчать, может улыбнуться пару раз... А что потом? Ему позвонят и надо прощаться...Настаивать на большее она не могла уже, да и не хотелось ломиться в закрытую дверь.
"Вот и все...лучше так...он не станет искать...а я .. забуду...лучше так..." - Алена отошла от двери и стала заниматься ужином. Движения были бессмысленны... она стояла у холодильника и не могла сообразить - зачем его открыла?
Она закрыла дверцу и увидела записку сына "Я в секции, буду поздно".
Уже стемнело, а Алена так и стояла на кухне.
Входная дверь открылась- пришел Игорь.
- Где наследник?
- В секции, - ответила Алена. "Только бы он не зашел на кухню...только бы не зашел..." вот и все , что было в голове.
Он не зашел , посидел в комнате и уехал по делам.
Алена так и осталась одна в темноте...