Валерка

Вера Найдич
      Валерка был отпетым хулиганом!В свои 10 лет он творил такое,что,как говориться,ни в сказке сказать,ни пером описать.Вообще-то звали его Вали,он был  из  узбекской семьи,но русский устный,письменный и матерный,он знал,если и не в совершенстве,то очень даже неплохо.Особенно ему удавался русский матерный.
Иногда он мог обходиться,вообще,без обычных,нормальных слов,замысловато нанизывая один мат на другой,превращая,эти жуткие слова,в очень даже интересные выражения.
Этот зеленоглазый сорванец внушал страх не только своим одноклассникам,но и учителям,которые по очереди плакали от него в учительской на переменках.
      Каждый ученик почётно принимал от него прозвище.Хорошо было тем,у кого  фамилия что-то обозначала,скажем животное,птицу или что-нибудь ещё.Валерка в таких случаях не заморачивался,зачем?И так было ясно,что Зайцев,к примеру-Заяц, Козлов-Козёл,Виноградов-Вино и т.д И ребята в таких случаях не обижались,а что обижаться-то?Это на родителей надо было обижаться в первую очередь.А вот, если фамилия ничего не обозначала,тогда,естественно,было над чем потрудиться.
Если этот маленький человечек, нравился Валерке,тогда он искал в нём сходство с каким–нибудь  экранным героем или спортсменом,но,если не нравился, тогда–всё, берегись!Таким образом, появлялись-Косули,Скупердяйки,Оглобли и т.д Одним словом –доставалось всем!
      Когда появилась в классе новенькая девочка Лера,с ангельской наружностью, Валерка,как-то стушевался!Уж больно она была хороша!Зацепиться было не за что!Хотя,присмотревшись повнимательнее,а так же хлопнув её по пышной попке пару раз,Валерка,быстро сообразил,что – вот оно!!! И сразу из его уст потекли слова, уж не знаю сам ли он сочинил,или позаимствовал у кого-то:"Лера-ангел,Лера-душка, Лера мягче,чем подушка!" Ну,конечно, девочка с тонкой душой,из интеллигентной семьи очень смущалась,чем вызывала восторг не только у Валерки,но ещё и у его свиты,в которую входили настоящие его друзья,подхалимы,трусы и просто те,кто не хотел обострять с ним отношения,т.е те, кто умел держать язык за зубами или ещё в более укромном местечке.
Валерка чувствовал себя просто королём поэзии!Подумав ещё немного,наморщив свой узкий лоб,он тут же выдавал ещё что-нибудь эдакое,типа:"Раз,два,три,четыре!У Леры на ж..е чирей!Мама думала малина и осталась-половина!" Ну,тут,конечно, смеялись почти всем классом!Правда слово,мама, часто заменялось любым именем, что тоже,само по себе,было смешно!
Но,такие шуточки,были абсолютно невинны,по сравнению с тем,что он придумал в следующий раз.А случилось вот что...
      Как всегда,прозвенел звонок,и все рванули из класса,чтобы купить пирожок, сбегать по нужде,поиграть в лянгу или попрыгать со скакалкой.Валерка выпустил всех,кроме несчастной пампушечки.Он закрыл дверь на швабру и вместе с несколькими своими друзьями,просто,окружили девочку со всех сторон.Что уж они ещё там делали,никто не знал,история об этом умалчивает,но когда прозвенел звонок и все стали рваться в класс,который так и оставался  закрытым на швабру, все услышали громкий плач Лерочки.
Учительница,которая пришла на урок,строгим голосом потребовала открыть дверь и когда все вошли в класс,то увидели такую картину...Лерочка сидела за партой,вся красная,заплаканная и под партой была огромная лужа...
Возможно,в других случаях,кто-то бы начал смеяться,но тут все поняли,что Валерка,этот идиот,так напугал первую красавицу класса,что она,бедная,просто уписалась от страха...
      Все молча прошли на свои места и,в воздухе,повисла какая-то странная, звенящая тишина,все поняли,что это уже было слишком!