Смерть Колумба

Валерий Сунцов
Фото из Интенета



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.

1
Уважаемые читатели, ещё со школьной скамьи, каждый из вас знает, что Америку открыл мореплаватель и открыватель новых земель – Христофор Колумб! На латыни – Christophorus Columbus. По-итальянски – Cristoforo Colombo. По-испански это –  Crist;bal Col;n.
Оба слова начинаются на букву «C», а потому он метил свои инструменты и предметы двумя этими буквами «С.С.».
До сих пор никто не знает, в какой стране родился Колумб. Шесть городов Италии и Испании оспаривают честь – быть его малой родиной.
Всего Колумб совершил 4 путешествия к Америке:

Первое путешествие (3 августа 1492 – 15 марта 1493).
Второе путешествие (25 сентября 1493 – 11 июня 1496).
Третье путешествие (30 мая 1498 – 25 ноября 1500).
Четвёртое путешествие (9 мая 1502 – ноябрь 1504).

Уважаемые читатели, вернёмся к теме моего дрим-очерка «Смерть Колумба».
В Интернете пишут, что сначала прах Колумба, в 1506 году, был погребён в Севилье (Испания), но затем император Карл V решил исполнить его предсмертное желание и похоронить его на земле Вест-Индии. Останки Колумба в 1540 году отвезли на остров Эспаньола (так называли в то время Гаити) и похоронили в Санто-Доминго.
На рубеже XVIII и XIX веков часть Эспаньолы перешла от испанцев к французам (и стала называться – Гаити), прах был перевезён на Кубу в Кафедральный собор Гаваны.
После изгнания с этого острова испанцев в 1889 году прах мореплавателя обратно вернули в Санто-Доминго, после чего – в Севилью.
Уже в конце XIX века во время реставрации кафедрального собора в столице Доминиканской Республики, в склепе, был обнаружен ящичек с костями, на котором было написано, что они принадлежали Колумбу. После этого, между Севильей и Санто-Доминго возник спор за право считаться местом, где покоится великий мореплаватель.
В 2003 году исследованием этого вопроса занялась группа генетиков и антропологов во главе с Хосе Антонио Лоренте – профессором судебной медицины Гранадского университета и Академии ФБР, в Квантико.
Анализ предполагаемых останков Колумба Санто-Доминго и Севильи показал, что они не принадлежат Колумбу!
Учёные не исключают, что останки Христофора Колумба вообще были утеряны в ходе многочисленных переездов!
Уважаемые читатели, разрешите и мне внести свою лепту в поисках останков Колумба и посвятить ему этот дрим-очерк!

2
Уважаемые читатели, а что будет с вами, если я скажу, что останки Христофора Колумба покоятся в земле подмосковного города Зеленограда! Снова какой-нибудь «Фома неверующий» напишет мне в рецензии, что я много выпил самогона и плохо закусывал? Могу заверить этих хамов, что я не пью алкоголь и не курю! А потому, я поведаю вам очередное своё сновидение на тему – «Смерть Колумба».
Итак, кто умеет читать – пусть читает! Кто читать не умеет – пусть слушает читающего. Кто имеет разум – да разумеет! Кто сегодня не разумеет – уразумеет через год!

3
Первый повод к размышлению: В Зеленограде есть площадь Христофора Колумба. Площадь эта весьма странная – пятачок на окраине 9-го микрорайона. На площади стоит только одно здание – в прошлом времени, это бывший дом пионеров, ныне Дворец творчества детей и молодежи, построенный в начале 1980-х годах. За Дворцом находится неглубокий овраг, по дну которого протекает речка Сходня.
Возникает естественный вопрос: Какое же отношение имеет площадь Колумба – к Христофору Колумбу?

4
Второй повод к размышлению: Примерно в 1970-х годах, на территории бывшего дачного посёлка началось строительство современных зданий. Во время же проведения земляных работ, рабочие обнаружили некие останки средневекового поселения, который оказался испанским, а не русским!
Среди найденных здесь артефактов археологи обнаружили две пушки, испанские шлемы, навигационные приборы, один из которых (астролябия) помечена буквами «С.С.». Было найдено несколько золотых дублонов конца XV века и 23 могилы. Все останки людей по антропологическим признакам принадлежали не славянам, а средиземноморским народам. Учёные археологи с высокой степенью вероятности утверждают нам, что один из захороненных был сам – Христофор Колумб! Кстати, инициалы, найденные на астролябии так же подтверждают эту мысль!

5
Третий повод к размышлению: Данное открытие археологов вызвало скандал, как в Испании, так и в Америке! Поэтому, оно было засекречено!
Советское правительство начало вести тайные переговоры с правительствами этих стран. Закулисные переговоры тянулись несколько лет. Наконец, во время встречи Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике, Михаил Сергеевич в качестве «жеста доброй воли» согласился передать найденные в землях Зеленограда предметы испанскому правительству! Рональд Рейган отстаивал интересы Испании, как союзника по НАТО. Всё это дело замяли.
Уважаемые читатели, из своего сна я помню, что Горбачёв пребывал в недоумении: Почему такой ажиотаж вокруг ничего не значащих артефактов?
Горбачёв вызвал учёных археологов и экспертов, чтобы те нашли причину ценности в этих найденных предметах. Никакой особой ценности предметов эксперты так не обнаружили! Тогда Горбачёв решился: просто подарить правительству Испании эти артефакты.
Уважаемые читатели, Горбачёв не знал всего того, что знаю я, а, дочитав этот дрим-очерк до конца, будете знать и вы!

6
Четвёртый повод к размышлению: Во время празднования 500-летия открытия Америки, в 1992 году, испанский посол без особых торжеств, приехал в Зеленоград, чтобы возложить цветы на месте смерти Христофора Колумба. Он попросил тогдашнего мэра города Алексея Ищука воспользоваться удобным случаем и хоть как-то увековечить засекреченное место, где закончилась последняя экспедиция великого мореплавателя Колумба.
Уважаемые читатели, из сна я помню, что испанский посол просто умолял Алексея Ищука, обещая ему много денег и славу человека, который увековечит память о Христофоре Колумбе в России.
Алексей Ищук отказывался от всех этих даров испанского посла, но испанец был настырный как цыган. Ищук отвечал, что пусть увековечит память Колумба другой мэр, которого должны будут выбрать после него. Что все жители города его не поймут: Причём тут Колумб? Деньги, конечно бы он взял, но боялся, что его поймают на этом силовые органы – ФСБ.
Наконец, Ищук поддался на уговоры испанского посла и дал тому обещание, что вот эту маленькую площадь назовёт именем Колумба! Как Ищук ни хулил площадь: маленькая и неказистая, нет красивой природы, много ямок и т.д., но испанец никак не хотел отказываться от площади.

7
Пятый повод к размышлению: В телепрограмме «Городские легенды» телеканала «ТВ-3», был показан сюжет о Зеленограде. Выпуск – 16, от 19 марта 2013 года, под названием «Зеленоград. Последняя тайна Колумба».
Уважаемые читатели, как вы уже догадались, что речь шла о тех же самых событиях, о которых я поведал вам выше. Однако было дополнение – рассказ строителя и рассказ свидетельницы о том, что она видела фантом Колумба. Об этом я и поведаю вам сейчас. Так как об этом строителе мне показывали во сне более подробно, чем в ролике, то я обращусь ко сну.
Для строительства дома машинист экскаватора днём вырыл траншею. Мастер участка вечером обходил стройку и проверял выполненную за этот день работу. Мастер заглянул в траншею и увидел, как что-то сверкнуло на срезе траншеи. Мастер зная, что здесь рабочие стройки находили различные предметы старины, включая золотые дублоны, быстренько спустился в траншею. В стене траншеи он увидел деревянный ящик. Ковш экскаватора прошёлся рядом с ящиком, не сломав его. Мастер хотел достать ящик, но машинист экскаватора уже ушёл домой. Тогда мастер участка попытался вытащить ящик сам. Ящика он не вытащил, а оторвал от него пару дощечек, за которые он тянул ящик.
В сломанном ящике образовалась узкая дыра, в которую он сумел просунуть руку. Рукой мастер участка что-то нащупал, но вытащить не смог. Мастер рукой стал ощупывать найденный им в ящике предмет. Щупал долго и, наконец, понял, что это будет какая-то статуя! Мастер надеялся найти золотые дублоны, а тут – статуя! Если сказать честно, в душе мастер не понимал: зачем древние люди увлекались разными статуями? Кому они нужны эти статуи? Что в них хорошего? Мода? Возможно! Один богач купил статую, другим тоже захотелось, чтобы им не отставать от моды того времени! Одно баловство, прихоть богачей! Видно деньги им девать было не куда! – злился мастер.
Прикрыв дыру ящика, и замазав её землёй, мастер поднял дощечки с земли. На дощечках были выдавлены иностранные надписи. С этими дощечками мастер и пришёл в свой вагончик, который использовался  в качестве конторы.
Мастер участка домой не пошёл, т.к. днём для него рабочие купили бутылку водки и закуску. Дом и жена были у мастера, но жена каждый раз ему устраивала скандал и даже называла обидными словами. Она могла пустить «вход» сырую половую тряпку и каждый раз грозила выгнать его из дома! Поэтому, ему сегодня не хотелось идти домой, чтобы не огорчать жену и не позориться перед соседями.
Ближе к ночи бутылка с водкой опустела, мастер захмелел, и завалился спать. В полночь, мастер сквозь сон услышал, что его кто-то зовёт. Он открыл глаза и стал прислушиваться. Вроде никого рядом не было, кто бы мог издавать какие-либо звуки. Мастер решил продолжить сон. Как только он закрыл глаза, то снова услышал незнакомый голос, который напомнил ему голос диктора радио. Мастеру пришла мысль, что кто-то из соседних жилых домов включил громко радио.
– Наверное, местная молодёжь гуляет парочками по ночным улицам, - подумал мастер и вновь закрыл глаза.
В третий раз мастер участка услышал тот же голос, который находился где-то рядом, в вагончике. Он опустил ноги на пол и сел на деревянную лежанку, на которой спал.
На столе, мастер участка увидел свои деревянные дощечки, на которых светились тонкими линиями надписи и изображение ангела. Он подумал, что уже допился «до чёртиков», но ангел настойчиво просил мастера выслушать его!
Мастер собрал воедино всю свою силу волю и принял вид трезвого человека.
Светящийся ангел попросил мастера сообщить о находке в посольство Испании. Взамен этой услуги, ангел обещал мастеру исполнить любые три желания: наделить его экстрасенсорными способностями, дать ему денег, сделать «Властелином мира».
Мастеру понравилась должность «Властелина мира», но он не знал, что с ней делать? Об экстрасенсорных способностях он никогда не мечтал, а вот опохмелиться ему не помешало бы, но для этого, мастеру нужны были деньги! Он итак уже многим рабочим задолжал и жил в долг, который не думал отдавать!
Мастер, как человек скромный, попросил у ангела: дать ему три золотых дублона! Мастер видел золотые дублоны у рабочих и завидовал их везению.
Утром, когда мастер проснулся, на столе лежали дощечки и три золотых дублона. Мастер взял дублоны и скрытно от всех, подошёл к тому рабочему, который тайно и по спекулятивной цене скупал у других рабочих найденные ими золотые дублоны. Спекулянту он сказал, что нашёл эти дублоны во время охраны стройки. Что наконец-то и ему фортуна улыбнулась!
Мастер участка хотел позвонить в Москву послу Испании, но не знал номера телефона. Когда ему сказали номер телефона, то на другом конце провода ему ответили, чтобы он приехал к ним сам, т.к. они не понимают, что ему нужно? Мастер боялся появляться у ворот посольства Испании, т.к. там всегда следили и дежурили сотрудники ФСБ, которые могли бы его арестовать и обвинить в измене Родине. Другие люди, которых он просил передать дощечки и письмо, так же боялись связываться с ФСБ.
Мастер, уже обладая даром ясновидения, многим рабочим сделал точные предсказания, которые удивлялись его перемене. Предсказания мастера носили характер «беды» и было заметно, что мастеру это приносило садистское удовольствие.
Несколько раз, по ночам, светящийся ангел заговаривал с мастером, чтобы тот сообщил о находке в посольство Испании, но тот никак не мог преодолеть свой страх и лень. К тому же за ним числилось какое-то преступление, и он здесь скрывался от правосудия. Ангел обещал сделать его «Властелином мира», но кругозор его был размером с бутылку водки. Ангел понял, что от мастера толка не будет.
Ангел ещё раз давал мастеру золотые дублоны, которые тот мастерски пропил, но просьбу ангела не выполнил!
Такое поведение мастера продолжалось около двух недель, после чего мастер попал в психушку, где перерезал себе вены и умер. Интересно то, что в изолированной палате не было ничего такого, чем бы можно было перерезать себе вены!
Уважаемые читатели, как мне показали в сновидении, что это убийство совершил призрак Колумба. Колумб рассчитывал на то, что это сделает ангел, но ангел ответил Колумбу, что он ангел и ему по статусу: нельзя убивать людей.

8
Шестой повод к размышлению: В наши дни, один нумизмат из Зеленограда, купил у другого коллекционера редкую золотую монету, которую тот продал ему задёшево. Коллекционера это насторожило, но на тот момент он не знал, что произойдёт с ним дальше.
С появлением золотого дублона в жизни молодого человека стали происходить странные явления: то он застрянет в лифте, то сильно заболит голова, везде начал опаздывать, появилось ощущение, что за ним кто-то следит.
Однажды его кот уронил со стола на пол тарелку с мукой. Когда же молодой человек поднял тарелку, то увидел, что мука приняла форму креста, на котором была надпись «MUERTO» - в переводе с испанского – «Мёртвые».
Испуганный кот коллекционера забился в угол, озирался по сторонам и на кого-то шипел.
Скоро в жизни коллекционера произошёл ещё один такой же аномальный случай.
Сидя поздним вечером, коллекционер разбирал коллекцию монет, фотографировал их для своего каталога. Почти не глядя, рука коллекционера сама потянулась к золотой монете, которую он купил задёшево.
Коллекционер почувствовал мелкую вибрацию монеты, а на стене увидел чью-то тень. Он повернул голову на того, от кого исходила тень. Но никого рядом не было, но тень на стене была! Коллекционер уронил на стол монету, и почувствовал, как рука приведения потянулась за дублоном. Иван понял, что эта тень интересуется золотой монетой.
Уважаемые читатели, как мне показали во сне, что призрак Колумба сказал коллекционеру, чтобы тот вернул монету!
Иван ответил тени, что эту монету он купил. Тогда тёмный призрак пригрозил Ивану, что он является владельцем монеты ещё с древних времён, и если Иван не вернёт ему монету, то он сделает так, что коллекционера обокрадут, и тот сойдёт с ума!
Наконец, чёрная тень исчезла, а молодой человек просидел всю ночь словно парализованный. Сидя за столом и размышляя о ночном кошмаре, Иван к утру принял верное решение. Он взял золотую монету и направился на берег реки Сходня. Здесь он выбросил монету в реку и вернулся умиротворённый домой.

9
Седьмой повод к размышлению: Строитель Игорь нашёл в земле на стройке красивую древнюю цепочку, которую подарил своей жене. Семья у них была крепкая, оба любили друг друга. Однажды ночью, Игорь вышел из спальной комнаты, а когда вернулся обратно, то увидел, как над женой склонилась чья-то тень. Тень была похожа на древнего воина. Когда тень увидела вошедшего Игоря, то она просто растворилась в воздухе! Жена была убита в грудь древним кинжалом.
Игоря арестовали, т.к. на него пало подозрение следователя. Игорь рассказал следователю о тени, но тот ему, конечно же, не поверил, а счёл за уловку, чтобы уйти от ответственности.
Когда исследовали кинжал, то обнаружили, что он пролежал в земле много лет. Следователь подумал, что строитель Игорь нашёл кинжал в земле на стройке. Тогда много чего находили в земле и те, кто присваивал артефакты, многое с ними случалось, вплоть до гибели целых семей!
Никто из жителей дома не верил, что Игорь мог убить свою жену и только следователь, настаивал на том, что это «дело рук» Игоря. Наутро Игоря нашли в камере повешенным.
Криминалисты обратили внимание на сложнейший морской узел петли верёвки, который назывался «Боцманским». Данный узел был испанским и без подготовки такой узел не завязать!

10
Восьмой повод к размышлению: Некая женщина из города Зеленограда мечтала с мужем о ребёнке. Наконец у них родился симпатичный мальчик Серёжа. Родители были в восторге, но на шестом месяце его жизни, врачи огорчили родителей, поставив Серёже страшный диагноз – рак крови! Врачи предложили маме Серёжи забрать ребёнка домой, а там – сколько проживёт.
У женщины подкосились ноги. Она не смогла пойти домой и всё рассказать мужу. Пребывая в прострации, женщина пошла на берег реки Сходня, чтобы собраться с силами.
Побродив по берегу, женщина развернулась и хотела идти назад, но вдруг увидела странную дощечку. Что-то заставило её наклониться и поднять дощечку. На поверхности дощечки она увидела полустёршийся лик ангела. Женщине показалось, что лик ангела ей улыбнулся! Женщина моментально ощутила, что ей стало спокойно и все её печальные мысли отошли на задний план.
Женщина хотела взять дощечку домой, но краем глаза она увидела, что сзади, в метрах пяти, за ней наблюдает странного вида незнакомец. Незнакомец был высокого роста, одет был, как средневековый аристократ: красный камзол, а на голове – берет с пером.
Женщина опешила, т.к. она не слышала его шагов, словно тот подошёл сюда бесшумно.
Незнакомец жестом руки показал на дощечку, а затем на землю.
Женщина поняла, что незнакомец хочет, чтобы она оставила дощечку там, где нашла. Она положила дощечку, развернулась и пошла домой. Сделав несколько шагов, женщина обернулась, но незнакомца уже не было, словно он испарился.
Затем произошло чудо, больной сын женщины неожиданно пошёл на поправку. Спустя месяц, женщина принесла сына в больницу. Врачи отказывались верить в то, что это тот самый ребёнок, которому они недавно вынесли смертный приговор. Никаких признаков болезни у ребёнка более не наблюдалось!
Женщина утверждает, что эти события у неё произошли год назад. Прошло несколько месяцев с того события и женщина, по телевизору, увидела телепередачу, посвящённую 550-летию со дня рождения Колумба. Когда же показали портрет Колумба, то она узнала в нём того незнакомца, которого встретила на берегу реки Сходня.

11
Уважаемые читатели, во сне мне показали разговор между ангелом и Колумбом. Они между собой решали вопрос: Кому из них убивать людей, которые присваивали имущество Испании?
Призрак Колумба, а, по сути это: он сам и есть, как честный средневековой человек безукоризненно относился к сохранению имущества Испании, и ему невыносимо больно было видеть, как имущество Испании выкапывается и разворовывается. Именно эта средневековая привычка «человека чести», толкнула его на все эти убийства.
Ангел тоже не был тем «белым и пушистым» ангелом, а был обличён Колумбом в шести убийствах, из которых два были не доказаны. Роль ангела исполнял убитый эмиссар Папы римского Юлия-II, который был приставлен к Христофору Колумбу, как доверенное лицо от католической церкви. Сейчас они были оба мертвы и пребывали в образах призраков и фантомов.
На это время, они не покинули земной мир, т.к. сторожили богатство, которое они добыли во время экспедиции.
Эмиссар и Колумб не были представлены на Суд божий, а потому, каждый из них, надеялся попасть в Рай. Эмиссар Папы римского, условно – Гнедо, рассчитывал получить у Бога статус ангела, именно к этому высокому статусу он сейчас стремился, и отказывался убивать расхитителей могил.
Все убийства он поручил совершать Колумбу, как воину, и как главному ответственному за сохранение сокровищ Испании.
Что касается «добрых дел», а такие дела были у Колумба, то этим он хотел загладить свою вину перед человечеством. Кроме этой вины, Колумб творил «добро», в основном женщинам. Он воспринимал и сравнивал их со всеми женщинами мира: мамой, сестрами, жёнами, которые несли по жизни тяжёлую женскую долю!
Вот и женщине из Зеленограда, Колумб помог, через магию духовного мира, вылечить её ребёнка Серёжу от рака крови. Он скрытно следил за женщиной несколько дней подряд и выяснил причину её душевных страданий, ребёнок выздоровел! Доставив радость своим родителям и призраку Колумба.

12
Девятый повод к размышлению: Как я уже написал выше, что во время археологических раскопок было обнаружено 23 захоронения. Часть из них не имела надгробных камней. Одна из могил отличалась от всех остальных – наличием у покойного дорогих вещей и украшений. Археологи пришли к выводу, что это захоронение очень знатного человека или руководителя этой экспедиции. Помимо оружия и навигационных приборов здесь были обнаружены многочисленные магические амулеты, словно кто-то хотел обезопасить загробную жизнь покойного! Здесь же нашли истлевшие бумажные документы. Хотя эти документы прочитать уже невозможно, но мы знаем, что документы могли принадлежать только руководителю этой экспедиции! Поэтому, становится понятным, что это захоронение принадлежит самому Христофору Колумбу!

13
Уважаемые читатели, на этом самом месте мне можно было бы и закончить дрим-очерк, если бы не существовало ещё две тайны, которые не сумели разгадать археологи и исследователи до сих пор. Эти тайны огромного значения для мировой науки и истории. Итак….
Римский Папа Юлий-II (1443-1513 гг.), на то время являлся самым сильным правителем, и правил 1503-1513гг.
Юлий-II был политиком, дипломатом, полководцем, за что и получил прозвище – «Грозный».
Папа Юлий-II часто сам становился во главе войск, хотя при нём был штатный полководец Помпео Колонна.
Папа Юлий-II создал Швейцарскую гвардию в 200 человек, которая обеспечивала ему личную охрану.
Впоследствии гвардия разрослась в целую армию, которая вела нескончаемые сражения с германскими ландскнехтами.
Папа Юлий-II был большим любителем живописи и являлся щедрым меценатом искусства.

14
Уважаемые читатели, на сегодняшний день, я не вспомнил из сновидения все имена и фамилии участников средневековых событий, а потому, я напишу о них в общих чертах.
Однажды Папа Юлий-II молился своему Богу, чтобы тот дал ему победу над врагами Ватикана. На этот раз его войско было разбито, и он проиграл войну. Папа римский решил, что ему не помогает Бог, а потому, он молитвенно и слёзно просил любого небесного покровителя: помочь ему поквитаться с противником. За это, Папа будет благодарен небесному покровителю, а также верой и правдой будет служить ему!
Вдруг, Папа римский Юлий-II ясно услышал в голове голос, который гарантировал ему победу над обидчиками.
Голос, представился Папе римскому Юлию-II, как небесный покровитель, который служит во славу Господа Бога!
Уважаемые читатели, мне следует пояснить вам, что данный голос принадлежал инопланетянину. Все инопланетяне, в старое время, любили выдавать себя за Богов! Мы с вами знаем, что людей сотворил Бог, а инопланетяне, выдавая себя, через обман, за богов, смеялись над тем, как люди молились инопланетянам, по сути – бесам! Такой же обман произошёл и с Папой римским Юлием-II.
Папа римский Юлий-II был ослеплён жаждой мести своим врагам, а потому для него были все средства хороши: лишь бы поквитаться! К тому же, Папа римский Юлий-II не видел своего покровителя, а лишь слышал его голос и верил ему «на слово»!
Небесный покровитель попросил Папу выбрать ему место, чтобы незримо присутствовать в Ватиканском дворце.
Папа римский Юлий-II показал на статуи богинь, которые обрамляли и украшали своим видом главную лестницу.
Небесный покровитель сказал, что у него есть своя статуя и попросил Папу римского показать место, где бы её можно было установить.
Папа римский Юлий-II указал сначала на правую сторону, а затем левую сторону лестничного марша.
Статуя была установлена магическим способом, т.е. «раз», и статуя стоит на месте. Возможно, эта золотая статуя походила на какую-либо богиню, например, Юноны, но все русские мужи называли её «Золотой бабой»!
Уважаемые читатели, скажу сразу, что инопланетяне таких «Золотых баб» понаделали много и распространили их по всему миру. Однако, эти «Золотые бабы» были разными по размеру, по своему виду, материалу и не следует их путать между собой.
Есть олухи, которые думают, что была одна «Золотая баба», а потому, до сих пор, ищут её место происхождения.
В то время, на Руси, проживало много идолопоклонников, а потому, инопланетяне своими «Золотыми бабами» и привлекали внимание идолопоклонников. Они забросили свои деревянные тотемы и переключились на «Золотых баб». Инопланетянам, как бесам, нравилось, что люди поклоняются им, а не Богу!
Кроме этого, бесы вселялись в эти золотые статуи, и из них следили за жизнью людей племени. Каждый житель племени исповедовался перед «Золотой бабой», которая давала ему те или иные советы. Тем самым, бесы могли ссорить людей между собой, заставлять вредить друг другу, разбивать семьи и даже убивать. Этим самым вводя каждого жителя, по отдельности, в грех, а стало быть, продвигать их души – в Ад.
Уважаемые читатели, подведём с вами итог: «Золотых баб» создали инопланетяне и распространили их по многим местам. Второе: Все «Золотые бабы» разные по внешнему виду. Третье: Инопланетяне, бесы, могли вселяться в «Золотых баб» и давать лживые советы людям, из племени. Тем самым, контролируя их жизнь, и подталкивать их к греховным делам.

15
Уважаемые читатели, давайте перейдём к неизвестному мне атаману из Сибири, который решился разбогатеть за счёт Папы римского Юлия-II.
Банда атамана базировалась недалеко от границы с Китаем, куда они продавали, китайским скупщикам, награбленные вещи и золото.
Банда уже несколько раз грабила жителей Сибири и Алтая, а потому их «улов» был всё меньше и беднее. Нужны были новые земли для грабежа, на которых они ещё ни разу не бывали.
Атаманом был разработан план, согласно которому: их путь пролегал по южной части земель Руси и заканчивался Дворцом Папы римского Юлия-II.
Итак, банда из Сибири достигла резиденции Папы римского Юлия-II. Их обозы были уже полны награбленным имуществом и золотом, захваченным ими по дороге, а потому, бандиты не очень зверствовали. Кто из бандитов понимал в живописи, тот поснимал приглянувшихся ему картины, кто-то пооткручивал золотые безделушки, кто-то из них забрал себе золотую утварь Дворца.
Даже Папа был настолько любезен, что сам рекомендовал бандитам забрать те или иные третьесортные картины, выдавая их за шедевры мирового искусства!
Итак, грабёж закончился, и атаман дал команду на отъезд банды домой! Все бандиты заторопились, чтобы им не отстать от каравана. Среди бандитов нашёлся тот, кто покидал Дворец Ватикана последним. Этот бандит, напомнил мне во сне, такого хозяйственного мужичка, который и ржавый гвоздь подберёт с земли. Этакий «купи – продай».
Покидая Дворец, он узрел статую «Золотая баба», которую отодвинул в сторону Юлий-II, чтобы её не заметили сибирские бандиты. Но мужичок всё же разглядел на ней золото и стащил статую с пьедестала.
В это самое время, сюда зашёл один из командиров отряда бандитов, чтобы узнать, что все ли покинули Дворец?
Папа римский пожаловался командиру отряда на бандита, который успел-таки утащить статую к себе в телегу, и попросил командира вернуть ему статую!
Командир отряда дал указание бандиту: – вернуть статую на место!
- Посмотри сколько золота в обозах, разве тебе мало этого? Верни статую на место, нам и этого с лихвой будет! – приказал командир бандиту, и направился в головную часть обоза.
При командире, бандит снял с телеги статую и отнёс её на место, где она стояла, но когда командир отряда ушёл, бандит вернулся и забрал статую обратно. Как ни противился Папа, но бандит оставил статую лежать у себя на телеге, после чего он стал угрожать убийством Папе. Таким образом, «Золотая баба» оказалась в обозе бандитов и сейчас её везли в Сибирь.

16
Папа римский Юлий-II не хотел мириться с потерей статуи, а потому, Папа стал собирать уцелевших охранников, которым поставил задачу: Догнать обоз, и вернуть статую!
Более четырёх раз Папа посылал свои войска, но каждый раз они возвращались с поражением!
Вот тут-то, Папа римский Юлий-II вспомнил о Христофоре Колумбе, который всегда выходил победителем! Папа отправил письмо в Испанию. В письме Папа римский Юлий-II приглашал Колумба посетить его резиденцию.
Колумб уважал Папу римского Юлия-II, как главу Римско-католической церкви, но так же знал и о том, что тот был грозен и многие не вернулись от него живыми!
Колумб стал отказываться перед своим священником ехать к Папе римскому Юлию-II, а просил отправить его, в плавание. Но местный главный священник всё же уговорил Колумба, что лучше ему поехать, чем не поехать! Иначе, Христофор Колумб рисковал жизнями своих родных.
Скрипя сердце, Колумб, через десять дней гулянки, дал своё согласие на поездку к Папе римскому Юлию-II.

17
В итоге, Колумб, через несколько дней, прибыл на приём к Папе римскому Юлию-II.
На удивление, Папа был добр и не спеша, рассказал о своей беде Колумбу.
Сердце Колумба отошло от волнения за свою жизнь, т.к. он понял, что его жизни ничего не угрожает. Даже, наоборот, в его услугах нуждался сам Папа римский Юлий-II.
Так как банда из Сибири ушла далеко вперёд и подходила к Уралу, то Папа римский Юлий-II дал разрешение Христофору Колумбу на перевозку воинского подразделения с помощью всё тех же кораблей!
Колумб заверил Папу, что на кораблях догнать банду будет быстрее и солдаты не устанут от пешего перехода. На галерах, он может маневрировать по внутренним рекам Руси, а в случае отступления, войска могут скрыться от полного истребления на галерах. Затем, можно снова выследить врага и неожиданно, с реки, напасть на него.
Колумб уже несколько месяцев не ходил в море, а потому, очень тосковал по плаванию. Он много месяцев молил Господа Бога, чтобы власти ему разрешили вновь выйти в море, или хотя бы какой-нибудь купец нанял его на работу – капитаном. Власти бездействовали, а работы у купцов не было!
Папа римский Юлий-II сказал Христофору Колумбу, что это будет весьма секретное задание, а потому, просил того «держать язык за зубами»!
Для почитателей подвигов Колумба, которые следили за его экспедициями, Папа римский Юлий-II лично придумал легенду, что Колумб отправляется на этот раз в Индию.
Продолжение этой легенды: Когда экспедиция отчалила от берега Испании, то через два дня пришло срочное сообщение, что галеры попали в сильный шторм, и что смертельно раненого Колумба удалось спасти его другу, но тот, произнеся последние слова, вскоре скончался на руках друга! Свидетель принародно должен будет подтвердить смерть Колумба, на его руках.
Уважаемые читатели, вам не следует проливать слёзы, т.к. Колумб и его войско прошли на галерах Гибралтарский пролив и оказались в Средиземном море. Дальнейший их путь пролегал через пролив Дарданеллы в Мраморное море, пролив Босфор – в Чёрное море.
Войдя в Чёрное море и подойдя к Крымскому полуострову, перед Колумбом возникли два пути, через которые можно было углубиться на территорию Руси. Первый путь – это река Днепр, второй путь – через Азовское море, в реку Дон.
Колумб целую ночь терзался выбором, и к утру решил: идти вверх, по реке Днепр.
Папа римский Юлий-II приставил к Христофору Колумбу своего эмиссара Гнедо, который постоянно контролировал все действия Христофора Колумба, чтобы позднее доложить Папе римскому Юлию-II, что было сделано Колумбом «правильно», а что «не правильно». Гнедо же сейчас предлагал Колумбу идти по Дону, но Колумб, доверяя своему шестому чувству, направил галеры по Днепру.
Много раз Колумбу во весь рот улыбалась удача, но в этот раз ему не повезло – он ошибся! Колумб же рассчитывал, что он перехватит обозы бандитов вблизи реки Днепра. А по замыслу Гнедо, они должны были дожидаться бандитов на реке Дон. Но, для этого, им бы пришлось зимовать! Если обозы уже прошли Дон, то ждать им было некого, а это дополнительно потерянное время. Итак, Колумб двинулся, на галерах, вверх по Днепру.

18
Заход галер Колумба на Днепр не остался не замеченным, а потому, киевские русичи собрали воедино войско, и атаковали флот Колумба.
Идти далее на Север Руси, Колумбу не было смысла, надо было сберечь галеры, чтобы выполнить секретное задание Папы римского Юлия-II.
Колумбу была нужна банда, а не правительственные войска, флотилия Колумба повернула обратно.
Колумб расстроился, т.к. потерял галеру и несколько галер были повреждены киевскими варварами.

19
Десятый повод к размышлению: Не так давно, в одной из газет Украины, была напечатана маленькая заметка о том, что вблизи города Черкассы, из реки Днепр, была выловлена старая доска, сильно повреждённая водой. Не смотря на повреждения и ветхость, на ней всё ещё просматривались следы от медных букв, которые когда-то составляли слово «E.S.P.E.R.A.N.Z.A», что в переводе с испанского означает – «Надежда».

20
Уважаемые читатели, данная галера шла первой, а потому она дольше остальных галер оставалась под обстрелом злобных русичей. Это была самая хорошая, во всех отношениях, галера! Вся команда испанцев очень переживала её потерю.
Эмиссар, как доверенное лицо Папы, словесно надругался над Колумбом, доказав этим, что «правда» была на его стороне!
Колумб принял критику в свой адрес и корил себя за такую опрометчивость. Впервые его шестое чувство дало сбой! Кто-то в разуме Колумба нашёптывал ему, чтобы он шёл по Дону, но логика и его страстное желание «победить» врага, дали Колумбу неверный совет!
Далее Колумб направил свои галеры вверх по Дону. Затем, Колумб решил перетащить галеры в реку Волга, и случилось это в перешейке, вблизи современного города Волгоград. Когда они перетаскивали свои галеры к реке Волга, то выяснили, что обоз бандитов миновал этот участок и ушёл на Восток.
Именно здесь, на Волге, им попался единственный человек, который не обманул их, а сказал «правду». Население боялось, что-либо говорить о бандитах, т.к. те могли вернуться и убить болтунов. Банд было несколько: иди, разберись, которую из них имели в виду испанцы?
Христофор Колумб оставил несколько человек караулить и перетаскивать галеры, а сам же с остальными людьми бросился вдогонку за бандой из Сибири. Догонять банду пришлось долго, а когда догнали – потерпели поражение.
Тогда Христофор Колумб решил переговорить с китайским перекупщиком. Китайцу он обещал дать золотых дублонов, а за одну ему нужную статуэтку Колумб заплатит ему в четыре раза больше денег, чем тот заплатит за неё бандитам из Сибири.
Бандиты, привезли на обусловленное место награбленные ими предметы, и вывалили всё для осмотра на землю. Колумб лично осмотрел все вещи, но среди них так и не обнаружил той самой статуэтки, за которой его послал Папа римский Юлий-II.

21
Колумб разгорячился так, что стало заметно атаману банды. Атаман спросил Колумба о том, что тот ищет?
Колумб описал атаману внешний вид статуэтки. Атаман и его помощник стали смотреть бумагу, в которой было записано: Кто и какое имущество взял себе, из числа бандитов. Статуэтку «Золотая баба» никто не брал.
Бандиты, с позволения атамана, сами себе выбирали вещи, которые потом продавали китайцам, либо выменивали вещи на продукты питания и рисовую водку – соке.
Награбленные предметы и вещи искусства бандиты могли отдать атаману, который их продавал китайскому спекулянту, а деньги отдавал бандитам.
Не все бандиты верили в честность атамана, а потому, они оставляли вещи себе, говоря, что сами продадут.
Проходит время, но продать вещи они не могут, а потому, они вынужденно идут на поклон к атаману.
Атаман банды не сразу соглашается купить у них вещи, тем самым, занижая их стоимость.
Голодный бандит и вся его семья молят Бога, чтобы атаман купил у них предметы искусства за любую цену, лишь бы им можно было купить еды.
Закончив спектакль, атаман давал деньги, либо продукты со своего склада. Бандиту всегда казалось, что атаман обманул его! Оставалось двояко: Либо скандалить и уйти с пустыми руками, либо уйти от атамана с деньгами и продуктами.

22
Наконец, один из голодных бандитов вспомнил о «Золотой бабе», которая принесла им много горя. Когда напомнили о ней атаману, вспомнил и он.
Атаман рассказал Колумбу, что эта статуя богини, которую имел в виду Колумб, они прозвали «Золотой бабой». Пока она была с ними в обозе, на них постоянно кто-то нападал и грабил. Сначала это были гвардейцы Папы римского, а затем, местные бандиты.
Атаман призвал шамана, чтобы тот выяснил причину всех этих нападений?
Шаман провёл обряд и выяснил, что «Золотая баба» сказала ему, что если они её не вернут на место, то она изведёт всю их банду!
Атаман нашёл того самого бандита, который позарился на статуэтку богини и взял её с собой, не смотря на строгий запрет командира! Атаман приказал этому бандиту взять с собой ещё несколько человек и вернуть статую обратно!
Уважаемые читатели, здесь я должен пояснить дальнейшую судьбу статуи богини.
Когда бандиты повезли на подводе золотую статую обратно, то на них стали нападать мелкие местные банды. С одной такой бандой они смогли справиться, а вот с другой уже нет.
Бандиты из Сибири были убиты, а золотую статую забрали себе другие бандиты.
Не успели новые бандиты помолиться богине, как напали на них новые бандиты и теперь уже они стали молиться «Золотой бабе»!
Таким образом, золотая статуя богини Юнона перемещалась на Северо-запад Руси, и осела, в неком подмосковном племени, которое проживало на берегу речки Сходня.

23
По следам этих банд пошёл и Христофор Колумб, который вернулся к месту базирования галер, что остались ждать его на берегу Волги.
Здесь Христофор Колумб приказал своим уставшим людям тащить галеры обратно на Дон, чтобы по Дону приблизиться к Подмосковью, а там, уже в пешем порядке выяснить то место, где находится нужное им племя и статуя богини.
Однако Колумб просчитался, его люди отказались тащить галеры обратно, т.к. они их притащили сюда только что. Люди были уставшие, а потому ослушались Колумба.
Пришлось Христофору Колумбу организовать голосование, результат был не в пользу Колумба! Отказывался тащить галеры и эмиссар Папы, он предложил Колумбу идти по реке Волге до Москвы, а уже там высадиться и искать нужное племя.
Колумб же доказывал эмиссару, что его путь будет короче, чем предлагает эмиссар. Что пока они огибают Москву по реке, нужное им племя может скрыться.
Согласно голосованию людей, пришлось Колумбу идти до Москвы, по реке Волга. Погода была солнечная, никто на них не нападал. Таким образом, они дошли до самого Подмосковья, где впадает река Сходня в реку Москва.
Когда они шли по реке Москва, то им навстречу попадались русские грузовые корабли, капитаны которых спрашивали: Куда те плывут?
Колумб отвечал, что плывут в Индию! Капитаны начинали кричать Колумбу, что в Индию следует идти в другую сторону! Иные русские капитаны брали в руки карты и искали верный путь в Индию. Они принимали Колумба за чудака, который не знает карт мореходства.
Иногда Колумб признавался в том, что они заехали по пути в Москву, чтобы закупить здесь продуктов. Лишь только один русский капитан понял, что Колумб просто шутит!
Перед слиянием рек Сходня и Москва все испанские галеры были причалены к берегу. Две из них попробовали идти далее, но через несколько сот метров, увидели мель, а потому галеры развернулись и присоединились к остальным галерам.
Христофор Колумб решил купить лодки у местных жителей и продолжать на них дальнейшее движение по реке Сходня. От тех же местных жителей узнали о нужном им племени и как до него добраться.
Продавать лодки местные жители испанцам не хотели, т.к. они занимались рыбалкой, а потому, большая часть испанских воинов осталась ждать на галерах, а остальные воины двинулись в сторону племени, назовём его условно – «Шип».

24
Добравшись на лодках до места назначения, Колумб увидел на берегу стоящий, на столбе тотем – «Золотая баба», за которой их послал Папа римский Юлий-II. Колумб не поверил своим глазам, но эмиссар и другие люди признали в тотеме богиню.
Христофор Колумб стал подавать знаки жителям племени, что они прибыли с миром! Через пару часов им было разрешено сойти на берег и сдать добровольно оружие.
Так состоялась встреча Колумба с вождём племени «Шип». Колумб сказал вождю, что он занимается изучением племён их бытом, их устоями. Колумб предложил дружбу вождю. Вождь племени ответил Колумбу, что скоро он узнает: Стоит ли ему принимать дружбу от него и его людей.
Людям из племени были интересны испанцы, их одежда, их оружие, их каски, их житьё-бытьё в Испании, а так же жизнь в тех странах, в которых те побывали!
Колумб старался очаровать вождя племени, он рассказывал ему об Индии, как там живут люди, каковы порядки и законы.
Вождь восхищался Колумбом, его широте кругозора, а так же любил слушать вечерами его байки, как маленький ребёнок сказки перед сном.

25
Ещё выше по течению реки Сходня, буквально в 0,8 – 1 км, базировалось ещё одно племя по типу «староверческого». Эти два племени враждовали меж собой за земельные угодья, за лес, за реку, которые кормили их грибами, ягодами, рыбой и т.д.
Обе стороны неоднократно предлагали друг другу выбрать себе другое место для проживания, но никто из них не захотел уступить!
Уважаемые читатели, это был конец того периода времени, когда на Европейской части Руси, таким вот «староверческим» общинам, предлагалось властью, добровольно перейти на смену жизненного уклада, на современный и осёдлый стиль, который можно, условно, сравнить с деревнями. Силой принять осёдлый образ жизни никого не заставляли, но считали их – дикарями!

26
И вот однажды, вождь племени «Шип» предложил Колумбу покинуть их племя, т.к. скоро на них должно будет напасть, с северной стороны, то самое племя – «Кривой глаз».
Колумб заверил вождя, что они меж собой друзья, а потому, его воины выступят на стороне племени «Шип».
Достойный ответ очень порадовал вождя, и он ещё больше полюбил Колумба!
Битва двух племён состоялась, и племя «Шип», с помощью воинов Колумба, победили! Первоначально, вождь не поверил Колумбу, т.к. сомневался в том, что зачем его воинам погибать в бою за их племя? Но, когда он воочию увидел на поле боя, что испанцы рубят на мясо воинов племени «Кривой глаз», то дал сигнал своим воинам, что можно доверять испанцам!

27
Наконец, настал тот вечер, когда вождь пригласил Колумба подойти к «Золотой бабе» и послушать, что она скажет. До сего дня к «Золотой бабе» никого не подпускали и строго охраняли.
Колумб был очень рад рассмотреть поближе то, зачем он сюда прибыл.
В четверг, на второй неделе, около 16 часов «Золотая баба» ожила и была готова пророчествовать и отвечать на вопросы вождя. На вопрос вождя, что можно ли доверять Колумбу и его людям, «Золотая баба», как бы размышляя и взвешивая, выдала через пять минут положительный ответ – «Да»!
В это время, Колумба и его безоружных воинов, окружали вооружённые воины племени. Воинам племени Шип был ранее отдан приказ их вождя: на ликвидацию испанцев, если «Золотая баба» скажет – «Нет»!
Колумб и его доблестные воины прошли проверку «Золотой бабы», а потому, им вернули всё оружие. Много раз «Золотая баба» обличала изменников и засланных предателей. Их тут же убивали! Кроме пророчества и ясновидения, «Золотая баба» ещё умела разрабатывать хитрые военные планы, а потому, она ещё никому не проигрывала!
Помогала «Золотая баба» в любой ситуации и всегда была права. Если следовать её советам, то вас ожидало процветание, богатство, победа, предсказания, везение и удача!
«Золотая баба», а по сути это сидящий в ней инопланетянин, опознал Колумба, как представителя Папы римского Юлия-II, которому она и служила первоначально. И сейчас статуя богини Юнона должна будет вернуться к своему владельцу – Папе. Так должно было закончиться её путешествие по Европе и Сибири. «Золотой бабе» понравилось такое насыщенное путешествие, и она бы с удовольствием ещё бы продолжила скитаться по Белу Свету, пребывая среди людей богиней и повелительницей, но по замыслу самих же инопланетян, статуя должна была вернуться к Папе римскому Юлию-II.

28
«Золотой бабе» очень понравилось, самолично, убивать тех людей, которых она сама приговорила к смерти, ответив вождю на его вопрос, о доверии человеку – «Нет»!
Инопланетянин, сидя в статуе, сканировал мысли человека, и скрыть от него тайные мысли человеку было невозможно!
«Золотая баба» «читала» мысли людей, которых выстраивал вождь племени, вокруг столба, на котором находилась статуя.
Позади каждого испытуемого стоял, наготове, вооружённый воин племени «Шип», который был готов убить испытуемого, если «Золотая баба» ответит «Нет»!
Когда же подосланный убийца пытался убить вождя, тут же, опережая убийцу на секунду, глаза статуи вспыхивали красным лучом, и убийца замертво падал на землю. При осмотре убийцы, при нём всегда находили спрятанное им оружие.

29
Уважаемые читатели, с момента обнаружения Колумбом  на берегу реки Сходня «Золотой бабы», все его мысли, и помыслы эмиссара, были заняты разработкой плана похищения статуи.
Наконец, Колумб придумал свой план, которым поделился с эмиссаром. Эмиссар сильно сомневался в реальности плана, но другого плана у них не было!
Итак, Колумб отправился к вождю племени «Кривой глаз» и предложил вождю: вновь напасть на племя «Шипы» и, наконец, покончить с ним!
Вождь племени «Кривой глаз» ещё не забыл своё поражение от племени «Шипы» и отказывался от афёры Колумба.
Колумб убеждал вождя в том, что он и его воины выступят на стороне его племени, а потому победа будет за ними! Колумб забирает себе статую, а вся земля, жильё и женщины достаются его племени.
Хитрость заключалась в том, что Колумб и его воины будут только делать вид, что сражаются за племя «Шипы», а затем, по сигналу, нападут на воинов племени «Шипы».
Вождь племени «Кривой глаз» сомневался в Колумбе и его предательстве, но предложение звучало очень заманчиво, такого удобного случая, поквитаться с «Шипами», больше в его жизни не будет! Вождь согласился на сделку с Колумбом!

30
Пришёл тот день, когда сражение между двумя племенами состоялось. Колумб и его воины выступили на стороне племени «Шипов», лишь для того, чтобы создать видимость сражения с воинами «Кривого глаза».
Эту «видимость» заметил и вождь племени «Шип», который закричал во время битвы Колумбу, что, почему его воины так плохо сражаются и не могут справиться простыми мужиками?
Колумб оправдывался перед вождём, что его воины устали, а воины «Кривого глаза» стали, очевидно, мастеровитее!
Колумб применил ещё одну хитрость: вместо того, чтобы по договору создавать только видимость сражения с кривоглазыми, он и его воины, стали убивать самых сильных воинов племени «Кривой глаз».
Сейчас уже кричал Колумбу вождь племени «Кривой глаз», что, почему тот нарушает их договор?
Колумб кричал в ответ, что те сами подставляются под удар шпаги, что это вышло совершенно случайно! Вот и получается у Колумба, что если каждый из его воинов убьёт хотя бы только по одному воину «Кривого глаза», то в сумме будет убито около тридцати четырёх человек!
- Ой, ещё один случайно попал под руку! – оправдывался во время боя перед вождём Колумб.
- Ох, и этот не успел увернуться!
- Эх, и этому не повезло!
Колумб понял, что его замысел почти раскрыли, а потому, чтобы не обличить себя в обмане, отдал приказ своим воинам о том, что пришло время убивать уже воинов племени «Шип»!
Перед приказом Христофор Колумб приблизился вплотную к вождю племени «Шипы», который подумал, что этим Колумб прикрывает его спину от врагов. Однако у Колумба был другой замысел, он просто нанёс колющий удар шпагой в спину вождю племени «Шипы».
- Ты? – обернулся вождь назад и его ноги подкосились. При этом глаза и мимика лица вождя выражали сильное потрясение и удивление, что можно было подумать, что такой предальский  поступок совершил его родной брат!

31
В итоге, этот бой был выигран, и победа была, на сей раз, за племенем «Кривой глаз», Колумбом и его воинами!
Некая часть женщин и детей племени «Шипы» загодя ушли в лес, а те воины, кто уцелел, присоединились к ним. Наступило время грабежа, чему порадовались воины «Кривого глаза».
Однако, между Колумбом и кривоглазым вождём, возникла новая крупная проблема, кривоглазый вождь племени, по совету мудрецов, захотел иметь у себя в советниках – «Золотую бабу»!
Колумб напомнил вождю об их договоре, но вождь никак не хотел исполнять договорные обещания, и даже стал угрожать Колумбу тем, что на носу зима, и он перебьёт всё его войско!
Вождя настраивали советники и мудрецы племени, чтобы «Золотая баба» осталась у них, что теперь они избранные люди, которые будут управлять всеми племенами в этом районе. У них в племени наступит достаток и сытая жизнь.
Тогда Колумб в очередной раз прибегнул к своей природной смекалке, он предложил вождю подождать неделю, когда сама «Золотая баба» выберет себе владельца!
Данное предложение Колумба вполне устроило вождя и его мудрецов! Все стали ждать четверга, 16 часов, по Московскому времени.
Чтобы Колумб не сбежал и не украл «Золотую бабу» раньше времени, вождь посадил его под домашний арест, объяснив, его воинам, что в случае нападения с целью освобождения, Колумб сразу же будет убит охранниками, которые его охраняют.
Но, Колумбу представился один удобный случай, женщина, которая приносила ему еду, ранее видела его со своим мужем, а стало быть, помогла ему, тайно принеся кинжал.
С помощью этого кинжала, хитрый Колумб внезапно напал на охранника и арестовал его, связав как куклу! Воины Колумба всегда сидели возле дома у костра, а потому, когда они увидели Колумба выходящим из дома и подающим им руками сигналы, они напали на внешних охранников, обезоружили и связали их.
Под покровом ночи, Колумб и его воины, прокрались в дом к кривоглазому вождю и арестовали того, отведя его в тот же самый дом, в котором томился Колумб.
К утру власть сменилась, и под угрозой жизни, кривоглазый вождь приказал своим воинам: ничего не предпринимать для его освобождения. Все стали ждать сеанса с «Золотой бабой».
Наступило время сеанса и «Золотая баба» выбрала Колумба, т.к. он должен был отвезти её к Папе римскому, где и надлежало ей быть!
Кривоглазый вождь нехотя согласился с решением «Золотой бабы», но в своей душе он был против, а потому, после паузы, вождь отдал приказ, остававшимся в живых воинам: напасть на воинов Колумба и силой забрать у них «Золотую бабу»!
Активные бойцы кривоглазого вождя были уже убиты ранее в бою воинами Колумба, а оставались только простые мужики.
Кстати, будет уместно сказать, что Колумб привёз сюда с собой копию «Золотой бабы», чтобы совершить подмену статуй. Дело до подмены статуй не дошло, а потому, на месте стоянки испанцев стояло два одинаковых ящика: один из которых был пуст и ожидал настоящую «Золотую бабу», а во втором лежала копия статуи «Золотая баба» для подмены. Итак….
Колумб быстро снял с деревянного столба «Золотую бабу», и бережно положил её в ящик, выстланный изнутри стружкой и тряпками. Данные ящики были изготовлены в Испании, и в них хранилось всё что угодно: от продуктов – до золотых дублонов. Эти ящики заменяли испанцам сундуки и лари. Их было удобно носить, перегружать с галеры на гужевые повозки, компактно укладывать на подводах и хранить.
Колумб и телохранитель сняли «Золотую бабу» со столба и бережно отнесли её в ящик. После этого, на них напали воины кривоглазого вождя.
Колумб и телохранитель одной рукой несли ящик, а второй рукой отбивались от нападавших на них кривоглазцев. Испанцы выстроились в круг и дали возможность Колумбу нести ящик двумя руками к берегу реки. Там, в кустах, по замыслу Колумба, его должны были ожидать в лодке, два телохранителя.
Отбиваясь от кривоглазых туземцев, Колумб увидел других своих телохранителей, которые пришли ему на помощь. Колумб вспылил и прямо в ходе боя напомнил им, что они должны были ждать его сидя в лодке, а потому он стал прогонять их обратно в лодку, сказав им, что он справится с врагами сам!
Телохранители ответили Колумбу, что их с лодки прогнал эмиссар, сказав им, что он сам покараулит лодку, а они пусть помогут Колумбу!
Действительно, возле берега, находясь в лодке, их поджидал эмиссар. В лодку запрыгнул один телохранитель, чтобы помочь погрузить ящик.
Уважаемые читатели, здесь следует для вас уточнить, что ранее в этой лодке, по личному приказу Колумба, находились два телохранителя. Но, эмиссар Папы римского Юлия-II, имел свой тайный план, в котором телохранителям Колумба не было места. За несколько минут до погрузки ящика, эмиссар, подойдя к лодке, приказал обоим телохранителям выпрыгнуть из лодки, и помочь Колумбу отбиваться от врагов.
Телохранители ответили эмиссару, что им нельзя покидать лодку, так приказал им сам Колумб. Но эмиссар всё же настоял на том, чтобы они помогли Колумбу отбиваться от врагов, т.к. когда его убьют, тогда и плыть на лодке будет просто некому! Телохранители покинули лодку, а эмиссар забрался в лодку.

32
Итак, в лодке после погрузки в неё ящика с «Золотой бабой» находилось трое: это телохранитель, который запрыгнул в лодку для погрузки ящика, Колумб и сам эмиссар. Эмиссар приказал телохранителю спрыгнуть с лодки и помочь своему сослуживцу отбиваться от дикарей.
Колумб был против этого приказа, но эмиссар настоял, как доверенное лицо Папы римского Юлия-II. Колумб вынужденно смирился с решением эмиссара, сказав, что пожалуется на него Папе. Телохранителю же пришлось выпрыгнуть из лодки.
Когда телохранитель выпрыгивал из лодки, то он невольно оттолкнул лодку ногой от берега. Расстояние от лодки до берега медленно увеличивалось, вёсел в лодке не было, т.к. их спрятал в кустах эмиссар. Телохранители так и не смогли запрыгнуть в лодку, а ждали, когда её подведут к берегу: либо Колумб, либо эмиссар Папы, которые ухватились за тонкие ветви прибрежных кустов. Но сами кусты уже мешали причалить лодке к берегу.
Эмиссар сказал Колумбу, что они посадят телохранителей в лодку, ниже по течению. После этого, эмиссар стал уговаривать Колумба показать ему «Золотую бабу»!
Колумб ответил эмиссару, что сейчас не время смотреть на «Золотую бабу», но эмиссар топал ногами, напоминал Колумбу, что он является доверенным лицом Папы римского, и требовал от Колумба, чтобы ему лично, и на месте, убедиться в том, что «Золотая баба» настоящая!
Колумб заподозрил эмиссара в том, что, возможно эмиссар  захочет его убить. Скрывая от эмиссара тайные мысли, Колумб предложил эмиссару выложить шпагу (саблю) на ящик, который стоял на корме. Они оба выложили шпаги в разные места. После этого, кося глазом на эмиссара, Колумб поднял крышку ящика и вынул статую «Золотая баба», которую бережно передал в руки эмиссару.
Эмиссар, по определённым признакам, убедился, что статуя настоящая вновь отдал её в руки Колумбу. Колумб осмотрелся  и убедился в том, что пока он кладёт статую в ящик, эмиссар не сумеет схватить свою шпагу и нанести ему укол.
Христофор Колумб понёс статую в сторону ящика и в этот момент эмиссар Папы нанёс Колумбу кинжалом колющий удар в спину!
Резкая боль, с правой стороны спины, вынудила Колумба повернуться вправо и вниз, от чего он машинально выронил в воду «Золотую бабу», т.к. его правые мышцы спины ослабли, и он не мог, с такой травмой спины, удерживать в руках статую.
В голове Колумба пронеслись мысли, что он не зря думал о нападении эмиссара на него и повторись это вновь, он не стал бы исполнять прихоть эмиссара! Подумал и о том, что эмиссар Папы всё же сумел перехитрить его, и что он никогда не видел у эмиссара кинжала.
Колумб сумел схватить шпагу эмиссара, а эмиссар овладел шпагой Колумба. Начался поединок. Травма спины напоминала о себе, а потому, Колумб в бою был несколько медлителен и не мог исполнить некоторые финты, которые бы дали ему быструю победу над эмиссаром.
Колумб не подозревал, что эмиссар Папы умеет фехтовать на шпагах, но всё же сумел в бою нанести ему царапающий удар по горлу, который был неглубоким, а только обозначил первую травму на теле противника. Пролилась первая кровь.
Уважаемые читатели, в то время в Испании среди дуэлянтов считалось «высшим пилотажем» не сразу убивать противника, а лишь с третьего раза! Первый «царапающий удар» наносился по горлу. Второй удар на глубину до 10-15 сантиметров, в область груди. Третий, колющий удар, на всю длину шпаги – в живот!
Колумбу удалось нанести эмиссару колющий удар в живот, но его сил не хватило на то, чтобы проткнуть насквозь толстое брюхо эмиссара.
Эмиссар испугался вида своей крови и отчаянно стал биться за свою жизнь. В припадке страха за свою жизнь, эмиссар нанес травму Колумбу. С этим ударом у них закончились силы, и они медленно опустились на дно лодки.
Отдохнувши, они снова начали поединок, где эмиссару был нанесён удар в грудь. Теперь мысли эмиссара были направлены на то, чтобы избежать третьего смертельного удара в живот!
Физические силы покинули обоих, Колумба из-за глубокой раны в спине, эмиссара из-за его малоподвижного образа жизни! Оба присели на дно лодки. Эмиссар опирался спиной на ящик, а Колумб на нос лодки. Так они лежали, и молча смотрели друг на друга, теряя кровь с каждой секундой. Лодка продолжала плыть по течению реки, в сторону её расширения – водоёма.

33
В итоге, лодку вынесло на середину водоема, и добраться до неё, можно было только вплавь. Воины Колумба стали узнавать друг у друга: Кто из них умеет плавать? Каждый из них в душе надеялся, что среди них найдётся доброволец и лично ему тогда не придётся мочиться в воде.
Логика оправдала себя, один из воинов вызвался доплыть до лодки и подогнать её к берегу. Воин снял с себя все доспехи и нырнул в воду. Он доплыл до лодки и залез в неё.
В лодке он увидел двух раненых людей: один из них, судя по одежде, был священник, второй в испанской богатой одежде. Священник просил смельчака убить богатого дядьку, а богатый дядька просил убить священника! Кого убивать, он не знал.
С берега часть людей стали кричать ему: Убей священника! Вторые кричали: Убей богатого дядьку! Кого убивать из них он так и толком и не понял!
Священник, стал убеждать смельчака, что он эмиссар Папы римского, а стало быть, угодный Богу человек! А вот богатый дядька – Колумб, предал интересы Папы римского и покушался на жизнь доверенного лица Папы римского Юлия-II, т.е. его.
Смельчак поверил эмиссару и вонзил остриё шпаги в сердце Колумба!
Когда лодка приблизилась к берегу ещё ближе, тогда этот смельчак услышал советы своих соотечественников о том, что ему надо убить эмиссара! Смельчак извинился перед эмиссаром:  «общество просит», и пронзил того этой же шпагой.
Когда же лодка подошла к берегу, на смельчака набросился, с кулаками, один из телохранителей Колумба, который кричал, что убивать надо было эмиссара, а не Колумба!
Смельчак оправдывался перед плачущим телохранителем, что не знал кто такой Колумб, к тому же сами кричали, чтобы я убил богача.
Всё так и было, с берега кричали ему по-разному, чем ввели в заблуждение. Смельчак размышлял, что священник, это ангел, живущий на земле, а потому, ему следует убить богача.
Смельчак не любил богачей из-за того, что одним по жизни всё, другим же ничего! Богачи раздражали своей чванливостью, заносчивостью, хвастливостью, напыщенностью, праздностью, глупостью, жестокосердием к беднякам и т.д. Поэтому, выбор пал на Колумба!
Колумб убеждал смельчака в том, что он «хороший» богач и даже помогает беднякам, никогда их не обижает! Вот и команда на галере, когда они вернутся, сможет подтвердить его «доброе» отношение к беднякам, что он уверен: ни одной жалобы на него от команды не будет!
В разговор вмешался эмиссар, сказав смельчаку, что этот человек, самый злобный богач на свете! Вот и сейчас злой богач ранил священника, а уж бедняка забьёт до смерти!
Смельчак же никогда в жизни не видел «хороших» богачей, а потому, он с лёгкостью поверил эмиссару, пронзив шпагой сердце богача.

34
Ранее, во время энного похода Колумба в Америку, один из молодых офицеров ударил рукой матроса, который лишь хотел получить только подтверждение офицера, выбранного курса.
Колумб подошёл к офицеру и ударил офицера так, что тот свалился на палубу корабля.
Офицер грозился пожаловаться на эту вольность Колумба военному начальству и своему папе, который занимал высокую должность.
Колумб пригласил офицера в каюту и объяснил «новичку», что они сейчас находятся в Океане и, если команда восстанет, то офицерскому корпусу не поздоровится!
Матрос сам видел, как Христофор Колумб ударил офицера и разнёс эту новость быстрее сороки. Все матросы удивлялись и полюбили своего командира ещё больше! В Колумбе матросы видели своего покровителя.

35
Уважаемые читатели, данное путешествие Колумба по Руси было секретным, а потому ФИО Колумба было изменено! Для того чтобы Колумба никто случайно не опознал из команды или солдат, специально, в Испании, набирали «новичков».
Колумб знал всех своих матросов, а потому, его приглашали всегда на опознание «врунов».
Христофор Колумб потребовал для себя телохранителей из числа преданных, проверенных в деле, и верных ему матросов, с которыми он ходил, не раз, к дальним берегам Америки! Таких телохранителей Колумб набрал одиннадцать человек. Всем им было сказано, чтобы они никогда не узнавали Колумба и тайно следили за всеми членами команды галер и солдатами, чтобы те не устроили бунт на корабле! И вот только сейчас, плача и стоя на берегу реки, один из телохранителей выдал секрет Колумба.

36
Одиннадцатый повод к размышлению: Христофор Колумб в Испании имел много почитателей и поклонниц. Одна из таких поклонниц пришлась по-сердцу Колумбу, и они уже собирались пожениться, как Колумба вызвали к местному священнику. Ему дали три дня на раздумывание: Либо жениться, либо выполнять секретное задание Папы римского Юлия-II.
Колумб был женат, но он хотел развестись со старой женой и жениться на богатой и молодой женщине.
Колумб предпочёл бы женитьбу, но вот Папе римскому, у которого было прозвище «Грозный», ему не хотелось перечить!
Колумб обещал писать письма даме своего сердца, которые сохранились до сих пор! Изюминка здесь в том, что эти письма приходили к женщине после официальной даты его смерти, во время шторма, недалеко от берегов Испании!

37
Уважаемые читатели, давайте с вами вернёмся на берег реки Сходня, где выгрузили тело Колумба на некую плащ-палатку и понесли в сторону погоста племени «Шипы».
Лодку, с мёртвым эмиссаром внутри, оттолкнули от берега, и она медленно прибилась к противоположному берегу водоёма, где её, утром, нашли местные жители, которые дали объявление о том, что ими найден труп.
Во время переноса тела Колумба, телохранитель несколько раз нападал с кулаками на смельчака, который случайно убил Колумба. Другие воины много раз убеждали телохранителя, что солдат не знал в лицо Колумба, а потому, сделал это случайно, по незнанию, не умышленно!
Когда пришли на погост (кладбище), ямы уже заранее были вырыты шипами, а потому все испанцы стали собирать трупы своих соотечественников и класть в эти могилы.
Троим трупам, не хватило пустых могил, рыть ямы живым испанцам не хотелось, т.к. было отдано много физических сил на битву с двумя племенами.
Рядом было несколько могил с телами шиповцев, которые были только присыпаны землёй. Один из смекалистых испанцев спрыгнул в яму и поднял покойника наверх. Другие же испанцы вытащили труп шиповца из могилы и оттащили его в сторону, а вместо него положили труп своего испанца.
Могильных камней так же на всех не хватало, а потому, они разложили по могилам то, что было, забрав их с могил племени «Шипы».
Таким образом, похороны испанцев состоялись, и им можно было отплывать к галерам, которые их ожидали в месте слияния реки Сходня и Москва.
Лодки лежали на берегу, а вот вёсел нигде для них не было. После долгих поисков, пару вёсел нашли в прибрежных кустах, куда спрятал их эмиссар.
В итоге, испанцы разделились на две равные группы: первая группа, с разгневанным телохранителем, выбрала себе лодку, а вторая группа, с виновником смерти Колумба, пошла, в пешем порядке, вдоль правого берега реки. Вместе слияния двух рек их забрала на борт галера.

38
Уважаемые читатели, из этого дрим-очерка вы узнали всё, что хотели знать о смерти Колумба. Сейчас вы знаете, все тайны Папы римского Юлия-II, в отношении статуи «Золотая баба».
Узнали так же и о том, какое сверхсекретное оружие искали испанцы, и зачем Испания и США подняли бузу вокруг лазеров «Золотой бабы»!
Разбилась вдребезги теория и о том, что Христофор Колумб не вынес русских морозов и замёрз, как суслик! Из моего очерка вы узнали, что Колумб был убит воином-новичком, примерно, в начале осени.
Узнали так же место нахождение «Золотой бабы», которую в метрах восьми, от берега, уронил в воду раненый Колумб. Это почти по прямой линии от линии могил на погосте, чуть-чуть в сторону течения реки Сходня.
Догадались и о том, что, если вы встанете лицом навстречу течения реки, и будете смотреть на вагончик строителей, когда тот стоял на стройке, то слева него, в метрах двух, экскаватор днём рыл траншею под фундамент дома. Возможно, что ящик с копией «Золотой бабы» оказался рядом с прямой линией этого фундамента, выходящей за пределы дома, т.к. траншею вырыли, возможно, длиннее, чем это требовалось для фундамента дома. Либо ящик, с копией «Золотой бабы», оказался внутри подвала этого дома, возле фундамента! Скорее это так.
Уважаемые читатели, что касаемо эмиссара Папы римского Юлия-II Гнедо, то пусть каждый из вас рассудит этот поступок для себя сам. Просто эмиссар хотел собственноручно доставить «Золотую бабу» Папе римскому за то, что тот назначит его на высокую должность во Дворце Ватикана, и наденет на его шею лавровый венок победителя!
Уважаемые читатели, так же помните, что данная мною вам информация секретна и не нанесёт вам никакого вреда, если вы не станете присваивать найдённые испанские предметы.
Опасность для вас может исходить от инопланетян, а так же специальных заинтересованных органов, и призрака Колумба. Многие из кладоискателей трагически погибли, не пополните их число и вы!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  24 апреля 2013 года, г. Киров.