Значит так…
Берёшь акулу и отрезаешь стейк. Ну, чтобы по-русски - такой кусочек поперёк рыбы отрезанный толщиной сантиметра два - три…
Впрочем, у нас замороженные стейки из акулы можно в рыбном отделе магазина купить.
Тогда… если мороженные - размораживаешь.
Блин… ты сейчас меня будешь ругать, но я люблю рыбку в горчице промариновать. Обмазываю горчицей и укладываю в специальный такой стеклянный тазик, приспособленный мною для маринования пищевого продукта перед приготовлением.
Ну… минут на 40… но можно и на 20…
Кстати, вот тебе сноска про полезные свойства горчицы:
«Если горчицу растолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное першение в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции и полезна при спазме матки. Существует мнение, что, если пить горчицу натощак, это обостряет сообразительность. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение».
Вот…
Потом укладываешь кусочки акулы в латку…
У меня для этого специальное плоское стеклянное блюдо с плотной железной крышкой.
Кстати, крышку можно использовать и титановую…
Короче… укладываю рыбу, заливаю майонезом… Можно лучку для приятности кружочками добавить.
Подчёркиваю - майонезом не обмазываю, а - заливаю… Потом тебе понятно станет.
Ну конечно, можно и травки добавить, и морковочки натёртой…
Солить не надо - в майонезе всё есть.
И в духовку - минут на 40-45… надо смотреть - это в зависимости от толщины кусков. Главное - не передержать. Рыба быстро готовится.
Потом вынимаешь и…
Ну… можно сразу съесть, но лучше охладить в холодильнике. Назавтра она будет - самое то. И соус майонезный протушенный в духовочке застынет желеобразно и аппетитно…
Ой! Пальчики оближешь…
Только запомни самое главное - акулу остужать надо, а меня нет. Меня не остужай… Я остуженный - безразличнинею к действительности…