Готовлю стейк из акулы

Дима Керусов
Значит  так… 
Берёшь  акулу  и  отрезаешь  стейк.  Ну,  чтобы  по-русски  -  такой  кусочек  поперёк  рыбы  отрезанный  толщиной  сантиметра  два  -  три… 
Впрочем,  у  нас  замороженные  стейки  из  акулы  можно  в  рыбном  отделе  магазина  купить. 
Тогда…  если  мороженные  -  размораживаешь. 
Блин…  ты  сейчас  меня  будешь  ругать,  но  я  люблю  рыбку  в  горчице  промариновать.   Обмазываю  горчицей  и  укладываю  в  специальный  такой  стеклянный  тазик,  приспособленный  мною  для  маринования  пищевого  продукта  перед  приготовлением. 
Ну…  минут  на  40…  но  можно  и  на  20… 

Кстати,  вот  тебе  сноска  про  полезные  свойства  горчицы: 
«Если горчицу растолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное першение в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции и полезна при спазме матки. Существует мнение, что, если пить горчицу натощак, это обостряет сообразительность. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение». 

Вот… 
Потом  укладываешь  кусочки  акулы  в  латку… 
У  меня  для  этого  специальное  плоское  стеклянное  блюдо  с  плотной  железной  крышкой. 
Кстати,  крышку  можно  использовать  и  титановую… 

Короче…  укладываю  рыбу,  заливаю  майонезом…  Можно  лучку  для  приятности  кружочками  добавить. 
Подчёркиваю  -  майонезом  не  обмазываю,  а  -  заливаю…  Потом  тебе  понятно  станет. 
Ну  конечно,  можно  и  травки  добавить,  и  морковочки  натёртой… 
Солить  не  надо  -  в  майонезе  всё  есть. 
И  в  духовку  -  минут  на  40-45…  надо  смотреть  -  это  в  зависимости  от  толщины  кусков.  Главное  -  не  передержать.  Рыба  быстро  готовится. 
Потом  вынимаешь  и… 
Ну…  можно  сразу  съесть,  но  лучше  охладить  в  холодильнике.  Назавтра  она  будет  -  самое  то.  И  соус  майонезный  протушенный  в  духовочке  застынет  желеобразно  и  аппетитно… 
Ой!  Пальчики  оближешь… 

Только  запомни  самое  главное  -  акулу  остужать  надо,  а  меня  нет.  Меня  не  остужай…  Я  остуженный  -  безразличнинею  к  действительности…