Сказки для взрослых детей. Одуванчик

Елена Титова 2
   На огромном поле во ржи жил-был Одуванчик. Зимой он спал под снегом, а как только солнышко прогревало землю распускал свои зеленые листочки и радовался ему. Он тянул их все выше и выше. И они становились большими и сильными. Ветерок шевелил листочки, а Одуванчик грелся на солнышке. А потом он выпускал стрелку, на конце которой был большой желтый шарик, так похожий на солнышко. Одуванчик распускал свой цветочек каждое утро и к нему прилетали неугомонные пчелы. Они жужжали и тоже радовались ему. Пчелы садились на цветочек и пели песенку своими крылышками: "Ты такой же, как солнышко! Ты такой же как солнышко!" И Одуванчик был горд, что он такой же, как солнышко. И поворачивал свою головку вслед за ним.
Рядом с Одуванчиком на поле жил Василёк. Он очень завидовал Одуванчику, потому что тот распускал свой цветочек раньше него и он так был похож на солнышко. И к нему раньше прилетали пчелки. Василёк не любил Одуванчика, и всегда старался поддеть его и сказать грубость. Но Одуванчик не обращал внимания. Одуванчик был добрым, он всегда старался всем помочь и найти каждому ласковое слово. "Чему ты радуешься, глупый? И кто тебе сказал, что ты похож на солнышко? Ты просто желтый цветок! Ты - сорняк!"- сказал Василёк Одуванчику. Ничего не сказал Одуванчик. Он молчал целый день. А вечером он закрыл свой цветочек. Но на следующее утро цветок не открылся и зря пчелки летали вокруг и жужжали. Прилетали мошки и комары, они уговаривали Одуванчик открыть свой цветочек, но он молчал в ответ. И на следующий день не открылся цветочек у Одуванчика. И тогда Василёк заскучал, он так привык, что всегда говорил грубость Одуванчику и тот только улыбался, но таким он Одуванчика никогда не видел.
Еще три дня Василёк ждал Одуванчика, а тот все молчал и молчал. И тогда Василек
заплакал: "Прости меня,Одуванчик! Я не хотел, я просто тебе завидовал! Ты всегда открываешь свой цветочек раньше, а у меня пока нет цветочка и к тебе прилетают пчелки, а я стою тут один и никому не нужен!"
- Глупый, - ответил Одуванчик. -У тебя такой красивый цветок, ты его открываешь, а я стою один и ко мне тоже не прилетают пчелки, но я знаю, что и у меня цветочек и у тебя цветочек, мы-разные,но мы так похожи!
И Одуванчик открыл свой цветочек, но что это? Вместо желтой головки там было белое кружево, как пух.
-Одуванчик, -воскликнул Василек. -Ты теперь, как облако, которое плывет в небе.
Одуванчик рассмеялся и покачал своей головкой и его облако разлетелось на мельчайшие пушинки.
-Ты теперь похож на маленькие парашютики, - сказал Василек. И Одуванчик счастливо засмеялся.
Так и стали дружить Василек и Одуванчик. И они не ссорились и не ругались, и каждый находил другому ласковое слово. А когда Василек выпустил свой цветочек, Одуванчик распустил свой второй раз. И они покачивали головками друг другу и весело смеялись, ведь так хорошо жить вдвоем ладно. И с тех пор так и повелось: Одуванчик распускал свой второй цветочек вместе с Васильком, ведь с друзьями и любимыми всегда радостно всё делать вместе. Не так ли?