2. В чём сила, брат? Эзотерические истоки силы

Юджин Папуша
простер Моисей руку свою на море..., и расступились воды". Ветхий Завет

...........................................ФАЗЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ.

Человек проходит все фазы бытия описанного ниже:

1-я фаза. Инстинктивная. «Предсознание». Освоение физического мира, адаптации, порождающей соответствующее сознание и направленность на удовлетворение инстинктов, душа не имеет потребностей и программ. На уровне человека - это ребёнок до 1 года

2-я фаза. Развития подсознания на уровне стихийной религиозности, язычества.  На уровне ребенка - приблизительно до 10 лет. Их надо оберегать от негативных сборищ и людей. На этой фазе закрыт выход в тонкий мир и память о пребывании в других мирах. Идет формирование астрала («тела эмоций и чувств»), есть стихийное желание общения с природой.

3-я фаза. Развитие сознания. Период самоутверждения, самая воинственная фаза.  Второй десяток. Подростковый период. Ставка на собственные силы. Нигилизм. Как правило, бесполезно открывать что-либо, пока сам не осознает. Необходимо убрать видимое давление, а только умело подправлять и направлять. У человека в этот период открывается «центр совести», поэтому надо помогать ему вырабатывать чувство ответственности. Ставка на ум и силу.

4-я фаза . Развитие подсознания. 20 - 30 лет. Подготовка для включения космической программы, включающейся в критические моменты, когда человек утрачивает смысл жизни и задает вопросы «почему». Если не происходит включение – человек болеет и ему дается 3 попытки как экзамен внутреннего и внешнего порядка. Евангелие от Луки гл. 13 стих 6 – 9

5-я фаза. Развитие сверхсознания. 30 – 40 лет. Человек включается в космическое ядро. Двусторонний осознанный контакт с космическими системами, сознательный выбор духовного пути

6-я фаза. Объединенное  космическое сознание. От 40 лет. Душа прошедшая эволюцию и вернувшаяся для созидания. Человек достиг какого-то уровня и отдает свои силы и знания. Последний критический пик, когда дается последний позыв внутреннего голоса и при отсутствии внимания со стороны человека, его могут забрать. Вспомните стихи Гафта на смерть Высоцкого:

...........................................Всего 5 лет прибавил Бог к той цифре 37.
...........................................Всего 5 лет накинул жизни плотской.
...........................................И в 42 закончили и Пресли, и Дассен,
...........................................И в 42 закончил петь Высоцкий.

7-я фаза. Богочеловеческое сознание. Святые. Достигают единицы.

А теперь поговорим о нераскрытых для обычного человека возможностях, дающих ему сверхсилу в земном понимании, проявляющуюся в таких возможностях, как ясновидение, левитация, яснослышание, телепортация, трансмутация и т.п.

Начну издалека.

Когда душа приобрела сначала энергетическое тело, а в дальнейшем и материальное, она постепенно начала отдаляться от Бога и духовности. В глубоком подсознании в какие-то моменты, особенно в критические, душа чувствует эту связь... то есть материализация помогала выживать, впоследствии  теряя духовность. Пока человечество было диким, роль проводника и связных с Богом играли жрецы.

С появлением высокой цивилизации в Атлантиде ситуация в развитии человечества резко изменяется. В это время на Европейском континенте, в Африке и Азии еще кочуют дикие племена. Жрецы Атлантиды владели секретами управления и накопления высоких энергий, использовали летательные аппараты. Но материальные искушения, гордыня и ненасытность членов этого общества постепенно оттесняет от власти высокодуховную элиту. Разрабатываются даже планы подчинения всего мира. Надвигалась катастрофа. Об этом высокодуховные жрецы знали, а потому на  «периферии» (на территории будущего Египта, Крита, Северного Причерноморья и Центральной Америки) были построенные центры, где избранным людям из диких племен передавались высокие духовные и практические знания (мистерии) с требованием хранить их  в тайне под страхом смерти. Такие люди назывались посвященными или инициированными, а школы назывались Мистериями или масонскими ложами (не путать с современными масонами!). Опыт Атлантиды показал, что высокие знания нельзя передавать в руки невежд, профанов и корыстных людей (к сожалению, в наше время об этом забыли).

Интересно, что такие тайные школы были интернациональными. Отбирались только высокодуховные лица. Один из первых выдающихся греков, посвященных в мистерии, был Пифагор. Он стал впоследствии верховным орфиком древнего Египта. Слыханное ли дело – варвар стал верховным жрецом? Пифагор из скромности называл себя философом, то есть тем, кто хочет все понять, а не мудрецом, который уже все знает. Родился он неподалеку от того места, где родился впоследствии Сын Божий Иисус Христос. Дельфийский оракул предупредил родителей Пифагора, что у них родится мальчик, который прославится на века и будет нести людям благо. Этот гений тайны Космических знаний перевел в цифры (символы), которые отражали законы Космоса. В тайных знаниях так никто и не смог превзойти Пифагора.

Достаточно напомнить читателям, что он в сто лет жизни имел такое молодое тело, что с ним в спортивных соревнованиях не могли соперничать молодые атлеты. Как врач, он лечил все известные на то время болезни и знал секреты долголетия. Он выступал против хирургического вмешательства в тело человека, считая, что душа и тело принадлежат Богу. К сожалению, Пифагор погиб от рук злоумышленников, которых нанял один из его учеников, чтобы отомстить за отказ учителя инициировать его в мистерии и открыть таинства Но другие ученики, увидев пламя в имении учителя, ринулись его спасать. По свидетельству современников, они ложились в пламя, чтобы их учитель мог выйти из дома невредимым... Сердце большого ученого и гуманиста не выдержало такого удара и остановилось.

Членами тайных братств были Платон, Аристотель, Сократ и другие выдающиеся греки. Платона неоднократно критиковали за то, что в его произведениях были открыты широким слоям некоторые секреты, в том числе и философские принципы Мистерий. Посвященным был и царь Соломон. Нужно отметить, что через  тайные школы и таких влиятельных людей формировалось человечество и цивилизация.
Наследниками древних знаний были жрецы древней Аратты,  культура  и страна периода неолита. Цивилизация Триполья, тождественная Аратте по мнению историков А. Кифишина и Ю. Шилова утвердилась и расцвела раньше цивилизаций Двуречья и Египта, опередив их на тысячу лет (а то и намного больше, если считать от Аратты Сверхдунайской).

По информации Диодора Сицилийского и Помпея Трога, трипольцы и ории (историки их называют их скифами) создали первую в мире империю. Диодор пишет так: “Скифы... распространяя свои границы в длину и ширину, довели свою нацию до большой могучей империи и славы” (ІБ, ІІ.43). Территорию империи времен ее наибольшего могущества он очерчивает от Атлантики к Тихому океану, а на юг — в Индию и границы Египта. В северном направлении Диодор указывает лишь верховье Танаиса-Дона.  ( Об уровне знаний скифов см. ниже в разделе «Левитация»)

...........................................Эра РЫБ

Со временем язычество себя изжило и на смену ему пришло христианство, то есть монотеизм. Приближалась эра Рыб. А Рыбы в эзотерике отвечают за духовность, веру и психику. Иисус Христос принес  человечеству гуманизм и любовь к ближнему.
При рождении Иисуса пришли отдать дань мессии восточные мудрецы, которых как только не называли (и астрологи, и маги, волхвы...) Это прибыл высший сан посвященных...

Но с приходом христианства произошла метаморфоза. Те, кто должен был нести человечеству любовь и согласие, начали тотальную войну с язычеством. Конечно, первый удар от первых христиан-фанатиков получили высокообразованные языческие философы тайные школы Мистерий, например, фанатиками была сожжена сокровищница знаний Александрийская библиотека. Крестоносцами был разграблен Константинополь и его библиотеки.

От полного разгрома и уничтожения высоких тайных знаний и их, как ни странно, спасли арабы, которые волной прокатились по южному Средиземноморью. Арабы лояльно относились к высокодуховным философам и тайным ложам и многое от них взяли. Гордыня и агрессивность христиан (а разве только христиан?) привели церковь к политике, которая начала поддерживать  империи и решать религиозные войны.

Большой интерес у историков, которые изучают жития Иисуса Христа, вызывают эссеи. Официальная церковь вообще не допускает мысли о роли этой благочестивой сирийской секты в воспитании Большого Учителя.

Эссеи были наиобразованнейшими и наиболее развитыми среди евреев. Недаром римские офицеры отдавали своих детей к ним в учебу, но попасть в это братство или орден было не так просто, нужно было заслужить.

Только в этом братстве свои первые глубокие знания из теологии мог почерпнуть маленький Иисус, чем удивил седые мужей в Иерусалиме, находясь еще в юном возрасте.  Что касается спора о том, где провел Иисус юношеские годы, то пусть церковные мужи объяснят, откуда взялись свидетельства о пребывании Иисуса в Гималаях, Индии, а монахи буддийских монастырей на Цейлоне все еще хранят свидетельства его пребывания у них?

После смерти Апостолов отцам церкви пришлось формировать свою доктрину и философию, которая опять же базировалась на знаниях древних. Церковников также, например, интересовало, почему, когда раскрывали древние саркофаги и другие захоронения знатных язычников, в этих хранилищах горели лампадки на протяжении 500 лет или наблюдались какие-то другие непонятные явления? Безграмотные служители церкви называли это проявлениями сатаны.

И только Альберт Великий, который был епископом Регенсбурга и членом Доминиканского ордена, дал толчок к изучению древних тайных знаний Мистерий. Он был учителем Фомы Аквинского. Альберт Великий родился в 1206 году и умер в 1280 году. Он был одним из самых загадочных людей за всю историю Земли. Альберт Великий занимался теологией, медициной, философией, алхимией, астрологией, магией и конструированием искусственного человека.

Тридцать лет Альберт великий конструировал искусственного человека и создал такой действующий аппарат, который он назвал "Андроид". Андроид обладал способностью к реальному человеческому мышлению и речи, более того, он был наделен высокими духовными и нравственными качествами. Андроид был выполнен из неизвестной науке субстанции.  http://www.sunhome.ru/magic/11014

Ученик Альберта Великого, Фома Аквинский - разбил аппарат, полагая его воплощением дьявола, но все равно Учитель оставил ему многие свои секреты, в том числе и секрет Эликсира Жизни или Философского Камня, которым Фома так никогда и не воспользовался и с его смертью эта величайшая тайна всех времен и народов оказалась утерянной. Альберт Великий творил такие чудеса, что история не знает других аналогов.

Альберт Великий был зачислен в лик блаженных. В философии он был сторонником Аристотеля.  http://www.krotov.info/acts/13/3/albert1.htm

Особенно большой популярности епископ достиг тогда, когда среди зимы пригласил на празднование к себе в монастырь в Кельне короля Римского, графа голландского Уильяма II и его свиту для того, чтобы уговорить заупрямившегося графа продать епископу участок. Недавние исследования в архивах близ Кёльна, где происходило описанное ниже событие, показывают, что очень многие люди видели так называемое "чудо" и оставили подтверждающие друг друга свидетельства. История утверждает, что Альберт Великий, удостоенный в Париже степени магистра, удалился на покой в местечко недалеко от Кёльна. Здесь он захотел купить участок земли, принадлежащий графу Уильяму II голландскому, для строительства монастыря. После того, как граф отказал ему, Альберт прибегнул к очень необычной уловке. Когда граф приехал в Кёльн, Магнус пригласил его на банкет, якобы устроенный в его честь. Граф принял приглашение и прибыл в дом знаменитого учёного в сопровождении большой свиты.

Была середина зимы, и стояли такие холода, что Рейн промёрз чуть ли не до самого дна. Естественно, граф и его свита были поражены, обнаружив, что Альберт устроил угощение на открытом воздухе, расставив столы прямо в поле, покрытом глубоким снегом. Крайне раздосадованный граф собрался было уехать, когда Альберт предложил ему подойти и сесть рядом. Репутация Магнуса была столь велика, что после минутного колебания граф всё же согласился. Не успел он сесть, как небо очистилось, засветило жаркое солнце, и сильнейший северный ветер внезапно прекратился. Снег растаял, и некоторые свидетели даже утверждают, что появились цветы и первые почки на деревьях. Граф был настолько ошеломлён увиденными чудесами, что согласился на сделку. После того, как пиршество закончилось, появившиеся почки замёрзли.

Применил ли Мастер Альберт коллективный гипноз или использовал какой-то другой метод? Кто знает? Одно можно сказать наверняка : многочисленная свита графа, некоторые граждане Кёльна и крестьяне из поместья Альберта - все рассказывают эту историю примерно одними и теми же словами, что не позволяет сомневаться в их искренности. http://hermetism.narod2.ru/adeptus/albertus_magnus

В следующей третьей статье мы разделим все эти чудеса условно по полочкам и темам, а также расскажем вам о них.


* Продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/27/102.
Начало: http://www.proza.ru/2013/04/21/1033

* Источники:
- "Карма Украины" В. Московченко и А. Поправко (мои учители),
- "Учебник астрологии" Юджина Папуши
- личные конспекты по астрологии Киевской Высшей Школы Астрологии
- открытые источники интернета.

Автор статьи не претендует на авторство, а только делится информацией, доступной ему лично.