4 часть. Четвёртое сообщение

Павел Щербаков Пол Че
..


               



Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)
    
               






                К Н И Г А


                «Руководство к действию»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332
 








                Ч Е Т В Ё Р Т А Я     Ч А С Т Ь



               

                «ЧЕТВЁРТОЕ      СООБЩЕНИЕ»



               
 




Гибель Цивилизации предполагает и гибель всех существующих религий. В Новом мире – место только трезвому взгляду на мироздание !









Религия – это предчувствие чего-то огромного, очень сложного и непостижимого. Непознаваемость мира – извечная подпитка мистицизма.









В процессе интеллектуальной эволюции, человечество всё меньше и меньше нуждается в религии, так как всё больше и больше проникает в загадочные законы природы.









Паранджа религиозности порождает маниакальные домыслы, в том числе и об истинном облике сути предсказаний величайшего из пророков.









Преподнесённые в зависимости от уровня развития, уклада жизни, философских традиций, религии эволюционируют вместе с обществом.









Попытки унификации всех религий и переход к «единому бытию» – желание собравшихся с кондачка строителей. Разность культур, традиций, отсутствие единства в целях существования – материал строящих эфемерную башню.









Рост количества религий как и рост вселенной закончится сжатием в единую точку, то есть их исчезновением !









Религия претерпевает изменения, тесно связанные с изменениями в обществе. Эпоха умилостивления Высшего прошла. Человек и его общество – часть природы. Наше появление – объективная реальность !









Те, кто идёт по уже пройденному пути, даже не вспоминая предсказаний своих пророков – невидящие или лжецы. Путь окончен для не умеющих и не желающих плавать !









Религия – упокоение вымирающей части человечества, интеллектуальный недуг.









Теологи при помощи вод Стикса уже совсем скоро смогут поэкспериментировать с мифами о 9-м и 40-м днях ...









Вернувшись к активной жизни, человек попытается рассказать о странствиях своей души. Но находясь в пограничном состоянии, между жизнью и смертью, ей негде было странствовать !









Мистицизм является источником мракобесия и выступает против разума и прогресса. Прошлые религии должны остаться в прошлом. Магия же – вообще удел недоумков !









Радикальные последователи радикальных философий ломкой боролись с мистицизмом. Но словно грибы после дождя, храмы вырастали вновь и вновь на питательной почве мракобесия.









Мы с равнодушием относимся к любому культовому сооружению, будь то молитвенный камень или храм. Наш храм – собственный мозг !









Мы не религиозная и не философская секта, так как не можем быть частью чего-то целого. Мы и есть целое, прозревшее и презревшее, вышедшее из множества секторов, спечённое в фирновый монолит как льды самой Антарктиды.









Нас будут обвинять во всех смертных грехах на всех языках мира и во всех конфессиях.









Мы как первые христиане, малочисленные, проклинаемые и гонимые, но пройдёт время и за нами пойдут толпы.









                * * *





 



Человек возмущается и ожесточается при любой угрозе своим убеждениям.









Нас будут стараться уничтожить как морально, так и физически. Мы непонятны и чужды Старому Миру как само небытие.









Причинивший зло одной Ледовой Крысе будет искусан всеми особями. Где бы он не находился, мстительные ледяные зубы достанут его !









Суетливость внешнего мира нами оценивается как два фактора: «добро» и «зло». С незамедлительными выводами из этой информации !









Даже пугающие для большинства, мы получим общественное признание, так как стоим у Врат Будущего – обладаем Рецептом Бессмертия.









Мы не будем прививать всему миру своё собственное понимание совершенства.









Наше изображение на двух сторонах медали. Одно для всех, другое – для избранных.









В умирающем мире физические и умственные потенциальные возможности полностью не используются из-за суетных влечений.









Мы добровольные изгои Цивилизации, её добровольные пасынки.









Старый мир не ценит своих героев. Мы создадим свой прекрасный Блистательный Мир в Антарктиде.









Мы соберёмся и пойдём к великой цели тихо и организовано. Шум вокруг нас – лай собак при луне на пути каравана. Все видят, в какую сторону он идёт, но никто не знает конечного пути !









                * * *









Рано или поздно в Антарктиду начнётся массовое вторжение Цивилизации. Надо опередить святотатство и поставить заслон старым технологиям во всех сферах деятельности.









Мы создадим поселения стражников Антарктиды на основе сверхтехнологий и с новейшим образом общественных отношений.









Население Антарктиды будет состоять из множества отдельных единиц – кланов. Сообщество Ледовых Крыс, не знающее публичной власти !









Создание первых кланов станет воплощением мечты Великих Одиночек прошлого о счастливом и справедливом обществе будущего.









Самое страшное наказание в клане даже не смерть, а изгнание. Хотя не исключается и самая простая насильственная переброска на ту сторону Стикса ничтожнейших из отпрысков.









Мы не сборище слюнявых Цивилов, льющих слёзы по капле пролитой крови и отправляющих на бойню миллионы живых существ. В том числе и людей !









Значительное исключение карательного насилия в цивилизованных странах только развязывает руки преступности.









Страх перед жесточайшим наказанием при истинной справедливости решения клана – тормоз злым проявлениям.









При нынешней формации, воистину, самое последнее ничтожество ходит с гордо поднятой головой, не признавая своей ущербности.









Здесь будут отработаны все нюансы совместного проживания групп людей в новейших космических условиях. Что послужит основой и для внеземных социумов. Колонизация Космоса начнётся уже на Земле – в Антарктиде.









Замкнутым глубинным подлёдным поселениям будущего не будут страшны земные и космические катастрофы. Ледовый звездолёт – надежнейший транспорт для стремящихся к Вечности !









У нас не будет мегаполисов и даже мелких городков. Город – это клоака, породившая отвратительного мутанта Государство.









Клан с населением не более 50 членов, явится минимальной ячейкой нового общества.









Государство – уродливое отвратительное дитя Цивилизации, но вполне достойное большинства своих жителей.









Деградация индивидов усугубляется в смрадных центрах Цивилизации. Достижения прогресса создают иллюзию развития интеллектуального и порочат стремление к физическому. Мы выродки, нам здесь душно и брезгливо !









                * * *









Отдельное поселение – клан, не есть нечто всеобъемлющее, а является лишь частью целого.









Клан – наша крепость. Совокупность кланов – неприступная Снежная Крепость. В силу малой плотности расселения по Антарктиде, не подлежащая полному уничтожению.









По мере укрепления и увеличения кланов, необходимо разделять их на новые поселения в других местах. Делегируя как можно больше прав и ответственности, но при соблюдении беспрекословной дисциплины и подчинения центру.









В дальнейшем развитии, при Новом Варварстве, само собой произойдёт разделение структур клонов. При Новой Цивилизации, в свете естественной спиральной периодичности, всё преобразуется в грандиозный ледяной муравейник, а Ледовые Крысы превратятся в Ледяных Муравьёв.









Клан – это своеобразная группа нейронов, нервный узел, а система кланов – коллективный разум, способный мозговым штурмом решать любые сверхсложные задачи.









Каждый клан, где бы он не находился, может быть использован как центр управления всею совокупностью. Это делает невозможным уничтожение центра, то есть мозга. А значит и всей популяции !









Как в клане, так и в сообществе не будет никакого единоначалия. Организованное ледяное сообщество – монолит новых отношений.









Система управления в клане возложена на совет лидеров, наделённых всеми правами, избранных этим кланом на определённый срок.









Наивысший период жизни умного, здорового человека – Акме (40 – 50 лет) – пора рассвета личности во всех отношениях. Лишь это достойное начало возможностью управления клоном и совокупностью.









Совет клана не беззубый прототип демократического собрания. Это верховная карающая и милующая власть, наделённая всеми мыслимыми полномочиями.   









Клан – наименьшая единица всего ледяного сообщества, беспрекословно подчиняющаяся решениям своего совета и решениям совета совокупности.









Орган власти сообщества – совет, избранный из членов советов кланов. Благодаря современнейшим средствам телекоммуникации, не собирающийся вместе.









Максимальное делегирование полномочий, невмешательство в повседневные вопросы исключат сложности в глобальной системе управления.









                * * *





 



Экспансия пространства Жизнью – космический фактор. Экспансия Антарктиды – качественно новый скачок в развитии человечества и промежуточный этап в экспансии Космоса.









Мы начинаем с островов Южного Океана и граничных окраинных районов материка, с постепенным продвижением в его внутренние области.









Каждый клан, каждый его воин имеет свою метку. При цепной реакции одновременного размножения и расселения, треки близких индивидов не пересекаются, исключается опасность генетических повреждений.









В кланах будут практиковаться ничем не ограниченные, неупорядоченные половые отношения, кроме кровосмесительных и педафильных.









Скифки ледовых просторов – жестокие и безжалостные изверги по отношению к врагам своим, но умеющие дарить неповторимые ласки соратникам и …получать их от них !









Для «немытого дикаря» только и привлекательна природная чистота вагины, для чистюли Цивила – грязный зад педераста.   









Экспансия ведётся сразу на всех фронтах выходцами из всех стран, смешанными клонами, под общим руководством и со строжайшей дисциплиной.









Попытки создания общего синтетического языка бесплодны! Он сам трансформируется из общепризнанного мирового английского с самовнесением этнических добавок.









Пополнение новых кланов за счёт оторванных неродственных поселенцев и пришельцев-одиночек решит проблему кровосмешения.









Обмен неродственными полами между кланами и постоянное создание новых клонов не дадут развиться даже примитивной семье – групповому браку.









Постоянный приём в состав клана новых молодых и взрослых особей на фоне постоянной эвакуации по Стиксу старых – освежающий фактор для популяции.









Экспансия идёт от периферии к центру, с постоянной заброской баз поддержки. Базы строятся и между поселениями, с постоянным сообщением и связью, но также скрытно от непосвящённых.









Разработанные щадящие транспортные средства позволят бережно относиться к экологии Антарктиды и вместе с собачьими упряжками станут отличным развлекающим связующим.









Собака останется другом и Нового человека. Ей пророчат, первой из животных приблизится до его интеллектуального уровня.









Самые холодостойкие породы собак Колли и Самоед обладают и прекрасными рефлексами по воспитанию детей.









Самое ценное, что у нас будет и с чего начнётся необратимость Нового Общества – это дети, рождённые и воспитанные в местных условиях.





 



                * * *









Мы начинаем с широко-спектрального симбиоза высших образований у отплывающих одиночек. Не обладающий знаниями высшей школы не в состоянии осмыслить те великие дела, которые ждут нас.









Современная система образования – насмешка над интеллектом. Как и всё, её ожидают коренные преобразования. При Новой Дикости человек будет вне рамок узкой специализации.









Люди династий приобретают значительные навыки в какой-то одной области. Но это подчёркивает именно их, династий, ограниченность.









Чернь не интересуется знаниями, она не любопытна. Но ещё хуже Цивилы, окружившие себя извращёнными, символическими знаниями. Чернь можно научить новому, у Цивилов мозг забит никчёмностями.









Цивилы в массе своей – физические и интеллектуальные хлюпики, зашоренные узкой специализацией, прикрытые от страхов мира искусством.









Исчезнет необходимость во множестве профессий и в людях искусства тоже. Поднимется страшный вой, но они сами избрали свой удел, достойный только Старого Мира. 









Суета этой публики, именуемая «творчество», вызывает лишь презрение. Возня маленьких зверьков-мышей, которых не любят умные крысы.









«Прекрасное» и «возвышенное» есть иллюзорное и пустое. Поэтому – отталкивающее и ненужное для будущего !









Рояль и мольберт, флейта и кисть не вписываются в массогабариты нашего звездолёта !


 






                * * *









Как возле всякого значительного, вокруг нас появятся многочисленные шакалы, получающие прибыль даже от тявканья в нашу сторону.









Владея глобальной информацией, можно опережать агрессивные действия и даже мешать созданию враждебных помыслов.









Увеличение мировой информации соизмеримо с прогрессиями, но в этом потоке плевел зёрна нечасты.









Информационный наркотик, принимаемый ежедневно землянами, расслабляет интеллект, перенося индивида в мир иллюзий, грёз и пустых желаний. Привыкание не позволяет отбросить суетное.









Выращенные зёрна полезных знаний мудрые крысы отделят от шелухи и поместят в информационные кладовые.









Извращённые фантазии со слюнявым умилением потребляются Цивилами. Некоторые понятны и Черни.









Очаровать и выманить Ледовых Крыс из своих нор Волшебной Флейтой невозможно !  Резонируют – пустая Чернь и напыщенные Цивилы. Мы равнодушны к праздным шумам толпы !









Спортивные состязания как и гладиаторские бои калечат тела участников и души наблюдающих. Но этот информационный кал доступен для понимания и не вызывает несварения в мозге Черни.









Игры – удел праздных бездельников, средство уклонения от сущего, жалкий никчёмный мирок в собственной скорлупе.









Игры как и наркотик уводят от действительности, способствуют привыканию вплоть до маниакальной зависимости.









Известные апробированные комплексы питания, упражнений, процедур и сама жизнь в поселениях – путь к укреплению психики и омоложению организма.









Использование талой воды и здоровый неритуальный секс – факторы, ускоряющие омоложение.









                * * *





 



Создание искусственного мира, искусственной автономной среды обитания – естественный результат развития прогресса и начало Малого Возврата.









Клан-поселение – это новейшая пещера Нового первобытного человека.









Потенциал сегодняшнего развития достаточен для освоения Антарктиды, строительства щадящих поселений и хранилищ биоматериала на уровне высочайших технологий.









Прогресс предоставил колоссальный выбор возможностей, и мы в состоянии обеспечить себе автономное от старого общества существование.









Количество энергии на душу населения – характеристика уровня развития и для Нового общества. Великие преобразователи ошибались, не ставя на первый план этот фактор !









Колоссальные ресурсы энергии, сосредоточенные в Антарктиде, делают радужной перспективу для поселенцев и их далёких потомков при условии не расширения клонов.









Вода, содержащая 88,81 % кислорода и 11,19 % водорода, обеспечит энергетическое и дыхательное изобилие для поселений ближайшего и далёкого будущего !









Современные достижения позволяют забыть об архаичных методах получения электроэнергии. Прогресс уже подарил пионерные разработки в этой области.









Небольшие компактные электроустановки – надёжная основа систем жизнеобеспечения.









Безмашинный метод преобразования химической энергии в электрическую при непрерывной подаче кислорода и водорода доведён до совершенства, достаточно отработан в Космосе, что бы работать и в поселениях.









Необозримые ресурсы льда в Антарктиде – нескончаемый источник для водородно-кислородных топливных электрохимических элементов. Энергетические кризисы – это мрачные штрихи истории Цивилизации !









Имея пока ограниченный ресурс, топливные элементы могли бы поначалу использоваться при дискретных включениях аппаратуры. Для постоянных нужд на первых порах освоения предпочтительнее использование дармовой энергии ветра, температурного градиента льда и других экологически-чистых уже известных источников.









Неиспользуемые пока ещё широко открытия и изобретения, но отработанные и перспективные, в новых условиях компактных поселений дадут всё увеличивающийся поток энергии, то есть её райское изобилие !









                * * *





 



Антарктида – огромная замороженная водородно-кислородная подушка. Использование дармовой электроэнергии для электролиза – путь к поселениям замкнутого типа, зависающим на значительной глубине и изолированных от атмосферы Земли.









При абсолютно замкнутой системе жизнеобеспечения всё равно будут отходы. Прогресс позволяет экологически решить проблему, спекая-стеклуя прочнейшие шары-гранулы.









Отходы-гранулы – это готовый балласт для зависающих на разной глубине в ледяной шубе и плавающих над Блаженными Островами подлёдных сооружениях.









Это будет скачок, причём скачок самый радикальный из всех пережитых человечеством и потому не бескровный.









Мы хотим мира на ледяном континенте, а потому готовимся к войне. Пока есть Чернь и Цивилы, на Земле будут подлость, мрак и войны.









Война в Антарктиде неизбежна !  Захват, оборона ледяной колыбели и вытеснение из неё всего чуждого – справедливая цель очищения.









Цивилизация – прогрессирующая форма старческой онкологии. То есть неизлечимая болезнь всего человеческого сообщества.









Но есть ещё не заражённые клетки, которые в состоянии возродить здоровую Жизнь ! 









Безусловно, Цивилизация скоро рухнет сама, но чтобы приблизить это долгожданное время, начинать раскачивать её надо уже сегодня.









Война – это лучшее из «Всего» ! 









Почва будет гореть, и взрываться под ногами врагов Новой популяции. Антарктида – сплошное минное поле из водородно-кислородной гремучей смеси.   









Результат любой войны – выражение мужества простых воинов и …бездарность военачальников.









Из всех аспектов самовыражения при экстремальных и военных ситуациях, тройка – минимально-жизнеспособная единица с максимальным поражающим воздействием.









Современнейшие транспортные средства, как и нарты с тремя каюрами-воинами и супероружием, с использованием скрытых баз и стоянок – сильнейший минимальный отряд дальнего поражения в Антарктиде.









Население Антарктиды – сплочённое сообщество, не имеющее бюрократического аппарата управления, где каждый взрослый обитатель льда готовый солдат и строитель, творец и мыслитель, кормилец и воспитатель.









                * * *









Обязательное наличие паразитарных групп, начиная с публичной власти со сферой своего обслуживания, и кончая представителями паразитирующей Черни – социальная основа Цивилизации.









Из жалкой пародии на «Общество справедливости» социальная организация превратилась в «Общество вопиющей несправедливости».









Процветание незначительного меньшинства на фоне громадного, влачащего жалкое существование большинства – результат экономических «достижений».









Границы процветания относительны и неравнозначны для разных регионов Земли, но всё равно предел мечтаний, смысл жизни местной Черни и Цивилов. Стремление к паразитарности – миражи благополучия !









Преуспевание – пена в омуте Цивилизации. Слабые и безразличные уходят на дно. Достижения суетливых – мелкие, грязные, лопающиеся пузыри.









Самые недалёкие и ограниченные представители групп – наиболее мечтающие о богатстве и праздности.








Праздность поддерживается обществом, выгодна для общества и лежит в основе общества. Лишь высокий интеллект не интересуется целями толпы.









Культ наживы, почитание денег как высшего блага, вошли в вековые традиции, стали целью и смыслом жизни человечества.









Объявление частной собственности святостью во всех уголках Земли – достигнутая и достигаемая цель мчащихся в преисподнюю. Пандемия алчности !









В Новой Дикости не будет никакого имущественного разделения. Суетные влечения не достойны великих дел !









Отфильтровать алчных меркантильных прагматиков вполне возможно. Сами условия в Антарктиде не позволят им там закрепиться !









Стремление к богатству и роскоши – признак интеллектуального убожества. Но Старый Мир мыслит старыми категориями.









Торговля, то есть жажда наживы – это основа существования Цивилизации. Она породила её, она развила её, но она же и похоронит её !









Нам нет дела до суеты сует. Только чистый прагматизм заставляет не стать сразу же абсолютно замкнутым сообществом.









Мы изолируем себя от внешнего мира в окружении себе подобных. Но система поначалу будет открытой.









Сотрудничество с нами принесёт славу и процветание всем лояльно настроенным к нам.









Реализация даже начального этапа проекта потребует затрат соизмеримых с космическими исследованиями в какой-нибудь из развитых стран.









Существующие в мире огромные научные и производственные возможности мы используем на себя, предложив взамен нетленный проект с колоссальной потребностью.









Удовлетворение возможности избежать гниения и спастись до лучших времён принесёт баснословные выгоды обеим сторонам.









Преуспевающие предприниматели могут себе позволить мыслить космическими категориями. Мы заставим алчность Старого Мира работать на нас !











                Н А     Ю Г !         В О     Л Ь Д Ы !