Апрелизмы. Афоризмы

Елена Сиренка
***
Система в нашей стране какая-то…нервная.
***
Костёр в приступе искренности чреват катастрофой для окружающих.
***
Даже в неспортивной душе все равно борются чувства.
***
Большое искусство уметь обойтись в отношениях без искусственности.
***
Течёт толпа, бурлит и шумною волною накрывает, но одиночество не растворяет.
***
Проблема не в отсутствии свободного времени, а в отсутствии свободы и времени.
***
Мысли, плоские как камешки, по поверхности скользят...
***
Завтрак и обед- без изменений, а на ужин съешь врага...
***
Время просеивается людьми через неравноценные сита: у меньшинства- сита с мелкими дырочками, и просеивая время, у них остается золотой песок богатства, у большинства- же время просеивается вместе с песком.
***
В блестящей фразе каждый видит отражение собственных мыслей.
***
Достоинства людей и недостатки, как змеи в них сплелись; и душат, и кусают все поочередно всю человеческую жизнь.
***
Танцуя, человек срывает с музыки покров тайны и выдаёт свои.
***
Трата денег требует искусства; искусство требует траты денег.
***
После того как все переспали с чьей-то красивой чужой мыслью, она превратилась в потрепанную расхожую девку.
***
Плагиатор суров к плагиатору, как гладиатор к гладиатору: пригвождает, голову по-бычьи наклоня, «не воруй красивое впереди меня!»
***
Положите свою исХренность на нападки ваших врагов и завистников, и жить станет легче.
***
Люди, имеющие часы за миллионы баксов, живут в другом часовом поясе.
***
С высоты столпа смешна толпа, он парит над толпой, но внутри он- пустой.
***
Спасаться от одиночества в путешествиях - всё равно что прятаться от самого себя под кровать.
***
Моменты одиночества- это пустоты в пунктире жизни.
***
Микроб злобы вызывает у одних жесточайший словесный понос, а у других молчаливый запор, в любом случае, это портит экологию взаимоотношений.
***
Свою злость человек фокусирует часто на одном человеке, а не на всём человечестве, оттого что злость – это выход его внутренней боли; пусть неосознанно, он ощущает, что человечество почувствовать его боль не сможет, а один человек - сможет.
***
Нервные клетки не делятся: умирают, но не сдаются.
***
Утреннее пробуждение подобно родам из чрева подушек и зеркало, как акушерка, предъявляет тебя самому себе.
***