Аккорды. Афоризмы

Елена Сиренка
***
Литературная фраза - это аккорд размышления.
***
Жизнь- это афоризм каждого человека, а эпитафии - комментарии к нему.
***
Ветераны прикалывают свои ордена к сердцу.
***
Оптимизм по капле наполняет счастьем стакан оптимиста; у пессимиста же счастье по капле вытекает из надтреснутого стакана.
***
В пустых словах раздается лишь эхо.
***
Непонимание между людьми- самое распространенное легкое недомогание, у некоторых, переходящее в хроническую форму, неподдающуюся лечению- обиду.
***
Вместе с человеком эволюционировала и культура, как эволюция бескультурья.
***
Застарелая вражда, как змея,порой выпрыгивает из шкуры, пока не уползёт подыхать к себе в нору.
***
Под гнетом предрассудков из человека выдавливается уверенность, оставляя в нем жмых сомнения.
***
Человек одновременно может быть скромным и гордым: скромным в отношении себя, гордым за детей.
***
Как хотелось бы, чтоб глобальное потепление на Земле, коснулось бы и внутреннего мира всех людей на планете!
***
Где встает вопрос «сколько» - всегда скользко.
***
Как часто опустошение в душе приходит с опустошением карманов!
***
Лишь в полной изоляции от современного телевидения может продолжить свое существование вымирающий вид - философ.
***
Наружная жизнь проявляется в непринужденности в той степени в которой существует внутренняя свобода человека. 
***
Быть воспитанными людям часто мешают нервы.
***
Как человек себя ведёт, туда он себя и приведёт.
***
Кража у людей наказывается законом; а обкрадывать самого себя - не преступление?
***
Небу ближе ограниченность ума чем ограниченность сердца.
***
Кто первый встал - того и бабки!
***
Накопились вопросы к себе, но задам-ка я их пока другим, подсмотрю ответы…
***
Если птичка на тебя сверху отметилась, то по примете - это капля из рога изобилия!
***
Не страшно если вы разок-другой почувствуете укол обиды; главное - не подсесть на эту иглу.
***
Основа современного французского государства имеет форму треуголки.
***