Афогниво. Афоры

Елена Сиренка
***
Остроумие - это огниво для высекания искрометных мыслей из ума.
***
Привычка - это и есть наше настоящее, вытекающее из прошлого и влияющее на будущее.
***
Что посеешь - то пожнёшь, что разбросаешь - то пожалеешь.
***
Золотой петушок Пушкина- это предвестник революции, заклевавший монархию клювом идеологии.
***
Прописные истины - это истины, написанные специально для народа прописями.
***
Самый большой враг человека, с которым он воюет всю жизнь - он сам; но устав от борьбы, в самоубийстве, не человек убивает в себе врага, а враг окончательно побеждает человека.
***
Постный стол для тела - скудость, а для души- пиршество.
***
Держись того в чём ты сильнее, и если ты не силён в споре, будь силён в молчании.
***
Беседа умных людей напоминает сбор урожая созревших плодов мысли.
***
Людям, меняющим свои убеждения с такой же легкостью, как змеи кожу, доверять надо тоже как змеям.
***
Приятно все ж когда в кармане шуршит, а не звенит.
***
На игру в крестики- нолики порой похожа жизнь: и нолики могут заполонить всё, если их расставляет опытная рука.
***
Умная мысль как женщина: к одному она сама приходит, а другому приходится к ней идти, а она может и не пустить.
***
Враги, как невидимая радиация, можно  их не замечать, но их вред, в конце концов, почувствуешь.
***
Cпоры –это источник продолжения жизни и не только для грибов; жизнь мысли заключена в спорах, ибо бесспорна только смерть.
***