Золотой перстень с аметистом

Игорь Леванов
  Набережная Волги в Дубне названа в честь Дмитрия Менделеева. Не случайное название синхрофазотрон – ускоритель элементарных частиц, позволил дополнить Периодическую таблицу Менделеева новыми элементами. 105 элемент таблицы назван Дубний в честь города Дубна. Белоснежная, романтическая беседка на колонне бронзовая табличка. На табличке слегка угадывается портрет Менделеева. Игорь так и не смог понять, это гениальная идея художника изобразить Менделеева, словно, растворившимся во сне, где он увидел свою периодическую систему. Или учёные забывают сказать местной власти: «Не издевайтесь над великим учёным. Прочитайте в энциклопедии о техниках работы с медь, начиная с огневого золочения. Сделайте нормальный контрастный портрет великого химика».
  Игорь стоял, как заворожённый смотрел на бушующую Волгу. Она, как горная река неслась готовая смести всё на своём пути. Открыли все шлюзы на водохранилище с поэтическим названием Московское море, уровень воды поднялся на пять метров. Игорь особенно не присматривался к тому, что вместе с осколками льдин несёт река, всё уносилось в безвозвратную даль. На одной льдинке блеснуло что-то золотое и фиолетовое, блеснуло и уплыло. Бушующая Волга не нарушала законов физики, скорость в центре была значительно быстрей, чем по краям. Иногда, чудесным образом, льдинку по краям, закрученные водоворотом, двигались в обратном направление. Что блестящее золотое и фиолетовое на льдинке подплыло против течения к ногам Игоря, он нагнулся и достал из воды подарок судьбы. Это был золотой перстень с огромным «апостольским камнем», так раньше называли  аметист. Он оценил сокровище, если аметист искусственный, тогда если поскрести по карманам и снять с пластикой карты, такой перстень с аметистом можно было бы купить в ювелирном магазине.  Самый большой центр изготовления искусственных камней, в том числе аметистов, совсем рядом в Александрове. Однажды там 17 лет жил царь Иван Грозный, с тех пор, они страх потеряли, стали искусственные камни изготовлять.
  Лучшие в мире аметисты с Уральских гор – Родины Игоря. Вот здесь вдали от Уральских гор аметист нашёл его. Он воспринял это как знамение, уже давно Игорь заметил сходство аметиста со словом аминь. Этим словом заканчиваются молитвы, ставится символичная точка. Точка, которой Игорю в этой жизни не хватало. Более двадцати лет назад он писал диссертацию в Военно-политической академии. Хотелось написать о самом важном. Но как только он углубился в изучение гипноза, это самое важное постоянно ускользало. Научный руководитель, много раз говорил, что нужно выбрать фрагмент большой проблемы и его исследовать. Но Игорю всегда этого было мало. Хотелось исследовать основное, а не периферию, не писать диссертацию ради диссертации. Статья в журнале «Коммунист Вооружённых Сил» в январе 1991 года называлась «Должен ли политработник быть гипнотизёром». Была воспринята преподавателями академии не однозначно, пожилые преподаватели говорили, что ничего не надо менять, молодые предлагали начать перемены. За них всё решили в августе 1991 года. Статья оказалась очень полезной, быстро перестроились, создали кафедру психотерапии. Диссертацию так и не дописал. Не нашёл тогда золотого импрессионизма. Только через 20 лет на вершине Святой Горы Афон явился золотой импрессионизм. На диамонитирионе Игоря дата 2011 год, это специальное письменное разрешение на посещение Святой Горы Афон, обязательное для всех паломников. Получить его может мужчина. При положительном ответе на просьбу. Сам документ выдаётся в специальном офисе паломнической службы в Уранополисе.
   Вся проблема в том, что за человека никто не сможет его сделать счастливым, счастье это состояние золотой души. Для золотой души нужен свой золотой мир, реальный мир золотым не бывает, а воображаемый золотой мир нужно создавать самому. Золотой импрессионизм позволил бы творческим людям создавать свой собственный золотой мир. Человеку нужна не рыба, а удочка, техника достижения золотого сна. При всех достижениях современной науки, люди мало продвинулись в направлении программировании своих снов. Треть жизни у людей теряется сама собой.
  Игорь одел на безымянный палец подарок Волги – золотой перстень с аметистом. Название аметиста происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий», и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет его владельца от пьянства.  «Без разумения нет молитвы», так что аметист, вполне мог быть материальным воплощение слова аминь.
  Аметист был известен уже в Древнем Египте. В Древнем Риме аметист называли «благословенным камнем», считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри. При рукоположении кардиналом, Римский папа вручал кольцо с аметистом. В средние века фиолетовый камень был необходимым украшением богатых вельмож и вплоть до XVII века не уступал по стоимости бриллианту. Он служил знаком принадлежности к князьям католической церкви, которым при посвящении в сан папа вручал перстень с аметистом. В XVII веке аметисты были популярными украшениями предметов религиозного культа. В средние века аметисту отдавалось предпочтение при украшении одежды священников, за что камень называли епископским, пасторским, а в России - архиерейским. Игорь видел в этом подтверждение своей версии, схожести слов аметист и аминь, чтобы кардиналы ставили точку в своём карьерном росте, не особо претендовали на должность Римского Папы. У Римского Папы «Кольцо рыбака», без камней, просто из золота.  Волга для Игоря гораздо больше значила, чем римский папа, и была гораздо, большим авторитетом.
  В Индийской традиции фиолетовый цвет аметиста ассоциируется с первоисточником высшей чакрой, связью с Абсолютом.  Среди двенадцати камней нагрудника первосвященника в иудаизме был аметист. Эта энергия позволяет человеку быть просветлённым. Просветление это принципиально новый взгляд на мир.
Золотой перстень с аметистом, как слово аминь, поставило точку в выборе тем для исследования. Золотой импрессионизм – способность «увидеть» мир вокруг в золотом цвете, тексты книг наполнить золотом, общение с близкими людьми превратить в золото. Главное не делить человека на части, сонное и бодрствующее состояние, разделение ведёт к шизофрении. Золотой импрессионизм позволяет плавно переходить в золотой сон, понимать, что сон такая же золотая жизнь, только с большими возможностями.
  В древности аметисту приписывались свойства предохранять от злого рока, навевать счастливые сны и приносить счастье. К этому можно относиться, как сказке верить в это или не верить. Сон может превратить с реальность любые сказки и мистические способности, причём вы сами можете быть участниками этих сказок. Прикоснувшись к осознанным снам, начинаешь по-новому, более внимательно относиться к тому, что пишут о целительные свойства камней. Они действительно могут исцелить сон. Аметист - это кварц фиолетового цвета. Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза.
  Игорь прочитал перед сном о волшебных действиях аметиста. Ночью уснул с золотым перстнем с аметистом на безымянном пальце правой руки. Снился не золотой сон. Снилось, что он куда-то идёт, что-то делает, но постоянно во сне сохранялась мысль, что всё это для того, чтобы дойти до золота. Это могло бы быть гениальным прорывом в искусстве золотых сновидений. Способы управления сознанием людей в бодрствовании действуют и во сне. При Сталине говорили: «Настоящее только средство и только будущее цель», люди терпели лишения и невзгоды ради будущей цели – коммунизма. Если человека беспокоят навязчивые неприятные сны, можно представить, что это только трудности на пути к золотой цели. В психике человека полно чудес, нужно только найти к ним золотой ключик, чтобы запустить действие чудес.
  Золотой перстень с аметистом позволил сделать окончательный выбор сосредоточиться на золотом импрессионизме, как технике золотого сна.