Save My Soul

Катрин Мартуал
Самое ужасное — терять людей. Вроде вот совсем недавно отлично общались, ближе никого не было и тут раз — и нет человека. Нет, внешне всё остается как раньше: никто ни на кого не обижен, не в ссоре, вы всё так же радуетесь, когда видите этого человека, щебечете о своих новостях, зная, что будете услышанными. Но появляется пустота. Пропасть размером с всё то самое ценное, что у вас было. Само собой, чем больше вас связывало, тем огромнее эта пропасть, пропорции все дела. И ты начинаешь понимать, что уже нельзя так часто созваниваться просто чтобы узнать как дела — ведь появились люди, которые против такого формата вашего общения.

И дело в том, что раньше ведь такие люди не были помехой... Чаще всего они просто шли на все четыре стороны. А теперь нет, теперь они стали важнее тебя. В этом и проблема. Вы реже видитесь, почти не списываетесь, человек тебе не звонит первый — ведь всё его время уходит на того, нового человека. Ну, который важнее. А ты... Просто скучаешь, постоянно безумно скучаешь и потихоньку умираешь от этого. Никто не понимает, все разваливают о том, что нужно забить на него. А если человек является всем, твоей жизнью? Вы смогли бы забить на своих родителей, братьев-сестёр, любимого кота в конце концов? НЕ думаю. Ведь это твоё, родное и ты не хочешь это терять.

Постоянно присутствует ощущение, что ты зря прожигаешь жизнь. И не имеет значения, что ты делаешь, с кем, просто всё не так. Никто не может понять тебя хотя бы наполовину так, как делал это Тот человек. А он утешает, говорит, что не всё потеряно и он всё еще рядом, но ты не можешь поверить, ведь больше не чувствуешь этой связи.

Это ощущение поймут многие. Например, когда твой родной брат, который всю жизнь защищал тебя от всех и помогал, находит себе девушку и отмахивается от тебя, как от назойливой мухи. Что-то просыпается в душе, знакомо, правда?

Или когда твои родители в разводе и кто-то из них находит себе новую "вторую половинку" и тебе надо куда-то деваться, ведь он/она не хотят видеть следы прошлого... Когда все те же родители рожают второго ребенка и полностью перестают уделять тебе внимание.  Когда ты из кожи вон лезешь, а всё то, к чему стремился всю жизнь, получает кто-то другой.

Это нельзя назвать предательством, никто никому ничего не должен и ты рада за них, правда рада. Да и формально они всё еще рядом. Но почему тогда так больно, почему кажется, что ты уже ничего не сможешь чувствовать? Будто бы вся жизнь — черно-белое немое кино, а ты сидишь в первом ряду и засыпаешь под ритмичную музыку. Ничего не будет лучше, но сон ведь спасает. Там у тебя другая жизнь.

Там ты проводишь жизнь с тем, кого любишь. Все мечты сбываются. Я очень хорошо понимаю тех, кто глотает горстями таблетки чтобы уснуть и не проснуться — ведь это действительно выглядит как идеальный выход. Только вот снотворное — очень ненадежный вариант, скорее всего ты просто будешь блевать дальше чем видишь.

Наверное, читая это, многие просто решат, что я унылое говно, развожу сопли по мелочам и с ними такого никогда не случится.

Вам уже говорили, что вас любят? Что всегда будут рядом? Что вы друзья, хорошие друзья, лучшие друзья? Что без вас никак? Что ты фактически идеал девушки/парня? Больше всего я люблю фразы типа "я никогда тебя не оставлю"...

Если ответ положителен, то я поздравляю, вы движетесь к тому же дерьму. Чем больше люди разбрасываются подобными словами, тем больше вероятность того, что они уйдут. Нет, на самом деле все когда-нибудь бросят вас, втопчут в грязь и оставят погибать. Просто предупреждаю наивных людишек, которые всё еще во что-то верят.

ДА конечно же, есть исключения. Ясен хер, именно ТЫ не попадешь в список обманутых и кинутых людей, ну ты ж не дурак какой-то, честное слово. Самим не смешно?

Для боженьки все мы одинаковые куски дерьма, а значит и страдать должны одинаково. За свои грехи или за что там мы страдаем? Мне уже не припомнить.

В чем смысл всего, что я здесь написала? Даже не знаю. Хотелось выговориться. И предупредить, что рано или поздно все окажутся в таком же положении. И да, я действительно рада этому потому как не хочется идти на дно в одиночестве.

Само собой, все мы выживаем и становимся сильнее после такого. Прямо как меч Годрика Гриффиндора, принимаем в себя только то, что нас закаляет. А кто-то не выживает, в мире даже на данный момент множество людей приставляют к виску курок, затягивают петлю, запивают таблетки, в конце концов. Или тихонько лежат, стараясь не разбудить всхлипыванием родителей, и режут себя. Чтобы не было больно. Хоть ненадолго чтобы отпустило.

И какое право вы имеете судить, что является серьезной проблемой, а что "детским/юношеским максималистским бредом"? Для каждого его проблемы и дела самые важные. И если человеку больно, ему необходима помощь. Я кричу, умоляю о этой помощи каждый день, я до последнего не хочу умирать и надеюсь, что меня спасут. Наивная.

Просто... Возможно, в наших силах всё изменить? Сдерживать обещания "всегда быть рядом", не делать больно тем, кого мы любим и в особенности тем, кто любит нас... Проявить хоть немного милосердия к каждому. В глубине души я все еще верю в человечество, ведь не все мы скоты, ну правда.

Стоит попытаться изменить мир, пока он не изменил нас. Пока всем вам не стало так больно, как мне сейчас.