Надежда умирает последней

Марк Алан
Какой дурак сказал «надейтесь»?
Может быть, Норбеков?
Или наоборот, Норбеков сказал, что "эта сволочь умирает последней, я бы эту суку, надежду, пристрелил первой"? В том смысле, что не надо надеяться.
Никто до конца не понял ни того, ни другого.
Прав тот, кто говорит: Надейся и жди, вся жизнь впереди. И прав тот, кто переиначил с издевкой эти слова: Разденься и жди, вся ночь впереди.
Представите себе, что вы разделись, как та девушка, и ждете, что произойдет. Представили? Нет, надо действительно очень живо представить себя на ее месте, буквально, пережить этот момент. Вот тогда вы поймете, почему надежда умирает последней.

И почему?

Потому что тот, кто надеется, он всегда надеется что-то получить. Например, деньги, признание, любовь, секс. Не отдать, не потерять, а получить. Правильно?
Пойдем дальше. Он (или она, потому что речь идет о девушке) будет надеяться это получить до самого конца. Правильно? А как же иначе? Пока не помрет.
И далее: как только человек умирает, умирает и надежда. Теперь надеяться не на что. Теперь она точно ничего не получит. Даже если разденется.
Потому что раздевать нечего. Тела нет, получать некому.
Вот в чем штука - нет тела! Нет тела - нет и желания.

Впрочем, желание что-то получить, может остаться и после смерти. Например, ты хочешь секса, но ты пошел на войну, где тебя постигла преждевременная смерть. А желание секса у души тем не менее осталось. Однако у души не осталось тела, при помощи которого она может это желание удовлетворить. И душа начинает страдать. Она страдает точно также, как и при жизни, когда она не находила себе партнера, с которым можно разделить ложе. Но теперь, после смерти, желать секса уже бессмысленно, и когда душа это понимает, то она очищается. Вот тогда, можно сказать, умирает и надежда. Действительно, она умирает последней, даже после того, как умер сам человек.

А вот хотелось бы наоборот! Чтобы надежда умерла на несколько годков раньше, еще до смерти! Чтобы еще при жизни пропало это желание получать, получать, получать до бесконечности.
Тогда рождается более сильное желание, если не сказать страсть - желание отдавать. И таким образом начинается новая жизнь. Человек отдает, отдает, но получает еще, потом снова отдает, но получает еще и еще. Всё происходит наоборот, нежели в жизни-желания-получения. И это можно назвать вторым рождением. Жизнь-отдача, в которой нет места слову "Надежда".