Неужели это справедливо и способствует улучшению?!

Заполняется Русскими
Неужели это справедливо и способствует улучшению демографической ситуации в нашей стране,женщины,ответьте?!


Грустный клоун
0 - Вчера - 18:28
    Смотрю телевизор,там социальная реклама про материнский капитал,на образование ребенка,на улучшение жилищных условий и на...пенсию МАМЕ.
 А где папа?Почему только маме?откуда такая дискриминация и унижение человеческого достоинства?Заинтересовался и стал мониторить все рекламные ролики с детьми..везде только мама,ни каких пап и в помине,мама пингвин,мама друг,мамка любит,мама кормит,мама купает,мамам попку подтирает и только одну переделали "Фрутоняма,помощь маме (шепотом) и папе".
 Неужели это справедливо по отношению к папам,какие стереотипы формируются у детей в голове?Мама это ВСЕ,а папа..ну так..папа и папа.
 Ваши мнения?
      






 
Естественная
1 - Вчера - 18:32
    0-Грустный клоун > папе просто не хватит(  
Грустный клоун
2 - Вчера - 18:34
    1-Естественная >В каком смысле не хватит?
 Можно просто сделать "на пенсию одному из родителей",но почему только маме?  
натали1985
3 - Вчера - 18:36
    А потому что мама вынашивает, рожает, теряет свое здоровье, зачастую ухаживает за младенцем только она. Мамы в 90% случаев не отказываются от своих больных, заболевших даже неизлечимых детей. А 90% пап убегают наутек от своих собственных желанных, но больных и даже от здоровых деток. Потому что редкий папа может понять что такое безусловная любовь. Потому что работать легче и физически и морально, нежели круглосуточно ухаживать за кричащим младенцем, при этом еще и чтоб было чисто и на мужа не сорваться. Много есть ответов на это почему. Не спорю может быть и есть папы заслуживающие всего в сабже, но это скорее исключение из правил.  
Грустный клоун
4 - Вчера - 18:40
    3-натали1985 >Есть четкое распределение ролей созданных изначально Природой и незачем материнство превозносить в ранг некоего подвига.Мать вынашивает,рожает и заботится,отец зарабатывает,помогает и защищает.Не думаю что отцовский вклад в появление на свете нового человека меньше чем материнский,так отсюда и вопрос...что за уничижительное отношение к нам?
Цитата: Сообщение от натали1985 
А 90% пап убегают наутек от своих собственных желанных, но больных и даже от здоровых деток.

Откуда информация?  
Мирина
5 - Вчера - 18:42
    натали1985+1000!!!  
ArtBerry
6 - Вчера - 18:42
    0-Грустный клоун > так вы на себя (мужчин) посмотрите со стороны: через одного "рисуют" себе з/п в 3 тыщи, чтобы алименты не платить, и более не вспоминают, что у них когда-то дети были, я уж молчу про статистику измен в период раннего возраста детей, ну и сколько из вас что-то делает относительно ребенка? Процентов так 60 поиграть 5 минут не может, я уж молчу про покормить, поменять подгузник, или еще что... Тут даже перлы писали о том, что папа на работу-с работы на авто ездит, а мама с ребенком в садик, а потом на работу - на трамвае, папе не по пути... Так что вполне себе отражение реальности, че уж там...  
Мирина
7 - Вчера - 18:44
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Не думаю что отцовский вклад в появление на свете нового человека меньше чем материнский,та

 однозначно меньше! некоторые вообще не успевают сообразить как "вложили" и от куда взялось это "дорогой я беремена":)))  
ArtBerry
8 - Вчера - 18:46
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
"на пенсию одному из родителей"

 потому, как мама отсидела 2 раза в декрете и поэтому сделала гораздо меньше пенсионных отчислений, в отличии от работающего папы, что не понятного? Чего это у женщины пенсия должна быть меньше только потому, что "Есть четкое распределение ролей созданных изначально Природой"?  
бух890106
9 - Вчера - 18:47
    И ведь материнский капитал, а не родительский)) а почему многие папы после развода теряются, не выплачивая алименты? Делают себе наименьший оклад, что заплатить поменьше и тд?  
Мирина
10 - Вчера - 18:47
    ArtBerry, у нас замечательный отец. и попу обкаканую помоет и по ночам встает и спать уложить и поиграет, но при всем при этом на вопрос "ты с сыном сидишь, я иду в магазин или как?" всегда говорит "не, я лучше в магазин":))  
ArtBerry
11 - Вчера - 18:49
    10-Мирина > примерно такая же ситуация:))  
бух890106
12 - Вчера - 18:49
    4-Грустный клоун >вы сначала беременность отходите, выносите, родите, а потом рассуждайте)))) я понимаю, что не реально. В этом и отличие. Родить может только женщина. И бывает без папы потом "зарабатывает, защищает"  
бух890106
13 - Вчера - 18:50
    8-ArtBerry >плюсую. Точно! Хорошо, что при написании закона хоть об этом подумали  
натали1985
14 - Вчера - 18:51
    4-Грустный клоун > На каждом углу такая "информация". Во многих ли семьях где случилось несчастье папы остаются? Как правило нет, не выдерживают, убегают...

 Никто не превозносит материнство в ранг подвига, но попробовали бы вы "пописить ананасом" (ссори если оскорблю чьи то чувства таким сравнением).
 А насчет материнского капитала так как правило он тратится на общие семейные, жилищные потребности если есть и мама и папа.
 А так про пап очень много и песен и стихов. А то что в рекламе звучит мама так это вполне адекватное маркетинговое решение. Ведь мама принимает решение чем кормить, мыть, попу подтирать. Не встречала пап штудирующих литературу о вредной и полезной пищи, что давать, когда и зачем.  
Грустный клоун
15 - Вчера - 18:51
    6-ArtBerry >Совершенно не верная выборка.Основная масса отцов заботятся о своих детях не хуже(а порой и лучше)мам,просто те частные случаи когда женщина расстается с мужчиной со стороны мужчины не преподносится как нечто ужасное и подлое,а женщина в таких ситуациях всегда выступает в роли жертвы(хотя как известно,от хороших жен не уходят).насчет же алиментов тоже спорно.Сколько женщин готовы отдать ребенка на воспитание супругу если уж развелись? 1%,так зачем тогда руки заламывать и рыдать про алименты?
 7-Мирина >Тоже не согласен.  
бух890106
16 - Вчера - 18:53
    15-Грустный клоун >зато от плохих мужей уходят  
Пл тиновый DракоN
17 - Вчера - 18:54
    да 99% семей этот мат капитал вкладывают в жилье в котором и папа живет, кто там на пенсию его оставляет.  
Грустный клоун
18 - Вчера - 18:55
    8-ArtBerry >Нет проблем,по договоренности супругов сами находят применение материнскому капиталу,но тут категорически,только маме,а папа это чуждый элемент без права голоса выходит?
 12-бух890106 >Нелепый аргумент.Вы сначала выносите и родите.Еще раз,есть то что предназначено Природой каждому из нас,может мне и зачинать его трудно,но я же не жалуюсь верно?
 14-натали1985 >Опять про роды.Если мама читает.то пап можно списать со счетов?Почему нет рекламы тогда где главный фигурант папа,как не глянешь.папа если и есть.то только в роли статиста.  
Грустный клоун
19 - Вчера - 18:56
    16-бух890106 >За плохих не выходят замуж.
 17-Пл тиновый DракоN >Не спорю.я про саму постановку вопроса спрашивал,меня это поразило,насколько у нас в стране папа бесправный и неуважаемый элемент общества оказывается.  
Lady Lannister
20 - Вчера - 18:59
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
может мне и зачинать его трудно,но я же не жалуюсь верно?

этто в мемориз, однозначно!  
Пл тиновый DракоN
21 - Вчера - 18:59
    19-Грустный клоун >нет просто, у мужчин зарплата выше (даже на одной должности с женщиной как правило на 25-30%) и карьеру они не прерывают, в общем им легче заработать на пенсию.  
бух890106
22 - Вчера - 19:01
    19-Грустный клоун >да что вы говорите)) иногда плохие раскрывают себя во всей красе после свадьбы "обладания женой")))  
бух890106
23 - Вчера - 19:02
    "12-бух890106 >Нелепый аргумент.Вы сначала выносите и родите.Еще раз,есть то что предназначено Природой каждому из нас,может мне и зачинать его трудно,но я же не жалуюсь верно?"

 Так в зачатии и женщина участвует, а в рождении мужчина что-то нет.
 Про природу читайте пост 8!! Самый верный ответ  
Грустный клоун
24 - Вчера - 19:03
    21-Пл тиновый DракоN >По статистике и у афроамериканцев в США меньше шансов устроится на высокооплачиваемую должность нежели у европейца,но там же борются за их права.Мы папы как негры получаемся тут.  
Грустный клоун
25 - Вчера - 19:04
    22-бух890106 >Сапер ошибается один раз в жизни(с) Значит вы ошиблись,но он тут при чем?Это ваша недароботка,ваша и отвественность значит,верно?  
Грустный клоун
26 - Вчера - 19:05
    23-бух890106 >Как не участвует?Физически нет,но полы моет дома,коляску покупает,кроватку-люльку собирает,принимает активное участие.  
ArtBerry
27 - Вчера - 19:05
    15-Грустный клоун > выборка верная как раз. Сплошь и рядом! Мужчина на диване: "вдруг война, а я уставший", он же работает, а женщина и работает, и дом на себе тащит, и детей...
Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Сколько женщин готовы отдать ребенка на воспитание супругу если уж развелись? 1%,

 А вы спросите у реальных мужчин сколько готовы взять!? Не поиграть на час, а на все время, и когда болеет, и когда ночами не спать...  
Пл тиновый DракоN
28 - Вчера - 19:05
    24-Грустный клоун >почему мы мамы как негры это ж у нас шансов меньше устроится на высокооплачиваемую работу)))  
МамаДоктор2010
29 - Вчера - 19:06
    Автор, на пенсию маме, потому что она из-за материнства не может работать полноценно и зарабатывать пенсию такую же, как мужчина, который в декрете не сидит. И карьерный рост у женщин весьма ограничен декретом. В результате чего женщина более социально не защищенная, чем мужчина.
 А вообще, не переживайте вы так, к самой  
бух890106
30 - Вчера - 19:06
    25-Грустный клоун > а при чем тут я? В посте где-то есть упоминание меня? Я замужем и разводиться не собираюсь, муж у меня в 40 процентах тех, кто заботится о ребенке, работает и не ноет на форуме, что его в законе не упомянули.  
Пл тиновый DракоN
31 - Вчера - 19:07
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
,коляску покупает,кроватку-люльку

ага на мамины декретные )))) и то мама уже колобком катается по этим магазинам, не понятно мама хочет конкретную но все же факт)
 А, вам вот правда обидно, что мама только дают его -капитал?  
МамаДоктор2010
32 - Вчера - 19:07
    Отправилось :)
 Продолжение: пенсии от этих денег останется один пшик. Поэтому деньги рациональнее использовать для улучшение жилищных условий или на обучение :)  
бух890106
33 - Вчера - 19:08
    26-Грустный клоун >а что участвует в процессе родов?? ооо )))мама полы моет дома намного больше. Покупка коляски и кроватки идет с декретных денег. Так что женщина пока впереди, так как мужчина в родах не участвует))  
натали1985
34 - Вчера - 19:09
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Если мама читает.то пап можно списать со счетов?Почему нет рекламы тогда где главный фигурант папа,как не глянешь.папа если и есть.то только в роли статиста.

Странно было бы если к примеру в рекламе каких ни будь наворотов, моторов для машин фигурировали бы только женщины. А по вашей логике так и должно быть. Ведь жена на машине тоже ездит, хотя всю эту лабуду покупают именно мужчины. Если бы хоть один маркетолог выпустил что-то подобное - неэффективное, изначально обреченное на провал, то его бы сразу уволили. Насчет рекламы - чистый бизнес, ничего личного у маркетологов по отношению к мужчинам-папам нет. Кому нужно для тех и рекламируют.  
Резеда
35 - Вчера - 19:10
    По поводу рекламных роликов: вы видели выражение лица пап в магазине детских товаров, или того хуже - детского питания? Вот поэтому реклама ориентирована на мам.  
МамаДоктор2010
36 - Вчера - 19:11
    Автор, создайте рекламу про пап :)  
Пл тиновый DракоN
37 - Вчера - 19:12
    36-МамаДоктор2010 >а мне нравится реклама где папа какой-то пюрехой ребенка кормит, аааа фрутоняня)))  
Грустный клоун
38 - Вчера - 19:18
    27-ArtBerry >ну прям сплошь и рядом героини.Ну ерунду не пишите хоть,в 90% случаев семью тянет на себе именно отец,а не жена.
 28-Пл тиновый DракоN >Я про отношение общества,насаждаемому посредством СМИ говорю.
 29-МамаДоктор2010 >Я за равные права при равной степени ответственности,а иначе получается какая-то игра в одни ворота.Несправедливо,вам не кажется?
 31-Пл тиновый DракоN >Почему на мамины декретные?Да даже если так,тех декретных кот наплакал по сравнению с тем что она теперь не будет приносить прибыли три,а то и ПЯТЬ лет.
 30-бух890106 >Так заботливых отцов уже 40%?Начинали с 10%Растем потихоньку,скоро и до правды дойдем.
 33-бух890106 >Про декретные написал выше.И то далеко не факт.
 34-натали1985 >Женщины ничего не соображают в технике,а мужчины в детях соображают,ничего там особенно сложного нет.
 35-Резеда >А какое у них выражение?Недоумение от цены на смеси разве что только.  
Грустный клоун
39 - Вчера - 19:18
    36-МамаДоктор2010 >А я про кого создал?
бух890106
41 - Вчера - 19:19
    38-Грустный клоун >где мы с 10 процентов начинали? Я так то внимательнее читаю

 "Процентов так 60 поиграть 5 минут не может, я уж молчу про покормить, поменять подгузник, или еще что"

 То есть по логике 100-60=40 тех, кто вышеперечисленное делает. Не?) цитата из поста 6  
Грустный клоун
42 - Вчера - 19:21
    41-бух890106 >Не вы написали.
Цитата: Сообщение от натали1985 
90% пап убегают наутек от своих собственных желанных, но больных и даже от здоровых деток.
 
бух890106
43 - Вчера - 19:22
    38-Грустный клоун >потому что на мамины, при заработной плате 10 тысяч беременная получает около 60 тысяч декретных + 10 тысяч за рождение (округленно) думаете 70 не хватит на кроватку и коляску? А потом еще по 40 процентов ежемесячно в течении полутора лет. Во второй декрет еще 70. А если женщина получает 40 тысяч, то декретные у нее около 120 тысяч.  
бух890106
44 - Вчера - 19:25
    42-Грустный клоун > вы внимательно прочитали? 90 процентов убегает от желанных, но больных деток.
 А из общей массы оставшихся (не убежавших) 60 процентов тол ко заботится о ребенке. Статистику не изучали?
 Давайте по цифрам
 Из 1000 пап 900 убежало (90 процетов). 100 осталось. А уж из этих 100 60 не заботиться 40 заботиться. Что не понятного в написанном? Вы теплое с мягким не путайте  
Резеда
45 - Вчера - 19:25
    38-Грустный клоун >90% случаев семью тянет на себе именно отец,а не жена(с) - это у вас какие-то статистические выкладки есть?
 39-Грустный клоун >А какое у них выражение?Недоумение от цены на смеси разве что только(с) - выражение лица, скажем так, растерянное :) И телефон в ухе "Какой кабачок? А здесь такого нет. Нет, он не станет есть кабачок с молоко! Никто не станет, я тебе говорю. Что? Ест уже давно. Сколько-сколько он стоит?"
 Зайдите в Табрис, постойте минут 15.
 Больший шок может вызвать только покупка черных капроновых колготок 20 дэн для восьмилетки.  
Грустный клоун
46 - Вчера - 19:25
    43-бух890106 >На них покупают одежду для беременных,молокоотсосы разнообразные,вообщем вещи необходимые самой маме,почему сразу коляску и кроватку?Такое впечатление что вы рожая невероятное одолжение мужу в частности и всему человечеству в общем делаете,вы же так же мечтаете о ребенке как и мы,папы!  
бух890106
47 - Вчера - 19:26
    Заботится  
Грустный клоун
48 - Вчера - 19:28
    44-бух890106 >По вашим данным у нас в стране каждая десятая лишь не в разводе.Так не бывает,очнитесь.
 45-Резеда >Зачем мне выкладки,я и так прекрасно вижу что происходит вокруг.
 Ну не придумывайте,не может человек который может купить машину и построить дом,растеряться при виде пюрешки и ползунков,право слово.  
бух890106
49 - Вчера - 19:29
    46-Грустный клоун >да ладно? Одежду для беременных покупают до декретных ибо декретные дают уже в конце беременности. А нафига одежда на 8 месяце уже? И зачем самой маме вещи в конце беременности? Так что не путайте, покупают именно товары для деток. Молокоотсос ладно добавьте 5 тысяч, уж на 70 хватит и на кроватку, и на коляску, и на молокоотсос, и на вещи ребенку. Хотя лично я молокоотсос не покупала)
 Никому мы рожая не делаем одолжение. Я вам пишу, почему мамы это мамы, а папы это папы  
МамаДоктор2010
50 - Вчера - 19:29
    Грустный клоун - не считаю :)
 А вообще, вы нас всех порядком повеселили :)
 Я пришла уставшая с работы, а тут такая веселая тема и такой обиженный папа :)  
бух890106
51 - Вчера - 19:29
    48-Грустный клоун >вы прикалываетесь? По каким моим данным? Про 90 процентов написала натали, я лишь вам объяснила, почему я написала про 40, а не про 10. И как считаются проценты  
Грустный клоун
52 - Вчера - 19:30
    49-бух890106 >Мне сказали что молокоотсос обязательно нужен.  
Грустный клоун
53 - Вчера - 19:31
    50-МамаДоктор2010 >Я не обижен,я обескуражен.
 51-бух890106 >40 из 10?Это уже катастрофа,такого быть не может.  
ArtBerry
54 - Вчера - 19:34
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Мне сказали что молокоотсос обязательно нужен.

 ну вы же умный, неужели не знаете, что не обязательно? :))) Машину купили, дом построили, а нужность молокоотсоса оценить не смогли?:)))  
ArtBerry
55 - Вчера - 19:36
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Да даже если так,тех декретных кот наплакал по сравнению с тем что она теперь не будет приносить прибыли три,а то и ПЯТЬ лет.

 вот потому, что есть такие "папы" (которые ТАК говорят), мат. капитал именно для мамы! И слава Богу!  
Резеда
56 - Вчера - 19:37
    48-Грустный клоун > ну-ну :)))
 54-ArtBerry > что ты, ей-богу! Без молокоотсоса - никуда!  
бух890106
57 - Вчера - 19:37
    52-Грустный клоун >зачем он нужен?
 Что такое 40 из 10?  
Грустный клоун
58 - Вчера - 19:39
    54-ArtBerry >Лучше когда молокоотсос есть,но он не нужен,нежели когда он нужен.а его нет.У меня все впорядке с логикой и мышлением.
 55-ArtBerry >А что я не ТАК сказал?Я люблю человека,забочусь о нем и конечно не отправлю ее работать пока она не сможет это делать без ущерба для ребенка.  
Грустный клоун
59 - Вчера - 19:40
    56-Резеда >Не понимаю вашей нескрываемой иронии.
 57-бух890106 >Для отсоса молока..очевидно.  
Резеда
60 - Вчера - 19:40
    57-бух890106 > вот понадобится молоко отсосать - куда бечь будешь? А так - вот он, родимый, за 5 тыщ руПлей.  
Резеда
61 - Вчера - 19:42
    59-Грустный клоун > беда. Но ничего, не обращайте внимания. Это я так... резвлюсь... Вам же можно, почему мне нет?  
sonik
62 - Вчера - 19:42
    автор тролль. нормальный мужик не морочится таким вопросом.  
бух890106
63 - Вчера - 19:45
    59-Грустный клоун >а зачем его отсасывать? (Слово то какое хахах)  
бух890106
64 - Вчера - 19:46
    62-sonik >может быть это даже папа Владика)) просто после разоблачения в теме естественно ему не интересно троллить с того ника)  
Резеда
65 - Вчера - 19:47
    62-sonik > ну и что, что троль. Зато прикольный :)  
Грустный клоун
66 - Вчера - 19:47
    61-Резеда >я вообще серьезно.
 62-sonik >Это извините почему?То говорят что мужчинам на все плевать и они думают только о своих железках и работе,а как только мужчина озаботился вопросом семьи и детей,так сразу тролль?Удивительные игры разума.
 63-бух890106 >Чтобы не застаивалось.  
бух890106
67 - Вчера - 19:48
    66-Грустный клоун > а зачем ему застаиваться? ))))  
Омут
68 - Вчера - 19:48
    Сабж - провокация))) Дамы ну что вы распинаетесь и пытаетесь объяснить?))) посмотрите, это ведь бесполезно. Не поймет и не примет.
 Очень хочется свои 5 копеек внести)) но это пустая трата времени.  
Грустный клоун
69 - Вчера - 19:49
    67-бух890106 >Не успевает съедаться.Что за вопросы,вы же сама мама,должны знать такие элементарные вещи лучше меня.  
Резеда
70 - Вчера - 19:49
    66-Грустный клоун > если серьёзно, тогда беда :)
 66-Грустный клоун >"63-бух890106 >Чтобы не застаивалось"(с) - прокиснет, да7  
Грустный клоун
71 - Вчера - 19:49
    68-Омут >Провокация на что простите?Я не призываю пап выходить на улицы и строить баррикады,мне просто стало по человечески жаль нас.  
бух890106
72 - Вчера - 19:49
    69-Грустный клоун >ну да сама мама, поэтому я знаю, что чем больше сцеживаешь (отсасываешь по-вашему) тем больше его прибывает. Ну и смысл? Я как мама ничего не отсасывала)))  
Резеда
73 - Вчера - 19:49
    +70, 7 - это знак вопроса такой у меня получился.  
Грустный клоун
74 - Вчера - 19:50
    72-бух890106 >Значит у вас было иначе,очень многие женщины отсасывают и это не голословие,я узнавал.  
Резеда
75 - Вчера - 19:52
    Хорошо у нас тут, весело. Даже уходить не хочется.  
бух890106
76 - Вчера - 19:54
    74-Грустный клоун >отсасывают многие согласна))) понимайте как хотите))). Сцеживают чтоб уйти куда-то или некоторые с няней детей оставляют, и сцеживают, или поспать хотят и сцеживают. При застое сцеживаться можно и ручками не в промышленных масштабах)  
Грустный клоун
77 - Вчера - 19:56
    76-бух890106 >Очень многие отсасывают впрок,чтобы потом не кормить грудью,легче сразу отсосать.  
sonik
78 - Вчера - 19:56
    66-Грустный клоун >мужчина не озаботился) когда мужчина озаботился он работает и вечером и выхи жене помогает растить дитя и они вместе решают на что потратить маткапитал. так шта все справедливо. компенсация потери стажа. а вообще в статистике видно что на пенсию мамы оч мало кто расходует мат капитал.
 74-Грустный клоун >ребенок лучший молокоотсос) ну если что папа может помочь))) или слабо?  
sonik
79 - Вчера - 19:57
    76-бух890106 >мне каж автору само название процесса нравится)  
МамаДоктор2010
80 - Вчера - 20:01
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
 76-бух890106 >Очень многие отсасывают впрок,чтобы потом не кормить грудью,легче сразу отсосать.

Ой, насмешили. честное слово!
 Вы пишите еще, очень интересно узнать мнение мужчин на эту тему :)
Грустный клоун
81 - Вчера - 20:01
    78-sonik >кто сказал что я не работаю и не забочусь о ребенке?Откуда такие странные выводы?Я вообще про общество написал,роль отца искуственно занижается,что несомненно влияет на самооценку пап и на оценку их необходимости окружающими(в том числе и незамужних женщин репродуктивного возраста).
 Нет,пить женское молоко я не стану,это противоестественно в моем возрасте.  
бух890106
82 - Вчера - 20:01
    77-Грустный клоун > ну да отсосать и не забеременеешь) потому и грудью кормить не придется) простите, но ржууууу  
Грустный клоун
83 - Вчера - 20:02
    80-МамаДоктор2010 >Чем насмешил?Это довольно распространенная практика кстати.Не хочешь потом кормить,отсоси заранее.  
Грустный клоун
84 - Вчера - 20:02
    82-бух890106 >Вы о чем?  
бух890106
85 - Вчера - 20:03
    "Не хочешь потом кормить,отсоси заранее."

 Хахахахаха всеееее истерика у меня))))  
МамаДоктор2010
86 - Вчера - 20:04
    Автор, а у вас уже есть ребенок или только планируется?  
МамаДоктор2010
87 - Вчера - 20:04
    Цитата: Сообщение от бух890106 
 "Не хочешь потом кормить,отсоси заранее." Хахахахаха всеееее истерика у меня))))

У меня уже с прошлой страницы ржака :))))))))))))))))))))))))))  
Грустный клоун
88 - Вчера - 20:05
    86-МамаДоктор2010 >Есть.

 Не понимаю что смешного?Молокоотсос,отсасывать,не молокодоилка ведь.Палец покажи.смеются сразу.  
бух890106
89 - Вчера - 20:05
    Не хочешь потом учить, отсоси заранее!
 Ахаахха блин не могу, давно я так не смеялась с постов  
Грустный клоун
90 - Вчера - 20:07
    Ну вас.  
sonik
91 - Вчера - 20:07
    85-бух890106 >)))))))))))))) а потом он пойдет жаловацца какии злые онажематери с родительства )))))
 81-Грустный клоун >а жена? в декрете? а пенсионные отчисления у кого больше? и что вам жалко? нормальные папы есть в жизни своих детей и им не надо ничего никому доказывать и капиталами ни рекламами ни чем другим.  
Грустный клоун
92 - Вчера - 20:09
    91-sonik >Я не прошу отдать деньги отцам,я просто прошу не принижать их роль в семье как это делается сейчас повсеместно,неужели вы не видите всех масштабов проблемы?  
МамаДоктор2010
93 - Вчера - 20:09
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
 Ну вас.

Только не уходите!!!!!!  
УшиДизель
94 - Вчера - 20:10
    ой блин. аж прослезилась... про молокоотсос и прочее.
 автор СПАСИБО отдель и всем участникам, так настроение подняли,а то зуб болит, ребенок целый день канючит, на улице дождь, а тут такая прелесть.  
Пл тиновый DракоN
95 - Вчера - 20:11
    интересно, а если тт ну с мамой что-то случилось папа может забрать эти деньги или если папа растил детей а мама например карьеру делала?  
Грустный клоун
96 - Вчера - 20:12
    95-Пл тиновый DракоN >кстати да,очень верная ремарка.  
бух890106
97 - Вчера - 20:14
    95-Пл тиновый DракоN >может, если растил сам или приемная семья может.  
Пл тиновый DракоN
98 - Вчера - 20:28
    97-бух890106 >не нашла такого?  
бух890106
99 - Вчера - 20:31
    98-Пл тиновый DракоN >3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.
 3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право  
Пл тиновый DракоN
100 - Вчера - 20:31
    99-бух890106 >а пасиб  
мини бикини
101 - Вчера - 20:38
    ААААА!!!! Про молокоотсос надо в архив))))
 Я не смеялась, я ржала!!!!
 Фух... А если серьезно, то как то по работе общалась с дяденькой, кот. был в декрете. Жена работает, а он дома и тоже работает. Уж не знаю как там насчет чистоты и горячего разнообразного ужина, но я прям зауважала- зауважала))) Это первый мужчина декретник, которого я встретила.
 А вам слабо так, автор?  
МамаДоктор2010
102 - Вчера - 20:54
    Мини бикини -у нас на площадке такой папа! Молодец! правда, редкое это явление.  
Грустный клоун
103 - Вчера - 20:59
    101-мини бикини >Что именно мне слабо?Пойти в декрет?Мы с женой это обсуждали,но пришли к выводу что ее декретные будут больше моих,а заработаю я больше чем она за это время.Вовсе не слабо,было нерационально просто вот и все.
 Прицепились ко мне с этим молокоотсосом,я вспомнил.он просто необходим еще и для того.когда ребенок подрос и у него начинают резаться зубки,а от груди его еще не отрекли,то он может сгрызть матери соски.  
мини бикини
104 - Вчера - 20:59
    102-МамаДоктор2010 > ну вот их уже два- но все равно маловато))))  
мини бикини
105 - Вчера - 21:02
    103-Грустный клоун > Автор, вас обожаю)))))  
МамаДоктор2010
106 - Вчера - 21:03
    то он может сгрызть матери соски. - еще один перл!!!!!  
ArtBerry
107 - Вчера - 21:09
    103-Грустный клоун > а те, у кого нет денег на молокоотсос обречены на жизнь без сосков?:)))  
мини бикини
108 - Вчера - 21:09
    Я представила измученных женщин с изрызанными и откусанными сосками... Ну прям сценарий для рекламы...))))  
Грустный клоун
109 - Вчера - 21:11
    Не так выразился,не сгрызть конечно,но покусать может.  
мини бикини
110 - Вчера - 21:11
    109-Грустный клоун > может конечно, но молокоотсос не для этого)))))  
Грустный клоун
111 - Вчера - 21:12
    Да что вы ко мне прицепились с этим молокоотсосом?Тема не про то вообще.  
мини бикини
112 - Вчера - 21:13
    111-Грустный клоун > ну смешно же))))  
УшиДизель
113 - Вчера - 21:19
    111-Грустный клоун >спасибо вам, огромное, человеческое!!! :-)))  
бух890106
114 - Вчера - 21:20
    103-Грустный клоун >101-мини бикини >Что именно мне слабо?Пойти в декрет?Мы с женой это обсуждали,но пришли к выводу что ее декретные будут больше моих,а заработаю я больше чем она за это время.Вовсе не слабо,было нерационально просто вот и все.


 Это как??? То есть зарплату в черную вам платят да?)  
Грустный клоун
115 - Вчера - 21:21
    113-УшиДизель >За что?  
Грустный клоун
116 - Вчера - 21:22
    114-бух890106 >Можно и так сказать,просто мой доход не декларируется.Я понимаю что это не правильно,но таковы особенности ведения бизнеса в нашей стране.  
Legenda_oseni
117 - Вчера - 21:23
    Эх, дай только мужика на растерзание - порвут....))))  
Резеда
118 - Вчера - 21:24
    Пост 103 шедеврален :)))  
Ника_М
119 - Вчера - 21:25
    Какая прЭлесть - "отречение от груди"!!!

 -Отныне и вовеки ты, сын мой, отрекаешься от груди!
 И не смей больше грызть мои соски!!  
Резеда
120 - Вчера - 21:25
    113-УшиДизель > присоед!
 115-Грустный клоун > за всё! Вот прямо за всё спасибо :)
УшиДизель
121 - Вчера - 21:26
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
101-,а от груди его еще не отрекли


 как обряд какой-то звучит, сразу картина представилась, молокоотсос на постаменте, дитя "читает" с помощью взрослого "Отречение"
 -Отрекаешься ли ты от груди?
 -Отрекаюсь.
 - Отрекаешься ли ты от сосания соска? -
 -Отрекаюсь
 - И от причмокивания в ночи?
 -Отрекаюсь.
 Не ляжешь более матери под бок к груди пржавшись?
 -Не лягу.
 - Твёрд ли ты в решении своём?
 -Тверд.

 да будет так!!!

 пардон за полет фантазии

 115-Грустный клоун >настроение подняли, очень.  
Грустный клоун
122 - Вчера - 21:26
    118-Резеда >Я на самом деле мог бы пойти в декрет.
 С вами нельзя разговаривать на серьезные темы.  
Пл тиновый DракоN
123 - Вчера - 21:29
    121-УшиДизель >бугага....  
Резеда
124 - Вчера - 21:29
    121-УшиДизель > на меня уже домашние косятся :)))
 122-Грустный клоун > можно! И нужно. Вы стольким людям настроение подняли - золотой вы человек!  
мини бикини
125 - Вчера - 21:30
    122-Грустный клоун > после ваших перлов- уже нет))) хорошо, что вы не пошли в декрет.  
Пл тиновый DракоN
126 - Вчера - 21:30
    можно! И нужно. Вы стольким людям настроение подняли - золотой вы человек! (С)  
бух890106
127 - Вчера - 21:31
    116-Грустный клоун >тогда за что вам пенсия? Что заработали в черную, то и пенсия))  
ArtBerry
128 - Вчера - 21:33
    116-Грустный клоун > о как... а я сидючи с ребенком в декрете веду честный бизнес, делаю отчисления и т.д... А кокой-то клоун, который ведет черную бухгалтерию, и даже не знает для чего нужен молокоотсос, требует денежных благ на предмет материнства от государства? О_О У вас ребенок то хоть второй? Или вы заранее печалитесь?  
Резеда
129 - Вчера - 21:36
    Давайте же ещё что-нибудь обсудим!  
Грустный клоун
130 - Вчера - 21:36
    127-бух890106 >Мне не нужна пенсия,сколько раз повторять?Я за равноправие.Увидел по телевизору,мне это показалось не правильным,создал тему 9впервые кстати),а тут только хи-хи,да ха-ха.

 128-ArtBerry >Я ничего и ни у кого не требую,я тоже делаю отчисления,но не полном объеме просто.Я знаю что такое молокоотсос и зачем он нужен,не понимаю причины вашей агрессии относительно меня.  
Резеда
131 - Вчера - 21:38
    130-Грустный клоун > никакой агрессии, показалось вам.  
Грустный клоун
132 - Вчера - 21:43
    131-Резеда >Я не про вас,я про 128-ArtBerry >.

 Ребенок у меня пока что один,но это не существенно,мне не нужен материнский капитал,сколько раз повторять,меня удивило положение вещей касательно пап,вот и все.
 Ну не отречь,отлучить от груди,не так может выразился.  
натали1985
133 - Вчера - 21:43
    55-ArtBerry >Цитата: Сообщение от ArtBerry 
вот потому, что есть такие "папы" (которые ТАК говорят), мат. капитал именно для мамы! И слава Богу!

+1000!!!! Жену автора жалко.  
УшиДизель
134 - Вчера - 21:44
    130-Грустный клоун >да вы что? никакой агрессии. очень удачно вы создали тему, вас еще долго не забудут!  
бух890106
135 - Вчера - 21:45
    133-натали1985 >почему ее жалко?  
Резеда
136 - Вчера - 21:46
    132-Грустный клоун > таки она тоже не агрессивная. Так... любопытствует...
 134-УшиДизель > ага, касио может пододвинуться.  
ArtBerry
137 - Вчера - 21:46
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
не понимаю причины вашей агрессии относительно меня.

 вы себе льстите:))
Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
меня удивило положение вещей касательно пап,вот и все.

 папы сами себя загнали в такое положение вещей, еще раз, большинство из них не в состоянии подгузник сменить, и сливаются при первых же траблах сверкая тапками, какое равноправие???  
Резеда
138 - Вчера - 21:47
    135-бух890106 > действительно. Соски не погрызены - чего её жалеть?  
бух890106
139 - Вчеможет, если растил сам или приемная семья может.  
Пл тиновый DракоN
98 - Вчера - 20:28
    97-бух890106  может конечно, но молокоотсос не для этого)))))  
Грустный клоун
111 - Вчера - 21:12
    Да что вы ко мне прицепились с этим молокоотсосом?Тема не про то вообще.  
мини бикини
112 - Вчера - 21:13
    111-Грустный клоун ра - 21:48
    138-Резеда >вот щас уйдет и никогда не вернется. И все это будет на вашей совести!)  
ArtBerry
140 - Вчера - 21:48
    135-бух890106 > мне тоже:)) если он вынес мозг нам всем, представляешь каково дома?:)))  
мини бикини
141 - Вчера - 21:48
    133-натали1985 > а я ей завидую, он нас тут за час так рассмешил...  
Грустный клоун
142 - Вчера - 21:48
    137-ArtBerry >Опять не понимаю откуда у вас такие выборки?Собрать самое плохое и на основании этого делать выводы?Я знаю противоположные случаи и их не мало,я сам лично купал ребенка в настойке из ромашки и памперсы менял тоже сам и за Агушей на сенной рынок ездил в шесть утра,зачем по паре неудачных браков судить обо всех отцах?  
натали1985
143 - Вчера - 21:51
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Не хочешь потом кормить,отсоси заранее.

Шедеврально!)))))))Надо запомнить.  
Грустный клоун
144 - Вчера - 21:52
    Пошел я спать.
 Всем спасибо за участие в обсуждении.До свидания.  
Резеда
145 - Вчера - 21:56
    139-бух890106 > ничего, на Агушу подманим :)  
Резеда
146 - Вчера - 21:57
    144-Грустный клоун > и вам спасибо!  
Жужжжик
147 - Вчера - 21:58
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
 за Агушей на сенной рынок ездил в шесть утра

А где на сенном рынке в 6 утра продаётся Агуша?  
МамаДоктор2010
148 - Вчера - 22:03
    Жжужик места знать надо!!!
 Автор, спасибо!!!!
 Ждем продолжение завтра :)  
ArtBerry
149 - Вчера - 22:03
    142-Грустный клоун > в травах лучше не купать, кожу сушит:)))  
натали1985
150 - Вчера - 22:04
    135-бух890106 > Дочитала комменты до конца - теперь не жалко. Веселый чел достался))). Показалось что он спит и видит материнский капитал у себя в кармане, а он оказывается всего лишь за равноправие.  
натали1985
151 - Вчера - 22:06
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Пошел я спать.Всем спасибо за участие в обсуждении.До свидания.

Только вы завтра приходите!  
ArtBerry
152 - Вчера - 22:11
    150-натали1985 > так а в чем неравноправие то? На образование ребенку, на жилье ввсей семье, а на пенсию маме, потому, что ее пенсия страдает от сидения в декретах.  
натали1985
153 - Вчера - 22:32
    152-ArtBerry > Тык это автор считает что в его жизни есть неравноправие. Коммент 150 написан с иронией в сторону автора. По теме я с автором не согласна. А повеселил это да.  
мини бикини
154 - Вчера - 22:44
    После Агуши в шесть утра на сенном упала под стол и до сих пор там пребываю)))) Автограф хочу, автор!!!!  
Юлька84
155 - Вчера - 23:00
    Цитата: Сообщение от Ника_М 
 Какая прЭлесть - "отречение от груди"!!! -Отныне и вовеки ты, сын мой, отрекаешься от груди! И не смей больше грызть мои соски!!

РЖУ!!! Сейчас дочь разбужу)))  
Antais
156 - Вчера - 23:11
    Удивительный автор, на него тут так накинулись, а он даже ни слова грубого в ответ. Настоящий мужчина!! И в чем-то он прав, не в мат. капитале, конечно, а в том что общество и сами женщины обесценивают роль папы!  
Скромное обаяние буржуази
157 - Вчера - 23:12
    Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
Не думаю что отцовский вклад в появление на свете нового человека меньше чем материнский

 Пошла искать на теле своего мужа шрамы от кесарева сечения.
 Зы: подумываю: не сходить ли ещё в пенсионный фонд, поискать причины - почему три года моего декретного отпуска не войдут в общий трудовой стаж? А у мужа те же самые три года - войдут. Хотя ребёнок-то общий... Очень справедливо!  
zol
158 - Вчера - 23:52
    Ой и навешала на уши жена грустному клоуну про молокоотсос чтобы купить:-D:-D:-клоуна
 Нужен он, нужен, но не всегда. Вот если застой молока случится, без него не обойтись, а он может и не случиться. А вообще может ваша жена планирует нацедить молока и на гульки,а вы с дитем сидеть будете, вот она главная ее цель приобретения молокоотсоса:-D:-D:-D  
Папа Владика и всех его друзей
159 - Сегодня - 07:54
    0-Грустный клоун > Ответственно заявляю, что у современных молодых мам, папа - расходник. Одного до инфаркта выжали, другого из квартиры выжили, третьему глазки объявлением "ищу папу ребенку" замылили - и все. Папа (который не обеспечивает) - просто не нужен. Ради детей - никакой морали и принципов. Даже в рекламе.  
викулЁчек
160 - Сегодня - 08:52
    154-мини бикини >и мне,и мне автограф!Давно так не ржала....жаль,с телефона не получается писать.Вчера ребенка спать укладывала,решила на ночь форум почитать-а тут такое шоу...в итоге ребенок не спит,мама плачет от смеха.Автор,С П А С И Б О!!!
 А по теме-Цитата: Сообщение от Грустный клоун 
 Неужели это справедливо по отношению к папам,какие стереотипы формируются у детей в голове?Мама это ВСЕ,а папа..ну так..папа и папа. Ваши мнения?

Автор,большинство пап имеют отношение к воспитанию ребенка в основном зарабатыванием денег и мало чем жене помогают в плане стирания/убирания/пеленания,максимум-смена подгуза.Бывают,конечно,исключения,но как правило см.выше. А мат.капитал в основном на ребенка предназначен,а ребенок же общий-мамин и папин,так что несправедливости не вижу.
 P.S. за полгода молоко не разу не отсасывала)))так что молокоотсос был бы пустой тратой денег в моем случае!
викулЁчек
161 - Сегодня - 08:55
    159-Папа Владика и всех его друзей >а на*рена такой папа,который не обеспечивает?Что с ним делать?Побираться ходить? Бедненькие,мужиков обидели,как же!  
Кошка в шубке из Коровки
162 - Сегодня - 09:01
    161-викулЁчек > так, а чего же тетки за таких замуж бегут и беременеют?;)) вон Прохоров и Абрамович в помощь;)))  
Наталия
163 - Сегодня - 09:10
    у менЯ истерика :-) :-) :-) .  
Кошка в шубке из Коровки
164 - Сегодня - 09:10
    163-Наталия > да? Ну может скорую?или что там при истерике положено делать?  
Наталия
165 - Сегодня - 09:14
    164 может отсос ? молоко который ? не ?  
Наталия
166 - Сегодня - 09:15
    подождем клоуна. он должен знать что делать в таких случаях  
Кошка в шубке из Коровки
167 - Сегодня - 09:18
    166-Наталия > аааа, ну да.
 Клоун, та может матери дают капитал потому как она уж точно знает что дети ее;))) в ситуации с отцами это спорный вопрос;)))))  
Наталия
168 - Сегодня - 09:35
    бесят такие мужики . сами шапку от трусов не могут отличить а на денежки рот раззевают.  
мини бикини
169 - Сегодня - 09:37
    164-Кошка в шубке из Коровки > были б теме, тоже бы смеялись)))))) но автор молодец!!!!  
Нафанька
170 - Сегодня - 09:48
    По поводу обоснованности пенсии уже сказали: минус шесть лет из самого карьеростоительного периода стажа,увы, этими деньгами не перекроешь. По поводу рекламы вовсе смешно, у нее свои законы и правила, ничего общего с обидками автора не имеющие.  
КоШаТиК
171 - Сегодня - 10:16
    предлагаю экзаменовать автора :-) реально заинтересовало насколько он в курсе питания, памперсо и прочего :-) если сдаст с блеском скинемся... ну на мат капиталл вряд ли :-) но на шоколадку обидку заесть запросто :-)  
мини бикини
172 - Сегодня - 10:18
    171-КоШаТиК > поддерживаю, только автор что то не спешит к нам))))  
КоШаТиК
173 - Сегодня - 10:26
    172-мини бикини >можно пока накидать перечень жкзаменационных вопросов :-) хто предоставит куклу для проверки автора на навыки пеленания?  
мини бикини
174 - Сегодня - 10:27
    173-КоШаТиК > бедный наш клоун, еще не подозревает, что его ждет))))
 ЗЫ. Беги,дядь Мить !(с)  
КоШаТиК
175 - Сегодня - 10:31
    Как мужчине почувствовать себя беременным:

 1-3 месяцa

 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление — например пейте накануне водку с пивом без закуски.

 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу.Если сильно тошнит — оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.

 3) К ногам привяжите мешочки с песком — по полтора килограмма.

 4) Ешьте творог. Если не хочется — по чуть-чуть.

 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это — тоже. И это. Лучше — яблочко.

 6) Бросьте сигарету, вы что?

 7) Прилягте и съешьте еще йогурт.

 8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену — она занята.

 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.

 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

 3-6 месяцев

 1) К животу спереди привяжите матрац с водой.

 2) Если одеваетесь — не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.

 3) Спать — тоже с матрацем. Как-как! На боку!

 4) Не забудьте выпить снотворного с утра!

 5) А перед уходом на работу — литр воды.

 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.

 7) В нос вставьте ватку — так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.

 8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще — некоторым помогает.

 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.

 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

 6-9 месяцев

 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать — вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает?Сочувствую, это пройдет.

 2) Матрац накачайте посильнее.

 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.

 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко — увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.

 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило — каждый.

 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!

 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина — будьте снисходительны.

 8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте — ведь и ей тоже тяжело!

 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же — на спид и сифилис.

 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

 The end

 В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?Отлично. Можете отвязать свой матрац.  
мини бикини
176 - Сегодня - 10:36
    175-КоШаТиК > категорически не согласна... насчет апельсина)))))  
Кошка в шубке из Коровки
177 - Сегодня - 10:45
    175-КоШаТиК > бггг. Кстати, а кесарево нельзя разве забабахать?  
NovayaZnakomaya
178 - Сегодня - 10:46
    Дальше первой страницы читать не стала и так понятно, что конструктива мало, зато обиженок стооооолько!
 Действительно, смотреть надо за кого замуж выходите!

 По поводу реклам и законов: неужели думаете, что их придумывают "обиженки", если уж на вопрос: "почему все маме и о маме?", полилось: "та патаму шта папы меньше ребенку дають, на диване больше лежать" - фу, базар какой-то!
 В рекламе о детях и для детей фигурируют Мамы, потому что там освящаются прямые обязанности женщин - хранительниц очага: мама готовит, мама кормит, мама моет, мама спать укладывает. Папа в это время зарабатывает, чтобы было из чего приготовить, чем покормить, чем помыть и куда уложить. Да, он в тени, но он не отсутствует, просто суть данных реклам не в этом.
 Стереотипы такие, которые дала нам Природа.
 О законах: ну, тут же все просто - Мама в декрете, Мама растит Гражданина Страны - нужно ей, во-первых, компенсировать время профессионального простоя; во-вторых, "отблагодарить и простимулировать" к дальнейшему демографическому подъему.
 И почему ВСЕ женщинам? Ну, вот так Природа распределила роли: женщина же в конечном итоге "средство труда", она же "вырабатывает" детей. Простите за такую холодную терминологию!
 Да, мужчина вложил, но мужчина много чего и куда вкладывает, например, машину заправляет, а потом катается, изнашивает ее и почему-то же ее ремонтирует, а не себя.  
натали1985
179 - Сегодня - 11:40
    Цитата: Сообщение от викулЁчек 
а на*рена такой папа,который не обеспечивает?Что с ним делать?Побираться ходить? Бедненькие,мужиков обидели,как же!

Правильно! Зачем нужен мужчина не выполняющий свою прямую гендерную роль.  
Lady Lannister
180 - Сегодня - 12:11
    178-NovayaZnakomaya > это даже не Капитан Очевидность, это Адмирал Я.Х. ...  
мыша1с
181 - Сегодня - 13:02
    писала писала про хороших пап и их обязанности и все стерлась :(  
мыша1с
182 - Сегодня - 13:04
    Короче по рекламе:
 Даешь полуголых мужиков в рекламе шин! Да че там шин, почему они планшеты и компы не рекламируют, достали уже эти девицы с сиськами на клавиатуре и да же с утюгом в руках.  
мыша1с
183 - Сегодня - 13:12
    Про пап: наш папа замечательный. Он очень много проводит времени с ребенком. Он его кормит, переодевает, купает. Покупает продукты.
 Но! он не вникает и не хочет вникать в то какие конкретно нужны продукты, какой рацион ребенка должен быть для правильного питания, почему мама выбрала именно эту марку памперсов, почему программа развивалок должна быть такая, что она развивает и чем отличаеться от других, почему горшок должен иметь определенную форму,а ни какой папало покупать, с чего начинать прикорм и т.д.
 Потому, что папа не сидит дома с ребенком постоянно, он им не занимается, ребенком занимается мама и выбор продуктов и прочего лежит на маминых плечах, мама читает форум, литературу, советуется с другими мами, смотрит рекламу. И это нормально!
 Папа не плохой, но у него другой круг обязанностей.
 Реклама нацелена на мама, так как они покупают этот товар и именно они будут делать выбор что купить в большинстве случаев.  
sweet_s
184 - Сегодня - 13:43
    ТС, отличный вброс:-D Как народ-то взбаламубил, талант)))  
бух890106
185 - Сегодня - 13:54
    178-NovayaZnakomaya >спасибо КЭП, без вас бы мы никак. Пишите в темах почаще.  
NovayaZnakomaya
186 - Сегодня - 14:08
    180-Lady Lannister >185-бух890106 > ну, эт я не вам "глаза открывала", а на вопросы Автора отвечала. Какие вопросы - такие ответы (к слову об очевидности). А то ж как всегда - бабий бунт и все мужики сво...(с)

Цитата: Сообщение от бух890106 
 Пишите в темах почаще.

Слава Богу нет на это времени!  
УшиДизель
187 - Сегодня - 14:26
    Цитата: Сообщение от NovayaZnakomaya 
Дальше первой страницы читать не стала

...а зря. там весело :-)))  
Кошка в шубке из Коровки
188 - Сегодня - 14:59
    183-мыша1с > обалдеть. Как раньше то жили? Горшок был одной формы;))).
 И развивалок не было;)) папы адекватнее-факт;)))  
мыша1с
189 - Сегодня - 15:20
    188-Кошка в шубке из Коровки >а еще на запорожцах ездили, компьютерами не пользовались и стиралок не было.  
Кошка в шубке из Коровки
190 - Сегодня - 15:22
    189-мыша1с > бггг, так все же, смысл в форме горшка какой?;))))
 Вон есть и унитазы по 2 тыщи евро, например, а есть и по 6. Но от того, что у вас не такой унитаз, вы не ходите в туалет?;)))  
ArtBerry
191 - Сегодня - 15:23
    Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
 Как раньше то жили? Горшок был одной формы;))).

 ну ты сейчас тоже поди не в рейтузах фабрики "ударница", и духи, вероятно, не "красная москва"?:))  
Кошка в шубке из Коровки
192 - Сегодня - 15:24
    189-мыша1с > кстати, стиралки вроде были;))) и машины не только запорожцы;)))  
Кошка в шубке из Коровки
193 - Сегодня - 15:26
    191-ArtBerry > не не не, ты про горшок давай;))))
 Я вон про унитазы выше писала;)))
 Если унитаз иной формы и цвета, там облегчаешься как то иначе да?;))))  
Пл тиновый DракоN
194 - Сегодня - 15:29
    193-Кошка в шубке из Коровки >горшки то че одинаковые были? разные были пластиковые, железные ещё по возрасту делились, т.е больше диаметром меньше ;)))))  
ArtBerry
195 - Сегодня - 15:29
    193-Кошка в шубке из Коровки > нет, но если есть возможность выбора, то почему бы не выбрать наиболее подходящий? А так то можно и на ведро испражняться...  
Кошка в шубке из Коровки
196 - Сегодня - 15:34
    195-ArtBerry > ааа, так папа ведро купит, да?;)
 194-Пл тиновый DракоN > та ты мышу почитай. Там написано, папа не в курсе почему горшок должен иметь определенную форму, а не какой попало покупать;))))
 Вот и вопрос, а какая такая должна быть форма и что значит какой попало?;))))
 Ну какой понравился визуально тот и купил;)))  
Кошка в шубке из Коровки
197 - Сегодня - 15:36
    Просто папы более рациональны и не ведутся на всякую чухню.
 А выдумки товаров для детей-золотое дно для производителей.  
Пл тиновый DракоN
198 - Сегодня - 15:38
    196-Кошка в шубке из Коровки >не а если он большой и попа в него проваливается, есть ещё со "спинкой" это для малышей, а есть обычный. вот например в круглый у малыша попа проваливается сильно, поэтому надо эллипсоидной формы))) Вот видишь ты тоже тонкостей не знаешь;)))) Вот родишь себе Натуську и будешь мужу ЦУ давать какой горшок лучше)  
Пл тиновый DракоN
199 - Сегодня - 15:41
    Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
 более рациональны

ага, а подкидывается потом с это рациональностью мама))) ИМХО кто с чем больше дело имеет то то и покупает. Вот мне ноутбуки тоже все на одно лицо, так как я юзаю их на развлечение, кино , инет, а он работает поэтому выбирает их он.  
Кошка в шубке из Коровки
200 - Сегодня - 15:42
    198-Пл тиновый DракоN > не, ну на такой вариант в магазе консультанты есть;)
 Все же есть же случаи когда мамы нет. Папы растят вроде и ничего, справляются
ArtBerry
201 - Сегодня - 15:44
    196-Кошка в шубке из Коровки > блин, вот ты не в теме:)) Есть горшки по половой принадлежности, есть просто неудобной формы (ну сама понимаешь, производят все кому не лень, и далеко не все качественно), а папы, как правило об этом не подозревают (примерно как ты:))! Вот и весь вопрос...
Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
А выдумки товаров для детей-золотое дно для производителей.

 адекватные мамы это тоже понимают:))  
мыша1с
202 - Сегодня - 15:46
    190-Кошка в шубке из Коровки >ну для мальчика желательно, что бы у горшка был спереди выступ небольшой, например - так как может и мимо писать. Далее диаметр подходящий. Спинка опять же для удобства.
 Можно и простой круглый купить "как раньше", вот только нафига если такой удобнее. (кстате простой круглый еще и не найдешь).  
Пл тиновый DракоN
203 - Сегодня - 15:46
    200-Кошка в шубке из Коровки >Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
Все же есть же случаи когда мамы нет. Папы растят вроде и ничего, справляются

конечно, тогда им волей не волей приходиться разобраться, что какой формы должно быть.
 А Консультанты, ну да есть но часто сами мало что понимают в что продают и какая разница и опять же есть человеческий фактор, кому что удобно.
 Консультант же не знает особенности каждого ребенка)  
ArtBerry
204 - Сегодня - 15:46
    Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
Все же есть же случаи когда мамы нет. Папы растят вроде и ничего, справляются

 тогда они в это всё вникают! (в горшки, в пюре, в подгузники:))  
мыша1с
205 - Сегодня - 15:48
    200-Кошка в шубке из Коровки >так никто и не говорит, что папа не справится. Если задастся этим вопросом. Но когда мама есть ему это не надо.
 Сейчас огромный выбор и то, что подскажет консультант - не факт, что это хорошее.  
Резеда
206 - Сегодня - 15:49
    +204-ArtBerry > тогда он и получает материнский капитал, который и может потратить на свою пенсию. Ч.т.д.
 Аллилуйя!  
ArtBerry
207 - Сегодня - 15:51
    206-Резеда >   
Кошка в шубке из Коровки
208 - Сегодня - 15:51
    Офигеть. Я про горшки по принадлежности половой.  
ArtBerry
209 - Сегодня - 15:54
    208-Кошка в шубке из Коровки > вооооот:))А мужики то не знают! (С)  
мыша1с
210 - Сегодня - 15:57
    а еще это: с музыкой или без покупать?  
викулЁчек
211 - Сегодня - 16:07
    Цитата: Сообщение от Резеда 
 +204-ArtBerry > тогда он и получает материнский капитал, который и может потратить на свою пенсию. Ч.т.д. Аллилуйя!

Вот и решение задачи,поставленной автором в начале темы! Ура,товарищи,ура!
 Только автор походу испугался и больше не придет...а жаль!  
serious
212 - Сегодня - 16:22
    Да меньше ТВ рекламу смотреть надо. Если воспитывать детей преимущественно на ТВ роликах, будет очень, не очень.
 Дискриминация пап говорите? Да у нас дискриминация людей в принципе. Страна не та, где на такие мелочи внимание стоить обращать.  
Кошка в шубке из Коровки
213 - Сегодня - 16:59
    212-serious > стесняюсь спросить, а Вы таки были в других странах?;))))
 210-мыша1с > блиииин, еще и с музыкой? Обалдеть. А он хоть самоопустошается и самомоется?  
ArtBerry
214 - Сегодня - 17:06
    Цитата: Сообщение от Кошка в шубке из Коровки 
А он хоть самоопустошается и самомоется?

 ага, и параллельно подготавливает ребенка к ЕГЭ по математике:))  
мыша1с
215 - Сегодня - 17:07
    213-Кошка в шубке из Коровки >горшок нет, но еще есть куча сидений на унитаз. (хотя может и есть который самоопусташается, я тут недавно видела горшок в виде мини унитаза).
 Короче первый попавшийся не купишь, надо разобраться. Так как в нем может быть куча не нужных наворотов и не быть минимально нужной вещи - хотя вроде и фигня.  
мыша1с
216 - Сегодня - 17:08
     
Пл тиновый DракоN
217 - Сегодня - 17:13
    216-мыша1с >оооооо, первый шаг к   
Кошка в шубке из Коровки
218 - Сегодня - 17:25
    216-мыша1с > бггг, айпад входит в цену?;))))  
Скромное обаяние буржуази
219 - Сегодня - 17:51
    202-мыша1с >простой круглый - эмалированный что ли? Да упаси боже такой горшок ребёнку покупать. Разок сядет на холодное металлическое сидалище, такое твёрдое и противное, так потом до школы не отучишь штаны подписывать. Как увидит ребёнок тот горшок, так криком кричать начнёт.  
Скромное обаяние буржуази
220 - Сегодня - 17:52
    сорри - сЕдалище. Очепяталась.))  
Edemka
221 - Сегодня - 18:42
    читала тему, читала. И чем дальше, тем меньше смеха.
 Вы постоянно высмеиваете автора. А что ТАКОГО он спросил или сказал? (ну да, с молокоотсосом понятно, смешно, но и тут, он просто не совсем правильно выразил свою мысль, а вы зацепились)
 Человек просто задал вопрос, который его интересует! Почему просто не написать ему свое мнение "потому, мол, да потому...", че накидываться-то? а то, что не слово от него, то сразу поток иронии в ответ.  
паманя
222 - Сегодня - 20:51
    221, вы прошлые темы его почитайте, ничего просто так он не спрашивает.....
 Он спросил,- ему ответили, у большинства мнение такое, у вас другое и что?
 тема должна была состоять Роль он себе избрал такую...
 ШАПИТО, одним словом:)))  
Edemka
223 - Сегодня - 21:43
    222-паманя >да я не про мнение кого-либо, я в принципе говорю, что на любое его слово только насмешки и ирония.  
МамаДоктор2010
224 - Сегодня - 21:54
    Автор не вернулся?
 все таки испугали, жаль...
бух890106
225 - Сегодня - 00:27
    221-Edemka > да что хотим, то и пишем. Вам то что? Адвокат? К чему эти поучительные полные серьезности посты? Детей своих воспитывайте, а нас не надо.)  
Кошка в шубке из Коровки
226 - Сегодня - 00:44
    219-Скромное обаяние буржуази > штаны подписывать? Ооооо. А зачем? Где снимают и воруют штаны, что надо чтобы ребенок их подписывал? Маркером? Ручкой?  
Ну Как Же Так
227 - Сегодня - 00:51
    Не читая. Вы в начале писали про декретные, мол на них коляска и прочее, но ведь потом мама 1,5 года не работает и живет и содержится далеко не на дикретные, а на деньги которые зарабатывает муж. Поэтому думаю тут все обоюдно. А то что от вас мужья бегут при словах "я беременна" и прочее то это дамы вы сами выбрали и никто вас не заставлял, выбирать лучше надо. Хоть мне и все равно на этот капитал и я согласен что он материнский. Да вы родили и это заслужили. Но все же беременность это не болезнь и не надо прям уж говорить "а ты выноси, а ты походи и прочее" это не болезнь, и в большинстве случаев вы женщины детей хотите так что сами идете на этот шаг. Я вот щас малую укладываю а жена моя уставшая сопит, и мне по приколу читать " все мужики козлы и прочее" у вас извините на козлов только и стоит, что вы потом их хаите  
Ну Как Же Так
228 - Сегодня - 00:52
    Сори за ошибки, учителей русского прошу не обращать на них внимание.  
бух890106
229 - Сегодня - 01:22
    227-Ну Как Же Так > да да конечно не болезнь)) это вы расскажите тем, у кого шрам после кесарева, или тем, у кого в беременность гестоз был жуткий, кто еле ходил, у кого спина отваливалась из-за тяжести живота, у кого была изжога и тыды перечислять можно бесконечно. Ага совсем не болезнь. Только болезни сопровождают часто)

 Жена содержится на деньги мужа полтора года, потому что сидит с ребенком, так то может и муж посидеть, не вопрос) законодательством это не запрещается. Или няню можете нанять, а жена на работу выйти.
 так и что? вас тоже возмущает, почему материнский капитал только на пенсию маме положен?  
Ну Как Же Так
230 - Сегодня - 06:20
    Не.... мне все равно на материнский капитал. Но и о папах тоже пусть не забывают. Я солидарен с автором. Ой и про шрамы после кесарева не надо мне рассказывать. Сейчас больше половины баб делают кесарево не по показаниям а "чтоб не мучаться" а потом себя в грудь бьют что чуть ли не мать героиня, или перед рд сидят с животами и курят, от тяжести наверное.

 Так вы считаете что муж не сидит и не помогает жене с ребенком?? Я не понимаю вашего ответа по поводу денежных средств. Так и декретные извините даны для того чтоб купить каляску и прочие принадлежности, а девушки в начале темы только и причитали, мол декретные тратятся на коляски и прочее а мужья типа ничего не делают. Я ответил что мужья тоже в теме финансового вопроса, и замечу что я написал то что в плане денег вопрос обоюден и притензий по этому поводу нет.  
Ну Как Же Так
231 - Сегодня - 06:30
    У моей жены беременность прошла идеально и она я думаю как никто другой может мне рассказать о всех прелестях этого процесса. Но и она вам скажет что беременность не болезнь, если вы были подготовленны к ней морально и физически, а не начали этот долгий путь со слов "ой! Дорогая, кажется он порвался" может конечно я не прав и у каждого свой организм, но не делайте из этого каторгу и прочее. повторюсь что 80% жен а то и все 90% в приоритете хотят завести ребенка чем мужья, т.е мужья хотят но вы инициаторы так сказать. Вы сами идете на то, о чем потом "сопли пускаете" как тяжело и прочее.  
Ellen
232 - Сегодня - 07:18
    230-Ну Как Же Так >больше половины баб...ну так бабы-дуры. Лично мне кесарево никакого удовольствия не доставило, отходняк после наркоза, невозможность неделю сходить в туалет без боли, боль после операции в течение месяца....да я по стеночке ползала первый месяц. А уж про неубираемый "фартук" на животе ваши бабы точно не знают.  
Резеда
233 - Сегодня - 07:49
    У моей жены беременность прошла идеально и она я думаю как никто другой может мне рассказать о всех прелестях этого процесса(с) :))))))))))  
ArtBerry
234 - Сегодня - 08:12
    230-Ну Как Же Так >231-Ну Как Же Так > какие несусветные глупости:)))))  
Ну Как Же Так
235 - Сегодня - 08:13
    Резеда. Имелись в виду прелести в виде стандартного набора а виде токсикоза/тяжести/усталости.  
Ну Как Же Так
236 - Сегодня - 08:15
    Цитата: Сообщение от ArtBerry 
 230-Ну Как Же Так >231-Ну Как Же Так > какие несусветные глупости:)))))

 еще бы. Других женских ответов я и не ожидаю. Автора вы испугали, давайте беритесь за меня:)))  
Legenda_oseni
237 - Сегодня - 09:07
    229-бух890106 >тьфу, еще в пузиках помню писала - не понимаю, когда женщина себя превозносит на пьедесталд из-за родов и беременности. Вот скажите - зачем мужчине это проходить? а кто-то из мужчин работает на двух-трех работах, спит меньше для того, чтобы семью содержать, но пяткой в грудь себя не бьет. в чем геройство то? Этот процесс временный, и забывается все потом, а нет есть те, которые потом напомнят - Я же родила...  
Тузик
238 - Сегодня - 09:09
    236-Ну Как Же Так >Безсмысленные сотрясения воздуха.
 Я, так за то, что бы девок замуж в 16-17 лет выдавать, пока они ещё в состоянии влюбляться, потом поздно, у них уже всё по расчёту начинается, а, когда в расчёты закрадывается ошибка - вой поднимают, что мы все козлы типа.
 По теме - материнский капитал - нужно вручать только женьщинам, т.к. роды к сильному износу организма ведут, да и сопутствующие отягчающие...
 А вот к пенсии доплату нужно делать обоим родителям, чьи дети живут в России и не разу не попадали в тюрьму.  
Edemka
239 - Сегодня - 09:44
    225-бух890106 >этим я и занимаюсь. Нет, не адвокат, а читатель. И это была всего лишь констатация факта, а не поучение. Вы можете одно от другого отличить можете?

 237-Legenda_oseni >+1  
Edemka
240 - Сегодня - 09:44
    239-Edemka >не повторяю, не повторяю))
бух890106
241 - Сегодня - 11:05
    Сейчас больше половины баб делают кесарево не по показаниям а "чтоб не мучаться

 Да ладно? Покажите мне хоть одного врача, который сделал кесарево потому что мама сама захотела, без показаний. У вас это ОБС, ага. Врачи не делают кесарево по желанию, не сочиняйте  
бух890106
242 - Сегодня - 11:08
    "У моей жены беременность прошла идеально и она я думаю как никто другой может мне рассказать о всех прелестях этого процесса"

 С чего она вдруг вам как никто другой может рассказать о прелестях процесса, если у нее беременность прошла идеально? Логика есть? Может быть все же вам расскажет о прелестях тот, у кого она прошла не идеально? А?

 Я не развожу сопли по поводу своей беременности, но я знаю как это еще бывает, в отличии от вас. Вам то уж тем более не советую вступать в дискуссию на тему беременность, вы заведомо в проигрыше.  
бух890106
243 - Сегодня - 11:09
    232-Ellen >да что за гон))) никому не делают кесарево по желанию) это из серии одна бабка на лавке сказала.  
бух890106
244 - Сегодня - 11:12
    Цитата: Сообщение от Ну Как Же Так 
 Резеда. Имелись в виду прелести в виде стандартного набора а виде токсикоза/тяжести/усталости.

Да что вы? Вашу жену токсикозило по 6-7 раз в день с потерей веса за 3 мес на 7 кг и направлением в стационар с тяжелой степенью токсикоза? Нет? Тогда как же она вам может рассказать "как никто другой"?  
Ellen
245 - Сегодня - 11:17
    Если жена не может рассказать неудобств беременности типа токсикоза не на вкус, а на запах, на рассказ о еде (или не еде), на голод. На неудержимом желании сожрать именно то, чего нельзя, что любишь, или что ещё не плодоносит даже в Турции. О рините, когда полгода нос просто распух и хочется его непрерывно ковырять. О геморрое. О невнимательности и склерозе. О размягчении связок на последних месяцах, когда ходишь переваливаясь. О постоянных позывах в туалет, каждые полчаса. О, блин, анализах из всех отверстий. О безумных очередях в поликлиниках, лабораториях, консультациях. О зубах, которые решили заболеть именно тогда, когда обезболивание не сильно хотят делать.
 Не рассказывала? У неё энцефалопатия не прошла)))  
бух890106
246 - Сегодня - 11:18
    237-Legenda_oseni >омг, что за глупости, кто пяткой себя бьет? Какой у автора нытье-вопрос, такой и нытье-ответ. Вот мой муж почему-то не считает, что его права папы нарушают и уж тем более не ноет об этом на форуме. Уже 300 раз ответили, что мат капитал на пенсию мамы, потому что она сидит 5-6 лет в декрете, с общим ребенком, а пенсия ей не начисляется, в отличии от папы, который в это время работает и пенсия ему начисляется. В рекламах мам больше показывают, потому что реклама больше рассчитана на маму, тк мамы в большинстве семей покупают или говорят папе, что купить. Видели даже шутку в интернете? Папы в отделе питания.. И куча пап с телефонами?) так вот, несмотря на разумные и верные ответы эти папы все дальше продолжают нытье про какую-то дискриминацию. Детский сад чесслово. И если взрослый мужик позволяет себе такое нытье, почему бы нам "слабым женщинам" не напомнить им? И по отношению к мужчине роды да, геройство.)  
бух890106
247 - Сегодня - 11:19
    239-Edemka >у вас не констатация факта, а занудство. Вы всегда такая зануда?  
Rumplstilskin
248 - Сегодня - 11:23
    автор ушел из темы? Жаль) интересно было почитать мнение папы)))  
Резеда
249 - Сегодня - 11:26
    235-Ну Как Же Так > тююю...
 Так разве ж это "прелести" :) Так, мелкие неприятности.  
Rumplstilskin
250 - Сегодня - 11:30
    Цитата: Сообщение от Ну Как Же Так 
У моей жены беременность прошла идеально и она я думаю как никто другой может мне рассказать о всех прелестях этого процесса

правда? А кто тему создавал, что у жены ужасный токсикоз и вам надоело сюсюкаться (С? Сами себе противоречите, батенька.  
Rumplstilskin
251 - Сегодня - 11:36
    И вообще, я не возьмусь обсуждать тему, мне чуждую. Даже пытаться не буду, ну, что, к примеру, мне говорить о карбюраторах, если я даже не знаю, как они выглядят. Так что, когда мужчины пытаются говорить на тему, каково вынашивать, рожать, мне по меньшей мере не понятно...
 А вообще, так просто скажу, это всё ну очень не легко.
 И задело мнение мужчины про шрам от КС, про то, что многие делают КС без показаний и т.д. Всегда желаю таким испытать всё на себе. Да, к сожалению, пожелание несбыточно.  
бух890106
252 - Сегодня - 11:39
    Здрасте, вобщем первый триместр, 6 неделя, у жены страшный токсикоз и дипрессия по этому поводу. Сюсюкаться меня уже достало, надо как то проблему решать. Подскажите народные средства!! Чтоб хоть есть начала, а то я уже злюсь, ребенку кушать надо а она ничего не ест, одно причетает как ей тяжело. Я все понимаю но кушать тоже надо



 Надо было рассказать жене, что беременность это не болезнь! Я смотрю многие аргументируют так, как им удобно.. А когда самого коснулось вот уже и "сюсюкаться надоело и уже злюсь" а она отчего то причитает, что ей тяжело? " от чего? Если беременность не болезнь и у нее она прошла идеально?)  
Rumplstilskin
253 - Сегодня - 11:41
    252 - бух890106, ну сейчас и этот убежит)))))))))  
Ну Как Же Так
254 - Сегодня - 12:09
    Не я спал. Ребенок всю ночь не хотел чтоб мы спали=) Да то просто был крик души, накипело и я как любящий муж хотел помочь. Все быстро проходит. Девочки про кесарево не надо петь мне, моя только из рд пришла и я вас удивлю если договариваешься за роды то хоть узор бантиком на животе попроси тебе сделают, не говоря о кесарево по желанию. По поводу беременности и моей жены скажу что да она как никто другой мне может все рассказать тк была беременной. Если у вас беременность такая уж болезненая и прочее сидеть дома на диване надо было и от токсикоза капаться. А рассказы своей жене про беременность не болезнь я говорил позже, не переживайте. Она в курсе всего этого и даже частично согласна. Идеальная беременность для нас это не токсикоз а то что мы ни разу не лежали на сохранении и родили здорового дитя. Для меня это самый главный показатель.Интересно чей из ваших мужей хоть одну тему создал чтобы вам помочь, судя потому что тут половина ЖВшниц от вас мужья давным давно убежали.  
бух890106
255 - Сегодня - 12:16
    Девочки про кесарево не надо петь мне, моя только из рд пришла и я вас удивлю если договариваешься за роды то хоть узор бантиком на животе попроси тебе сделают, не говоря о кесарево по желанию

 Хооооссспади что за бреееед??? Покажите мне хоть одну беременную, которой без показаний сделали Кесарево сечение. Жду.
 Хотя бы из форумских. Можете создать новую тему и почитать ответы местных форумчанок, чтоб не писать новости из разряда ОБС. А потом про песни поговорим.  
Ну Как Же Так
256 - Сегодня - 12:18
    че мне ваш форум. жена ТОЛЬКО из роддома, лежала в отделении где всем кесарево делали тк мест небыло, и почти с кем не говорила все говорят что мол сама захотела.  
бух890106
257 - Сегодня - 12:19
    Интересно чей из ваших мужей хоть одну тему создал чтобы вам помочь


 Бггг а что нужно обязательно создать тему, для того, чтобы помогать жене?))) это в мемориз!)
 Вапще-то есть люди, помогающие и принимающие решения без мнения коллективного разума. Это так на всякий случай.


 Так если для вас и вашей жены беременность не болезнь, так что ж она причитала как ей тяжело в 6 недель беременности???)))
 А зачем на сохранение ложиться если беременность вроде как не болезнь?  
бух890106
258 - Сегодня - 12:21
    256-Ну Как Же Так >ну да че мне ваш форум, если я хочу дальше сплетни распускать)))) ну распускайте дальше. "Мол сама захотела" это так прям в карте и написано было? Или все же мед. Показания.
 Фееричный бред вы несете)  
Rumplstilskin
259 - Сегодня - 12:23
    254 - выспались? Молодец.
 ну ладно, даже ЕСЛИ допустим, что некоторые нечистоплотные врачи сделают КС за деньги без показаний, вы не представляете, какие ощущения после этой операции, когда не то что кашлянуть, чихнуть невозможно. А еще и ребенка надо кормить, мыть и тыпы. Ну вот не цените Вы женский подвиг, так зачем умаляете возможные тяготы периода беременности и после? Зачем оно вам?
 Я, к примеру, не считаю, что я герой, двое детей, оба КС, но было на самом деле больно и тяжело. Муж мой бы точно не выдержал), он боли боится)  
Ну Как Же Так
260 - Сегодня - 12:31
    258 такое ощущение что вы кого то защищаете в лизе тех кто делает кесарево за деньги или в лице тех кто его сделал.
 259 Нет не выспался. Еще мес 3 не высплюсь. Я очень ценю этот подвиг.Просто вы не читали видно моих предыдущих сообщений или же не правельно их поняли.
 Я все это понимаю и уважаю этот труд, просто тут то про декретные писали то про тяготы и мучения. Это поступок но еще раз повторю меня лично раздражает когда ув женщины везде (тут на форуме в начале темы)плачут мол тааааааааак тяжело и прочее а мужики типа нихрена не сделали в этой жизни. Вот что мне не понравилось и возмутило как и автора этой темы.  
Ну Как Же Так
261 - Сегодня - 12:38
    Если бы я не ценил то я бы в другую комнату ушел и спал бы всю ночь без забот. А я как вы бы мужиков не хаяли, я под рождения ребенка взял отпуск в месяц, чтоб жене помогать растить НАШЕГО ребенка, чтобы она не чокнулась все делать одна. А потом читать тут "что эти мужики вобще делают" и прочие утверждения. Перечитайте начало темы и вы увидите, как вы напали на автора "плача" что вы все чуть ли не мир повернули выполнив свою детородную функцию. На этом думаю прекратить этот разговор. Спасибо всем за внимание. Надеюсь вы хоть немного меня поняли.  
Rumplstilskin
262 - Сегодня - 12:38
    Изначально речь зашла о мат. капитале - мать рожала, мучилась, тассказать, ей (а не мужу) на пенсию). Но на самом деле, почти все использую МК на улучшение жилищных условий, это правда.
 Мужчины делают своё дело, женщины - своё, есть разные люди обоих полов, и положительные и отрицательные, не воспринимайте всё на свой счет.  
Rumplstilskin
263 - Сегодня - 12:40
    Мой муж тоже взял отпуск, правда на полмесяца и помогал мне. Зря вы обиделись за всех мужчин.  
бух890106
264 - Сегодня - 12:51
    меня лично раздражает когда ув женщины везде (тут на форуме в начале темы)плачут мол тааааааааак тяжело и прочее а мужики типа нихрена не сделали в этой жизни. Вот что мне не понравилось и возмутило как и автора этой темы


 А меня раздражает, когда взрослые мужики начинают нытье на форуме про дискриминацию, раздражает, когда распускают сплетни про то, о чем и представления не имеют. Раздражает, когда начинают рассуждать о беременности, хотя вообщеее не в теме) так и что?  
Ну Как Же Так
265 - Сегодня - 12:55
    так и я о том же "что все делают свое дело" но об этих словах мало кто писал в начале темы когда "пугали" автора. Спасибо за понимание. Я думаю вашему мужу тоже было бы немного обидно от прочитанного тут.

 257 Если ваш муж не сталкивался с беременностью до вас, а с вами у него это произошло впервые и он все знал про токсикоз и беременность еще по школьной программе то респект ему и уважуха.
 Моя жена не причитала, если прочитаете и вдумаетесь в мою тему то поймете что там я переживал о питании ребенка и это стояло на главной позиции. Вы уперлись в одно и ничего кроме этого не видите, читайте вслух чтоб не только видеть но и слышать - так дойдет до мозга быстрее  
Ну Как Же Так
266 - Сегодня - 13:01
    264 нытье начали вы про то что папаши максимум что могут так это 5 минут поиграться , а не покормить и посидеть C) это вы из личной жизни выводы сделали ?  
бух890106
267 - Сегодня - 13:03
    257 Если ваш муж не сталкивался с беременностью до вас, а с вами у него это произошло впервые и он все знал про токсикоз и беременность еще по школьной программе то респект ему и уважуха.


 А что нужно знать о токсикозе и беременности такого, чтоб тему создавать прям? Я знаете ли тоже беременная первый раз была и не создавала я тут тем, знаете ли ответы на многое есть в гугле, если очень нужно. Куча статей, материалов и прочего.


Моя жена не причитала

 Да из вашей же темы!!! "Одно причетает как ей тяжело" (орфография автора сохранена) . Тему свою откройте, прежде чем утверждать, что она не причитала. Сами написали, вас никто не заставлял.

 Читайте громко то, что сами пишите, прежде чем уличать других в непонимании)  
Пл тиновый DракоN
268 - Сегодня - 13:03
    Цитата: Сообщение от Ну Как Же Так 
 че мне ваш форум. жена ТОЛЬКО из роддома, лежала в отделении где всем кесарево делали тк мест небыло, и почти с кем не говорила все говорят что мол сама захотела.

ага, вот уж у врачей забава полостные операции делать.
 И да, а куда потом прокесаренных девали раз мест нет, реанимации то тоже не резиновые, это если сама родила, то можно и в коридоре, а после кесарево все равно реанимация.  
Rumplstilskin
269 - Сегодня - 13:03
    256 - автора не "пугали" а пытались объяснить, что в процессе беременности и родов мать "вкладывает" больше, поэтому МК не для папы. А папа в др. чем-то больше "вкладывает", к примеру обеспечивает семью. А не потому что он меньше или вообще ничего не делает. Это уже, если совсем на пальцах объяснять.  
бух890106
270 - Сегодня - 13:05
    266-Ну Как Же Так >большинство папаш действительно могут максимум 5 минут поиграть. Я этот вывод сделала не на основании личной жизни: мой муж и отпуск брал и помогал и помогает до сих пор. И я могу уехать из дома в другой город, зная, что ребенок будет чист, накормлен и тд. Но из опыта личной жизни своих знакомых женщин, которые жалуются на отсутствие помощи со стороны мужей, а у некоторых вообще развод настал и папаша смылся в неизвестном направлении.. И дети не нужны стали)  
Rumplstilskin
271 - Сегодня - 13:06
    267/268 - а потом думаем, чего у нас столько разведенок в стране - зашугали мужиков - все сбегают)))))))))))  
бух890106
272 - Сегодня - 13:07
    Лежала в отделении где всем кесарево делали тк мест небыло

 Wtf??? Кесарево делали, потому что мест не было? Ахаха это как?)))  
Rumplstilskin
273 - Сегодня - 13:08
    Цитата: Сообщение от Rumplstilskin 
большинство папаш действительно могут максимум 5 минут поиграть.

это да. Мой муж - заботливы отец, но долго тоже с детьми не выдерживает. Не под это они заточены)мужОки)))  
Пл тиновый DракоN
274 - Сегодня - 13:09
    272-бух890106 >ага, представляю.
 -Доктор у меня схватки, воды отошли.
 - а , хорошо пойдем те на кесарево а то у нас мест нет, а операционная простаивает.  
бух890106
275 - Сегодня - 13:15
    274-Пл тиновый DракоN >ага и анестезиологи тоже простаивают))  
Пл тиновый DракоN
276 - Сегодня - 13:18
    275-бух890106 >да и нам в ординаторской чай пить надоело. Рисков то ни каких, разрезал, достал, зашил.  
Маат
277 - Сегодня - 13:18
    ой, не могуууу)))))
 Договаривались оба раза за роды, причем доктор - близкий нам человек, а не просто знакомый. Я просто умаляла )))), чтобы он сделал кесарево. Оба раза покрутил пальцем у виска и сказал, что сама рожу.  
бух890106
278 - Сегодня - 13:20
    277-Маат >это потому что места были))))) а не было бы, прям с порога бы тебя разрезали)  
Пл тиновый DракоN
279 - Сегодня - 13:21
    277-Маат >я просила после того как родила, сделать мне общий наркоз что б я не видела остальных манипуляций со мной врач, смеялась говорила, таких у неё ещё небыло)))  
Маат
280 - Сегодня - 13:22
    278-бух890106 >279-Пл тиновый DракоN >у меня уже слезы текут)))))
Ну Как Же Так
281 - Сегодня - 13:29
    272 в 5рд 4этаж этаж где лежат те кого кесарили, мою жену туда положили тк мест нет для таких которые сами родили. Вы че прикалываетесь! Я вам выводы делаю тоже из жизни где одноклассница моей жены рожает через месяц, и у нее кесарево не по показаниям а потому что она так хочет и уже договорилась, и много знакомых у знакомых у кого почти так же. Блин вас уже трое, где автор?! Я не выдержу этого натиска;) а по поводу той темы : я же написал что я хотел жене помочь и ребенку тк нет сил было слушать ее сопли про токсикоз. Решил зайти не на гугл а на любимый форум и спросить у вас всезнающих мамочек, как вы боролись с токсикозом ибо ребенку нужно питаться а меня здоровье дитя беспокоило. Про гугл незачем мне писать, у вас почти 5000 сообщений тут, вас забанил гугл по ходу.  
бух890106
282 - Сегодня - 13:36
    281-Ну Как Же Так > в 5 РД спец этажи для тех, у кого КС?
 Вашу тему я вам припомнила, потому что вы сейчас пишите, что ваша жена не причитала, а в теме своей писали, что "одно причетает как ей тяжело") вы уж определитесь причитала или нет?
 У меня тут 5000 сообщений ОБЩЕНИЯ. И было больше, ага))) форум не вмещает в себя всю историю. Но созданных мной тем за 5 лет по пальцам посчитать, с теми вопросами, ответы на которые в гугле не найти.
 И про гугл я вам писала на ваше "что-то ваши мужья тем тут не создают, чтоб вам помочь. Я вам и ответила: не всем нужно создать тему, чтоб помочь, а узнать о токсикозе и беременности можно и из гугла. Вы вообще запоминаете, что пишите нет? Прослеживаете на какое вам сообщения отвечают?  
Ellen
283 - Сегодня - 13:36
    281-Ну Как Же Так > брешут одноклассницы вашей жены. Боятся честно сказать что есть причина для кесарева или хвастаются что все их прихоти выполняются.
 Вот вы кому верите - однокласснице или теткам, которые сами через кесарево прошли, причем по показаниям? Мне лично его сделали после 4х часов безводного периода, когда ждать больше было нельзя, причем долго сожалели, что приходится резать.  
Ну Как Же Так
284 - Сегодня - 13:54
    Да я за что купил за то и продал. Значит такие вот все брехушки. Про то что причитала или не причитала. Она не то чтобы причитала, она бездействовала что меня дико волновало и я начал искать решение проблемы.Повторю у нас беременность была легкой и быть может я не обозначил границы причитаний, но я не считаю что токсикоз это что то сверх-естественное. Тогда в 6 недель на фоне переживания для меня это было причитание, сейчас же я вам повторю что беременность не болезнь (откинув процесс родов) и моя жена вам это тоже повторит. А за роды я всем женщинам действительно бы поклонился но кланяюсь только своим.  
бух890106
285 - Сегодня - 13:57
    284-Ну Как Же Так >"не считаю что токсикоз это что то сверх-естественное"

 Ну да конеееечно... Не сверхъестественно, когда может тошнить в туалет по 6-7 раз в сутки, а то и более, когда есть НЕ можешь потому что бежишь в туалет, когда потеря веса по 2-3 кг в месяц. Да так, ничего сверхъестественного, да.
 Как жаль, что вам такого на себе не прочувствовать, чтоб не писали подобные бредни.  
Ну Как Же Так
286 - Сегодня - 14:01
    НЕ пропустил перед сверх-естественное  
Ну Как Же Так
287 - Сегодня - 14:02
    Да я бы все это забрал у жены своей я вам клянусь, если бы мог.  
Edemka
288 - Сегодня - 15:27
    Новую жертву терзаете?)) Цирк.  
мини бикини
289 - Сегодня - 15:38
    288-Edemka > а то, жертва новая и новый перл))) Люблю я мужиков на родительстве)))  
бух890106
290 - Сегодня - 15:45
    288-Edemka >цирк уехал, клоун остался))) грустный  
Edemka
291 - Сегодня - 15:57
    290-бух890106 >да что-то и клоун уехал(
 289-мини бикини >))  
мини бикини
292 - Сегодня - 15:59
    291-Edemka > не уберегли клоуна(((((( Дамы, ну что вы так?  
УшиДизель
293 - Сегодня - 20:50
    Цитата: Сообщение от Ну Как Же Так 
 Сейчас больше половины баб делают кесарево не по показаниям а "чтоб не мучаться" а потом себя в грудь бьют что чуть ли не мать героиня,

пардон, а вы знаете КАКАЯ адская боль после кесарева? первые сутки лежишь в реанимации, колят наркотики. это не зуб вырвать, это операция, полостная. ходить, сидеть, лежать, дышать больно, про отправление естественных надобностей уже молчу. так что ненадо ляля. не говорит е то о чем не знаете. и еще врачи отчитываюся за все операции и без показания ни один врач кесарево не сделает
Цитата: Сообщение от Ну Как Же Так 
У моей жены беременность прошла идеально и она я думаю как никто другой может мне рассказать о всех прелестях этого процесса. Но и она вам скажет что беременность не болезнь, если вы были подготовленны к ней морально и физически, а не начали этот долгий путь со слов "ой! Дорогая, кажется он порвался" может конечно я не прав

та ладно??? моя беременность была планирванная, под контролем врачей, это не помешало дикой изжоге начиная с 4 недель и заканчивая родзалом, встрече с унитазом ежевечерне, отекам и гестозу.
 274-Пл тиновый DракоN >бггггг
 278-бух890106 >:-)))))))))
 285-бух890106 >мож предложить для таких сомневающихся яду -ежедневно, малыми дозами, ну что бы голова кружилась, тошнило и иже с ними
 288-Edemka >та ладно тебе :-)  
Наталия
294 - Сегодня - 22:08
    ну и цирк . не по теме но тоже про мужиков . родственницу отвезли м ее мужем в роддом . там ее осмотрели и сказали что не раньше чем через 7 часов родит. поехали к ее свекрови ждать . та нажарила котлет любимому сыночку. и вот он сидит наяривает котлеты и с набитым ртом звонит врачу " ну что не родила " ? потом начал переживать что жена порвется а ее не зашьют. опять же с котлетой звонит доктору и жуя пытается объяснить что то место которое может порваться надо хорошо зашить , оно ему еще пригодится . но так как рот набит врач понимает его через слово . когда поняла в телефоне была истерика . ;-)