Аббревиатуры цивилизаций 35-36

Nadejda-Contacter
Аббревиатуры цивилизаций 35-36

        Соццив (соц) – социалистическая цивилизация.
                (Соц, соца, соцы).

        Утопцив (утопц) – утопическая цивилизация.
                (Утопиц, утопица, утопицы).

        Монархцив (монц) – монархическая цивилизация.
                (Монц, монца, монцы).

        Анархцив (анцив, анц) – анархическая цивилизация.
                (Анц, анца, анцы).

        Многовидцив (мвидц) – многовидовая цивилизация.
                (Мвидец, мвидц; мвидца, мвидцы).

        Многоуровцив (мурц) – многоуровненная цивилизация.
                (Мурец, мурца, мурцы).

        Многострукцив (мструкц) – многоструктурная цивилизация.
                (Мструкц, мструкца, мструкцы).

        Разностройцив (рстройц) – разностроевая цивилизация.
                (Рстройц, рстройца, рстройцы).

        Многостройцив (мстройц) – многостроевая цивилизация.
                (Мстройц, мстроец; мстройца, мстройцы).

        Мудрцив (МУДРЦ, мудрц) – мудрая цивилизация.
                (Мудрец, мудрц; мудрица, мудрца; мудрецы, мудрцы).

        Примцив – примерная цивилизация. Цивилизация, являющаяся для других наглядным примером (во всех смыслах – культуре, оригинальности, трудолюбии, созидательности, аккуратности, стойкости, выносливости, изобретательности и т. д.).
        Примц – первая в соревновании (прима по-итальянски – первый). (Примерец, примерца, примерцы; примц, примца, примцы).

        Приспцив – приспосабливающаяся цивилизация (к окружающей среде, к соседству с другими (любыми) цивилизациями, к резким изменениям климатических условий и т. д.).
                (Приспоц, приспц; приспца, приспцы).

        Цив-присп – цивилизация-приспособленец. Цивилизация, находящаяся под опёкой и покровительством другой (других) цивилизации. Подобные цивилизации чаще являются пассивными, а при отказе от опёки оказываются в затруднительном положении. (Цприсп, цприспа, цприспы).

        Предцив – преданная цивилизация (например, другой во время междоусобных войн).
                (Преданец, преданц; преданца, преданцы).

        Цив-пред – цивилизация-предатель или предательская цивилизация. Цивилизация, перешедшая на сторону противника; цивилизация, изменившая первоначальный замысел (например, в политическо-строевом плане) без математических расчётов и логических пояснений.
                (Цпред, цпреда, цпреды).

        Странцив – странная цивилизация (по внешнему виду и образу действий её представителей).
                (Странц, странца, странцы).

        Цив-стран – цивилизация-странница, странствующая цивилизация (в космосе, по планете...).
                (Цстранец, цстранник; цстранница, цстранники).

        Могцив (могц) – могучая цивилизация.
                (Мгц, могца, могцы).

        Вымогцив – цивилизация-вымогатель.
                (Вымогц, вымогца, вымогцы).

        Однополцив – однополая цивилизация. (К примеру – цивилизация древних амазонок).
                (Однополец, однополца, однополцы).

        Двухполцив (двуполц) – двухполая цивилизация.
                (Двуполец, двуполца, двуполцы).

        Трёхполцив (треполц) – трёхполая цивилизация (когда есть представители мужского, женского и среднего пола – аналогично пчёлам). (Трёхполец, трёхполца, трёхполцы).