Зигзаги глава 2 Взросление

Ильин Дмитрий
2. Взросление

Госэкзамен, практика, защита дипломов – все прошло на одном дыхании и без особых напрягов.
Впереди ребят ждало начало трудовой деятельности. В свое время на распределении Леша и Игорь выбрали один и тот же столичный машиностроительный завод. И устраиваться на работу они отправились вместе. Когда же начальник отдела кадров провел их к главному инженеру завода и тот предложил обоим работу в отделе станков с ЧПУ, радости ребят не было предела. Всегда легче вступать в новый коллектив не в одиночку. А тут получилось не просто вместе, а вместе с лучшим другом. Но это было не последняя неожиданная удача в тот день. В профкоме завода им выписали направление в общежитие, а комендант, пытаясь подобрать для каждого из них хорошего соседа, нечаянно или умышленно оговорился, что есть вариант заселения их в отдельную комнату. Глаза парней сразу загорелись, и Игорь, как более раскованный и общительный, тут же пообещал не остаться в долгу, если такой вариант выгорит.
А вечером они уже устраивались в двухместной комнате. В большой, трехместной комнате их блока жила молодая семья с маленьким ребенком, но это нисколько не смутило ребят. Главное, они снова были вместе.
- Ох, и надоешь же ты мне, - наигранно скорбно констатировал Игорь после осмотра своего нового жилища. – И на работе ты рядом, и дома рядом.
- Я тоже тебя люблю, - улыбаясь, ответил Леша, и ребята крепко пожали друг другу руки.
Привыкшие к жизни в общежитии, знающие и понимающие друг друга с полуслова - полувзгляда, они быстро сделали из своей комнаты удобное и уютное жилье. И после первой же зарплаты с удовольствием пригласили своих новых коллег на новоселье. Благо, коллектив в отделе был молодым и дружным, и они совсем скоро стали в нем своими.
Все устраивалось наилучшим образом. Но именно теперь в их жизни появились моменты, которые начали влиять на отношения друзей. И главным образом это касалось личной жизни. И если Леша по-прежнему оставался очень сдержанным и нетребовательным в этом плане, то Игорь предпринимал попытку за попыткой, чтобы разнообразить эту часть своего бытия. Пусть они были не совсем удачными, но время от времени Игорь мог пропасть на ночь-другую. Леша спокойно относился к таким периодическим пропажам, прекрасно отдавая себе отчет, что Игорь все равно остается и будет оставаться его лучшим другом. Но на эпизодические попытки Игоря растолкать себя и потянуть за собой и в этом вопросе он реагировал то улыбкой, то незлобным поругиванием, но при этом неизменным отказом.
Пока Игорь не влюбился! В один из вечеров он вернулся домой поздно. Загадочно улыбаясь и мурлыкая себе под нос что-то непонятное, он вдруг повалил поднявшегося ему на встречу Лешу на кровать и крепко-крепко прижался к нему.
- Ты какую травку курил сегодня, идиот? – выдохнул откуда-то из-под Игоря опешивший Леша.
- Лееешкааа, Лешка, - почти в ухо шептал ему Игорь, не ослабляя хватку, - я нашел ее! Нашел!
- Кого? Травку?
Игорь наконец-таки выпустил Лешу.
- Какую травку? Кто из нас идиот? Я нашел ее, свою девушку!
- Ага, и чуть не лишился своего друга! Я чуть не задохнулся под тобой!
А потом Игорь до полуночи рассказывал Леше о том, какая она хорошая, его Лена, как она ему нравится. Леша, улыбаясь, слушал друга и радовался за него.
Теперь почти все свободное время Игорь отсутствовал дома, но при этом ни разу не пропадал на ночь, из чего Леша сделал вывод, что все и в самом деле серьезно. А потом Игорь привел Лену к ним в гости. Правда, Леша почему-то вдруг вспомнил об очень неотложном и важном деле, оставляя влюбленных наедине, хотя те и уговаривали его остаться. Не очень настойчиво, но уговаривали.
Лена теперь стала часто наведываться к ним в общежитие. Иногда Леша задерживался с Леной и Игорем надолго, особенно, если они появлялись не очень поздно. Лена, действительно, оказалась интересной девушкой. Спокойная, отзывчивая, всегда готовая поддержать разговор, не упуская случая вставить веселый комментарий. И чем больше Леша узнавал ее, тем больше радовался за Игоря, который даже внешне становился при ней совсем другим. Оставаясь тем же раскованным и даже слегка развязным, Игорь все-таки находил для себя более строгие рамки.
А когда месяца через три Лена лично пригласила Лешу на свой день рождения, он хоть и почувствовал некоторое неудобство, но совсем не удивился этому.
Друзья вместе выбирали для нее подарки, каждый от себя и каждый свой, но вместе. Игорю пришлось выгрести все свои скудные сбережения и даже занять немного у Леши, чтобы купить понравившееся ему золотое колечко с тремя небольшими камешками, а Леша выбрал фарфоровую девушку, которая показалась ему очень похожей на Лену. И хотя Игорь не находил никакого внешнего сходства, Леша был уверен, что статуэтка обязательно понравится Лене. Между прочим, Леша оказался прав в своем выборе. Увидев статуэтку, Лена сразу же спросила: «Это ведь я?», а потом, внимательно рассмотрев ее со всех сторон, очень нежно поцеловала Лешу в щеку.
Но до этого парни еще с утра долго приводили себя в порядок. И если Леша делал это без суеты, то Игорь полдня метался из угла в угол, перебирая рубашки, свитера и брюки, пытаясь собрать воедино самый подходящий комплект. А на свое замечание «Ты еще носки с трусами начни выбирать!» Леша получил хоть и не злобный, но весьма увесистый подзатыльник, после чего попытался не мешать влюбленному и не крутиться у него под ногами. Хотя получалось это не очень, потому как ноги влюбленного оказывались в самых неожиданных и неподходящих местах. 
Ехать пришлось достаточно долго, потому как после покупки роскошного букета роз денег на такси у ребят уже не оставалось, а метро в Ленином районе еще не было.
Лена жила с родителями и сестрой в шикарной четырехкомнатной квартире. Леша, по своей природе достаточно скованный и закрытый, оказался просто раздавлен тем, что увидел. Впрочем, и Игорь ощущал себя не совсем в своей тарелке. Тем более, что приглашены были только они двое, а встречала их вся семья в полном составе. И молодые люди тут же были представлены Лениным родителям, Константину Петровичу и Анне Ивановне. С сестрой было все намного проще. Ира была года на три старше сестры, но разница в возрасте совсем не чувствовалась. Тем более, что для парней она была старше всего-то на год.
Праздничный стол был накрыт в гостиной и заставил Лешу в очередной раз почувствовать неловкость. Невольно он сравнил этот стол с теми, которые накрывались общими силами в общежитиях, в студенческом и в рабочем, и разница, на его взгляд, была примерно такой же, как между велосипедом Орленок и Мерседесом. А вот в общении с Лениными родными не ощущалось никакой натянутости. И папа, и мама проявили вполне искренний интерес к друзьям дочери. Более того, после третьей рюмки Константин Петрович поднялся из-за стола и сообщил, что они с мамой уезжают на дачу, и оставляют молодежь под Ирину ответственность. И, как только родители вышли из квартиры, та самая молодежь выдохнула с облегчением, поскольку Лена тоже изрядно волновалась при родителях и была скованной не меньше, чем Игорь с Лешей.
Но и вчетвером ребята просидели за столом недолго. После двух или трех тостов Ира поднялась из-за стола и, подмигнув, предложила Леше показать свою комнату. Тот сразу отреагировал нужным образом, и через 30 секунд Лена и Игорь остались наедине.
В комнате Иры не было чего-то особенно интересного для Алексея. Обычная комната обычной молодой девушки. Ну да, чуть пороскошнее мебель, чуть поизысканнее безделушки на полках, чуть подороже и покачественнее музыкальный центр, который оказался, пожалуй, единственным предметом, вызвавшим искренний интерес Леши. И уж совершенно неожиданной оказалась гитара, устроенная в углу комнаты и прикрытая от прямого взгляда комодом.
- Ну вот, ничего особенного, да?
Леша немного смутился от такого прямого вопроса, поэтому не стал отвечать на него.
- Ты играешь на гитаре?
Ира оглянулась на стоящий в углу инструмент.
- Когда-то вожжа под хвост залезла, решила научиться играть, упросила папку купить подарок. А потом попробовала, ничего не получилось, а еще и ногти нужно было стричь. Так вот и стоит в углу мертвым грузом.
Она передернула плечами, как бы стирая из памяти ненужное и неправильное воспоминание, вызванное вопросом парня, а потом заметила его задержавшийся на гитаре взгляд.
- А ты играешь?
- Ну так, немножко.
- Леша, а сыграй. Ну, пожалуйста, пожалуйста.
 Леша не нашел ничего плохого в том, чтобы развлечь и себя, и Иру. Достав из угла инструмент, он взял несколько пробных аккордов, почувствовал неправильное звучание, перестроил третью и четвертую струну, после чего нашел звук вполне пригодным. Откашлялся, приводя горло в порядок, еще пару раз взял ля-минор, чтобы подстроиться под звук гитары и запел. Эта народно-приблатненная песенка всегда шла у него на «ура». Кто знал ее раньше, всегда с энтузиазмом подпевали ему, а те, кто слышал впервые, быстро подсаживались на незатейливый задорный припев:
Легенду услыхав в далеком детстве,
Не все я понял, честно говоря.
Давным-давно стояли по соседству,
Мужской и женский, два монастыря.
Монахам без монашек жилось туго,
Жизнь у монашек тоже не пирог.
И вот однажды друг навстречу другу
Монахи дружно начали подкоп.
Дальше следовало повествование о том, как монахи под любыми предлогами отлынивали от работы, в то время как монашки дружно и без устали копали, в результате чего прокопали две трети того самого подземного хода, который соединил монастыри.
Поняв веселый сюжет песенки, Ира уже на втором куплете начала потихоньку улыбаться, потом смеяться, а потом вместе с Лешей с готовностью подхватывала рефрен:
А в это время женщины копали,
И продвигались женщины вперед!
 К концу песни в дверь комнаты постучали и, оставленные без присмотра, Лена и Игорь присоединились к Ире с Лешей. Последнему пришлось вспомнить не такие уж и далекие вечера в студенческом общежитии и постепенно перебрать свой постоянный репертуар. Поворот и Марионеток, Свечу и Я пью до дна, Звезду по имени Солнце и  Город золотой. Таким образом, день рождения вдруг ожил, превратившись в дружеские посиделки молодых людей. А потом включили музыкальный центр Иры и устроили в ее комнате настоящий танцпол. Вдоволь размявшись быстрыми танцами, не требующими парного исполнения, в конце концов, добрались и до медленных. Лена была моментально увлечена в объятия Игоря, ну а Леше, волей-неволей, пришлось составить пару Ире.
Леша сразу почувствовал не совсем адекватное и даже немного вызывающее поведение Ирины во время танцев, но сам для себя решил, что нет ничего плохого в неуклюже скрываемом, а оттого слишком заметном, желании девушки прижаться к нему покрепче. Ира ему, в принципе, нравилась, и он был не против ответить на ее заигрывания, но все же был ошарашен прямым  предложением Ирины, прозвучавшем сразу после кофе и пирожных.
- Ребята, вы оставайтесь тут, а мы с Лешей поедем в общежитие.
За понятным желанием оставить сестру наедине с любимым парнем, в этом предложении явно просматривалось и другое желание. И что еще удивило Лешу, так это тот факт, что это предложение было встречено Леной и Игорем с искренним энтузиазмом. Впрочем, решил Леша, вряд ли за этим скрывается что-то, кроме их желания остаться вдвоем.
В итоге, несмотря на сопротивление Леши, Ира тут же вызвала такси, с пониманием и без ненужного афиширования всунула Леше в руку 10 рублей для расчета с таксистом, и эта пара благополучно уехала в общежитие.
На правах старшего и более опытного партнера Ирина без лишних разногольствований и обсуждений отправилась в душ, а затем отправила туда и Лешу. А когда тот вернулся в комнату в скромном домашнем трико и маечке, она уже лежала в его расстеленной кровати. Ну что ж, так тому и быть. Леша погасил свет и, в темноте сняв с себя ненужную одежду, забрался к ней под одеяло.
Ночь прошла на вполне пристойном сексуальном уровне, оставив удовлетворенными обоих партнеров. Благо, что к тому времени ребята уже благополучно поменяли общежитские сетки на вполне пристойные полуторные кровати, на которых, как оказалось, не только удобно заниматься сексом, но и можно спать вдвоем, не опасаясь проснуться утром на полу.
Ну а дальше так и повелось. Две молодые пары, прекрасно понимая друг друга, поочередно менялись местами своих встреч. То Ира с Лешой оставались в общежитии, а Лена с Игорем дома, то наоборот. Родители Лены часто уезжали на дачу, которую, кстати говоря, правильнее было бы называть загородным домом. Да и загородным этот дом уже был только отчасти, поскольку черта большого города неотвратимо приближалась к нему. В любом случае, у молодых практически не возникало проблем с месторасположением. Игорь, наедине с Лешей, даже уже начал пошучивать, а не сыграть ли две свадебки в один день. По крайней мере, по поводу своей свадьбы у Игоря сомнений не возникало ни на минуту. А вот Леша в ответ на такие шутки только молча пожимал плечами и загадочно улыбался.  За внешним благополучием Леша никак не мог почувствовать к Ирине того самого чувства, которое заставило бы его ответить на шутку Игоря утвердительно.
И совсем неудивительно, что для конца идиллии хватило всего лишь одного неосторожно сказанного слова. Произошло это в сентябрьское воскресное утро, когда Леша, только натянув на себя штаны и сполоснув лицо, был затащен Ириной на кухню. Она очень любила после сексуальной ночи кормить своего Лешеньку завтраком. Обладая недюжинными женскими способностями, ей удавалось быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, при том, что один только запах этого самого вкусненького мог вызвать слюноотделение у любого нормального парня.
В этот раз она выбрала почти английский завтрак с беконом и омлетом, с салатом из огурцов и помидоров, с непременным кофе и несколькими жареными тостами. Леша, достаточно культурный и воспитанный парень, едва сдерживал себя, чтобы не затолкнуть бекон целиком в рот, настолько аппетитно выглядело поджаренное мясо. И когда он уже отодвинул от себя тарелку и взялся за кофе, Ира и задала свой вопрос:
- Леш, а кто такая Настя?
Тот едва не поперхнулся от неожиданности. Не совсем понимая или даже совсем не понимая, что скрывается за этим вопросом, он решил отделаться вопросом на вопрос:
- Какая такая Настя?
Ира убрала со стола тарелку и поставила ее в умывальник.
- Знаешь, ты очень часто во сне называешь это имя. А сегодня ночью, когда мы еще не спали, когда мы еще совсем не спали, - Ира подчеркнула слово «совсем», - ты назвал так меня. Может ты этого даже и не заметил.
Леша опешил от этого откровения Иры и от этого открытия самого себя. Мозг лихорадочно пытался найти какое-нибудь мало-мальски подходящее объяснение, но не получалось ровным счетом ничего. Леша просто продолжал молча жевать тост и пить кофе, не поднимая глаза на Иру.
- Расскажи мне, - попросила она, - я ведь не дурочка, я постараюсь понять тебя.
Ира действительно была не дурочкой. Она прекрасно понимала, что задала неправильный в своей открытости вопрос, но отступать уже было поздно, а поэтому она постаралась хоть как-то загладить неловкость, в которую поставила Алексея. Но рассказывать ей про настоящую Настю он не хотел, а придумать что-то для правдоподобного ответа не мог. Леша поднялся из-за стола.
- Спасибо, Ир, все было очень вкусно. Я, пожалуй, поеду домой.
Он вышел с кухни, стал одеваться, а Ира не могла шевельнуться с места, понимая, что сама того не желая, испортила их отношения. Хотя, с другой стороны, она также поняла и то, что Настя – это не сон, это реальный человек, которым живет Алексей, а значит, и отношения между ней и Лешей были совсем не теми, на которые она рассчитывала и которые вполне заслуживала. Эта дилемма поставила ее в не меньший тупик, чем ее вопрос Алексея. 
Леша ушел не попрощавшись. Будто продолжая английское утро. Ехать в общежитие было ни к чему, там были Игорь с Леной, поэтому он просто доехал до центра и пошел гулять по магазинам, потом пообедал в кафешке неподалеку от их общежития и, решив, что парочка влюбленных уже давно ушла, пошел наконец-таки домой. Он не ошибся. Комната была пустой, и стараниями Лены приведена практически в идеальный порядок. Только в голове его никак не могло наступить мало-мальского порядка от того, что он услышал от Иры. Откуда взялась Настя? Он ведь практически никогда не вспоминает о ней, раз и навсегда он запретил это себе и выполняет этот запрет. Он назвал Иру Настей? Этого не может быть. Не может быть. Почему? Да просто потому, что не может быть. Но Ира вряд ли бы выдумала такое. А он даже не заметил этого. Извилина цеплялась за извилину, все больше запутывая клубок его мыслей, и вместо ответов он находил только новые вопросы. 
Игорь вернулся домой часов в семь. После встреч с Леной он всегда был в приподнятом настроении. Вот и сейчас, что-то напевая и насвистывая, он взял трико и майку и отправился в душ, по пути не забыв порадовать Лешу:
- Торопись, дружище, решайся! Дело к свадьбе!!! Даже и не знаю, дотяну ли я до Нового года!
Леша не успел огрызнуться ему вослед, поскольку последние слова были сказаны из-за почти закрытой двери. Но когда Игорь вернулся из душа и завалился на свою кровать, Леша все-таки решился поговорить с другом.
- Слушай, ты не замечал, я по ночам разговариваю?
Игорь с интересом повернулся на бок лицом к Леше.
- Сейчас не знаю, мы ведь не так часто и ночуем вместе, - он озорно подмигнул, - а вот раньше бывало.
- И о чем я повествую во снах?
Игорь засмеялся, но его смех отчего-то показался Леше наигранным.
- Да про всякую хрень рассказываешь.
- Ну, например?
- Чего ты привязался? Мне что, нужно стенографировать твои ночные разговоры?
- И все же!
Игорь почесал макушку, будто пытаясь вспомнить что-нибудь конкретное, но это у него не получилось.
- Ну, честно, я не помню!
- Не помнишь? Или не хочешь говорить?
- Слушай, какая вошь тебя укусила? Чего ты пристал со своими ночными разговорами?
Но Леша и не думал отказываться от начатого разговора.
- Хорошо, спрошу тебя напрямую! Я часто вспоминаю по ночам Настю?
- Ах вот ты о чем! – Игорю пришлось усесться на кровать. – Я честно последнее время мало слышу твои разговоры. Или спать стал крепче, или ты разговаривать стал меньше.
Леша сел на своей кровати напротив друга. Прямого ответа он так и не получил, а потому продолжал упорно сверлить Игоря взглядом.
- Но если быть откровенным, - что-то явно мешало Игорю быть откровенным и ему пришлось приложить некоторое усилие, чтобы продолжить, - если быть откровенным, то ты только о ней и говоришь!
-Ясно!
Леша опрокинулся на кровать, а Игорь наоборот подхватился со своей и подошел к другу вплотную.
- Так вы из-за этого с Иркой поругались? Ну? Из-за этого?
Леша попытался отвернуться к стенке, но Игорь удержал его.
- Нет уж, сам завел этот разговор, давай теперь говорить до конца!
- Я не ругался с Ирой!
- Только она ходила весь день сама не своя! Ты думаешь, мы с Ленкой слепые? А тут ты с дурацкими вопросами! Ну, давай, рассказывай!
- Нечего рассказывать, понимаешь, нечего!
Игорь сел на край кровати, заставляя Лешу подвинуться.
- Тогда я тебе расскажу! Не хотел, но расскажу! Чтобы ты наконец-то пришел в себя! Чтобы начал жить как нормальный человек! Чтобы перестал быть идиотом!
- Рассказывай, - спокойно отозвался Леша.
- Месяца два назад я встретил в городе Людку Тамкович. Помнишь такую?
Леша молча кивнул головой. Люда жила в общежитии в одной комнате с Настей.
- Так вот среди прочего она мне рассказала, что Настька уже три месяца как замужем и скоро должна родить! Если уже не родила. Понял?
Леша передернул плечами.
- Ну и что из этого?
Игорь вдруг схватил Лешу за майку, приподнял того над кроватью и резко тряхнул его.
- Да то, дубина ты стоеросовая, что тебе давно пора выкинуть ее из головы и жить своей жизнью! Понимаешь, своей!
- Если ты еще раз так меня тряхнешь, - Леша едва-едва скрывал свое раздражение, - если еще раз…
- То что? Что тогда?
Леша вдруг резко оторвался от кровати. Настолько резко, что, опешивший от неожиданности, но не выпустивший майку из рук, Игорь повалился на пол, увлекая за собой друга. Иногда друзьям доводилось устраивать между собой потасовки, но всегда они носили чисто спортивный и даже шуточный характер. Теперь же оба оказались взведенными до такой степени, что никакими шутками не пахло и близко.
Падая сверху на Игоря, Леша оказался в более выгодном положении. Будучи примерно равными по силе, приятели вряд ли бы уступили друг другу, но теперь Леша наваливался сверху, прижимая Игоря к полу и не давая тому вывернуться.
- Тебе показать что будет? Еще показать?
Игорь ужом выворачивался из-под Леши, но тот пресекал любые попытки, пытаясь при этом еще сильнее вжать друга в пол. И вдруг Леша остановился. Какой-то частью сознания, он успел уловить то неудобство, ту позицию и ту ситуацию, в которой они сейчас оказались. Игорь лежал на животе на полу, Леша на нем сверху. И все было бы не так страшно, если бы не эрекция. Возникшая самым непонятным образом и в самый неподходящий момент, она привела к тому, что Леша теперь вдавливал свой член в попу друга. Он как ужаленный подскочил с Игоря и перевернулся рядом с ним на спину.
- Я вот не пойму, - не то с издевкой, не то с реальным интересом начал Игорь, - мне это показалось или я сейчас реально мог быть оттраханным лучшим другом?
- Отстань, а? – отмахнулся Леша.
- Хм, отстань. А знаешь, что самое интересное? – не отставал Игорь. – Вот, смотри!
Он, как и Леша, развернулся на спину, и тот увидел отчетливо торчащий через тонкую ткань трико член друга.
Все, что произошло дальше, ни один из них не смог потом как-то доходчиво и понятно объяснить даже самому себе. Минутное помутнение? Да. Спортивный интерес? Да. Что-то еще? Да, что-то еще, о чем ребята никогда не думали раньше, а если какая-то мысль и появлялась на мгновение, то также быстро и исчезала.
Но в тот момент Леша вдруг положил свою ладонь на этот гордый холм. Игорь было попытался приподняться, чтобы остановить его, но как только рука сделала первое поглаживающее движение, он вдруг притих. Почему он не остановил Лешу в этот самый момент, почему не прекратил все в самом начале? Ответа у Игоря не было. Просто так сложилось в то самое мгновение. А Леша, несколько раз проведя ладонью по твердому стволу, оттянул слегка вверх и назад резинку штанов, позволяя члену друга распрямиться во всей своей красе. Теперь ладонь поглаживала голую плоть, чувствуя ее тепло и ее напряжение. Легкая дрожь ладони и члена передавались друг другу и усиливались друг от друга. Леша обхватил член Игоря и начал медленно онанировать его. Он не мог оторвать взгляда от открывающейся ему навстречу головки, от появившейся на самом ее кончике смазки. Раз за разом он оттягивал тонкую кожицу и снова возвращал ее на место, наблюдая как головка становится еще крупнее, как меняется ее цвет от нежно-лилового до почти фиолетового. Зачарованный этой картиной, он совсем не слышал, как Игорь начал слегка постанывать в такт его движений, как стало напрягаться тело друга, призывая его не останавливаться. И только резкий рывок Игоря и вырвавшаяся наружу струйка спермы, заставили Лешу вернуться в этот мир. Он резко отпустил Игоря, но член друга продолжал выдавать наружу струю за струей, заливая майку и слегка приоткрытый живот.
- Бляяяядь, - только и смог промычать Игорь. А потом через полминуты, – Ты можешь объяснить, что это было?
Леша растерянно смотрел на друга, не зная, что сказать в ответ.
- ****ец какой-то, - лучшего ответа он придумать так и не смог.
- Да уж и не говори, - согласился Игорь.
Он стянул с себя майку, вытирая ею капли на животе, и натянул трико на его законное место.
- Игорь, я это, - Леша понимал, что нужно что-то сказать, но не мог найти нужных слов.
- Расслабься, - Игорь, как обычно, намного проще Леши смотрел на вещи. – Ну, подоил меня, и ладно.
Он улыбнулся и подмигнул:
- Честно говоря, я удивляюсь, что у нас с тобой за столько лет такой дружбы это случилось только сейчас!
- Да ну тебя, - Леша не понимал настроения друга после всего произошедшего. Он боялся даже предположить, что может подумать про него Игорь, а тот только довольно ухмылялся, как будто это был простой массаж.
Игорь отнес майку в стирку и подсел к Леше на кровать.
- Если бы я не знал тебя, если бы мы не дружили столько лет, я мог бы решить, что мы с тобой поголубели, - Игорь как будто услышал мысли друга. – Но, слава богу, ты мой лучший и мой единственный настоящий друг. А потому ничего не произошло. Мы были, есть и будем друзьями, а у друзей бывает всякое. И я в этом не увидел ничего плохого.
- Ты это серьезно? Или только, чтобы успокоить меня?
Игорь привычно хихикнул.
- Ну, хочешь, я тоже самое сделаю тебе?
- Пошел вон с моей кровати, развратник хренов!
Подыгрывая Леше, Игорь опасливо поднялся и отошел на пару шагов.
- А вот признайся честно, неужели никогда раньше, когда мы вместе были в душе или в бане, когда переодевались друг перед другом, ты не рассматривал меня, не хотел увидеть, какой я в мужском вопросе?
- Не, ну посматривал, конечно, - честно признался Леша. - Так, во-первых, ты сам не сильно отворачивался при этом, а, во-вторых, мне просто было интересно сравнить себя и тебя.
Игорь снова присел на кровать Леши.
- А я вот иногда подумывал о том, какой ты становишься, когда у тебя поднимается. Даже хотел однажды предложить тебе подрочить вместе, все равно ведь баловались втайне друг от друга.
- Я помню тот случай, - отозвался Леша.
Он действительно помнил, как однажды, когда они, еще будучи студентами, были в комнате вдвоем, Игорь между делом пожаловался на обуревающие его стояки и невозможность прилично оттянуться с девчонкой. При этом он добавил, что дрочить в одиночку совсем не интересно. Но Леша тогда сделал вид, что его это не касается. Его внутренняя сдержанность не позволяла говорить на такие темы даже с лучшим другом.
- Помнит он, - эхом отозвался Игорь, а потом, уже перебравшись на свою кровать, он добавил, - но ты все-таки подумай, подумай над моим предложением. Пока я еще не женат!
Леше пришлось запустить в Игоря подушкой.