Сказка про лист

Яна Русская
Он вылез из почки и прожил долгую жизнь рядом со своими братьями по ветке.
Все что он видел в жизни было ему приятно и знакомо - солнце, дождь, жужжание пчел и полет птиц. Но пришло время и его жизни измениться.
Лист оторвался от ветки и полетел. Ветер подхватил его и легко понес по воздуху. Наконец, лист увидел весь этот мир вокруг: много деревьев , дома, много-много воздуха!
- Мама, смотри, какая красивая бабочка! - услышал лист детский крик.
Маленькие руки подхватили его.
- Э, нет , это листик... - разочаровано протянул малыш. А лист остался лежать в траве.
Можно было бы и закончить на этом, но лист прожил еще всю осень. Ветер носил его по земле, а потом пришла зима и милосердно укрыл своим одеялом. Весна вскрыла все тайники зимы, и лист опять безнадежно носился по воздуху.
- Смотри, бабочка! - опять лист услышал чей-то голос. Это была девушка. Она подхватила в руки ставший легким и прозрачным лист, и ей стало грустно. Она обратилась к мужчине, который стоял рядом:
- Посмотри, ведь он был когда-то прекрасным листом - а что теперь? Вот и я скоро так же увяну, и ты разлюбишь меня!
- Я никогда не разлюблю тебя! - сказал мужчина, а лист полетел на землю, и никогда не узнал сказал ли мужчина правду или нет.
Весенний дождь прибил лист к земле, а трава проросла сквозь него и потянулась к солнцу.