Заключение. Заключительный призыв

Павел Щербаков Пол Че
..               






Уважаемые читатели !  Хотелось бы сразу заострить Ваше внимание на следующем аспекте. Абсолютно всё ( ! ) в данной работе, что уже изначально сможет как-то обострить любое восприятие, причём даже и самым что ни наесть негативным образом (в зависимости от индивидуальной чувственности ощущений), ни в коей мере не является троллингом и киберунижением. А потому не может нести в себе и какого бы то умышленного оскорбления религиозных убеждений и чувств граждан.

Но всё же, в процессе изучения (пусть даже и поверхностном) всего изложенного, могут возникнуть ужасные подозрения на намеренное перенасыщение текста критическими декламациями, причём довольно-таки спорного, а может даже и вызывающего характера. Из-за чего всё написанное тут же будет ошибочно истолковано как заносчивое стремление никому не известного горе-литератора к некоторой экстравагантности.

В действительности же перед читающей публикой не дифирамбы в исполнении совершенно одинокого трагика, отбившегося от стада блеющих певцов, а всего на всего отработанные за долгую человеческую историю художественные приемы (самый лучший в этом плане пример для подражания – творчество Фридриха Ницше). Потому-то автор и поставил перед собой сверхзадачу, не совсем скромную как покажется со стороны – что бы и его произведение смогло соприкоснуться с такою же точно парафилософией. С ней и только с нею, а более ни с чем другим !





— «Мировоззренческая парафилософия поддерживает в философии её мировоззренческий статус, питает философию живыми соками жизни, прежде всего социальной жизни. Однако она же тянет философию со второго уровня мировоззрения на первый, лишает её системности и рационализированности, превращает в лучшем случае философию в философский иррационализм, а в худшем вообще растворяет философию в искусстве, мифологии, религии».

                (А. Н. Чанышев)
    









                К Н И Г А


                «Руководство к действию»

                («Рукопись   найденная   в   Интернете»)

                [полная   версия]

                http://www.proza.ru/2013/02/25/1332
 
 


 






                З  А  К  Л  Ю  Ч  Е  Н  И  Е

               
                «ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ   ПРИЗЫВ»

               






Естественная сама по себе мотивация интеллекта к самоизоляции, иногда всё же разрешалась в виде создания тех или иных конкретных группировок продвинутых единомышленников – своеобразных интеллектуальных колоний-оазисов. Такими новообразованиями, вообще-то злокачественными для тела Цивилизации, и явились зафиксированные ещё древней историей Ранние, Средние, Поздние пифагорейские союзы ! 








С презрением относящиеся к мраку и несуразностям, желающие общения только с людьми значительными, крепкими духом и телом, Великие Одиночки всегда стремились к объединению с себе-подобными.








И в данном сегодняшнем случае постепенное наращивание интеллектуальных конкреций из «Аристократов Духа» [Фридрих Ницше], оседающих буквально по-одному на нашу затравку-идею, поспособствует накоплению этих драгоценных человеческих ресурсов для реального Ледового Похода – «НА  ЮГ» [Фридрих Ницше] !








А коллективная форма собственности там и новейшие социальные отношения (Новейшие пифагорейцы) – надёжный заслон проникновению всего чуждого в сии, воистину, святые места («Оплот свободы — Новейшие пифагорейцы» http://www.proza.ru/2012/11/13/1649 )








Ледовые Коммуны – всполохи будущей мировой интеллектуальной революции !








Романтика покорения Дикого Юга, его воздушных, морских и ледяных просторов особенно привлекательна для молодёжи.








Молодая агрессивная команда талантливых и отважных авантюристов, фанатиков, поверивших в  ледовую перспективу, оптимистов, стремящихся к обновлению и приключениям, сметёт прогнившие заслоны к Новой Жизни («Невеста, Жена Агнца — явление Шамбалы» http://www.proza.ru/2012/08/17/781 )








Умеющие очиститься, смыть грязь всех установок необратимо гибнущей Цивилизации с воодушевлением пойдут за нами. Ведь всем им светит — Южный Крест !



 





                «НА  ЮГ !  ВО ЛЬДЫ !»  [Фридрих Ницше]








                К О Н Е Ц   

                [В С Е М У !]





Москва,  1993 г.