Загадка перевала

Сурен Парсаданян 2
  Этот небольшой, но сенсационный сериал на первом канале анонсировался перед каждой серией заставкой: "Эта загадка имеет свою разгадку." О перевале Дятлова наши СМИ говорят уже не один
десяток лет и российские читатели, слушатели и зрители дружно устремились к экрану, надеясь узнать наконец эту разгадку.
    Увы, в самом начале передачи нам сразу было сказано, что существует ни много, ни мало,- шестьдесят четыре ворианта  этой разгадки. В ходе дебатов к ним добавилось еще пара или тройка. А если пошарить сейчас по интернету, то и еще больше.
    Еще хочу отметить, как человек,глухой на одно ухо, что местами казалось, что тайна вообще ускользает за тресками, шуршаниями и другими умело поставленными шумовыми помехами. Но это,как говорится,уже "дело техники." Сюда надо отнести и регулярные повторы в начале каждой серии сцен похорон туристов,вполне способных добавить к девяти жертвам похода еще некоторого числа среди слабонервных зрителей.
    Пересказать все варианты нет никакой возможности. Да и смысла, так как каждый вариант, казавшийся наиболее правдоподобным, тут же опровергался свидетельскими показаниями или простой нестыковкой деталей.Лично я больше склоняюсь к "ракетному" варианту, так как нашел в интернете первую реальную улику. В одном из роликов демонстрировалось найденное в окрестностях перевала кольцо, похожее на окончание дюзы ракеты.А летали тогда ракеты на крайне ядовитом горючем, дептиле, цвет которого хорошо совпадает со странной коричневатой окраской трупов несчастных туристов.