Останься

Таня Вэй
…постепенно шаг за шагом сплетаются нити, создавая мир стен, зданий, улиц, машин, закусочных… людей, неустанно блуждающих по лабиринтам дорог. Образы, лица, слова. И вот перед нашим взором предстаёт он. Человек, который потерял связь с реальной жизнью и ушёл глубоко в свой мир отдалившись от всех людей для которых уже успел стать таким близким. Теперь есть только он, а за его спиной живёт своей пустой жизнью ночной город, который пылает в огне со всем тем немногим, что было когда-то ему дорого в том мире который был покинут им. Он поворачивается к нему лицом и начинает наблюдать за этим огнём собственных деяний…ему кажется, что это длиться вечно. Бесконечные повторы в памяти…вулканы мыслей, которые разрывают сознание, череда всплывающих образов из давно забытого прошлого, лёгкое непризнание мира. Больше нет смысла держаться за реальность. В голове он слышит голоса, они говорят ему о том, что нужно встать, нужно идти, нужно успеть…всё ведь можно изменить. Всегда всё можно изменить. Просто нужно найти человека, которому наконецто захочется сказать то самое слово, единственное, которое говорят перед уходом в другой мир…нужно найти её и успеть сказать ей: «Останься»....ведь в этом мире слишком много прекрасного, что бы уходить, слишком много прекрасного, чёрт возьми. Здесь в реальном мире, где-то оставляя следы вечности на холсте, ждет любимая, та что некогда, на грани двух жизней, сумела себя спасти…та единственная, которая создана для тебя…
Странный стук, внезапное пробуждение…так жутко иногда возвращаться в реальность из своего путешествия…неужели это ливень? Пламя огня гаснет…всё меняется. Капли дождя неотвратимо падают на асфальт. Их уж нет смысла замечать…там за стеклом словно зарождается иной мир, там больше нет сгущающейся ночной тьмы, дождь растворяется…теперь там только свет, ведь где-то там она, та которой суждено услышать это слово…