Родился-пожил-умер

Юлия Чичкань
Он рождается рано утром. Это случается благодаря его полезной привычке, тщательно отработанной в прошлых жизнях. Он – чистый ребёнок, с ясной головой. В его уме мелькают лишь обрывки мыслей предыдущих существований. Отрывки накопившегося опыта. Благодаря хорошей погоде, в этой жизни у него сразу проявляются лёгкие приступы эйфории. При первом же выходе из дома, он кайфует от солнца и сладких элементов уличного декора. К своему бытию настроен вполне оптимистично. Как и любой нормальный ребёнок, фактически не мыслит о проблемах. К полудню потихоньку взрослеет.
Он делает дела. Вливается в повседневность. Прекращает наслаждаться мелочёвкой. Всё вокруг ускоряется и наполняется суетливой динамикой. С ним случаются какие-то события. Он как-то действует. По сути, ничего особенного. Шаги по улице обретают грубую целеустремлённость, он прекращает впитывать окружение – теперь само окружение поглотило его.
Ближе к вечеру он заканчивает свои дела и отправляется на заслуженную пенсию. Наслаждается домом и отдыхом. Частично занимается тем, чего хотел всю свою жизнь, но не позволяли горы работы. Подумывает о несовершённых желаниях и хочет исполнить их в одной из следующих жизней. А вообще, он только и делает, как бесконечно «подумывает». Стареет и чувствует усталость. Вспоминает прожитую жизнь. Ностальгирует и анализирует. Благодаря прожитому насыщенному опыту, голову посещают увлекательные мыслишки. Ближе к полуночи, его помыслы приближаются к философии и становятся куда глубже. Он выключает этот Свет и ложится в постель. Она непременно будет для него отличным пухом. Он додумывает последние мысли, а затем исчезает из своей жизни. Вот в принципе и всё.