Волшебница

Елена Лозовая
   
……..На экране замелькали титры, в зале зажегся свет,  и зрители направились к выходу. В числе последних кинозал покидали две  девчонки, на  вид старшеклассницы.

- Вот это, я понимаю – жизнь! – мечтательно произнесла одна. – Вот бы нам с тобой  такие магические способности! Да, Вер?

- Да ладно тебе, Машка, фигня это всё. Сказочки. Лично мне не по приколу, - со скучающим видом ответила вторая и выдула из жвачки пузырь на пол лица.

- Нее, Вер, ты только прикинь, - возбужденно затараторила первая.  -  Приходишь ты завтра в шарагу… Чиполлина тебе:  «Василькова!  Что у тебя за вид, Василькова?  Ты почему опять опоздала, Василькова? Отправляйся за  родителями, Василькова!»
 
А ты сначала спокойно: «Вы хорошо подумали, Наталь Ванна?»
Класснуха сразу: «Вя-я-вя-вя, ты мне угрожаешь? Да как ты смеешь?»  А ты так небрежно: двумя пальцами щёлк. И - все. У Чиполлины последние три волосины -  бряк с башки…  Все в ржаке, она в ауте. Правда, классно!

- А чего это я - щёлк? Тебе классно, ты и щёлкай! – Вера явно не разделяла энтузиазм подруги.
- Для тебя же стараюсь, – обиделась Маша. - Меня, что ли отчислить собираются? Дура ты, Василькова! .

- Да ты сама, Свиридова -  дура! И вообще, пошла ты, придурочная!

И они расстались. Разошлись в разные стороны. Равнодушная Василькова пошла налево – на  остановку 792  автобуса, а  мечтательная Свиридова – направо, на 811.

Надо сказать, что оба автобуса ехали в один и тот же микрорайон, но разными маршрутами.

   Время приближалось к девяти часам  вечера. Сегодняшний  день, как это часто бывает в конце марта, с утра поманил щедрым солнышком, бойкой капелью, влюблённым чириканьем, но к моменту настоящих событий помрачнел и съёжился. Небо затянуло серой ветошью. Похолодало и стало моросить.

 Маше до остановки оставалось  всего пару десятков метров, когда мирно дремлющий автобус вдруг затарахтел и начал закрывать двери…
 Чёрт!
  Девочка из-за всех сил рванула вперед. Она уже преодолела половину пути, когда чертова машина тронулась с места. Маша стала отчаянно размахивать руками, чтобы привлечь внимание водителя – оставаться одной на тёмной остановке ей не хотелось.
 "Ну остановись же! Стояяять» - Маша со всей силы резко выбросила руку вслед уходящему автобусу, словно ухватила за невидимую узду, но, потеряла равновесие и упала, ударившись коленкой об асфальт. 

 И автобус остановился.

В салоне было малолюдно. Маша, прихрамывая, добралась до свободного сидения и уселась, потирая ушибленное место. «Интересно, - думала она,  - почему он остановился? Водитель увидел, как я упала и пожалел или…?

- Хочешь,я тебя пожалею! – спросил её сидящий сзади пассажир, обдав устойчивым запахом перегара.

Маша обернулась и увидела совсем близко у своего лица  ухмыляющуюся  пьяную физиономию.Девочка отшатнулась, а физиономия,собрав губы в кучку, громко причмокнула, изображая воздушный поцелуй.
 Машу от возмущения передернуло. но она тут же представила у себя в руке огненный шар, такой же, какой видела у героини в кино и, с размаху, запулила его в сторону наглеца.  Тот вытаращил глаза,  нервно  сглотнул, встал и отправился к выходу.
 
«Вот это – да! - возликовала  Маша, - получилось! Всегда знала, чувствовала, что я не такая, как все. Я - особенная! Волшебница!"
Ей не терпелось ещё раз всё проверить, чтобы знать наверняка.

На остановке в автобус вошли двое мужчин - контролёров. Первый -  мрачный, второй  –  выглядел моложе и симпатичнее.  Маша внутренне подобралась...

- Ваш билет, - к ней подошел тот, который моложе,  - билет предъявите!
Маша сосредоточилась и протянула пустую ладонь,  мысленно внушая, что протягивает билет...

- Что ты мне свою руку суёшь? – грубо оттолкнул её ладошку контролёр. – Билет у тебя есть?

Билет у Маши был. Единый. Но  она так  растерялась, что, напрочь  позабыла о нем.Волшебство почему-то не сработало. «Что-то не так. Что же делать?!»

Она закрыла глаза и стала беспорядочно размахивать обеими руками, представляя себе, как контролёр пятится от неё назад.

- Э-ээй! Ты чего, заполошная!

- Да отстаньте вы от девчонки! – заступился интеллигентного вида мужчина. – Неужели не видно, что девочка больная,  не в себе.

- Действительно, отстаньте!  - поддержала пожилая  женщина справа.  – Господи, ничего святого у людей нет, к  блаженненькой пристают!

Маша открыла глаза. Это кто здесь блаженненькая? Я!?

Она обвела взглядом лица присутствующих вокруг людей. Лица жалостливые, ухмыляющиеся, любопытные, равнодушные."Ехать ещё целую остановку под прицелом чужих глаз?" Маша бросилась к  выходу и стала колотить в дверь:
 – Выпустите меня!

На улице  ещё больше стемнело. Холодный ветер тут же нырнул за воротник, ужами влез в рукава куртки. Маша накинула капюшон, съежилась, засунула руки в карманы  и поплелась домой.

В это время в кинотеатре закончился очередной сеанс фильма « Маги вокруг нас».Продолжение возможно

 2013 года.