Тарология или тароскопия

Лика Гордаски
Последние годы набирает оборот вид услуг, как гадания с помощью карт таро! Большинство эзотерических (и не только) сайтов пестрят такими словами как ТАРОЛОГИЯ И ТАРОСКОПИЯ. Давайте-ка разберемся, чем же все-таки отличаются эти два слова "тарология (таро- логия)" и "тароскопия (таро- скопия)": кто-есть-кто!!!! Но, сначала о... Таро.

• ТАРО - это не что иное, как ОККУЛЬТНАЯ СИСТЕМА с глубоким сакральным смыслом для ритуальных посвящений и влияния на события, страны, планеты, вселенные. Таро имеют огромную взаимосвязь с астрологией и нумерологией, а также с рядом наук как квантовая механика, биотехнология и др. Естественно, Арканы Таро имеют свойство, так сказать, предсказательного характера, то есть - ты должен быть готов и в обязательном проядке надобно знать последствия, прежде чем влиять на ситуацию! Помните! Причина - следствие - результат!!!! И если вам кто-то рассказывает, что ТАРО - это всего лишь картишки для гадания!!! Пусть будет так!! Всему свое время!!!!

• Система ТАРО рождена еще задолго до египетских пирамид... и тем более, до самих египтян! На сегодняшний день нашему вниманию открыто 78 Арканов с символическими изображениями, из которых 22 Старших Аркана имеющие огромную взаимосвязь с буквами иврита), 40 Младших Арканов и 16 Придворных Арканов. Кстати, очень часто Младшие и Придворные Арканы выставляют одним целым, как 56 Младших Арканов. Это не верно! Хотя у этих двух категорий арканов есть общее, они делятся на четыре стихии - огонь (Жезлы), вода (Кубки), воздух (Мечи) и земля (Пентакли). Для более подробного рассмотрения Арканов Таро загляните в раздел "Древо Жизни и 16 невидимых тропики", где полная колода карт Таро выглядит как: 22 С.А. - это Пути-энергии между Сефирами, 40 М.А. - это уровни Сефирот, 16 П.А. - невидимые тропинки-скачки между Сефирами.

• СКОПИЯ  (от греч. skopeo) - смотрю, рассматриваю, наблюдаю, визуальное изучение;
• ЛОГИЯ (от греч. logos) - слово, учение, наука или её раздел, знание;
• ТАРОСКОПИЯ - рассмотрение и визуальное наблюдение символики Арканов в применение с мантическими практиками в духовном развитии личности.
• ТАРОЛОГИЯ – Наука, изучающая энергетические вселенские процессы, возникающие в результате постоянного воздействия объективного мира и социальной среды на человека. То есть, оккультные направления в исследованиях оккультной системы анализа и воздействия арканов.
• ТАРОЛОГ - специалист именуемый себя так, естественно, подразумевается человек, исследующий (изучающий) сакральный смысл арканов Таро, первоначально работающий с энергетикой аркана для воздействия на... ситуации, ритуальные работы, медитации и т.п. А напоследок, возможно проводящий дивинационные сеансы, применяя карты Таро как эзотерическую и оккультную дисциплины.
• ЯСНОВИДЯЩИЙ - при правильном использование своего дара ясновидения в соответствии с моральным, духовными и индивидуально-психологическими качествами с применением карт Таро, проводящий дивинационные и/или медиумические сеансы для эзотерического роста и развития кверента (спрашивающего).

Вселенная определяет наше прошлое настоящее и будущее. Но.. иногда так хочется заглянуть в будущее!! Вау! Что же нас ждет завтра!!!! Вы стоите перед сложным жизненным выбором? Вас беспокоят проблемы со здоровьем? Финансовое положение? Карьера? Семья? Личная жизнь? Или вам просто интересно узнать, что ждёт Вас в будущем? Если Вы хотите поправить дела и улучшить свою жизнь. Естественно, мы обращаемся к самому популярному виду предсказательных практик - как гадания. А знаете ли вы, что... гадание – это ритуал, который позволяет нам остановить в определенный момент вечно вращающееся Колесо Судьбы. И относится к своему гаданию нужно, в первую очередь, как к ритуалу.


Изложено 15:43 Среда 25 апреля 2012 года
5-й день Луны (Единорог), Меркурий в Овне
Цюрих, Швейцария

© 2001-2013, Lika Gordasky Psychic
http://www.likagordasky.com/publ/5-1-0-98