Без существенных изменений

Гаррий Товстолит
Это случилось в конце весны 1944 года в Белоруссии. Шла подготовка наступательной операции «Багратион» против группы армии «Центр» Вермахта.
В ходе операции особая роль отводилась партизанским соединениям, в частности, рельсовой войне. Вместе с тем партизанские соединения выполняли ряд других задач, в том числе сбор необходимых разведданных. По запросу одного из соединении был вызван связной «У-2». Его задачей было доставить секретный пакет  через линию фронта. Ночью пилотируемый капитаном Пашковым связной «У-2» вылетел по заданному машруту. Однако при подлете к переднему краю он был встречен плотным заградительным огнем противника. Неожиданно заглох матор, вероятно при попадании в него осколков. Пашков втянул машину в сторону наших позиций. Но «У-2» приземлился на «ничейной земле». И с той и с другой стороны догадывались  о цели связного.  Поэтому на выручку Пашкова сначала была брошена разведгруппа, а потом пехота численностью до роты. В результате скоротечного рукопашного боя Пашков был доставлен в расположение ближайшего нашего батальона.
В оперативной радиосводке отмечалось, что за истекшие сутки на фронтах существенных изменений не произошло. На некоторых их участках продолжались бои местного значения.