Письма Вечного Человека. Часть 13

Владимир Семёнов
Поездка получилась как никогда, кстати. Давно у нас с Алиной не было выходов в свет, почти целый месяц, и оттого поездка с друзьями сквозь узкие ущелья наших окрестных гор на берега какой-то малой речушки, коих в наших необъятных местах пруд пруди, стала маленькой радостью жизни для всех нас.
   Саша Медведев подъехал, как и обещал вовремя, распахнул свои медвежьи объятия и бережно сцапал нас с Алиной. Притаившись у Саши на груди, Алина затихла на какой-то момент, а потом подмигнула мне….
    Выехали мы всей нашей дружною толпою, да по лесам, да по горам покочевали! Впереди было два выходных дня, а потому вопрос о ночёвке не ставился под сомнение. Недолго пропетляв по извилистым ущельям, мы выбрались на берег Печёрки – длинной узкой речушки, весело журчащей по большим округлым валунам и восходящей своими истоками к заснеженным горным вершинам далеко за горизонтом. Быстро сориентировались на местности и, обнаружив отсутствие постороннего присутствия, мы в мгновение ока распаковали всю свою амуницию. Поставили чуть в отдалении от воды на ровной зелёной поляне три просторные палатки и приступили к костру.
И было все, и были все….
За весёлой вознёй вокруг костра, сервировкой стола, огромной клеёнки, за шутками и взаимным подтруниванием, никто из нас не заметил, как наступил вечер. Огромное звёздное небо бережно опустило своё чёрное покрывало на вершины гор…. И эхо изумлённо повторяло наши громкие тосты за луну, за звёзды, и за всю вселенную разом. 
  После изрядной доли коньяка, заеденного столь же основательным куском жареной курицы, Алина, как всегда устроила нам дикий танец обнажённых, и сразу трудно было понять, в какую культуру она желает нас посвятить своим наспех импровизированным эротическим представлением. Кружась в танце, Алина на мгновенье застыла у кромки воды, но контроль уже отказывал ей начисто. Издав какой-то нечленораздельный дикий вопль, она ринулась в ледяную воду горной реки. Крики восторга, брызги шампанского, полетевшие Алине вослед из пластикового стаканчика Сергея, аплодисменты его жены Галины – всё смешалось в едином порыве!
  Ледяная вода быстро привела Алину в некое подобие человеческого образа и, видимо чувствуя, что трезвеет и понимая, что в обычном своём состоянии она вряд ли будет способна произвести эффект разорвавшейся бомбы, моя ненаглядная поспешила на берег, ринулась в ближайшие заросли прибрежных деревьев. Мы тут же составили ей аккомпанемент. Под наше ритмичное постукивание по пустым тарелкам и улюлюканье, Алине пришлось-таки вынырнуть из темноты кустов и исполнять
далее свой неоконченный первобытный танец…. Она изображала такое немыслимое нагромождение диких извивов тела, огибая вокруг костра несколько раз, что доставила мне немалые беспокойства, поскольку костёр был настоящим! Алина в ударе.
   Её танец увенчал вопль первобытной страсти и поза, отбрасывающая всякий стыд. Она замерла перед нами, раскинув руки и ноги, как звезда. Постояв так несколько секунд,  решительно сорвала тёплый пёстрый плед с плеч Галины, жены Саши Медведева. Широким, размашистым жестом набросила его на себя, на манер греческой тоги, и поклонилась нам в полном удовлетворении.
   Я хотя и привык уже к её выходкам, но всё равно каждый раз, когда она творит нечто эдакое, ощущаю некоторое неспокойствие. Хотя отнюдь не ханжа, и если всем нравится, то почему бы нет?
 Выросшая на романах Эммануэль и научной теории Марии Гимбутас о прекрасном общественном строе – матриархате, сама по себе от природы не особо закомплексованная, Алина по жизни своей исповедует принцип «открытости человеческого тела» и «свободы понимания» в отношениях. Что она имеет в виду под пониманием, остаётся для меня тайной за семью печатями все пять лет наших отношений! Алина уже несколько раз угощала нашу дружную компанию своими танцами «а-ля-порно», как я их весело однажды окрестил. 
Впервые это случилось спустя год, как мы с ней познакомились. Мы этой же компанией отдыхали тогда в домиках на побережье красивого горного озера, что в сотне километров от нашего города. Точнее, это долина трёх рек, превращённая в большое водохранилище. И оно, вот уже пятое десятилетие, длинным извивистым зеркалом голубеет средь алтайских гор.  Дело было в  жарком июле. В один из вечеров мы устроили ночные посиделки у костра на скалистом берегу. В домики идти не хотелось, и мы засиделись допоздна.
                Конец 13 части.