Чиновник должен быть патриотом

Вячеслав Вячеславов
Чиновник должен быть патриотом. Вас не смешат эти слова? Именно их сегодня произнес пресс-секретарь Путина, мол, чиновник должен держать свои сбережения в отечественных банках, а не в иностранных. Именно об этом будет говорить ВВП в своей встрече с народом в ближайший четверг.

Вот как. Чиновник старался, старался, грабил, как мог, свою драгоценную родину, а ему говорят: А ну-ка, вертайся обратно! Положь на место!

Не гуманно как-то. Садизмом попахивает. Путину же никто не говорит, как он должен управлять страной, чтобы народ процветал! Или говорил? Да-да, верно! На последней встрече с журналистами Соловьёв задавал ему вопрос: Почему нет посадок?

Вы помните, что ответил ВВП? Гениальный ответ, типа, сам дурак.

— В прокуратуре заведено четыре тысячи дел! Вы считаете, что это мало?

Да кто же согласится? Иначе может стать четыре тысячи первым. Но, в целом, мне нравится слушать ВВП на его встречах с народом. Помню, точно такой же восторг я испытывал, слушая восхитительные речи Леонида Ильича. Ах, как правильно говорит! И как всё точно! Ещё несколько десятилетий, и мы будем в коммунизме.

Хотя, я несколько увлёкся, Леонид Ильич давно перестал говорить о коммунизме, лишь о нашем социализме.

А сейчас, куда мы движемся? Никто не знает, даже сам ВВП. Он уже придвинулся, к этому самому… а нам предстоит. Куда, куда? Сами знаете, куда.