ОК. Он сказал - поехали

Александр Костюшин
Из цикла «Освоение космоса»

Космонавт Скафандров сел в такси и сказал: «Поехали!».

- А деньги у тебя есть? – спросил таксист, который узнал космонавта с первого взгляда, но он знал, что зарплату космонавтам платят нерегулярно, а воровать они не умеют. Да и что там, в космосе воровать?
- Есть! – сказал Скафандров, доставая из кармана здоровущий кулак.
- Поехали! – согласился таксист.
- Оплата в один конец или в два? – спросил космонавт таксиста.
- За счёт заведения! – хмуро буркнул таксист, и тронул машину с места.

Придя домой, таксист завёл долговой талмуд на известного космонавта. Кто знает, может, и с героями космоса кто-нибудь когда-нибудь рассчитается по полной программе?

Космонавт Скафандров достал из секретера Книгу жалоб и предложений. В разделе «Жалобы» он написал от лица отряда космонавтов благодарность таксисту Скатову. А в разделе «Предложения» Скафандров предложил всем таксомоторным паркам города смелей осваивать бесплатную перевозку покорителей космического пространства.

Потом космонавт Скафандров убрал жалобную книгу на место, прошёл в спальню, залез под одеяло, обнял жену и сказал ей нежно: «Поехали!». Жена автоматически включилась в процесс и начала отсчёт с десяти.