Что общего между семьёй и Святой Троицей?

Феронин
Кратко о трудностях общения между мужчиной и женщиной.

Я позволю себе сравнение, пусть и вовсе ненаучное. Кто захочет - поймёт.

В семье женщина должна быть объектом поклонения (любви) мужчины. А мужчина - объектом поклонения женщины. И их дети - должны быть тоже объектом поклонения для них так же, как и они будут для детей. Если выразить это в терминах Библии, то: Женщина - это Святой Дух, Мужчина - Святой Отец, Дети - Святой Сын. Вот вам и Святая Троица в её простом и понятном толковании. Это -  единственная истинная святость, а чистая наука - это для тех, кто не наигрался в кубики и машинки, а также для книжников и фарисеев, управляющих умами незрелых или испорченных людей. (Сразу замечу, что общеизвестные термины из Библии взяты для простоты понимания, но не являются призывом жить по Библии, а я - не святой).

Мужчина, который считает женщину низшим существом, уподобляется Сатане, который захотел быть круче Бога. Такой мужчина и создаёт Ад на Земле, поставив свои гордыню и тщеславие выше того, чтобы его семье и близким было хорошо, а от этого - и всему человечеству. Это незрелый душой мужчина-придурок, как бы умён он ни был.

Мужчина, который ведётся на завистливо-незрелые закидоны о подкаблучнике, просто лох, который вообразил себя хозяином жизни и не желает видеть жизнь как есть. Как и женщина, перетирающая с подружками интимные подробности своей жизни с мужем.

К сожалению, много незрелых женщин, которые ведут себя подобным же глупым образом, - их количество, думается, сравнимо с количеством незрелых мужчин (хотя мужчины, похоже, ярче проявляются). Они находят друг друга и живут в недоразумении под названием "брак", а не в любви и согласии. А те, кто запустил вирусы неуважения в их умы, управляют ими как стадом, по старому принципу: "разделяй и властвуй".

Цените свою жизнь.