Прощай, Мария

Юлия Чичкань
У вас есть уютная комната, предоставляющая всё необходимое. Более того, вы здесь не один. Тут хорошо.
Вы сидите за обеденным столом, на который выставили три блюда. Но их нельзя просто так взять и съесть. Вы должны смотреть и ждать... Придёт время, вам позволят попробовать одно, подождав ещё, получите второе, а за ним и третье. А пока сидите, пускайте слюни, смотрите и ждите.
Вы не голодны, нет. Просто очень хочется попробовать, что же это такое. Вы приблизительно догадываетесь, каковы эти блюда на вкус. Пробовали подобные. А эти обещают быть лучшими. Самыми лучшими, понимаете? Это означает, что лучше уже просто некуда. Вот они, стоят перед вашим носом. И вы просто ждёте.
Насмаковавшись первым, вы почувствовали массу хорошего. И спустя пару мгновений, снова уставились на стол, понимая, что вас ожидает ещё две подобных прелести. Вполне возможно, они будут ещё круче. Снова сидите. Снова ждёте.
Вы не ошиблись. Второе было шикарным. К тому же, совершенно другим. Ни один гурман не нашёл бы слов описать всю изысканность этого блюда, которое оказалось не просто вкусным, а ещё и наркотическим. Вы в ожидании финального штриха. И сидите. И ждёте.
И снова не ошиблись. Это безусловный апогей всего стола. Раньше вы такого не пробовали. До этого момента.
Стол пуст. Вы попробовали всё, чего так долго ждали. И теперь перед вами сплошная пустота. Во второй раз эти блюда не окажутся такой изысканной новинкой. А так как они были лучшими, то ничего другого вам больше не нужно. Нечего хотеть. Нечего ждать. Вам остаётся только тупо смотреть на пустой стол. Вы насытили себя всеми мечтами, больше мечтать не о чем. Прощай, Машенька. Кажется, с сегодняшнего дня на нас наступила зима.

P.S. Завыл знакомый волк