О лени

Владимир Грибакин
Размышлял о мужской лени, как явлении.
Понятно, что это раздражает, но черт возьми, как же это временами умилительно!
Моя жена пыталась с ней бороться, но силы были явно не равны.
Лежишь, бывало, перед телевизором и смотришь что-нибудь героическое. Про спортсменов и покорителей природы. Или про военных.
Думаешь про себя, что надо бы достать с балкона кеды и начать бегать. Но это завтра, а то сегодня уже пообедал, а на полный желудок даже лев не бегает.
Сгибаешь вялую ручонку в локте и щупаешь мясцо, представляя себе стальные бицепсы. Мне главное - только начать. С понедельника уже точно.
С кухни жена кричит:
- Вынеси мусор!
- Ну, ща-а-а-ас. - И из положения лежа принимаешь положение сидя, не отрываясь от экрана.
- Ты идешь?
А на экране в это время как раз самый волнующий момент - какой-нибудь атлет раздает автографы полуобморочым девушкам.
- Ага, ща.
Через некоторое время опять ложишься и тут входит жена:
- Сколько тебя просить можно?
Опрокидываешься на спину, делаешь улыбку чеширского кота и надеешься, что тебе почешут пузико.
Ни разу такого не было. В качестве альтернативы предлагалось полотенцем по морде. Не сильно, но обидно.
Приходилось влезать в тапки и идти на улицу, на пороге оглянувшись и бросив жене взгляд, полный немого укора и тоски.
Вот так и вырастает стена непонимания в отдельно взятой ячейке общества.