Безумцы под луной - 2

Сайд -Хамзат Нунуев
БЕЗУМЦЫ ПОД ЛУНОЙ – 2

     - «Тем, кто нам нужен, мы дадим то, что им нужно. Тех, кто нам не нужны – мы изведем. Те, кто смогут реализовать эти принципы, будут управлять миром» - так записано у них в уставе. И они жестоко ошиблись. Знаешь, почему?
     - Почему?
     - Потому что человек никогда не удовлетворяется достигнутым, или накопленным. Человек – не животное, чтобы успокаиваться пищей для желудки и утолением похоти.
     - Значит, вечная борьба?
     - Борьба на разных уровнях. Пока есть голодные, ими можно управлять хлебом. Пока есть нищие, ими можно управлять имуществом. Поэтому одна часть человечества всегда будет заинтересована в том, чтобы другая часть была голодной и нищей. Иначе потеряется инструмент управления. Что отсюда вытекает?
     - Что?
     - А то, что все религии добра и любви – бред, сказки. Нет на свете никакого глобального добра и глобальной любви. Есть конкретный интерес, и конкретная борьба.
     - Что, по твоему, у религий вообще нет заслуг перед человечеством?
     -  Есть.
     - Какие?
     - Религии создают иллюзии добра, любви, справедливости, совести. И есть люди, которые в это верят. Но они не понимают, что таким образом попадают в рабство к тем, кто во всю эту чушь не верит.
     - Но ведь с таким цинизмом жить невозможно! Ты предлагаешь жесткий, бездушный цинизм!
     -Я не предлагаю, я констатирую. И делаю это для своего главного открытия.
     - Открытия? Какого?
     - Так было до сих пор, до нашей эпохи. Отныне будет иначе.
     -Иначе? Как же?
     - Человечество подошло к пониманию, что Бог отныне требует к себе иного отгошения, на принципиально ином уровне.
     - Может, объяснишь?
     - Объясню. Ученые лишь недавно пришли к выводу, что в основе Вселенной – приципы нравственности. Сложно объяснять, но главное, что из этого вытекает – Бог (Творец, Создатель) существует. Значит, надо заканчивать с абсурдом, когда разные религии объясняют Бога по-разному. Необходим прочный симбиоз Бога и Науки. Бог – один, и Вера должна быть одна. И Вера эта должна быть Совестью! Кто в этом лучше всех убедит человечество – тот и будет Мессией.
     - Здорово. Это отрицать невозможно.
     - Невозможно, но отрицают.
     - Кто?
     - Об этом – в следующий раз.