Да или нет

Дик Восемь
когда он выходит из здания у него щипет подмышками,он чувствует тонкую струйку пота между лопатками у него болят глаза болят ступни ног он идет быстрой походкой по сверкающей летней улице.
он идёт домой.

его привлекают витрины магазинов но он стесняется стоять перед ними очень долго будто бы он праздношатающийся человек вовсе нет он не хочет чтобы люди вокруг думали о нём так,он смотрит искоса на витрины на своё отражение в них ему очень интересно есть ли пятно там сзади на его рубашке,он живо представляет себе это огромное теплое мягкое дурно пахнущее пятно и ему становится немного не по себе,он решает зайти куда нибудь выпить кофе и просто тихонько посидеть.

в маленьком уютном кафе за столиком у пыльного окна,пьет растворимый кофе со сливками в кафе пустынно и очень тихо легкое постукивание ложки о край стакана и больше ничего,пьет маленькими глотками кофе не горячий не обжигающий как он любит ну да ладно зато тихо и спокойно.

ему нужно очень часто нужно место и время чтобы отдышаться спрятаться и переждать,как в детстве когда они с мамой ходили на праздничные демонстрации и он чувствовал себя потерянным среди окружающих его людей среди шума и суеты криков взрывов хохота мама всегда шла где то впереди иногда исчезала из поля его зрения и ему становилось очень обидно он смотрел на других детей чьи мамы с красными гвоздиками в руках держи крепко своих детишек и что то увлеченно рассказывали им а он шел один он был маленький и ему мало что было видно он помнил голос диктора и громкие крики ура
и ему казалось что земля дрожит под его ногами и тогда он искал кого нибудь с кем рядом он мог бы идти пытаясь попасть в шаг ему было трудно поспевать и он задыхался но упорно шёл,вышагивая шаг за шагом.

уже потом значительно позже гуляя по улицам своего города он чувствуя приближающуюся панику внутри себя незаметно нырял в темные арки между домами и смотрел на залитые солнцем улицы и разглядывал людей как будто бы со стороны,он стоял прижимаясь спиной к холодным облезлым стенам и слегка покусывая губы смотрел на спешащих прохожих,это было как бы игрой в которую он играл сам с собой придумывал истории думал о том куда они спешат и к кому что их ждет в их прохладных квартирах...

крутить ролик дешевой пластиковой зажигалки и долго смотреть на пламя пока металлическая скоба не нагревалась тогда легко дунуть и смотреть на тонкую еле заметную струйку дыма и наклонившись вдыхать этот странный запах огня и газа и продолжать так до бесконечности раз за разом пока зажигалка не становилась пустой тогда он аккуратно клал её в пепельницу,и в этот раз он отложил зажигалку допил одним глотком холодный кофе заплатил и вышел.

ощущение липкости на лице на всем теле немного прошло но стоило выйти из полумрака как это все вернулось и снова заболели ноги,мимо прошла девушка высокая в белых полупрозрачных брюках и черном топике,золотистые волосы короткая стрижка и загорелые руки кусочек кожи между топиком и поясом он дал ей обогнать себя потом посмотрел на её бедра на её трусики именно такие тонкая полоска он старательно отвел глаза просто ему не хотелось чтобы она почувствовала его взгляд,тем более что она выйдя на проезжую часть немного сбавила шаг и смотрела в сторону как будто бы собиралась переходить дорогу,он ускорил шаг и опустив глаза увидел её ноги в летних сандалиях и тонкие щиколотки и мягко розовую пятку,только потом уже перейдя дорогу он понял что так и не взглянул на её лицо.

зашел в магазин,купил буханку хлеба и пакет кефира потом долго стоял в отделе где торговали пирожными и выбирал что купить к чаю,выбрав заварные пошел было к выходу но потом видимо передумав вернулся и купил салатов и литровую бутылку минеральной воды.

за магазином после поворота начинались гаражи и всегда когда он шел мимо железных нагретых солнцем гаражей он вспоминал дождливые дни и ему казалось он чувствует запах её мокрых волос в тот раз они сидели обнявшись на заднем сиденье такси и ехали к его друзьям была ночь и она пальцем выводила на запотевшем стекле его имя а он пытался поцеловать её но она отводила губы ей нужно было смотреть на то как получается надпись стекло теплело от её прикосновений и тонкие капельки стекали к низу он взял тогда её за руку своей правой рукой а левой полуобняв приблизил её лицо к своему и задыхаясь поцеловал сначала торопливо но потом отстранившись долго смотрел в её глаза ему нравилось то как её дыхание смешивается с его дыханием он приближал своё лицо к её лицу свои губы к её губам и слегка высунув кончик языка проводил по её сомкнутым губам и то мгновение когда она закрывала глаза и хватала губами его холодный язык именно это мгновение он чувствовал острее всего даже сейчас спотыкаясь на гравии между гаражами истекая липким потом он явственно ощущал холод машины и дождь и её мягкие губы.

очень хотелось пить.

по разбитым ступеням спустился к дому он почти пришел асфальтовая дорожка детские крики и запах акации он шел выпрямив спину и опустив голову шел быстро и сосредоточено с пластиковым пакетом в руке стоило зайти в подъезд как сразу же стало прохладней,он смотрел как ступени лестничных пролетов мелькают перед глазами и засунув руку в карман брюк пытался нащупать ключ от квартиры...

если его обогнать просто быстрым шагом на лестничной площадке в этот момент когда он остановившись ищет ключи обогнать и оглянувшись заглянуть в его глаза,заглянуть и поймать его взгляд на долю секунды на мгновение остановиться и решить как это часто бывает решить не обдумывая не осозновая подойти к этому отбросив логику и рационализм просто очень просто взглянуть на него походя как вы часто делаете в метро и в автобусах на улице и в библиотеке, когда вы сталкиваетесь на входе в сортир с незнакомыми людьми и касаетесь их прикосаетесь к их рукам или к краям одежды вы смотрите в их глаза смотрите несколько секунд и вам этого вполне достаточно чтобы там внутри себя решить и подчеркнуть жирной толсстой линией только одно, ответ на один вопрос счастлив ли он?

да или нет.