Не голливудский финал

Дик Восемь
как начинаются такие истории?
Они росли вместе,их семьи дружили,им стелили в одной постели потому что родители думали что они маленькие и всё равно что брат с сестрой,они были маленькие и действительно,как брат с сестрой,не спали а долго лежали и слушали как за дверью раздаются взрывы хохота взрослых гремит музыка и Леонтьев поёт в звездную ночь песенку наша эра..

Встречаясь очень часто они всё знали друг о друге и ходили держась за руки ездили за город с родителями и на дачу,разжигали костер под яблоней и пекли картошку в золе.у них были любимые игры,они писали записки друг другу,он писал ей а я нравлюсь Н?где Н.-была её лучшей подружкой,и она писала,у тебя нет шансов,отчего писал он,потому что у неё есть К.,но ведь К.,идиот,писал он,да но она влюблена писала она…они писали записки и сидели почти друг напротив друга,она с книжкой на подоконнике в одной руке шариковая ручка в другой яблоко,на коленях книжка,а он в любимом кресле закинув ногу на подлокотник…

У неё был тихий смех и теплые ладони.
У него темные глаза и шрамик на руке там где сгиб,в тот раз он полез за персиками и оступился,она стояла под деревом и кричала что нужно непременно вызвать доктора…

Учились в разных школах.

Но так должно было случиться,она стояла у окна и водила пальцем по пыльному стеклу,он подошел сзади и поцеловал её в шею,она закрыла глаза…уже потом когда они лежали под огромным одеялом пытаясь согреться в этот летний день,лежали переплетя ноги они со смехом вспоминали как он не мог попасть и говорил что что то не так…не сжимай ноги…я не сжимаю…помоги мне рукой…фу дурак…так не больно…так не больно…так не больно?...

Потом чай на веранде и он сидит в своем легком свитере от которого приятно пахнет стиральным порошком «морская волна» пьет из чашки чай со вкусом мяты и ещё чувствует её всем телом…когда она выходит все уже собрались сонные ,её отец ищет газету мама наливает из банки варенье из крыжовника,попробуйте какое замечательное варенье из крыжовника!и выходит она…

Он не смотрит на неё и она не смотрит на него,её глаза как будто бы вмиг по темнели она отказывается от чая садится на перила и протянув руку срывает веточку,потом подносит её близко к лицу и с улыбкой рассматривает…

Как должны заканчиваться такие истории?
Как будто бы началась война и они уже были женаты и он был в темно зеленом уже военном мундире и она в белом платье они бы долго целовались на перроне и играла музыка и уже там на фронте он бы любил получать её письма и перечитывать,и земля дрожала бы под его ногами и воздух был бы наполнен запахом гари и пороха и она засыпала бы одна под огромным одеялом и никак не могла бы согреться и ей бы казалось что это одеяло ещё хранит его запах…

Или

Каким то образом их пути разошлись,он поступил в один институт она в другой и та история так и осталась их летней тайной и иногда они встречались в городе она была ещё более прекрасна а он практически не изменился внешне ну разве что только набрал лишний вес и перестал носить свитера с высоким воротом,и они вежливо говорили друг с другом и пили кофе в кафе недавно отстроенном на месте бывшей танцплощадки,и она смотрела на него и видела в нём когда то очень близкого ей человека,а он глядя на неё видел в ней ту смешную девченку которая всегда подходила к нему близко близко и говорила строго встань же я хочу танцевать и смех родителей и её родинку в уголочке губ.


[выбери конец истории]