Приключения близнецов глава 21

Алан Делайт
-Часть 21. Третий коридор.-
        Пока две парочки шли уже по назначенным коридорам, король направлялся со своими спутницами на поиски третьего хода. Правда, двигались они совершенно не в том направлении, где братья Кристиан обнаружили вход.
       - Господин Робин, - начала Дама Пик, - вы ведь обманули их. Ваша карта раскрылась не до конца.
       - О, какая ты внимательная... Но ты не до конца поняла. Да, я обманул их, но для их же блага. Тот люк в стене, что-то вроде форточки или запасного выхода, третий коридор устроен по-другому. Карты всегда раскрываются до конца, но если первые два коридора на ней отчетливо были видны, то третий надежно спрятан. Третий коридор находится в кладовой, но я не люблю такие жухлые слова. В кладовую складывают разбитые зеркала, поэтому я буду называть третий вход «зазеркальем».
       - Вот как... И все же, почему вы не сказали им про другой вход?
       - Во-первых, если рассказать остальным игрокам весь ход игры, то игра будет скучной, а  во-вторых... ну хотя, первого условия достаточно.
      Две дамы только вздохнули. Ведь преподать урок своему хозяину они не смели без его приказа или приказа своего первого господина. Через несколько минут наша третья команда достигла "зазеркалья". "Зазеркалье" представляло небольшую каморку, в углах которой стояли полуразбитые или сильно треснувшие зеркала, а в углах мелкие осколки от своих больших частей.
       - Ну, где найти вход среди этих осколков? - спросила одна из покровительниц.
       - Ищите целое зеркало. Ведь этим отморозкам нужно запомнить, где вход среди этого мусора. Но среди отраженных предметов может отражаться изображение двери или люка, поэтому будет логично поставить сюда целое зеркало. Его не видно в отражении осколков, а даже если есть, то никто ничего не заподозрит.
       - Ого, как все сложно..., - сказали покровительницы, осматривая комнату. Ничего, кроме разби-тых зеркал, они не нашли.
       - Господин, используйте карту поиска, - посоветовали девушки.
       - Отличная идея, - одобрил Робин. Он достал из нагрудного кармана колоду черных карт, одним взмахом кисти руки развернул их веером, выбрал карту с изображением лупы на рубашке и прошептал ей, будто по секрету: "Ищи для меня зеркало". Карта засветилась золотым светом и начала быстро летать от зеркала к зеркалу, как служебная собака. За несколько секунд желанная находка была обнаружена. Целое зеркало было заставлено треснувшими и завалено их мелкими осколками. Карта послушно вернулась в колоду, и король убрал ее обратно в нагрудный карман.
       - Отлично! Теперь нужно пробраться к нему.
       - Предоставьте это мне, - сказала Леди Треф, выйдя на пару шагов вперед. Своим оружием она считала карточные веера, но чтобы пробраться к врагу, она использовала длинные рукава своего платья. Рукава расходились на две части от запястья, белую и черную. Держа пальцами черную часть рукавов, Леди взмахнула по кругу белой частью, тем самым вздымая разбитые зеркала и осколки в воздух, потом она вскинула руки к потолку, отпуская пальцами черную часть рукавов. Черная часть рукавов расстелилась двойным потолком. Он служил защитой от падающих осколков. Робин и Дама Пик поспешили к целому зеркалу. Они отодвинули его и увидели дверь.
       - Нашли, - сказал король и первым вошел в коридор, дама Пик зашла следом. Развернувшись спиной к двери, Леди Треф шла назад прямо в дверной проем, постепенно пальцами потягивая ру-кава обратно на свои места, принимая первоначальный порядок. Дальше действие происходит внутри третьего коридора. Он никак не отличался от первого. Стены, пол и потолок были такими же изящными.
       - Ну, надо же, - сказал Робин, подвалы тут красивее, чем в королевских замках.
       - Согласны с вами, - хором ответили покровительницы.
       Они шли по коридору около получаса, пока не дошли до перекрестка трех коридоров. Однако,  в этом перекрестке было не три, а четыре коридора. Куда вел четвертый, непонятно.
       - Если три  коридора это вход, значит, четвёртый - продолжение пути, - сказал король.
       Вдруг в конце коридора послышались маленькие шажки. Через минуту из темноты вышел полосатый кот. У него были сверкающие, золотые глаза, коготки на лапках и очень пушистый хвост.
       - Похоже, котик потерялся, - чуть усмехнулся король.
       - Вы так думаете, Ваше Величество? - мурлыкнул кот.
      Робин, услышав такие слова от какого-то бродячего кота, отскочил назад в испуге, а покровительницы уже встали на защиту своего господина.
       - Что за дьявол?! - возмутилась одна из девушек.
       - Отправляйся в ад! - подхватила вторая.
       - Ну чего вы всполошились, как куры на яйцах? - спокойно отвечал кот. - Я не дьявол, я самый обычный кот.
       - Но ведь кошки не разговаривают, - ответил Робин ему.
       - Но сегодня ночь на Хэллоуин, и в эту ночь мы, коты, можем позволить себе поговорить с людьми. Только они почему-то сразу пугаются.
       - Почему-то?! Вы, кошки, молчите всю жизнь, а тут БАЦ! И вы заговорили! Естественно, они пугаются.
       - Во всяком случае, я могу вам помочь продолжить путь. Я знаю эти коридоры вдоль и поперек.
       - Тогда скажи, что в конце этого коридора?
       - Я понятия не имею. Я не смотрю выше своих размеров. Но я знаю точно, что людям, чтобы продолжить путь, нужно пройти испытание. Здесь множество комнат. Некоторые ведут к желанной цели, а некоторые запутывают до такой степени, что люди блуждают в них до скончания дней. Я советую вам эту, - кот поласкался о первую дверь, - она ведет прямо к вашей цели.
 -Хорошо, мы послушаемся тебя,-одобрил король. Он открыл дверь и зашел вместе с покровитель-ницами, а кот исчез в темноте четвертого коридора.