Проза жизни - 3

Лев Израилевич
Не держи камень за пазухой и всегда будешь на плаву.

То, что молодость проходит – не беда. Беда, что проходит старость...

В Стране Советов часто повторяемая банальность со временем превращалась в бесспорную истину.

Добрый делает то, что просят. Злой - не делает то, что просят. Глупый - делает то, что не просят. И только мудрый человек делает то, что нужно.

Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

Бесплатный сыр в мышеловке достается только второй мышке.

Вот он жизненный парадокс: к одним с годами приходит мудрость, к другим -  маразм.

Несчастье для государства, когда  самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Дурак страшен не своими планами, он опасен своей импровизацией.

Счастье, когда не надо никому врать, что тебе хорошо.

Перед тем, как отложить дела на завтра, подумай. Лучше отложи на послезавтра, получишь два свободных дня.

Импотенция - это не болезнь. Это закон физики: когда сила земного притяжения больше силы притяжения к женщине.

Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

Брак не всегда хранит любовь, а вот подлинная любовь хранит брак всегда.

Как-то не поворачивается язык назвать медовый месяц счастливым временем, если мёд был липовым.
 
Подлинный оптимист даже на кладбище видит не кресты, а одни плюсы.

Если в России честно заплатить все налоги, то и в самом деле можно спокойно спать... на скамейке, в парке.

Жизненный парадокс: всё хорошее в ней, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

В любовном треугольнике один из углов обычно тупой...

Теперь деньги действительно не пахнут. Их уже научились хорошо «отмывать»

Слава редко приходит одна. Чаще с завистниками и соавторами.

Бездарность человеку прощают легче, чем одарённость.

Человек, не имеющий недостатков, пресен, так как, чаще всего, достоинств у него тоже мало.

Удовольствия нужно готовить. Неприятности придут сами.

Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.

Влюбленность - это когда не замечаешь недостатков. Любовь - это когда ценишь достоинства.

Если вы хотите узнать недостатки девушки - похвалите ее перед подругами.

При недостатке времени можно начать прямо с любви, опустив период дружбы. 

Мужское начало в народе почему-то называют концом.

У мужиков крыша едет чаще всего из-за слабого пола.

Женатый мужчина подобен Пушкинскому коту: идет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит.

Если мужчина долго смотрит тебе в глаза, будь уверена: все остальное он уже осмотрел.

Бывают женщины, которые никогда не изменяли своим мужьям, но трудно найти такую, которая бы изменила мужу только один раз.

Красивые женщины косметикой подчеркивают красоту, некрасивые – пытаться косметикой ее создавать.

Женщины умеют хранить тайну, но делают это коллективно.

Женщина сначала хочет, чтобы мужчина поводил ее по театрам и ресторанам, чтобы понять, стоит ли идти к нему домой. А мужчина наоборот, сначала пытается привести женщину домой, дабы понять, стоит ли водить ее по театрам и ресторанам.

Если, встретив мужчину, женщина опускает глаза, значит, он ей нравится. Если увидев женщину мужчина опускает глаза, то значит ему нравятся ее ноги.

Когда мужчине плохо - он ищет женщину. Когда мужчине хорошо - он ищет еще одну.

Муж открывает жене дверь машины только в двух случаях: когда новая машина, или когда новая жена.

Зануда - это тот, кто на вопрос «как дела?» подробно на него отвечает.

Никогда не бывает так хорошо с женщиной, как плохо без неё.

Не печалься, если у твоей жены кто-то был до свадьбы, намного хуже, если такое случится после неё.