Приключения близнецов глава20

Алан Делайт
-Часть 20. Второй коридор.-
 Нашим младшим близнецам достался второй потайной вход, который находился в кабинете химии. Попасть туда было гораздо проще, чем их старшим "копиям". Но не всё шло так гладко. Ганс и Оран благополучно добрались до кабинета, но войти в него не успели, так как вход преградил им учитель химии, выходивший из кабинета на праздник в костюме смерти.
       - Опа! - воскликнул он. - Привет!
Судя по такому приветствию смерти, дети поняли, что учитель химии уже достаточно в себя "нахимичил".
       - Мистер Меттер, - сказал Ганс, - вы что? Эксперимент проводили? От вас попахивает раствором этилового спирта и..., - в этот момент юноша принюхался к учителю, - и корицей?
       - Мда! - сказал учитель, отшатнувшись назад и предварительно икнув. - А вы, с какой целью пришли сюда? Проснулся интерес к химии?
       - Ну, к такой химии, с какой вы эксперимент проводили -  да, а вообще, нет. Мы просто... про-сто …
       - Ганс оставил у вас одну тетрадь, можно мы зайдем и посмотрим? - вежливо спросила Оран у "нахимиченной" смерти.
       - Прошу..., - пригласил учитель, держась за дверной косяк.
       Дети спокойно вошли в кабинет и начали ощупывать все руками, пытаясь найти вход. В это время лицо учителя из белого перекрашивалось в зеленое, что означало, что пора было поближе познакомиться с местной сантехникой. Он быстро подбежал к раковине, склонился над ней, и вся влитая в него "химия" выливалась обратно в канализацию.
       - Вы в порядке, мистер Меттер? - спросил Ганс. - Выглядите неважно. Может вам угольку активированного?
       - Нормально! Хорошо пошло! - отвечал учитель.
       - Я уж вижу…
В это время Оран уже ощупала весь кабинет, но заветной двери не нашлось.
       - Блин! Где же она? - грустно пробормотала девушка, облокотившись спиной о таблицу Менделеева. Неизвестно почему и как, но 50-ый элемент таблицы (олово) продавливался внутрь. Девушка, почувствовав это, отошла в сторону. Таблица, подобно кубику-рубику, двигала элементами в хаотичном порядке, открывая проход.
       - Серную кислоту мне в брюки! - крикнул учитель, глядя на то, что вытворяла таблица. Понят-но, что пьяной смерти так просто в таком состоянии объяснить что-либо было нереально, поэтому ничего не оставалось, как вырубить её. Ганс взял бутылочку с каким-то химикатом, сымитировав пьяный крик: "Братан,  нюхни!", приставил горлышко к носу учителя, и что вы думаете? Нюхнула смерть пороху! Учитель рухнул на пол в мертвом сне.
       - Ладно, хоть с улыбкой вырубился, - сказал Ганс. После этого дети, как можно быстрее, забежали в таблицу. Через секунду вход закрылся, оставив пьяного учителя спать дальше.