Челнок

Братьи Гычтовы
               

"Такова магия наших чувств. Такова химия наших  отношений.
Такова природа наших тел. Мы так часто мечтаем об этом,
что не сбыться это просто не может. Но если, вдруг, нас постигнет неудача,
то даже ей придется отступить перед мистикой наших наваждений. А, после, останется некое чудо..
 Я просыпаюсь и понимаю что всё лишь сон. И в этом сне я один на один с своим сердцем."    

                Часть1.Звонок другу.

-Алло? Кто это, говорите?
-Льюис, привет это Лайла!
-А-а?!О-о, привет, дорогая!!! Рад тебя слышать!!! Сколько лет- сколько зим!? Ты откуда?
-Кх,кх,- закашляла трубка телефона.
-Да, милая!?Прости, чем обязан??
 Мисс Цветочные Мозги, а звонила это именно она, подсмотрела в записки, - Юре нужен билет до Анапы.:-)
-До Анапы?
*-Да, да, билет до Анапы, ты не ослышался. Юра, наш общий друг, хочет отправиться в путешествие.

-Ты уверена, что Анапа - это то место, куда он хочет поехать? Может быть, ты ошиблась?

-Нет, я не ошиблась. Юра сам выбрал это направление. Он хочет увидеть море и отдохнуть на пляже.

-Понятно. Я куплю ему билет на самолет. Когда он хочет улететь?

-Как можно скорее. Он уже собрал вещи и готов отправиться в путь.

-Хорошо, я куплю билет на завтрашний рейс. Скажи ему, чтобы он был готов к 10 утра.

-Спасибо, Льюис. Ты всегда готов помочь друзьям.

-Не за что, Лайла. Это моя работа.*\отрывок отмеченный звездочками сгенерирован нейросетью, далее в скобках следует отрывок на который была произведена генерация/
(Хорошо.."Значит наш питон,- так Льюису привидился Юра, в одном из мультфильмов про зверей,- собрался, наконец с мыслями? " ..,-  Когда нужен билет?,- ему было приятно, что его берут в игру. Их давние отношения с Лайлой были теплыми и ненавязчивыми, можно сказать, что так относятся друг к другу давние приятели. Они с Лайлой приятелями не были, но после того, как их познакомили на корпоративном празднике, в честь открытия Музея Нестандартных Конфигураций, ему казалось, что они знакомы тысячу лет, а, поскольку,  Макжефэри верил в жизнь после смерти, в другом человеческом теле, то мог предположить, что они пересекались где-то в прошлых жизнях. Тогда то он и придумал ей гротескное прозвище- "мисс цветочные мозги",за ее объемную манеру выражаться, исключительно, терминами, источающими аромат летнего сада. По крайней мере так ему к а з а л о с ь.
 -Данные по паспорту у тебя есть,-голос Лайлы перебил его эзотерические воспоминания,-Встреча, по прибытии, в дьюти-баре, вылет на пятое число. Сообразишь, вообщем, так?
В  трубке послышалось какое то шуршание, затем треск и короткие гудки. Через мгновение трубка в руках Лайлы запиликала и Мисс Цветочные Мозги нажала клавишу ответа,- Слушаю?
-Пардон,- Льюис виновато сопел,- Ты представляешь, у меня тут ремонт, понимаешь, работяги ходят, мебель двигают, шнур задели какой- то, походу! Вообщем, я понял, билет возьму! Отправлю с курьером!
-Хорошо, спасибо! Пока!- Каролайла дала отбой.)
А в включенном радиоприёмнике стоявшем на столе Льюиса шёл какой то трансгуманистический спектакль, из динамика звучало,-" Неопролетарии всея Руси,объединяйтесь!
 Дадим Сталину второй шанс!
 Разобьём капиталистическую машину."

                ***

"Я не могу поверить в то, что мы сделали. В это невозможно поверить. Но я знаю, что это так. И я знаю, что так должно было произойти. Быть иначе просто не могло. И, теперь, уже не важно, что с нами стало. Как необходимость, появилось будущее. Наше, и, кого то ещё. И этот кто то, тоже, знает об этом. И мне кажется Он знает кто мы такие. Он знает о нас всё. Знает что мы сделали, и знает что это сделали мы."
 
                продолжение..

Морское побережье приветливо улыбалось. Сойдя с самолёта и пройдя нехитрую серию манипуляций паспортного контроля Юра сразу же отправился в гостиницу, забронированную ему Лайлой. Принял душ и немного перекусил  шоколадными батончиками, взятыми в фойе гостиницы на первом этаже.Он вспомнил что Льюис ждет его и было пора собираться.
На встречу Юра достал из чемодана шелковую пляжную рубашку, белоснежные шорты, и оранжевые туфли. Кейс из блестящей змеиной кожи дополнил ансамбль. Спустился по лестнице в подземный гараж. Нашел взятую в прокате той же гостиницы Russo-Baltique Impression , включил радиоприемник и наслаждаясь лёгким морским бризом и композицией "За четыре моря" группы Блестящие, уверенно повел авто навстречу с Льюисом.. Думалось ему в этот день легко и позитивно, отчего на лице непроизвольно заиграла улыбка.
                ***
 Лето получилось скудным на отдых и развлечения. Льюис Макджефери направлялся в  аэропорт, после разговора с Лайлой. Вся кропотливая работа была сделана, и звонок застал его в кресле, разварившимся и слегка притушенным.
Из радио висевшего в его кабинете на стене было слышно надрывное соло одного из амстердамских рэперов, звучалол что- то, что  приблизительно можно было перевести как:
"Правительство конролирует науку
Как следствие впаривает утку
Инфополе для избранных высвобождает
Остальных обыдляет, ложью отупляет
 Неверный путь они себе избрали
А ты проснулся и понял что анеалиб
Делай свой выбор
Или с ними пыхти за грехи
и\ Или без гроша за душой здохни
Здохну и буду прав
Путь героя не так уж и плох
Если не втыкаешь ближнему нож в спину
Ведь никто не узнает где я буду когда этот мир покину"
 Иногда Льюис прислушивался осмыслял что то из услышанного, тогда он брал чистый лист и аккуратным почерком выводил слова песни, затем брал чистый конверт вкладывал рукопись с переводом внутрь, а сверху писал адрес министерства обороны без адреса отправителя, убирал конверт в папку для документов и когда, как правило, выходил на прогулку, непременно опускал  "письмо" в почтовый ящик. Смысл всех вышеперечисленных процедур представлялся ему ритуалом самоотречения и деградации, но он верил, что только подобным образом человек, воспряв, словно птица феникс из пекла спосбен существовать в этом лишенном логики и концептуализма мире.
  Мисс Цветочные Мозги задала координаты встречи, он пожелал ей скорейшего завершения рабочего дня и набросал на листке бумаги покупки, которые собирался сделать в продовольственном гипермаркете на обратном пути.
"-Скорее всего она не знает что ее достаток регулируется ее мировоззрением. Нет смысла действовать пока границы сознания преобладают над желанием что то менять. Держаться на плаву это  все что возможно если продолжать мыслить во власти ограничений. Путь- тот который отрицает наличие пути."
 Он шёл не спеша и любовался.. Дышал.. всякой травинкой кивнувшей ему по пути, случайным дуновением ветра, тишиной... Наполняясь от этого радостью- душевной, нестерпимой, всеобъемлющей. Ещё один проект требовал завершения и окончательного результата можно было добиться, лишь при должном инвестировании. Юра Льюису нравился. Минимум вопросов и максимум отдачи.  ew

                ***   
 "На протяжении всей истории сознательной эволюции мы исследуем небо. Мы мечтаем летать с расправленными крыльями. Мы хотим быть птицами, но мы развиваем свой разум. Пренебрегая жизнью, думаем только о своей мечте! Превращаясь в механическую птицу, мы тратим человеческое сердце. Просветление ума заслоняет нам солнце."       
    
                ***
Приехав в аэропорт Юра прошел зону ожидания и подошел к бару.
-Привет, Юра!- Льюис сидел за стойкой и взглядом приглашал Юру присоединиться,- Как тебе воздух, солнце,а?
Юра улыбнулся, сел на свободный стул, - Я проникся.
-Я солнце люблю,- Льюис жирно причмокнул губами,- от того я такой хороший. И подсолнухи хорошие.
-А причём здесь подсолнухи,- Юра, казалось, недоумевал.
Льюис прищурился, вспоминая что- то,- "Подсолнухи, за счёт пышности своей, с лихвой вытесняют сорняк всякий". В энциклопедии начинающего фермера прочитал,- он торжественно отхлебнул из бокала.
-То есть ты проводишь параллель между невзрачными людьми и сорняками,- Юра повеселел.
-Yes!
- А Господь Наш Всемогущий, вроде начинающего фермера?
-Вроде того! Слушай, он весь здесь, но он не один, брат. Всё что ты можешь так это следить, следить за ним. Следи за его игрой, брат, и всё будет в порядке. Каждый не один, а ты следи за игрой, брат. Кон, нечет, следи за игрой, брат. Ещё текилы, брат,?- Льюис прочитал текст, и Юра тоже втянулся,- Какая текила? Не отвлекайся, следи за игрой, брат,- хором закончили они..все было в порядке, хвостов за ними не было.
                ***
 
 -Пять на раз,- не успел Юра вернуться, а почтовый ящик уже доверху был набит письмами. Он сгрёб всю макулатуру в охапку, взял ключ от номера и протопал на второй этаж. Открыл входную дверь. Автоматический свет мягко разлился в полумраке гостинной. Везде царила чистота и свежесть, огромные окна пропускали в комнату вкусный воздух побережья. В ноздрях защекотало сладкими нотками.
"Отношение девушек и женщин, и им соболезнующих к половому влечению, как к чему то низкому, встречается в основном у северных народов. Тогда как в той же Индии, например, местоимение Я читается как Ахам. Ничего не напоминает?
 Хам! Хам- принадлежащий к низшим классам и лишённый человеческого. Это Вики словарь, ничего личного.
 Или вот, в более современном понимании, Хам- грубый, неотёсанный, наглый.
 В общем, как я понимаю, встречаются особи среди обычных людей, (или это чудо- юдо рыба- кит?), для которых совокупиться столь же неестественно как, скажем, кушать кору с деревьев при обильно накрытом столе. Но братьи сказали что в коре ивы есть вещества способные понизить жар при лихорадке. Нет, ну если от лихорадки лечит, то я , конечно, потрахаюсь. А так- какой смысл?"
 На мгновение он заблокировал дверь ногой и залюбовался видом, затем, аккуратно прикрыл и прошёл к огромному дубовому столу, вывалив, одним махом, на него всю бумажную кипу. Сел поудобнее в кресло, надул щеки и начал разглядывать добычу. Марки разных государств красовались в углах конвертов, пестрели всевозможными гербами и не оставляли возможности выбрать какое то одно, определённое послание. Он взял первое попавшееся под руку, вскрыл конверт и достал содержимое. Лёгкий кожаный ремешок от мобильного телефона сопровождала пятиевровая купюра на которой от руки были записаны какие то строки. Он поднёс бумажку ближе к глазам и вслух прочитал,
-Рабы немы- мы не рабы.
-Да уж, - он улыбнулся. -Я сегодня полетаю, однозначно полечу, только вот пока не знаю, куда,именно, хочу,- зевнул,отбросил бумажку в ящик стола, закрыл ящик на ключ, ключ убрал в нагрудный карман пиджака, шумно вдохнул носом свежего морского воздуха и задремал сидя на кресле.
                ***
-Мистер Макджефери,- мисс Цветочные мозги лучилась счастьем. От неё пахло луговыми цветами. Одета она была в вечернее платье бежевого цвета c огромным декольте и голой спиной. На её точёных ручках сверкали стразами ажурные перчатки, а на ногах блестели красные лакированные туфли.- Мистер Макджефери, я так рада Вас видеть. Как прошла Ваша встреча с Юрием?
-Да ничего, мм, спасибо,- Льюис покрутил ус,- Юра удовлетворяет требованиям, вполне себе, космополит. Мы сделали что хотели и даже построили планы на деятельность в перспективе. Петрович, кстати, тоже остался доволен, поставил лайк; да и еще, Лайла! Я тут размышлял на досуге о всем этом, обо всей этой "теметеме" с Перемещениями.. и пришел к выводу что завершённое однажды становится бесконечно, закрепляется в нас и уже передалось десяткам тысяч таких же ищущих и нашедших, скорббящих и обретших, мыслящих и образно и диалектически.. Извени за сумятицу! Нуа как и все вроде, прости. Куда бежать? Бежать некуда.Торопиться ненадо. Тянется и тянется. И нечего Его будоражить попусту.. Там и без нас знают.. знали как, что, и во сколько. Без нас там предопределили всё, а мы только и можем что безучастно наблюдать за большой игрой.
- А кем предопределено??
-...
                ***

      Уважаемые инопланетяне, рады приветствовать
      Вас на планете Оранж! Сегодня пасмурный день,
      как впрочем и в последующие тридцать миллионов лет.
      Стабильность- вот девиз нашей планеты..


С тем "телом" Льюис разберётся позже, если повезёт, он так решил. Он вдруг вспомнил глаза мальчишки,-Мистер, вы позволите? Бармен, бутылку газировки, please!
 "Бутылку газировки", блин! Чёрт, чёрт.. Чёрт! Как он не заметил? Ладно, товарищъ, не быкуй. Cейчас они с Юрой должны были найти Петровича. Мисс Цветочные Мозги уже скинула им координаты джи-пи-эс и они мчали по заброшенному шоссе на север. Проехав лесополосу Юра выехал на равнинный участок, на горизонте замелькали сельскохозяйственные постройки, а дальше вглубь маячила башня городского склепа. До войны там находилась какая то унитарная академия, несколько сот человек приезжали и проводили свои опыты на лоне природы. Поговаривали, что, все происходящее здесь, имело связь с исследованиями НЛО, а международная модель ассоциации Futurist Discovered была создана как основное направление развития науки. Всё это Юру мало интересовало, куда как меньше чем то, в какие дебри мог кануть Петрович. Он отбросил размышления и включил фары. На улице уже смеркалось и на скорости становилось уже сложно ориентироваться, в принципе.

-Внутренний вымолв,- Льюис хрустнул костяшками пальцев.
- С целью достижения  цели, стало быть,- Юра почесал в затылке,- Исаак родил Иакова через таинство внебрачных половых связей.
-Положительная сторона заряда больше или меньше отрицательной на одну единицу, в зависимости от структурно кофтрирующей матрицы по которой тот проходит в определённый момент времени и обусловлен мутирующим перетеканием из одного поля в другое(лента Мёбиуса),- казалось мисс Цветочные Мозги зачитывает рецепт из поваренной книги.
-Вокруг сплошной хаос, а в душе весна и птички поют,- Петрович выдержал паузу  и обведя окружающих ясным взором разразился привычным для всех, понятным лишь ему одному, безудержным смехом, .. - Отсутствие мировосприятия- хлеб собачий!
Мисс Цветочные Мозги сделала попытку возразить, - А если с учётом?...
- Да иди ты, - Петрович не дал ей договорить,- Самость- отсутствие индивидуальности!!
- Сам придумал?- Юра сверкнул холодным взглядом в сторону. Он пытался защитить мисс в перепалке с Петровичем.
 Мисс Цветочные Мозги захлопала длинными ресницами,- Я подарила ему жизнь!
 Петрович пошамкал губами воздух, набрал его побольше в грудь и выпалил на одном дыхании,- Не может быть параллельных миров, но могут быть пересекающиеся, т.к. в противном случае не было бы знания об этом. Ведь любое доказательство в итоге основано на том сколько кузнечиков с ним согласны и готовы за это умирать. Поэтому непонимание это не глупость, а неготовность умирать за доказательство у которого нет смысла. Т.е. любое знание амбивалентно желанию и вытекает из тождества сомнений.
 Сэр Льюис откашлялся, поправил воротник рубашки и произнёс сакраментально, чуть с предвздыханием,- Ну тогда ему не помешало бы ускорение, иначе нам всем грозит, вновь, очутится в каменном веке. Что ты такое говоришь, Лайла? Не могу поверить что ты не сознаёшь того, что человечество сделало гигантский скачок в будущее, со всеми этими инновационными технологиями и космическими полётами!!
-То есть ты, будучи современником,- перебила его Лайла, её глаза стали похожи на два бездонных горных озера,- отрицаешь то, что у предыдущих  цивилизаций были возможности куда более превосходящие те которые есть у нас сейчас?
-Я же говорю,- Льюис поднял на свет руку, на мизинце которой красовалось кольцо с чередой красно- зеленых камней, пристально посмотрел сквозь него, любуясь игрой бликов, затем улыбнулся,- принципиально новый путь развития эволюции. Человеку не надо будет умирать и исчезать с лица планеты когда он достигнет определённого уровня, а затем вернувшись, вновь, в новой оболочке начинать сначала и заканчивать так же, как и много тысячелетий назад. Я, мисс Цветочные Мозги, пытаюсь донести до твоего сознания, что есть прямой путь, никак не связанный с перерождением, конечными точками бытия, растворением в нирване и вечными плотскими наслаждениями.. Я говорю о новых появившихся возможностях Человека, позволяющих ему жить вечно в Царстве Бога во славу Его.
-Ты говоришь о пути червяка,-презрительно фыркнула Лайла.
-Подумай,- не обратив внимание на колкость, продолжал скрипеть Льюис,- ведь каждый из нас, научившись жить по Божией благодати оставляет в умах и сердцах людей определённый информационный потенциал, другими словами- память. И после своей смерти Он продолжает жить в общем Эго- контенте! Помнишь как говорили про Ленина:" И дело Его с нами в веках". Пойми, совершив однажды доброе дело на глазах миллионов он уже никогда не растворится ни в какой, о боже, нирване, а будет продолжать жить в душах людей и останется примером для подражания сотен тысяч.
-Я везде! И мне это не нравится,- небрежно скомпилировала мисс Цветочные Мозги .
Петрович нервно засуетился, начал обшаривать карманы брюк, наконец извлёк скомканную бумажку, нежно разгладил на столе, затем близко поднёс к глазам, давая понять что собирается зачитать для окружающих нечто, нацарапанное гелевой ручкой прямо на купюре в пять евро,
 -Равенство! Братство! Счастье! ..- зачитал Петрович
Юра вопросительно вскинул брови глядя на Льюиса,- Что это?
-Возможно послание инопланетян к земному разуму,- казалось мисс Цветочные Мозги наконец вышла из оцепенения и немного начала приходить в своё обыденное настроение.
-Думаю, то Философский камень- Эфир,- Льюис пожал плечами глядя на Юру.
- Что это значит?- Юра недоумевал, продолжая глядеть на Льюиса.
-Представь себе вишенку. Возьми ее контур и представь себе контур солнца. Помести контур солнца за контур вишенки, как будто ты держишь в руках стеклянные слайды для детей с изображениями солнца и вишенки. Получилось что их контуры, контуры солнца и вишенки совпали?
-Да.
-Теперь представ маленькую точку бегущую по окружности контура солнца находящемся за контуром вишенки, скажем, на слайде она будет перемещаться 2 см в секунду. А теперь представь себе скорость с которой эта точка перемещается по окружности солнца при его реальных масштабах. Поменяй слайды местами и представь ту же точку бегущую по контуру вишенки с той же скоростью, что она и бежала по окружности нашего реального солнца. Скорее всего точка превратилась в твоем воображении в сплошную светящуюся линию. Но тем не менее я прошу тебя остановить эту точку, что бежит с бешенной скоростью по контуру вишенки. Останови ее просто силой мысли. Получилось?
-Да!!
-Да? Юра? Осознал усилие с каким  тебе пришлось это сделать?
- Вроде, неимоверно, но все же да!!!
-Вроде?!- Льюис ухмыльнулся. Так вот эта сила, что останавливает точку во время вращения, внутри твоего сознания, и есть та энергия о которой я Вам говорю. ОНА- смогла двигать миллиарды мегатонн массы во вне гравитационного поля.
-Вход через выход?- мисс Цветочные Мозги начала выдвигать предположения, глядя на всех разом и одновременно куда- то дальше, казалось в бесконечную пустоту вселенной.
Все разом посмотрели на Петровича требуя разъяснений.
-Наверняка мне это не приснилось,- начал Петрович,- курьер заходил ко мне без четверти три. Я был в хорошем настроении и, даже, угостил бедолагу куском жаренной утки, наскоро, разогретой в духовке. Старина, он поведал мне мрачную историю ваших приключений, после чего мы ещё немного посмеялись о корыстолюбии моего нынешнего партнёра по бизнесу, вот, пожалуй, и всё! Он ушёл, а я проснулся в половине пятого с головной болью и недоумением от произошедших метаморфоз внутри моего сознания...,- Петрович заржал, но быстро успокоился. - На прикроватной тумбе нашёл эту таньгу. Я скомкал её и положил в карман брюк,- он продемонстрировал нам всем купюру и замолк.
- Я думала ты солдат,- мисс с укоризной взглянула на Петровича,- Выходит бравый Швейк уже не в строю, - она хихикнула.
-А я думал ты Венера Милосская, но ведь твой папа не Микеланджело Буаноротти,- огрызнулся Петрович.
-Прости, Петрович,- Льюис немного помешкал глядя себе в ноги,- ты ведь был ночью дома?
-Да, чёрт! Именно оттуда я и набрал нашей очаровашке,- Петрович зло зыркнул на мисс. - Собственно, из дома я  ей и доложил обо всей этой неразберихе,- он ткнул в её сторону пальцем.
-Я думала ты солгал,- извиняющимся тоном произнесла мисс Цветочные Мозги, и исподлобья глядя на Петровича придвинула к себе трубку, лежащего на столе радиотелефона. По ее лицу было видно что она что-то просчитывала в уме.
-С какой стати мне врать?
-Ты сказал что вокруг "тепло и уют", это ведь пароль!
-Я не думал! Ты назвала следствием причину..
-Меня не вини,- Лайла порозовела.
-Бог простит,- у Петровича, вдруг, затрещал мобильник. - Щас, фанеру пробью.
Он встал из- за стола и откинул панель своей Pantek.. Да!?Алло! Кажется Петрович побагровел чуть и продолжил более тихим, но все более нарастающим тоном по мере удаления от стола. B вот уже стоя метрах в пятнадцати от компании почти кричал в трубку. Можно было услышать,
- 45дней?Так!?.. Вот что я тебе скажу на это! .. ты не решаешь вопросы,  ты их убиваешь!.. Ты просто моральный урод обожающий публичную порку, Да?! .. и все что ты после себя оставишь так это дырку от собственной прямой кишки .. в образе сфинктерного кольца! .. которую даже ,ввиду ее бестолковости, не придется чем либо прикрывать! Хотя прикрывать ее стоило еще на этапе несамостоятельного существования!
 - ..!?
 -Ты лучше меня это знаешь!
 Петрович был одним из тех, кого во времена СССР несколько побаивались. Шептали, что у него есть связи по миру, в том числе в разведках нескольких стран. Слух о том, что по молодости при таинственном стечении обстоятельств он умудрился вытащить из какой- то барной заварушки сына президента Парагвай, был в рейтинге на первом месте, потом юрфак МГУ, школа охраны президента, несколько горячих точек, и вот к пятидесяти он директор, крупнейшей в мире корпорации занимающейся международными авиаперевозками. Петрович был крепыш низкого роста, с большущей лысиной и пенсне на носу. Был похож на Эркюля Пуаро, но при этом скалился по любому поводу,- "ГАГАГА!!" Что поделать? Все серьёзные поступки человек совершает с глупым выражением лица и настроением, наверное, тоже.
Пока Петрович рулил сотоварищи, мисс Цветочные Мозги съела два круассана, выпила чашку земляничного чая, дотянулась до трубки телефона, лежащего у неё в кармане и натыкала по кнопкам номер сэра Льюиса. После продолжительных гудков она услышала знакомый голос:-" Алло!"
Мисс Цветочные  Мозги поправила прическу, озвучила сделанные из беседы выводы
-Завершённое однажды становится бесконечно, и уже передалось десяткам тысяч таких же ищущих, мыслящих .. э-э .., все вроде?,- стала вслух рассуждать она,-Куда бежать? Бежать некуда, без нас там предопределили всё, а мы только и можем что безучастно наблюдать за большой игрой.
- А кем предопределено??,- спросил голос из трубки!
-Понятно кем.. Временем! Историей! Народом!-ответила Лайла
 И вдруг, ей показалось что она знает собеседника всю свою жизнь, казалось невозможным, но вдруг в её голове сложилась вся мозаичная картинка.. она вдруг поняла, и мысль* эту она не произнесла, прервала связь..
*Язык и время на одной цепи.. придёт время, заговорят языки.. даже камни заговорят, невидимое станет видимым(прим. авт.)
 
                ***
"Я не разгневан, я негодую! Гнев- крайняя степень негодования.. Неважно как ты телепортируешься, главное чтобы твоё отсутствие никто не заметил. А что до того, чем ты заполнишь пустоту, мне дела нет, хоть бумажными корабликами, лишь бы это был рациональный эквивалент твоей бестолковой головы! И да, сращивание технологий и биологического естества человека- всего лишь очередной виток эволюционистического симбиоза на пути к совершенству."

Юре всенепременно надо было связаться с представителями корпорации Ориент Стайл. Он снял трубку  радио телефона в вестибюле гостиницы, наклацал нужный номер и после затяжной :" Не плачь девчонка, пройдут дожди!" услышал на том конце голос :
-Алло! Кто говорит?
-Слон!- Юра нервно закашлялся,- необходимо встретится, телефон Льюиса исчез.
 Казалось, тишина в трубке будет длится бесконечно.
-Ты звонишь сюда и попадаешь в настоящий мир пукасов!
-Пукасов?
- Да-а, пу -ка-сов! Все чем здесь занимаются, так это пуки. И чем затяжнее пук, тем одаренней тот кто его издал.
-Издал?
-Ну да издал, произвел, проделал, распространил.
-(!)Непонимаю,  в чем же тогда смысл?
-В том же в чем и тогда когда ты взбираешься на гору.. каждый раз ты рискуешь сорваться в пропасть;  Что было на носителе?- голос на том конце провода явно напрягся.
-Чертежи челнока, какой- то парень взял не свой телефон в дюти-баре! У нас c Льюисом была встреча..
Тишина в трубке превратилась в вакуум. Лёгкий холодок прошёл по спине.
-Конец связи!- гудки в трубке показались Юре короче* чем обычно..




*террапаластика- самопроизвольное расслоение ультразвуковых частот (прим. авт.)=)

              часть2.Мечты сбываются.

"Грех, он же- Порок, и с этим вот ничего не поделать. Как если при создании детали мастер допускает брак или при спиле древесины обнаруживается червоточина. Такую деталь не исправить. Как и порок древесины. Можно лишь искусно подделать придав более- менее лицеприятный вид. Но как знать, что хотел Создатель при наделении человека греховными качествами?
 Если принять во внимание что процесс эволюции в дикой природе всегда сопровождается вытеснением одной популяции другой, её в чём то превосходящей, то и фраза "Человек грешит потому что "грешен", а не наоборот, т.е. изначально создан с погрешностями приобретает вовсе не обвинительную форму, а скорее определяющую наличие определённых качеств, которые сама личность может попытаться устранить при наличии в арсенале личностного опыта определённых духовных практик. В том числе генным самопрограмированием.
Вопрос, насколько лишение перечисленных в писании погрешностей будет противоречить естественной природе индивида и выживанию человечества в условиях преобладающих стихийно и частично подконтрольно другими живущими на планете видами?"
      
                ************

Привет!
 Меня зовут Питер.
 Я словак, но всю свою сознательную жизнь прожил в России.
 Когда  мне было три года мы переехали в тогда ещё советскую державу именовавшую себя СССР.
 Чудное время.
Мои родители мама Каролайла и папа Гильбрехт Шайн познакомились  в 1987 году на саммите в Праге посвящённом экологии и утилизации вредных производственных отходов.
 У папы была учёная степень и он должен был выступать с докладом о замене уранового топлива на более щадящий изотоп полоний 312.
 А моя мама возглавляла компанию с названием  "Свободное падение".
 Компания была противником всяких испытаний связанных с использованием радиационного топлива.
 И когда  отец начал своё выступление активисты движения во главе с моей мамой забросали его заранее приготовленными снарядами.
 Полетели набитые опилками игрушечные куклы всяких животных.
 Вся соль в том что куколки эти были не откуда ни-будь, а из местечка под названием Припять, прямиком из Чернобыля, прямичком с места катастрофы, прямёхонько из милого в своё время городка, а ныне обросшими кустарником развалинами.
 Конференция была сорвана.
 А папа узнал маму и её отношение к  собственным трудам.
 Маму тогда арестовали, но папа воспользовавшись связями в министерстве освободил её из  тюрьмы, но с одним условием властей; оба они должны были навсегда покинуть страну.
 Дело попахивало международным скандалом.
 Мама не понимала почему папа спас её тогда, но вскоре он сделал ей предложение руки и сердца и тем самым прервал ход её дальнейших размышлений.
 Оказывается, как он  потом мне рассказывал, он влюбился сразу же как только получил от мамы в ухо радиоактивным плюшевым медвежонком.
 А маме ничего не оставалось делать как принять предложение от своего спасителя.
 К тому же он пообещал ей бросить свою губительную работу.
 К тому же он, по её словам, вполне был недурён собой, хоть и годился ей по разнице в возрасте в отцы.
 И отца своих будущих детей она увидела именно в нём.
 После известных событий они переехали в Словакию, где на свет появился я.
 Вскоре после того как мне исполнилось два года родительское мировоззрение относительно демократического общества поменялось и они решили переехать в более менее пролетарскую Москву, что по их  убеждениям дало бы новый толчок в саморазвитии всех членов семьи.
Так я и оказался  в России.
 Сейчас мне 23 и я занимаюсь разработками в области космического туризма.
 Конструирую индивидуальные автосмоты  для путешествий по космосу и это не шутка.
 Работа честно говоря так себе.
 Финансирование практически нулевое.
 Приходится искать поддержки у частных инвесторов.
 А они в свою очередь чересчур требовательны к срокам сдачи проектов.
 Успокаивает только одно, к 23 годам я обзавелся семьёй, и у меня нет претензий к общественности.
 Моя жена Наяна вместе с трёхлетней дочерью Братиславой во всём меня поддерживают и если это необходимо всегда готовы выступать в качестве центра психологической поддержки.
 На них то мне и приходится опираться, будучи не в состоянии преодолеть тот или иной криз. Есть правда ещё, некто Гесе, но это скорее, нечто, и скорее из окружения дочери, а не моего. Ребёнок начал говорить уже в два года, правда, систематически мы додумывали смысл уже после того, как дочь протаротаривала очередную билеберду...Первое слово! Не мама. Не папа. Вот ведь бывает же. Часто? Нет-нет, а время от времени Бася протягивала руку показывая пальцем нам с Наяной, и произносила доверительно нахмурив бровь и с большим выражением глядя нам в глаза ,-ГЕСЕ. А потом повторяла,-Гесе. Так мы и предположили, что завела себе Братислава, воображаемого помощника по лепке куличей из сырого песка.
 Наяна моя наилюбимейшая женщина на свете.
 Она согласилась курировать один из моих проектов.
Суть проекта заключается в том, что я должен буду собрать, по одному из своих личных чертежей одноместный челнок для перемещения между  галактиками и самостоятельно реализовать его ввод в эксплуатацию.
То бишь я буду первым пилотом за историю космических полётов отправившимся в плавание в одиночку.
 Да- да, знаю был конечно Гагарин! Но разница в наших миссиях в том что мне скорее всего не предстоит вернуться, тогда как Гагарина всенепременно увещевали в перспективах операции.
 Наяне я конечно же не рассказал о своих сомнениях. Но я успокаиваю себя тем что в случае моего исчезновения она получит приличную страховку.
 Поэтому мне не было грустно от того что других вариантов не оставалось и не рассматривалось. Платили мне до смешного мало, а в случае успешного завершения миссии  я скорее всего смогу претендовать на грант. А взятие последнего с лёгкостью разовьет последующую исследовательскую деятельность в области космических разработок и перемещения в открытом космосе на индивидуальном летательном аппарате.
 Вылет запланирован на пятницу.
 Все стыкуемые блоки челнока были в сборке и только ждали команды.
 О проекте не знал никто кроме меня и моей семьи.
 Старт должен состояться с отдалённого местечка в Волгоградской области.
 Связь у нас должна  происходить через спутник.
 Всё это кажется полным бредом, особенно когда принимаешь в этом участие.
 Я снабдил Наяну всей необходимой документацией которая поможет ей позиционировать проект в научном сообществе.
 Да, мой возврат на землю через какое то время рассматривался как приоритетный, но при удачном приземлении я могу стать мишенью для конкурирующих сторон.
 Сегодня среда.
 Я немного отвлекусь, и напишу про Наш последний Наянин День рождения. Подарок который скрывался в шкафу я предусмотрительно обсудил с её лучшей подругой- нашей дочерью. Она поставила мне лайк!

-Петрик!- Наяна часто меня так называла, -Cегодня, день моего рождения! Ты не забыл?
-Как я мог забыть, милая! Подарок ждёт тебя в шкафу.
 Наяна прошлёпала босыми ногами к шкафу открыла его и..,
-Вау!!! Что за прелесть?
 Я достал большой яркий торт из холодильника и громким баритоном продекламировал,-Сияя крыльями своей Капрели,
Остановилась на мгновенье,
Я, спеша и раздуваясь как французский бык,
Что видел и имел, всем пренебрег...
Но это уже песнь вторая,- закончил почти шепотом я.
 -Ха- ха- ха!-,просмеявшись над моим импровизированным поздравлением, обнялись..
Торт на стол, Наяна к шкафу,

 -Можно?- Она вытянула большую блестящую коробку перевязанную подарочной лентой.
 Разорвала упаковку.
 Я сделал безразличное выражение лица, - Да, конечно, это  же твой день рожденья.
 -Я вся в предвкушении. Хочу получить удовольствие, - разорвав упаковку приподняла крышку, краем глаза заглядывая под неё, - Я вся в ..
 Замерев, немного постояла глядя то на коробку то на меня.
 Наконец она скинула крышку, а под ней...:
-О Боже, Петир!То самое, что мне понравилось на прошлой неделе.. из бутика Личо!!Как ты узнал?
-Бася рассказала, - я улыбался заманчиво и притягивал  Наяну взглядом  к себе.
-Дорогой,это кольцо!У меня нет слов! Оно же великолепно!
 Мы сблизились и поцелуем скрепили- она признательность и восхищение, а я нежные чувства и заботу.
В этом поцелуе была искренняя обаятельность наших давних отношений.
 Мы.. что уж там.. любили друг друга.
-Наяна,- я слегка оттолкнул её от себя, -Пойдём немного прогуляемся, собирайся.
Мы вышли из подъезда и обнявшись направились в сторону Патриарших прудов.
 Там всегда красиво и спокойно.
 Можно гулять, думать и болтать, не переживая ни о чём.
 Это место было культовым.
 Место для размышлений и милой болтовни.
 Место для встреч и расставаний.
 Для несбывшихся надежд и бессмысленных поступков.
-Наяна, я вышел на новые формы в конструировании,-как только я заговорил мой лоб начал покрываться испариной,
-Они дают шанс на успех в моделировании индивидуальных экспресс челноков для космических путешествий.
Наяна нервно заулыбалась:
 - Собрался без меня, П.. тр ?
Она понимала что через два дня предстоит разлука.
  Я все думал, как будет просто сказать ей об этом,  и вдруг понял что не могу:
-Ну-у, пока рано об этом говорить. Но в перспективе такое возможно-, я заговорил быстро-быстро и как можно тише , -Единственная проблема состоит в финансировании проекта. Информация секретная. Подобной ей нет ни в одном институте по разработкам ни одной страны мира. Мы не должны упускать такой возможности. Мы обязаны сами как то проверить  конструкцию аппарата в действии.
-У тебя есть мысли ? -  она  вся сжалась, казалось мощная волна горячего воздуха вдруг обдала её с головы до пят.
-Понимаю каково тебе сейчас, - всё ж оставалась во мне маленькая крупичка надежды на то что Наяна  сохранит ради меня и дочери благоразумие, поддержит. Я продолжал:
-Да.
 Бот уже практически готов.
 Я работал над ним около двух лет.
 Масса небольшая.
 Каких ни-будь 1,5- 2 тонны. в сборке.
Остались нюансы.
 Часть оборудования установлена.
 Какие то операции с ним придётся проводить уже там, в открытом космосе.
 Наяна мне очень нужен куратор.
 Мне необходима твоя помощь.
 Как думаешь при старте проекта ты сможешь вести меня на протяжении полёта..??
 БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ПОЛНЫЕ СЛЁЗ ГЛАЗА:
-Петирик, любимый мой Петирик, это конечно интересно, и твоя речь и твои замыслы и сомнения.
 Всё понимаю... Но ты же помнишь у нас дочь! Кто будет заниматься её воспитанием? Подумай! ЭТО очень важно.
 Мне вдруг показалось что у меня остановится сердце если я не остановлюсь сам :
 -Стоп, - немного постояв, молча глядя в её глаза, мне вдруг вспомнился мотивчик марша Мендельсона и слова :"И  в печали и в радости, в богатстве и бедности, ... -Я всё продумал!
 Мы оставим её бабуле Каролайле и дедушке Гильбрехту. Cкажем что на два года уезжаем на полюс! Экспедиция!!
..
 Мы как всегда нашли выход.
 Мои родители всегда очень хорошо относились к Наяне и очень любили, точнее просто обожали нашу маленькую Братиславку.
 Вечером мы съездили к ним.
 Вопрос был решён.
 Утром Наяны не было дома,  в тот день у неё была защита диссертации по не стероидным препаратам во время беременности.
 Такие приходится принимать всем будущим мамашам.
 Её не было и я отправился в мастерскую.
 Надо сказать мастерская располагалась на другом конце города.
 И  вот я взял в прокате машину, благо тот находился в двух кварталах от нашего дома.
 Так как Наяна уехала утром на нашей единственной машине мне ничего больше не оставалось сделать как воспользоваться услугами "дядюшки Василия".
 Так называлась та контора.
 Включил погромче радио, пристегнулся ремнём безопасности, отрегулировал под себя сиденье и поехал решив про себя что за пару тройку часов вполне управлюсь.
 Первостепенная задача- проверить состояние гексометринового бениратора который я оставил в режиме тестирования на прошлой неделе.
Гексометриновый бениратор(!)
 Наверное если всё пройдёт как задумано, то мне припишут какую ни- будь премию в области разработок. По крайней мере очень этого хочется! Ведь тогда я смогу продолжить исследования и свести на нет наше с Наяной положение относительно самостоятельности в ведении тех или иных проектов. Другими словами мы сможем открыть собственную лабораторию и нанять каких никаких сотрудников пусть даже и из числа студентов- начинающих гениев.
 Вот вот!
 Тогда, у нас, будет больше времени на личную жизнь и мы наконец таки отправимся вместе отдохнуть на побережье какого ни- будь тёплого моря- океана.
 Возможно Индийского.
 Как то Наяна упомянула, где хочет провести медовый месяц, пусть и довольно давно, так почему нет?
 Всегда приятно освежить прекрасные воспоминания и претворить их в жизнь.
 По пути встретил Харитона.
 Притормозил.
 Разговорились.
 Харитон среднего роста с глазами цвета бесцветного и необычайно -соломенного цвета волосами. Служил он в конторе по соседству с моей мастерской на должности зав. отделения перспективных источников энергии.
 Сюда входит всё- всё- всё, вплоть до динамо  машинок крепящихся на колёса велосипеда и пьезоэлементов внутри кроссовка спортсмена.
 "Жизнь ради жизни"- часто любил повторять он мне.
  Каждый раз, при встрече, отчаянно тряс меня за руку.
Так, будто хотел вытянуть из моих поджилок хоть сколько ни- будь "перспективной" электроэнергии.
Но я не напрягался, а Харитон, видя понимание в моих глазах, успокаивался.
 Болтали мы обычно на сверхзвуковых скоростях и поэтому серьёзных тем нами как правило не обсуждалось.
 Всё равно день на день наука двигалась вперёд семимильными шагами и разговаривать, о чём либо, серьёзном, двум учёным мужам не оказывалось никакого смысла.
 Начинаешь обсуждать одно, а на завтра приходится обсуждать абсолютно другое, для опровержения, сказанного сегодня.
 Пустая болтовня.
 Попрощались.
  Пришёл в мастерскую присел на стульчик напротив мерцающих огоньков измерительных приборов. Показатели были в норме.
 Я успокоился и на меня накатила дрёма.
 Похоже что я уснул и повествование целесообразно продолжу от третьего лица..
               
                ***
                (Де оmnibus dubitandum-всеобъемлющего радикального сомнения..dubito ergo sum)
.. Петрик двигался ни быстро-ни медленно, не привлекая к себе внимание, в ритме, так сказать, отличном от ритма какого ни- будь блуждающего монаха, какой - нибудь забытой цивилизации. Шёл нормально, размеренно. Глядел на окружающее без особого энтузиазма. Будто шёл по этим местам уже не впервые.

 Зашёл за угол одной из электрораспределительных будок, со значком " молния" на больших воротах. Пристроенной к одной из панельных пятиэтажных домов.
 Он вплотную подошёл к невысокому кирпичному зданию с огромными окнами, со струящимся из них мягким солнечным светом.
 У крыльца стояла оранжевая урна, а над козырьком входной двери висела неоновая трубка " кафе".
  Зашёл внутрь.
 С потолка свисали живые гроздья рябины.
 Сам же потолок, можно было назвать, кофейно-коралловым с примесью жёлтого.
 Под самым потолком мерцали лампы дневного и ультрафиолетового освещения.
 В дальнем правом углу и на столиках угадывались православные иконы русских мастеров.
 Так же на каждом столе горели зажжённые ароматические свечи с запахом вишни.
 На стенах и, как Петрик выяснил позже в уборной висели картины с изображением мостов Санкт - Петербурга написанные неизвестными людьми.
 Тем не менее на картинах рукой художника предусмотрительно были проставлены даты написания. И что примечательно это были довольно старые картины начала 15в. - конца прошлого столетия.         Сами же стены в "кафе" были кофейно - морковно-черного цвета, три в одном!!!
-ВОУ! - только и смог произнести Питер и продолжил знакомиться с
обстановкой.
 В углу, который находился напротив дальнего крайнего, то есть по правое плечо от заходящего висел мощный кондиционер Феррари белого цвета.
 Последнего поколения со встроенным 3D проектором.
По периметру всего заведения были развешаны аквофлоризаторы Стабила.
 Кто не знает, это последняя фишка домашнего Японского уюта.
 Смысл в том, что в замкнутом стеклянной сферой пространстве вело самостоятельную жизнь какое-нибудь растение, цветок или даже дерево!
 Как работала данная композиция, не представлялось возможным даже представить, однако, каждый из шаров, явно имел подпитку от электрической сети, т.к. подсвечивался изнутри 7-ми ватной  кварцевой лампочкой.
 В купе с вынесенной за пределы сферы энергией и разномастной цветовой гаммой, находящейся внутри стабилизаторов переработки углекислого газа, возникает потребность в слышимости некой музыки.
 Но, поскольку, последней не воспроизводится, то каждый из посетителей начинает моделировать её в собственном подсознании.
 Эффект потрясающий!!!
 Как будто Вы мелкая монетка, случайно закатившаяся в полную колоду игральных карт.
 Как и каким образом, никто не знает!
 И поэтому хочется поскорее оттуда выбраться.
 Пол, тот который на полу, внизу, был покрыт солнечными батареями. Видимо для того чтобы впитывать свет от ультрафиолетовых ламп и подавать энергию на кварц в Аквафлоризаторы. "Логики у хозяев этого чудного места под названием "кафе" непорядочно много,- подумал Piterik,- хоть и не факт... В крайнем случае, хоть отбавляй.
 Он прошёл к барной стойке и заказал немного "денег"- коктейль наподобие ванильного Краш- Ти, только сверху на лёд наливается 20 мл Эволюции-сироп такой.
Этот коктейль, который, в сущности, так и называется "денег", подаётся ещё и под названием FULL DOWNY.
-УЫЙЫИ!- произнёс бармен и, кажется, включился в работу. 
-Классная футболка,- сказал Питер бармену когда тот принёс ему "денег".
Футболка действительно была примечательна.
 Бирюзовым цветом, с напечатанным, по методу шелкотрафаретной печати, профилем индейца Апачи и надписью на уровне живота Apachi for love.
-Здесь брал?
-Да нет, с отпуска привёз, из Калининграда.
-О! В Калининграде, должно быть, классно! Красивый город?
-Да.
"Денег" тоже оказался красивым.
 И был очень примечателен на вкус, чем-то похоже на мороженное в кремовом соусе.
 Нотки грецкого ореха и миндаля, сливок и свежих огурцов.
 Очень круто!
-Крутая майка!!- раздался голос из-за плеча.
 Питер оглянулся, cтояли двое. Он улыбнулся:
-Ваня, здорово! А я вот смотрю и думаю, увидимся или нет.
-Бог дал, свиделись!- того который был не Ваня звали Андрюсэль.
-Да, уж! Перт, тебя и не узнать, оброс, "барбудас", как чёрт!- сказал Ваня и протянул "пять".
-А ты чего, решил с "денег" отдохнуть?  "В кино", что ли, собрался?!,- предположил Андрюсэль.
И только сейчас Питер стал понимать, как давно он не видел их, и как сильно изменились эти два персонажа, а про себя подумал,-
Описать словами, наверняка, ничего не выйдет, а вот на бумаге, пожалуй, смогу. Улыбнулся.
Ваня был смуглым, скуластым шатеном с карими глазами, ростом около двух
метров, с, достаточно развитой мускулатурой, что проглядывалось через одежду, красивой улыбкой и размером ноги, этак 45-м.
 Одежда была яркой и броской.
 Безумно широкие шаровары - слюнцы, это такой костюм- комбинезон, типа аэродромического, которые выдают космонавтам на тренировках в центре подготовки.
 Иметь такой в обиходе, значит постоянно быть на мушке.
 Особенно если за вами охотятся какие- ни- будь особи женской сущности.
 Над головой  у Вани красовался нимб.
 В общем, человек достаточно уверенный для исходящих предложений.
Другой, тот, которого звали Андрюсэль..
 С прищуренными глазами и нагловатой усмешкой, постоянно играющий индийскими чётками, чтобы скрыть возбуждение.
Был голубоглазым блондинчиком среднего роста.
 Одетого, насколько помнил Петрик, в рясу монахов ордена Тамплиеров. Всё дело в том, что Андрюсэль пользовался системой "защита от dress - code", позволяющей пробираться ему в самые злачные места гламурного царства талантов и им подобных.
Кстати, сам Питер, маленького роста с огромной копной тёмных волос на голове… и не только. Всё его тело, обильно, заволосачено.
 Большие зеленые глаза над круглым носом смотрели добро и небезразлично.
 Они как будто говорили: "не унывай, брат! Все впереди".
 Почти до подбородка свисал огромный чуб.
 Ноги  непропорционально короткие.
 Бриджи, чёрного цвета, на нём, конечно же, супер.
 Синий болоньевый жилет а, на ногах мокасины из верблюжьей кожи.
 Ну - а голова в
шляпе" а-ля Дон Карлеоне".
 Типичное мафиозо 21 века.
Кстати сказать, на набедренном ремне небрежно болтался серебристый, мерцающий лампой предохранителя, телепорт, что положительно выделяло Питера из толпы.
…Телепорт позволял совершать перемещения обладателю в любых доступных
направлениях.
 Доступность определялась тестером телепорта.
Когда Питеру было 12 лет, он часто думал о том, что будет классно найти способ перемещения из одной точки в другую не задействуя хоть, сколько- нибудь собственной энергии.
 Отец тогда говорил: " Петрик, ты рождён чтобы стать гением и когда- нибудь ты сделаешь что- то, что будет полезно человекам планеты всей".
 Однажды так и случилось.
 Питерик подошёл к отцу.
Это было в некотором роде необходимо, для демонстрации того, что он собрал у себя в мастерской, а в некотором, для испытания данного устройства, изменившего, впоследствии, представление людей о путешествиях во времени.
- Пап,- сказал тогда Вертер. - Мне нужен испытатель, и это ты.
 Я всё- таки создал эту штуку- телепорт.
 Теперь ты можешь реализоваться как любящий отец.
 Механизм работы устройства пока может перемещать только в радиусе 5-и метров.
 Я думаю, что ты должен стать первым телепортирующимся человеком.
 Пока я лишь переводил яблоки и дыни, ну, ещё твою Залкирсу (эта Залкирса- папина рыбка, которую он держит у себя в спальне)
-Ты использовал Залкирсу!? Я надеюсь, тебе хватило ума ограничить её в питании перед экспериментом! И, наверняка, в своё устройство ты вмонтировал мой стелезатор от слухового аппарата?!(папа  немного туговат на ухо и использует альтернативу EW)
-ДА, ПАП. Без него не обошлось! Ну, так ты готов?
-На, ладно, вдувай!
Вертер набрал на телепорте буквы У-Ы-Й-Ы-И. Поднёс к координатору, вставил в ухо отца наушник, запустил "старт"…

 ...в мгновение отец оказался в "кафе", прямо напротив Питера, Андрюсэля и Вани.
- Как добрался, пап???- хором спросили трое. И принялись обниматься со вновь прибывшим отцом Верасика.
 К отцу сразу подошли две симпатичные девчонки, одетые в наряды из ярких павлиньих хвостов, на каких то специальных рамках, висящих на плечах?! Все в перьях, полуголые, кажется, танцовщицы.
 Сам же отец ,казалось, выглядел достаточно промежуточным типом в своей шёлковой тройке, красной рубашке и кедах на босу ногу, но это была конспирология..все кто его знал, знали, и о необятных знаниях, собранных в этом человеке.
-Как ты добрался, папа?- спросил удивлённый Питер.- Какие с тобой роскошные дамы!
Дамы сыто облизнулись и заказали у бармена пару "сливочных фьюджинов", Ваня, себе и Андрюсэлю сок.
 -Да ничего, сын. Тот телепорт, который ты оставил, помог мне. И вот что он мне помог понять, -Познать себя через других, увидев в ком- то своё отражение. Для познающего себя стать проводником, зеркалом для его познавания самого себя. Быть срощенным воедино с Абсолютом, оптимально создавать вместе идеальное общество, планировать общие воплощения. Пребывать в благости.
 Девчонки весело заржали. Ваня и Андрюсэль уставились в экран проектора. Гоняли затяжные прыжки с парашютом прошлого сезона. Питер обнял отца. Тот ответно похлопал его по спине.
- Перт, при передаче опыта, ниша, освободившаяся в памяти, заполняется вновь приобретенными знаниями. Человек, по сути, проводник телепортируемых информационных тел, - сказал Ваня и поцеловал одну из девушек - карнавальщиц.
- Гордыню иной раз можно побороть смирением,- с удивлением добавил Андрюсэль и шлёпнул вторую девицу по упругой части тела..
От руки Адрюсэля  в разные стороны брызнул свет.

  Из- за жалюзи, висящих на окне мастерской, мягко пробивались лучи полуденного солнца.

                Эпилог.

 Запуск состоялся 25 мая 2012 в 22:00 по Московскому времени.
 В следующие пять дней Наяна прочла следующие послания:

Дестабилизировался вакуума.
 3-и сутки "полёт нормальный".
 Думаю скоро Пояс Синоры.
Фезнешные системы заблокированы.
 Вокруг красиво)
7:37 PM - 26 May 12

Провёл автоустановку центринозаборников, подключил.
Cлот преобразователя припаял "наглухо".
 Система подачи работает.
Дисфункции отсутствуют.
2:14 PM - 27 May 12

В 13-05 sk прошёл скопление T4.
Координаторная элипса в норме.
 Структурных мутаций нет.
 Курс- галактика S7.
 Гексометриновый бениратор стабилен.
3:12 PM - 28 May 12

Собираюсь сбросить неалминровые поршни.
Ресурс 125 часов 15 минут.
 Спектральный шаблон воспроизведения адаптирован к макрофлектации.
3:09 PM - 29 May 12

Декартовый портал активен.
Перешёл на стрэковое поле 1p2.0 в соединениях с полями R2 и Idiopeek.
 Есть структурные кофтрирующие мембраны(!)
3:47 PM - 30 May 12

Кластерные выключения в системе позиционирования.
 Расчехление анкхиленовых стержней 1 и 9.
 Градация 5-ого микропласта.
 Тестирую по digа.
3:59 AM - 01 Jun 12
               
Далее в течение полугода сообщения перестали поступать и Наяна пошла в органы заявлять об исчезновении.
 Весь проект остался засекреченным и нигде не разглашался.
 По официальной версии Я пропал в экспедиции где то на Северном полюсе.
 Наяна с дочерью Братиславой получила страховку, переехала в глухую деревушку на юге страны и занялась сельским хозяйством.
 Ферма стала приносить стабильный доход и Братислава смогла поступить в высшую школу развития космической отрасли которую успешно закончила в 2027 году экстерном и продолжила работать с  моими чертежами. Удивительно, Но! Как мне стало Это известно?  Это Возможно! Все и вся  действителность, покажется смешным сном, в тот момент как, там откуда я пишу эту историю, пространственно- временная телепортация нематериальных частиц общедоступна.. Да, и кто знает, быть может нашей с Наяной дочери предстоит повторить мой путь, и даже встретиться со мной где- нибудь, на далёкой планете в пределах галактики S7. 
               

  Послесловие.    
               
"Фиолетовая звезда занялась,
Смачно радиацией искря.
Как вдруг зарделась!!!
Вселенная- мозайка цвета мысли, иллюзия.."