Знаете ли вы?

Принцесса Без Трона
Знаете ли вы, что такое отчаяние, приправленное бессилием? Это пропасть, обрыв с рваными краями. Знаете ли вы, как это - балансировать на узкой полоске между временной устойчивостью и свободным падением? Когда руки еще цепляются за мерзлую землю, а ноги уже рвутся вперед. Знаете ли вы, какие чувства переполняют иссушенную выплаканными слезами душу в момент встречи случайно брошенного взгляда и манящей темноты внизу?
Предвкушение. Учащенный пульс.
Знаете ли вы, как это - почувствовать сильные руки, которые оттаскивают тебя от края? Касаются скул, заставляют поднять голову и смотреть в глаза, а бездна отчаяния становится все дальше и дальше...
Знаете ли вы, что такое стоять на краю и позволить себя увести? Словно ты выходишь из маленькой, душной и темной комнаты на раннее морозное утро. Сначала больно. Свет режет глаза, а ледяной воздух, врываясь в легкие, колет и обжигает. А потом - привыкаешь.
Знаете ли вы, как это - потерять повязку, что была на глазах? Ищешь ее на ощупь, закрываешь глаза руками, чтобы не ослепнуть. А потом находишь, дрожащими руками завязываешь... И слишком поздно. Все, что ты успела увидеть, стоит перед глазами, не смотря на плотную черную ткань. Не можешь ни спать, ни есть. И подглядываешь, опуская с каждым разом повязку все ниже.
Знаете ли вы, что Правда - наркотик? Почувствовав один раз на губах ее солоноватый горький вкус, ты никогда не сможешь его забыть. И в лучших традициях мазохистов, ты судорожно ищешь новую дозу. Лезешь за ней в самую грязь, ломаешь ногти и обдираешь коленки, но выискиваешь, достаешь Правду, чтобы потом пустить ее по венам.
Больно и сладко.
Знаете ли вы, что значит плыть по течению? Разрешить волнам самостоятельно выбрать направление и скорость течения, как и рукам, что не пустили тебя к пропасти?
Смиряешься. Вдыхаешь терпкий морозный воздух и окончательно срываешь повязку с глаз.
Просто так нужно.
Просто так будет лучше.