Таких любят за все сразу и навсегда!

Валентина Лаврентьева
Таких любят за все сразу и навсегда,
И  не предадут и не забудут никогда!

 Валерий Леонтьев, надо заметить, никогда не хвастает в интервью теми своими гастролями. А ведь тогда, в 1985-м, со стороны молодого сценического бунтаря требование послать его выступать в “горячую точку” равнялось настоящему политическому вызову советской власти, которая категорически запрещала дерзкому, не попадающему ни под какие стандарты певцу исполнять песню “Афганский ветер”, а он — вольный и упрямый — требовал доказать ему, что “нет никаких цинковых гробов, которые привозят из Афганистана”. И ЦК ВЛКСМ в конце концов сдался и разрешил ему поездку в Кабул, где артист в первые же минуты своего пребывания и увидел эти самые гробы, а потом, когда выступал по боевым ротам и госпиталям, — и искалеченных войной молодых парней.
И сегодня он говорит, что будет счастлив получить подарок из того времени. И, всегда верный своему слову, ждет человека, который сделал легендарную запись на памятном концерте в Кабуле, на своем юбилейном концерте в Кремле.
И один только этот факт позволяет Леонтьеву на вопрос, зачем так выкладываться на бесконечных гастролях, делать без каких-либо спонсоров сумасшедшие шоу, столь самозабвенно отдавать себя публике, если можно вполсилы работать на корпоративах у олигархов, чем охотно занимаются сегодня его коллеги из шоубиза, — бесстрастно замечать: “У нас разные профессии”.
Его профессия имеет название — легендарный артист советской и российской эстрады.

Из прессы...