Вся власть Советам?

Демидова Валентина Евгеньевна
Часть 1.  А можно, в кредит и без первого взноса?
 Или почему мы задыхаемся?

               
Драма.
Действующие лица и важные персоны
ГЕМОГЛОБИН (тот самый красный белок - функциональная составляющая эритроцитов) – коммивояжер,  занимается сбытом товара. Крайне заинтересован поскорее и, как можно больше, сбыть! Единственный белок, которому природа позволила транспортировать кислород (О2) в клетку макроорганизма на планете Земля.

КЛЕТКА – структурная и функциональная единица макроорганизма, то есть нас с Вами, любознательный читатель. Выступает в роли покупателя. У неё своё хозяйство, но есть и обязанности в макроорганизме.

КИСЛОРОД (О2)– основной биологический окислитель, то есть бензин, без которого нет движения (жизни) = тот самый товар, его как снега зимой, но по ту сторону границы, куда Клетке путь заказан.

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (СО2) – как и вода, конечный продукт переваривания питательных веществ и ауто утилизации. В отличие от воды, совершенно несправедливо, назван отходом, шлаком. Возможно с тайным умыслом, чтоб мы его не ценили и позволяли нас грабить. Является единственной валютой , за которую клетка может приобрести кислород. Вырабатывается клеткой и ею расценивается как Капитал на покупку кислорода, активизацию ферментов и гормонов, они без оплаты и пальцем не шевельнут, он держит на привязи давно расшатанные нервы, и т. д. и т.п.

Короче, как без воды, «и ни туды, и ни сюды», так и без её собрата по финальному аккорду  метаболизма -  «СО2»,

ХОЗЯИН – Тот самый макро организм. В нашей драме – Человек, причём, много говорящий, хватающий, где попало и сколько попало, воздух ртом, игнорирующий регулярные занятия физической культурой, весьма эмоциональный, очень умный и занятой, а потому после плотного ужина, когда , наконец, добрался домой – только диван и … на выбор: ПК, ТВ, СМИ.

Итак, занавес!

ГЕМОГЛОБИН (стучит в дверь к Клетке). Есть кто дома?

КЛЕТКА  - Кто там?

ГЕМОГЛОБИН - Хозяйка, кислород нужен?

КЛЕТКА  А кому он не нужен? Уже который день живём при свечах. Ни холодильник, ни стиралка без него не работают. Дети достали: «Мама включи ПК и ТВ». Муж заскучал.   

ГЕМОГЛОБИН - Так я его Вам, сударыня, и доставил. Вам сколько нужно?

КЛЕТКА  - А сколько за молекулу?

ГЕМОГЛОБИН – Вы не поверите, цены не поднимались…эээ, несколько миллионов лет!
КЛЕТКА  - Конкретнее, пожалуйста.

ГЕМОГЛОБИН – Так я и говорю, всё как вчера и сто миллионов лет назад: за одну молекулу шикарного, свежего кислорода… всего ничего, одна какая-то ничтожная молекула углекислого газа. То есть за одно «О2» вы мне отдаёте одну «СО2»!

КЛЕТКА  - А можно в кредит и без первого взноса?

ГЕМОГЛОБИН – Помилуйте, сударыня, политика нашей корпорации самая лояльная со времён Сотворения Мира. Я уже вам это доказал – мы ни разу не подняли цены!! А Вы посмотрите вокруг, что ни день, то рост цен! И, разве это дорого, чтобы обеспечить себя и всю семью здоровой едой, транспортом, комфортом? Сударыня, Вы не поверите, но деньги у Вас есть! Скажу Вам, по секрету, Вы их сами и «рисуете», не так ли?

КЛЕТКА  - Да, «рисовать» то «рисую», но и Вы мне поверьте, деньги уходят направо и налево, оглянуться не успеваю – опять крохи. А Вы же понимаете, что меньше 3% мне нельзя оставлять – погибну!

ГЕМОГЛОБИН – Я уверен, вы не все резервы ещё использовали, не все закрома проверили! И. скажу Вам откровенно, я ведь продаю не товар, а образ жизни…. Или Вы будете жить как королева, или бедствовать.

КЛЕТКА – А я, так вижу, другой расклад, при нынешнем поведении Хозяина. Или бедствовать, или погибнуть! Весь капитал, который я зарабатываю в поте лица, практически круглосуточно, Хозяин забирает не только в виде налогов и обязательных отчислений, но и просто без всяких объяснений и расписок. Просто приехали люди в масках и вывезли, сколько смогли найти. У некоторых, только между нами, даже на жизнь не остаётся.

ГЕМОГЛОБИН – Так, я через часок загляну, может что изменится?

Клетка выпила холодный чай с позавчерашней постной булочкой, надела ветхое пальтишко и поплелась на работу.

А представьте, дорогой читатель, что это клетка мозга, или сердца. Тут уже пора задуматься, не так ли?
 
Часть 2. СПАСЕНИЕ БЕРЁТ НА СЕБЯ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ

          Как Вы помните, мой любознательный читатель, Клетка в ветхом пальтишке, полуголодная и не в лучшем настроении, отправилась выполнять свой гражданский долг по отношению к Хозяину – Владыке и  Повелителю, а для нас с Вами, просто, Человеку.

По дороге ей в глаза бросились объявления, расклеенные на всех столбах.
Сегодня состоится Совет избранников клеточного народа.

                Тема «Пора брать власть в свои руки!»

            Место проведение подкорка, в кабинете Гипоталамуса (1).
          
        Время 10.00. Вход только доверенных лиц от систем, органов и тканей.

1.       Гипоталамус (Г.) – структура подкорки, масса которого не превышает 5% мозга, является центром регуляции эндокринных функций. Г. объединяет нервные и эндокринные регуляторные механизмы в общую нейроэндокринную систему. Управляет всей жизнедеятельностью органов и тканей.
_________________________________________________________
            

            Наша  Клетка была  одним из избранников, и она поспешила на Совет. Транспортом она уже давно не пользовалась, из-за отсутствия денег (СО2), и потому часто опаздывала.

Совет был в полном разгаре. Выступал председатель Совета, сам Гипоталамус.

- Если мы снова откажемся от активных действий, то одна за другой начнут погибать уже не отдельные клетки, а органы, будет сворачиваться работа целых систем! Вы только посмотрите на последние отчеты. …

Эээ, вот! Сердечная вместе с сосудистой – перестала справляться с нагрузками, задыхается! Или, пищеварительная – не в состоянии переварить типовой обед, ферменты перестали выходить на работу в полном составе!  Или, половая – секс по графику, с одышкой, слабым оргазмом, перестал быть актом творческим, захватывающим и обеспечивающим  всех нас гормонами счастья! Почки не довыводят, печень не доочищает.....

- А мы теряем эластин и коллаген! – это голосит представитель кожи. И обращаясь к опорно-двигательной системе продолжает, - А вы чего молчите, противно слышать Ваш скрип!

- Да, да, у вас тоже проблемы, но я сейчас говорю о жизненно важных системах, отключение которых всем нам грозит смертью! – прервал председатель Совета. И продолжил.

- Мы не можем ждать, когда Хозяин возьмётся за ум. Пора брать власть в свои руки! Опыт такой работы есть у соседей … у животных.

- Но, мы же, принадлежим Человеку! Разве можно использовать опыт низшего класса? – это подала голос представительница коры головного мозга.

- К сожалению, нашему Хозяину мешает не только природная лень, но и заблуждения современной человеческой науки, а главное  непробиваемый консерватизм медицины! – подала голос представительница эпифиза(2).

С предложениями выступила фракция подкорковых структур.

- Предлагаем использовать опыт выживания млекопитающих. Будем руководить поведением Хозяина, используя  психотропные средства – гормоны, регулирующие настроение. А что делать, на наши петиции Он не отвечает, голодовки игнорирует, забастовки пресекает, а митинги разгоняет!

- Итак, план действия таков, - снова взял слово Гипоталамус:

Первое.  Повысим уровень агрессии. - Не смолчал, наорал на обидчика, стукнул кулаком по столу, разбил тарелку. – Молодец, выпускаем в кровь немного эндорфинов(3), ключи от склада уже у нас в руках.

Второе.  Объявляем бой всяческой прилежности и усидчивости! Категорически препятствуем длительной концентрации внимания на информационные носители. Хозяин категорически не следит за осанкой, что нарушает естественную работу систем. А гиподинамия? Рабочее кресло, автокресло, диван! Где тропинки в лесу? Где сбор плодов на деревья? Где погоня за добычей?

___________________________________________________________

2. Эпифиз – предполагаемое место обитания интуиции, и местоположения «двери» в общее информационное поле. О его предназначении наука говорит мало, а практическая медицина  - ничего.

3. Эндорфины -группа химических соединений, по структуре сходных с опиатами (морфиноподобными соединениями), которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние. В древности наличие таких веществ предугадывалось, и называли их веществом радости.


Необходимо заставить его отвлекается, … хоть какое-то телодвижение, а вместе с ним и активный метаболизм, а нам с Вами, то есть,   всему государству - доход в виде бесценной валюты – СО2! А то посмотрите, что стало с Другом нашего Хозяина…. Такой был прилежный во всех своих умственных работах.  А теперь что? Лежит с инфарктом!!

Не по силам Хозяину сейчас упорный умственный труд. Вот когда Хозяин вспомнит о НОТ(5), ведь не плохо было продумано, тогда можно будет позволить более усердно и продолжительно читать или слушать, писать или думать. А пока, нет! Как только засиделся – тут же болевой укол! Наиболее уязвимое место – шея, ей и карты в руки.

Третье. Повысим либидо!  Да, опасно! Но мы должны думать о продолжении рода человеческого. Хозяин при таком образе жизни долго не протянет, так пусть потомство оставит. Понимаю ваше возмущение, и соглашусь, что это крайняя мера. Но мы обязаны на неё пойти, потому что уровень СО2 приближается к 3% у многих клеток. А это – гибель для клеток! А что мы без клеток? Пустое место!!!

Часть 3.  ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

                Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды,
                плохо то, что иногда, он внезапно смертен!
                Вот в чём фокус!
                «Мастер и Маргарита» М.А Булгаков

Как, Вы, помните, многоуважаемый читатель, Совет клеточных представителей предпринял попытку восстановить физический баланс у Человека с помощью поведенческих паттернов(6) млекопитающих, способствующих выживанию.

Всё, о чём ниже пойдёт речь касается тех представителей рода Человеческого, которые имеют низкий уровень здоровья (7 или 6 ).
Эти паттерны: подробно изложены на стр. 45., а если напомнить, то  кратко

1)    агрессия – синдром «голодного волка»;

2)    рассеянное  внимание, для более полного охвата территории (нельзя представить мелкого грызуна, сосредоточенно изучающего лист капусты). Нет! Он жует его поспешно, а сам ушками и носиком водит, территорию сканирует) – «синдром мелкого грызуна», и

3)    повышенное либидо особенно для тех, кого часто едят (например, крольчиха беременеет от одного кроличьего «поцелуя» и одновременно вынашивает до пяти крольчат на разных сроках) – «синдром кролика», а ещё

4)     «еда, как в последний раз».

И теперь всё это богатство Совет вручил Человеку – на, выживай! Причём, если Человек, по тем или иным соображениям, сопротивляется этой программе, ну, например, пытается противостоять  синдрому «голодного волка», не хочет быть хамом, промолчал -  то и остался без дозы эндорфинов.

А крикнул в пять раз больше и громче оппонента, буквально «порвал его», оставив хорошему воспитанию одни бабушкины воспоминания. Тогда  уходит с приятным ощущением в животе и других участках своего тела, получившего дозу «отжаса», тех же эндорфинов, но на языке древних индусов, а по-простому – пряников для души.

Или, здоровья «кот наплакал», а Человек, ведомый честолюбием, или, пытаясь кому-то угодить, или оправдать доверие, или отличиться - старательно учится, читает всё, что задают, сам пишет курсовые, или диссертацию, буквально, дрессирует своё строптивое тело: «Сидеть! Думать!».

Вот тогда неумолимый Совет постановляет!

- За это Хозяин получит - остеохондроз ранний, вегето-сосудистую дистонию, гастрит и неврастению. Мало? Добавим геморрой и отсутствие блеска в глазах, что самым отрицательным образом влияет на личную жизнь.

И заставим Его, наконец, позаботиться о своём здоровье! Дышать грамотно в работе, спорте, разговоре и покое. С точками чудодейственными на теле своём знакомиться и колоть, хлопать, давить их, почаще! Будем всячески препятствовать длительной концентрации!

Мало здоровья - нечего умничать! Нам тоже жить хочется подольше, как эволюцией предписано!


5. НОТ – научная организация труда.

6. - Паттерн - комплекс реакций, направленный на достижение определённой цели. Паттерн обозначает закономерную регулярность, встречающуюся в природе и в человеческом дизайне.


Или, Человек,  раз и навсегда, решил стать моногамным, налево, не то, что не смотрит и не думает, он про эту сторону. Знать отказывается, по крайней мере, пытается. А Совет-то, в рамках синдрома «кролика» диктует повышенную сексуальную озабоченность!  Отсюда душераздирающие истории  о профессорах, которые готовы ставить зачёты за короткие юбки и …. Вы тоже об том наслышаны?!

Но прекращение подачи эндорфинов (вещества радости и спасения от боли) – не единственное средство для навязывания Человеку новой программы выживания, руководство которой взял на себя Совет.

Если Человек, придерживается культуры поведения, высоких моральных принципов, и просто добр и порядочен, по сути своей, но, по известным, а также не  известным причинам, растерял своё здоровье, то Совет, ни за что, не будет с ним церемонится.

В вопросах клеточного, органного и системного выживания проблемы этики игнорируются!

Для такого Хозяина Совет приготовил «новейшую программу»., позаимствовав её у ещё более низкого класса живых существ  - рептилий.

Спросите, как это работает? Посмотрите вокруг, припомните старательных и усидчивых отличников в своей школе, а теперь их же в офисах.

Таких нетрудно узнать по одному весьма примечательному признаку….., ни за что не догадаетесь! Насморку! Да, да, быстрое наполнение слизистой ткани водой, для изменения всевозможных физических и химических параметров в теле. Отёк и разрастание слизистых, прежде всего воздухоносных путей.

Смысл один – сократить вымывание, точнее выдувание из организма бесценной валюты в лице углекислого газа (СО2).

Заложенный нос в сочетании с аденоидами, а у взрослых, полипами, и есть один из паттернов выживания у рептилий. И наш клеточный Совет использует и эту программу, если предыдущие программы встречают отчаянное сопротивление интеллигентного, или очень доброго Человека.

Надо пояснить, что такие прогрессивные способы массового спасения современного Человека не складывались тысячелетия, а значит не были адаптированы ко всему организму и существу Человеческому. А потому имеют побочные действия.

Так, паттерны млекопитающих, сохраняя жизнь, ведут к безнравственному, зачастую аморальному, и всегда лишённому культуре поведению. Что весьма травмирует душу и катастрофически снижает уровень духовности, за что, в свою очередь, идут болезни, призванные через страдания вести к очищению.

А паттерны рептилий, позволяя Человеку сохранять мораль и культуру, имеют не только внешние малосимпатичные знаки, в виде соплей, гнусавости и искривлённой носовой перегородки. Здесь на подходе осложнения в виде гайморитов и прочих – «итов»,  и менее известная закономерность подобного разрастания слизистых в кишечнике и других внутренних органов, в виде таких же полипов.

Естественно, что мало врачей, которые будут рассматривать картину в целом. У нас  в современном здравоохранении, как  в старой известной миниатюре Аркадия Райкина про ателье, где каждый отвечает за один изолированный фрагмент работы, например, за  прочность пришитой пуговицы. К пуговице претензии есть? Нет! Так и у наших специалистов. Хирург - ЛОР удалил Вам полипы, а то, что у Вас такие же образования в кишечнике – это его не волнует. Вам теперь надо идти к другому специалисту. А кроме того, для защиты от потерь СО2 клеточный Совет наспех организует спазмы нижних дыхательных путей, и прочие препятствия движению воздуха. Только, защищаясь от потерь СО2 приходится ограничивать и поступления О2. А что делать? Пути движения этих газов  одни и те же.

И это исключительно с целью выживания!
**********************************

 Ещё раз напомним!! Всё, о чём шла речь касается тех людей, которые имеют низкий уровень здоровья (7 или 6)

******************************

Часть 4 РЕВОЛЮЦИЯ!!!  ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!


Клетка после Совета поработала немного, не сильно вникая в процесс. Для этого у неё не было сил. И поплелась домой.

Как вдруг, её догоняет Курьер(7)из Центра(8)и вручает… целую упаковку бесценной валюты(9).

- А что произошло, откуда такие подарки? – схватила она за рукав торопливого Курьера.

- А Вы разве не были на Совете? – в глазах у доброго вестника искрилась радость.

- Была, но я ушла до окончания, спешила на работу, так что, решились действовать? - любопытство Клетки нарастало.

- Да, и уже сегодня начались перемены! Всё я тороплюсь, - Курьер запрыгнул на свой байк и умчался.

Приоткрыв упаковку, Клетка достала пару купюр, поймала такси и за нескольку секунд добралась домой.

У двери её поджидал Гемоглобин.

- Мадам, я вижу у Вас прекрасное настроение! Будете приобретать наш О2?

- Да, и немедленно! О, как же я соскучилась, как я устала без него! Цена та же?

- Наша корпорация гарантирует стабильность цен и впредь, на миллионы лет!

- Так, мужу на ремонт машины, детям по подключение ПК, мне на хоз. нужды.…. Да, ещё нужны лекарства, короче, покупаю сто молекул! – Она гордо посмотрела на Гемоглобина, - сможете доставить побыстрее?

Пока она только рассуждала, Гемоглобин по мобильнику уже связался с общей транспортной системой, и к вдруг разбогатевшей, Клетке устремился целый эшелон собратьев по доставке О2.

- Готовьте деньги, мадам, молекулы уже на подходе! А мой десяток, Вы уже можете сейчас забрать. Итак, десять за десять! Доставайте свои СО-двашки!

- А скидку будете делать, ведь беру не одну, а целых сто? – испытывала свою нежданную удачу Клетка.

- Если бы это зависело от меня, поверьте, я бы с моим удовольствием! Но! У корпорации единая  цена и абсолютно одинаковое отношение, как к розничному покупателю, так и оптовику. Одна молекула О2 за одну молекулу СО2!
Отдав десять СО2, Клетка схватила десять О2 и бросилась в дом, включать, лечить, кормить, любить и прочие житейские нужды справлять.

 7. Курьер - транспортные молекулы кровотока и тканей разнообразного строения и объёма.
8. Центр - центральная нервная система, управляющая состоянием всех органов и тканей.
9.  Валюта в нашей истории – это молекулы углекислого газа СО2 (см. ч.1)

А что, собственно, произошло? – спросит озадаченный читатель, - откуда валюта?

По решению Совета собственное тело Человека - Хозяина стало подталкивать его к определенным действия, в результате которых изменились психические реакции и активизировалась работа мышечной системы, что привело к выработке большого количества СО2.

Часть вновь заработанной валюты Центр тут же направил в жизненно важные органы, что было обычным явлением в государстве по имени Человек: одни зарабатывают, другие управляют и потребляют, держа работников на полуголодном пайке.

Таким образом, и наша героиня, будучи представителем мозговой ткани, получила несколько пачек бесценной для жизни валюты.

-  А если завтра Хозяин откажется следовать нашим командам? – такой вопрос снова и снова поднимался на Совете.

- Ну, во-первых, Хозяин может привыкнуть к новому стилю поведения, что часто и происходит, согласно информации от соседей по разуму.

А во-вторых, если, Он, вдруг, станет на путь жёсткого сопротивления, вместо того чтобы взяться за ум и, призвав силу воли, навести порядок в образе жизни, мы включаем «Новейшие разработки» царства рептилий, а понадобиться и царства растений!


Часть 5  ДУША И СОВЕСТЬ В ОППОЗИЦИИ


       Душа и Совесть встретились в кафешке и решили обсудить новое поведение Человека.

Это того самого, который для Клетки и всего клеточного, органного и системного организма Хозяином является.

Для Души и Совести Он просто Человек!

СОВЕСТЬ. Представь себе, Он меня не слышит. Двери закрыл. Стучалась… бесполезно.

ДУША. Я была сама не своя, здесь без химического воздействия не обошлось! Я же чувствую – не моё это. Раздражаюсь по каждому пустяку. А вчера такой гнев во мне воспылал! Нет, нет, здесь что-то не так!

СОВЕСТЬ. Вечером я опять к Нему: «Как же ты мог? Где твоё университетское образование? Не мог всё спокойно и доступно объяснить? Распустился! Что же ты, и слюной брызгал, и ногами топал и руками размахивал! Так ведут себя только те, у кого скудный словарный запас и низкий интеллект, а, главное, отсутствие культуры поведения! Но, Ты же не такой! Я столько лет Тебя знаю. Ладно, что там люди подумают. Ты ведь сам себя уважать перестанешь».
Короче пилила, зудела, пока Он не раскаялся, усовестился!

ДУША. Боюсь, не надолго. Я в себе какие-то новые вибрации ощущаю. Что-то здесь подозрительное происходит! Давай пойдём к управляющему вегето-сосудистых реакций. Здесь же химия настоящая в дело запущена!

СОВЕСТЬ. Нет, я не пойду. Человек на то и Человек, чтобы игнорировать всякую там химию. Власть Разума над телом никто не отменял!!!

ДУША. Эх! Не знаешь ты, голуба, но современные технологии способны любые мозги набекрень свихнуть и душевные переживания извратить! Ладно, ты продолжай бить в свои колокола. А я всё-таки наведаюсь к господину Гипоталамусу, мне сказали, что Он возглавил Совет клеточного народа!

Душа и Совесть допили кофе и разошлись.

Душа помчалась в подкорковые структуры и без приглашения ворвалась в кабинет управляющего.

ДУША. Вы что здесь устраиваете, во что Человека превращаете? Вы что думаете, никто ничего не заметит? Он же в животное превращается! На слабых рычит, сильным подобострастно шею подставляет, а иногда и ж… лижет! Ни одной юбки не стал пропускать! Забросил книги! Это ваших рук дело !! Не знаю я, какая вам здесь выгода, а я вся на нервах, истерзана перепадами настроения. От других людей столько негативных эмоций, как пощёчин получила. Такое ощущение, что я в зверинец попала!

ГИПОТАЛАМУС. Милочка, не волнуйтесь вы так. Я всё Вам объясню…  Понимаете, биологический организм, которым владеет Хозяин, может погибнуть из-за заблуждений современной медицины и  связанных с этим ошибок в Его поведении *. Отсутствие знаний у Хозяина ведёт нас к неминуемой гибели!

 

Часть 6.  РЕШЕНИЕ СОВЕТА  ОТМЕНЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ!

ГИПОТАЛАМУС. С прискорбием мы наблюдаем ошибки в поведении Хозяина уже много лет. Сначала, наших резервов хватало, чтобы сохранять баланс и восстанавливаться, подобно птице Феникс. Но с годами это делать всё труднее!

 Системы не справляются, органы перестают выполнять свой функционал, клетки гибнут! Нарастает недовольство! Чтобы избежать кровопролития, мы пошли на реформы! Да, они затрагивают и поведение Хозяина, а что Вы хотите? Как иначе? Все свои возможности мы уже давно исчерпали. Нужны глобальные перемены.

ДУША. Страдания полезными бывают. Они и думать, и сочувствовать другому помогают!

ГИПОТАЛАМУС. Было бы это не так разрушительно, мы не против. Но из года в год подрывать на корню благополучие рядовой Клетки? У нас уже не осталось полноценных работников. Всё идёт из рук вон плохо!!

ДУША.  Да, что же Он такого делает, что вы на краю гибели.

ГИПОТАЛАМУС. На физическом уровне, Вы не поверите, всё упирается в неразумном использовании средств. Главным из которых является углекислый газ – СО2. И это сокровище Человек назвал шлаком, перестал его ценить, выбрасывает огромными количествами, как какой-то мусор. А клетки гибнут!!!

ДУША. Ну, так объясните всё Ему!

ГИПОТАЛАМУС. Это в организме кошки дворовой  или дельфина связь тела и сознания сохранена. А у Человека, в том числе и у нашего Хозяина, эта связь давно блокирована! Мы не в состоянии к Нему достучаться! Я, мадам, хоть и служу в привилегированном ведомстве (ВНС), тоже нахожусь на грани…Готов досрочно сложить полномочия.

ДУША. Так пусть и погибает, значит, так тому и быть! Массовая гибель заставит Людей проанализировать ситуацию и пересмотреть своё поведение.

ГИПОТАЛАМУС. Вам можно так рассуждать – Вы бессмертны. А мы, увы! Принадлежим к телам физическим, и жить хотим, не больше и не меньше, чем отпущено нам природой. А гибель близится в пять раз быстрее. Так вот на Совете мы решили воздействовать на Хозяина, направляя его поступки и реакции в ключе самосохранения! Это решение уже не обсуждается!!!

От автора.

Особенно огорчает то, что именно в нашей стране было сделано открытие, которое используется во всём мире, обрастая именами псевдо открывателей. Но именно наша практическая медицина упорно его игнорирует. Это открытие К.П. Бутейко. Его книга в Японии была издана под названием «Русская революция в медицине». После её публикации только в Токио было открыто свыше ста центров по обучению населения правильному дыханию, тихому пению и прочим техникам оздоровления через дыхание.
Сегодня в спорте высших достижений продвигается идея о необходимости накапливать СО2!

Но доступность этой информации крайне ограничена.