Яблоко от яблони не далеко катится?

Сергей Федченко 3
    Яблоко от яблони не далеко катится?

    Сегодняшние внуки стоят по разные стороны барьера. Вячеслав Никонов – внук сталинского наркома Вячеслава Молотова, Илья Пономарев – внучатый племянник секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарёва. Можно было бы назвать ещё Егора Гайдара - внука преданного идеалам социализма писателя Аркадия Гайдара и других, в чём-то ему подобных. Но не будем говорить об ушедших из жизни отступниках от дела своих предков, а остановим своё внимание на живых и здравствующих, на Никонове и Пономарёве. Оба они застали в своей комсомольской молодости советскую власть и успешно делали карьеру в комсомоле и в КПСС. Так же и в постсоветское время успешно развивалась их политическая и коммерческая деятельность, сопровождаемая переходом из одной партии в другую, сменой различных руководящих должностей в различных государственных и бизнес-структурах,чуть ли не ежегодно, так что можно сказать об этом периоде их жизни - они меняли их как женщин, как перчатки.

     Но надо отдать должное,что от могущественных в своё советское время предков они не отрекались, не опускались до их публичного охаивания, не отказываясь в то же время от наград и благ, даруемых опосредованно классовыми врагами своих прародителей, тем более что эти блага, предоставляют им богатства, не идущие ни в какое сравнение с материальными привилегиями самой высокопоставленной партийно-хозяйственной советской номенклатуры. Так, для примера, Илья Пономарёв за "работу" по договору со Сколково получил в течение 2-х лет 750 тысяч долларов из расчёта $30 тысяч(!!) за одну(!) лекцию в США и ещё за какую-то мутотень по продвижению каких-то не осязаемых инноваций не понятно, во что конкретно, и в каких объёмах. Да он наверно,и сам не понимает того, о чём говорит, да и не верит в произносимый им конгломерат ни о чём не говорящих фраз, что наглядно продемонстрировал он сам в одной своей 12-минутной "лекции", показанной на днях по телевидению. Так что не понятно, далеко или не далеко катится яблоко от яблони. Потому и поставлен в конце названия статьи знак вопроса.