Страшная месть

Кетчуп 777
…В эпоху древней античности, если кто-нибудь обижал женщину, та мстила следующим образом:  рожала сыновей (да хоть и от обидчика, подумаешь!),
воспитывала детей в духе лютой ненависти, те взрастали настоящими героями и убивали негодяя. Ныне женщины героев рожать избегают.
Для мщения женщины избрали другой способ. Называется он «дом». Чтоб понятно было, о чем это я говорю, достаточно хоть раз въехать в любой русский город. Посмотрите, что там тянется вдоль трассы? По обе стороны дороги десятки километров тянутся недостроенные пирамиды скоропостижно скончавшихся фараонов. Еще их называют «коттеджи», «особняки», «загородные дома». Те фараоны, что успели дожить до завершения строительства, все равно скоро умрут от кредитов, ремонтов, и проклятий соседей. Некоторых убьет током.
Мне, конечно, могут возразить, дескать, мужчине свойственно возводить свой дом – свою крепость. Нет, резко отвечу я. Мужчине вовсе не нужны хоромы, мужчине нужно логово, лежбище, поприще. Причем в таких масштабах, что бы сидя на диване можно было открыть дверцу холодильника. Но при этом вытянутая рука с пультом не должна касаться экрана телевизора. Такой вот незатейливый модулёр. Все остальное – излишества, блажь и понты. Все эти  архитектурные громады исключительно ради женщин возводится. Чтобы угодить им, наконец-то, хоть раз. Это все они намекнули, попросили, потребовали. И вот, кто то уже влазит в долги, кто то надрывается на трех работах, кто то ворует материалы, но никто никогда не укладывается в сроки. Цемент дорожает, кирпич бьется, перфоратор крадут. А женщины ходят, издеваются – ну, когда же? Ну?
Фундамент осел, крыша потекла, унитаз в багажник не входит. Мужчины нервно оправдываются, им невдомек, что это не кино про стройку, это песня про женскую месть. Женщины миловидно улыбаются. Женщины шепчутся между собой.  Женщины хладнокровно наблюдают,  как «дом», неотвратимо и верно, как медленный яд, постепенно убивает негодяя, не оставляя следов при вскрытии.