Ежик с того света

Евгений Петров 5
Обнаружили мы его на куче компоста. Он лежал спрятав свою мордочку в свежескошенной траве. Был поддень. Я его не стал беспокоить, полагая, что еж просто спит .Однако, мысль о том ,что ежи могут спать днем на куче компоста не давала мне покоя. Я рассказал  всем об этом. Пока я рассказывал, маленькая Сашенька  тихонечко ускользнула с веранды и ,вернувшись через некоторое время  с криком он там, он весь в червях. Мама Оля  надела резиновые перчатки и пошла за ежиком.

 Это был умирающий ежик ,живот которого был вспорот собаками .Надежду на спасение он дал нам сам ,реагируя на прикосновение к нему. В разорванной ране вдоль всего живота копошились опарыши . Мы срочно позвонили знакомому ветеринару. Затем приготовили раствор марганцовки и стали мыть его. Червей было видимо-невидимо. Мы снова делали раствор и снова промывали его брюшко.

Потом мы дали ему попить водички. После этого положили на матрасик в картонную коробку и он заснул. Так мы промывали его пузечко в продолжении трех дней. На четвертый день он попытался вставать, но тут же падал. К концу недели он уже начал ходить по коробке и кушать с большим аппетитом. Он очень любил курочку ,но ее необходимо было ее расчеплять на маленькие кусочки.


Ветеренар сказала нам ,что спасли мы его вместе с червями, которые уничтожали все плохие процессы в этой большой ране. На десятый день мы его стали выводить гулять на улицу .Он очень любил гулять ,когда наступали сумерки. Ночью он бегал по веранде и везде от него раздавался особый шорох. За его красивые глазки-бусинки мы его назвали Бусинка. Мы прекрасно понимали, что его уже пора отпускать в лес, но очень хотелось, что бы он жил на нашем участке и мы сделали для него персональный участочек ,который отгородили забором из старых досок.

Но к великому сожалению ,он в первую же ночь исчез. Иногда ,ночью мы могли встретить его на участке .Однажды я встретил его с маленьким собратом. Кто это был, мы не знаем, но уверены, что это был Бусинка и его подружка.