Письмо Обаме

Сайд -Хамзат Нунуев
    
      Письмо Обаме. 

      Ассалам 1алайкум, Обама!

      Недавно из СМИ узнал, что военнослужащим США доплачивают 500 долларов к ежемесячной зарплате за изучение чеченского языка. Сперва я не понимал, зачем это им нужно? Недавно понял – чтобы читать мои романы, пьесы и стихи в оригинале. Настолько я популярный, оказывается.

      Постоянно оккупируя все новые страны мира, американские солдаты будут повышать уровень их культуры. А как его повышать без соответствующей пропаганды литератур народов мира?

      Возможно, солдаты будут рассказывать и про Дюма, и о романах Виктора Гюго, но я не уверен. Не слышал, чтобы они изучала французский язык. А вот про мое творчество, очевидно, будут рассказывать непременно. И разойдутся мои книги по всему миру! И стану я всемирно известным! И Нобелевскую премию, очевидно, получу, пока у меня ее коллеги соплеменники тут не вырвали.

      Вот за это – большое спасибо и Пентагону, и  тебе,   Барак  Хуссейнович. Это ты, очевидно, про меня, про своего исламского собрата, вспомнил. Вспоминаешь же ты иногда своих братьев, как твой предшественник Буш младший из масонского ложе «Череп и кости» про Саддама Хусейна вспомнил. Вот Муамара Каддафи недавно ты вспомнил. Потом Мубарака. Сейчас Башара Асада вспоминаешь. На очереди, скорее всего, брат из Ирана Ахмадинижад.  Как же, его нельзя не вспомнить. Его страна – Персия, одна из самых древних цивилизаций планеты, дошедшей до сегодняшнего дня. Надо же им, несчастным, объяснить, что такое настоящее человеческое счастье, когда стираются всякие глупые грани между мужчинами и женщинами.  Однополые браки теперь везде разрешаются, а персы, дурачье, до сих пор этого не знают! Не знают, какое  это счастье, когда кругом море алкоголя и горы наркотиков… Живи и кайфуй! Не зря же вы, Барак Хуссейнович, весь Афганистан завоевали и в одно громадное маковое поле для такой радости превратили!

      Словом, салам еще раз, Обама, сын Хуссейна!
      В список Магнитского меня по ошибке случайно не занеси. Вот будешь приглашать меня, всемирно известного писателя, в Пентагон на встречу с читателями, когда они закончат изучать чеченский язык и перечитают все мои сочинения, – таможня не пропустит. В остальном – все нормально.

       Бывай, брат по умме!  Будет время – загляни ко мне в Махкеты. Может, и нас здесь в глуши каким-то радостям научишь. А то здесь газ провели, асфальт проложили, мечети, школы, больницы построили, а про американские радости ничего не знаем. Нет здесь ни гей-парадов, ни стриптизерш, ни казино, ни ночных клубов, словом, отстали от жизни.

      Саид-Хамзат Нунуев, твой чеченский друг из Махкеты.

     Да, чуть не забыл. Вот если ты думаешь, что изучив чеченский язык, твоим головорезам быстрее удастся найти общий язык с чеченцами для новой дестабилизации на Северном Кавказе и новой войны за сферы своего пошлого влияния – берегись! Тебя даже американские джунгли и подземелья африканских пустынь от ответственности не укроют.  И мы теперь не такие глупые и наивные, как думаешь ты и твои кукловоды.

с. Махкеты