Контрреволюция. Мафия, Перестройка

Иван Ополченец
     Посвящается памяти Юрия Щекочихина,
мужественному гражданину и журналисту.

Сколько живу (а это уже 63 года) столько и не задумывался над вопросом: как я живу, в какой стране? Казалось, все ясно. Произошла в стране пролетарская революция, строилось новое, социалистическое общество. Были трудности и невзгоды в период становления молодого советского государства; войны, поражения и победы, радости и снова невзгоды; и все было как-то ясно и понятно. Чем-то были оправданы трудности и естественно радость их преодоления страной. Да и не было времени, чтобы особенно задумываться, а жизненный опыт и знания не позволяли делать какие-то выводы.
Вместе со всем народом я переживал трудности и невзгоды, строил и защищал наше народное социалистическое государство, нашу Родину, радовался ее победам и успехам.
Теперь, когда у меня появилось свободное время, когда я накопил в своем сознании определенный багаж знаний и жизненный опыт, я пытаюсь разобраться в своей жизни, в жизни моей страны, в ее прошлом и настоящем. И даже пытаюсь заглянуть в будущее, разумеется, не свое, а в будущее страны, своего народа, частицей которого я являюсь, и естественно, мне небезразлично будущее моего народа, моей страны, тем более, что у меня есть дети и внуки. Задумываясь над недавним прошлым, я вспоминаю лозунги, которые провозглашала наша партия, наше советское государство, наш народ. Эти лозунги были обращены ко всему народу: «Все для народа, для его блага», «Все во имя народа», «Свобода, Равенство, Братство всех народов», «Наша цель - коммунизм» и т.п.
Партия наша была партией большевиков, партией рабочего класса, осуществляющего свою диктатуру в интересах всего народа и гарантирующей своей диктатурой строжайшее соблюдение социальной справедливости для всех членов общества в нашей социалистической стране.
Все было в нашем обществе по Марксу и по Ленину – «От каждого – по его способностям, каждому – по его труду».
Народ с любовью и уважением относился к своей партии, партии Ленина, партии большевиков, ибо она была подлинным выразителем интересов трудящихся масс. Во главе партии большевиков после смерти В.И.Ленина стал его достойный соратник И.В. Сталин, не отступивший от революционной теории и практики социализма великих революционеров: К.Маркса, Ф.Энгельса, В.И.Ленина.
Одним словом, все было ясно. И в этой, ясной для всего народа, позиции партии и советского государства в этой сложившейся революционной, высокодуховной, патриотической и сознательной атмосфере, в стране было полное единство как между многочисленными народами и народностями, так и между народом в целом партией и советским государством.
После смерти Сталина, в середине 50-х годов, обстановка в стране стала резко меняться из-за обострившейся борьбы за власть в высшем руководстве партии и государства.
Борьба эта шла незаметно для народа, как бы за кулисами, и завершилась победой члена политбюро, и как затем стало ясно авантюриста и опытного интригана и демагога, Н.С.Хрущева, умело использовавшего в достижении своей цели Маршала Жукова Г.К. бывшего, в то время, министром обороны.
Г.К.Жуков пользовался в вооруженных силах огромным авторитетом, и это обстоятельство решило исход борьбы за власть в пользу Хрущева.
Все это не могло не вызвать резкую реакцию в партии и стране. Нужно было дать партии и народу какие-то объяснения.
«Объяснения» были даны Хрущевым на XX съезде партии, где он «развенчал» так называемый «культ личности» Сталина, обвинив его, а затем и его соратников по партии в репрессиях 37-года. Этим актом он как бы пытался подчеркнуть свою непричастность к репрессиям, завоевать у бывших репрессированных определенный авторитет и поддержку и на сенсационной «смелой» критике в адрес покойника утвердиться на руководящей роли первого лица в партии и государства, а затем утвердить уже свой «культ» (который позже назовут волюнтаризмом), а по сути авантюризм.
Естественно в партии и народе эти его действия авторитета не прибавили, а прошлого у него не было, т.к. он был самым подхалимствующим из всего Сталинского окружения деятелем.
Но в кругах бывших репрессированных, карьеристов, подхалимов, а так же зародившейся в годы войны и серьезно заявившей о себе сразу после войны Мафии, Хрущев приобрел горячих сторонников.
Мафия зародилась в нашей стране еще в Великую отечественную войну и заявила о себе уже как серьезная сила после войны. Объясняется это тем, что на фоне некоторого ослабления государственных функций в годы войны и, естественно, сложившихся сложных экономических, да и других условий, возросла преступность, которая в первые послевоенные годы приобрела угрожающие размеры. Этому в значительной мере способствовало и то, что многие преступники были освобождены из мест заключения и им дана была возможность искупить свою вину в боях за освобождение Родины. Оставшимся в живых (а они умели выживать и в тех условиях) судимость снималась, они получали свободу и возвращались к нормальной жизни, но мало кто из них стал на праведный путь.
В тяжелые послевоенные годы, когда в стране царили разруха и голод, преступность продолжала расти. Преступный мир рос не только за счет оказавшихся на свободе уголовников, но и за счет оставшихся без родителей, обездоленных подростков. Именно в эти годы стала активно формироваться и постепенно процветать так называемая теневая экономика. Резко возросла спекуляция, произрастающая, как правило на благодатной почве дефицита, который в послевоенные годы был во всем. В эти годы шло активное сращивание деятелей теневой экономики с уголовно-преступным миром. На больном, ослабленном войной организме общества стала развиваться злокачественная опухоль, прорастая метастазами во все органы этого организма. В последующем эта «опухоль» стала именоваться Мафией.
Весь этот преступный мир и сформировал к этому времени Мафию, которая горячо поддержала приход к руководству, в партии и государстве, Хрущева и особенно те его реформы и мероприятия, которые он стал активно проводить в партии, государственном аппарате и в экономике страны, т.к. дестабилизирующие и разрушительные воздействия этих реформ она уловила сразу, ибо они были в русле ее интересов.
Налаженные к этому времени дисциплина и порядок в значительной мере восстановленное и динамично развивающиеся промышленность и сельское хозяйство страны, а также значительно укрепленный правопорядок этими реформами, в течение нескольких лет, были буквально разрушены.
В сельском хозяйстве: ликвидация М.Т.С. и передача техники в еще не окрепшие после войны и не имеющие серьезной материальной базы колхозы сделала их вечными должниками государства, подорвала раз и навсегда их экономику.
Укрупнение колхозов, создание на базе ликвидированных колхозов совхозов, объявление тысяч деревень неперспективными, насильственное понуждение повсеместно сеять кукурузу, в том числе и за счет снижения посевов зерновых, ликвидация травопольной системы земледелия и посмертное предание апофеме великого ученого аграрника Вильямса, – автора этой системы, буквально дезорганизовало и развалило наше сельское хозяйство.
Обобществление молочного стада бывшего в личном подворье колхозников, отмена натур-оплаты и введение денежной оплаты в колхозах и совхозах в буквальном смысле раскрестьянило сельского жителя, сделало его простым сельскохозяйственным рабочим-поденщиком. Ныне недобросовестные «историки» и публицисты пытаются взвалить все на Сталина, в том числе и то, что в Сталинские годы произошло раскрестьянивание сельского жителя. Но это самое настоящее вранье, которого ныне немало по отношению к нашему прошлому. Приведенные мною выше факты ясно говорят, когда произошло это раскрестьянивание.
В эти же годы началась интенсивная мелиорация, обернувшаяся затем гибелью миллионов гектаров земель и особенно пойменных и заливных пастбищ. В эти же годы началась прогрессивная гибель рек и водоемов, вызванная как мелиорацией в зоне пойменных и заливных лугов, так и вырубкой леса и кустарника в зонах по берегам рек и озер и их распашка, а также постоянно наращиваемое безграмотное, и даже просто варварское применение минеральных удобрений и ядохимикатов.
Все это я знаю не понаслышке. Я все это видел, все пережил вместе с моим народом. В народе, да и в руководящих кругах, нарастал протест против всех этих разрушительных мер, но он жестоко подавлялся. Правда теперь в тюрьмы сажать стали реже, но новые репрессивные меры были не менее тяжелыми, а подчас даже более жестокими, чем лишение свободы или казнь. Началось насильственное направление коммунистов-руководителей из города в село с целью укрепления руководящих кадров колхозов и совхозов (т.н. 30-ти тысячников), но эти меры Хрущева не дали положительных результатов, а скорее нанесли вред.
Страна оказалась в результате всех этих мер на грани голода. В течение года-двух съели лошадей, объявленных Хрущевым вредным животным, напрасно поедающим корма.
Отмененная почти сразу после войны (в 1948 году) карточная система, теперь была введена вновь. Вот во что обошлась нашей стране, нашему народу, эта авантюристическая реформаторская деятельность Хрущева. (Не аналогичная ли ситуация складывается сегодня?)
Но авантюрно-реорганизаторская деятельность Хрущева не ограничилась только сельским хозяйством, хотя он считал себя специалистом-аграрником, был он, как говорили в те годы: «И швец и жнец и на дуде игрец».
В промышленности и на транспорте им были проведены не менее, а может быть более разрушительные, по своим последствиям, преобразования.
Все делалось тогда, как, впрочем, и нынче, «по Ленину»…
Одним махом были ликвидированы отраслевые министерства и созданы Совнархозы. Видите ли, Ленин сразу после революции, в первые годы советской власти не создавал министерства, а создал Совнархозы, поэтому нужно вернуться и все переделать, так как было при Ленине. С этих пор то быстро, то медленно, то опять ускоренными темпами мы стали пятиться назад! Для государственного деятеля такого масштаба такая постановка вопроса была не только ошибочна или даже глупа, она была преступна и есть все основания считать, что все реформы и реорганизации Хрущев проводил волевым путем (волюнтаризм) с подачи советников из своего ближайшего окружения, где уже довольно сильные позиции имела Мафия. В связи с этим становятся понятными дезорганизующие и разрушающие реформаторские действия Хрущева. Иначе же их понять никак нельзя.
Ленин, создавая Совнархозы, в первые годы советской власти, вероятно, учитывал целый ряд факторов и обстоятельств, которые определяли положение страны именно в тот конкретный период. А положение было такое, что годы гражданской войны и иностранной военной интервенции привели страну к полной хозяйственной разрухе. Казна государственная была пуста. Серьезно нарушены и дезорганизованы транспорт и связь.
В этих условиях создавать какие-то централизованные формы управления экономикой было просто невозможно. В этих условиях и именно на этом этапе возрождения хозяйственной деятельности страны, местные хозяйственно-экономические образования способны были в какой-то степени оживить экономику страны. Когда же страна пережила период хозяйственной разрухи, когда были восстановлены транспорт и связь и создан общесоюзный, хорошо отлаженный механизм управления экономикой, прошедший суровую школу испытания войной, возвращение вновь к Совнархозам означало то же самое как если бы мы в сельском хозяйстве перешли от трактора и плуга к мотыге и лопате.
Что же мы получили в результате возврата «к мотыге и лопате»?
А получили мы, в первую очередь местничество и сразу же кинулись с ним бороться. Вместо сокращения раздули, до невероятных размеров, административно-управленческий аппарат.
Экономика страны потеряла свою мобильность и стала во многом неуправляемой, стихийной.
Серьезно были нарушены кооперационные и хозяйственные связи между предприятиями и целыми отраслями, экономическими районами и регионами.
Экономика страны стала походить на единое централизованное государство, вдруг сразу развалившееся на отдельные удельные княжества.
Я в эти годы работал машинистом паровоза, два года освобожденным секретарем партийного бюро депо и один год освобожденным председателем профсоюзного комитета локомотивного депо, видел глубину и суть всех этих реорганизаций, их пагубность и преступность, видел как действовала в этих условиях Мафия. В меру своих сил я пытался бороться, защищая интересы своего трудового коллектива, но моя борьба не имела сколько-нибудь существенных успехов (хотя были и успехи) и кончилась тем, что, несмотря на единодушное избрание меня вновь в состав Местного Комитета на очередной профсоюзной конференции, я вынужден был взять самоотвод при избрании председателя профсоюзного комитета. Слишком мощное давление было оказано на меня и членов профсоюзного комитета со стороны вышестоящих профсоюзных и партийных органов, подключивших и другие органы…
Хрущевские реформы того времени, я видел как и кем они приводились в жизнь, и какие они имели последствия для нашего трудового коллектива, и для страны в целом.
Этот период для железнодорожного транспорта, как и для всей экономики страны, характеризовался непрерывными и длительными реорганизациями. Реорганизовывались неоднократно управления железных дорог и отделений дорог, перекраивались их границы и не в соответствии с экономической структурой и сложившимися в связи с этим транспортными условиями, а подгонялись к границам административных районов (областей), в которых функционировали Совнархозы. Все это дезорганизующе отражалось на работе железнодорожного транспорта. В процессе ликвидации министерств и создания Совнархозов Министерство путей сообщения, слава Богу, не тронули, но многие промышленные предприятия, входящие в систему М.П.С. передали Совнархозам.
Сложилась ситуация, при которой железнодорожный транспорт оказался на грани полной остановки. Многого необходимого для его повседневной жизнедеятельности не стало, а то, что поставлялось, было непригодно. Не было необходимых запасных частей и даже самого элементарного, как например, тормозных колодок для локомотивов, электролампочек и многого другого. Серьезно нарушились взаимоотношения М.П.С. с заводами по ремонту подвижного состава и в первую очередь локомотивов.
В этот же период была введена так называемая сменная езда (обезличка), в принципе прогрессивная мера, но вводилась она варварски, без должной подготовки и создания необходимых технологических условий, что сразу же поставило локомотивщиков в сложнейшее положение. В короткий срок локомотивный парк страны оказался практически в аварийном состоянии, резко возросло число неисправных локомотивов и общее их количество в эксплуатации. Все это не замедлило сказаться на его экономических показателях, на безопасности движения.
Одновременно резко повышена была производительность труда за счет неоправданной его интенсификации, снижена заработная плата железнодорожникам, отменены выплаты за выслугу лет, упразднены многие льготы.
Постоянные реорганизации, перекраивание границ железных дорог и отделений дорог, ликвидация одних управлений и создание других сопровождалось непрерывным перемещением кадров руководящих работников и аппарата.
Эти работники и их семьи постоянно сидели на нераспакованных чемоданах в ожидании новых реорганизаций и последующего переезда на новое место. Так они и работали. Железнодорожный транспорт, промышленность, сельское хозяйство, вся экономика страны оказалась на грани развала.
Именно в эти годы под воздействием всякого рода реорганизаций и реформ она стала носить затратный характер. Все это не могло не сказаться на состоянии финансовой системы страны.
Последовавшая за этим денежная реформа не могла дать каких-то положительных результатов, так как экономика к этому времени оказалась серьезно больна.
Для проведения все новых крупномасштабных мероприятий (авантюр) Хрущеву нужны были деньги, а их в казне не было. И вот тут он пошел на новую авантюру. Было принято решение о приостановлении выплаты денег по займам с отсрочкой их погашения на 20 лет. Это был беспрецедентный шаг, ибо отсрочка выплат по займам сделанная на период Великой Отечественной войны, когда народ отдавал все что мог во имя победы, не могла быть ни в какой степени сравнима с этой Хрущевской, тем более что сразу же после войны, когда страна еще лежала в руинах, выплаты выигрышей и погашение довоенных займов были возобновлены.
Тяжелое положение, сложившееся к этому времени в сельском хозяйстве, привело, как я уже говорил, к введению карточной распределительной системы.
Подорванное войной сельское хозяйство западных районов страны и особенно нечерноземной и черноземной зоны требовало к себе серьезного внимания и помощи. Вместо этого Хрущев бросает все материальные, финансовые и, что особенно важно, людские ресурсы на поднятие Целины, надеясь таким путем решить зерновую проблему страны. Целина потребовала огромного напряжения сил всей страны, так как перемещение большой массы людей в необжитые районы потребовало их обустройства, строительства железных и шоссейных дорог, строительства многих предприятий по хранению и переработке зерна и другой сельскохозяйственной продукции, жилья, предприятий соцкультбыта и многого, многого другого.
И тут оказалось, что многие районы Целины находятся в зоне рискованного земледелия и ожидания большого зерна несостоятельны. А тем временем значительно обезлюдевшие в период войны деревни и села Нечерноземья и других районов западной зоны страны, еще более становились безлюдными, так как питали своими людскими ресурсами не только Целину, но и все более разрастающиеся города центра России.
Необходимое внимание и помощь селу центра России так и не была оказана правительством и это окончательно усугубило его положение, а, следовательно, усложнило и продовольственное обеспечение страны. Целина отняла у центра России все, что могло его возродить и сделать процветающим.
В структуру партийных органов, в их деятельность было внесено множество изменений, прямо нужно сказать просто глупых, если не хуже. Достаточно напомнить, что было создано в каждой области по два обкома партии, один из которых был промышленный, другой – сельский. Именно в эти времена была создана жесткая административно-командная система в стране, когда партия, практически отстранив от власти Советы, взяла на себя все функции управления страной, фактически нарушила ленинское учение о партии, о ее месте и роли в социалистическом обществе и государстве. Так что не в сталинские годы была утверждена административно-командная система. И то, что нынче многие средства массовой информации пытаются всячески реабилитировать Хрущева и ложно обвинить, и даже оболгать Сталина, лишний раз подтверждает то обстоятельство, что руководство в них захватили прохрущевские силы, открыто ныне выступающие в роли покровителей и защитников Мафии. Отсюда напрашивается вывод о их принадлежности к ней.
Я далеко не полную картину нарисовал послесталинского периода жизни нашего государства и конкретно периода пребывания у руководства партией и государством Хрущева – этого авантюриста-«реформатора», она гораздо более мрачная.
Но не эта тема является главной в моем экскурсе в прошлое. Этим своим исследованием я отчетливо показал, что именно в этот период хозяйственной неразберихи и полного развала экономики страны Мафия обрела второе дыхание и целеустремленно стала захватывать командные позиции в стране.
А то, что это был почти полный развал мы не только услышали из уст нового председателя Совета Министров А.Н. Косыгина в его выступлении, обращенном к народу страны после устранения от власти Хрущева и отправления его на почетную пенсию, вместо скамьи подсудимых; мы это видели и остро чувствовали во всем. Жизнь народа становилась с каждым днем все тяжелее, цены на основные продукты питания «временно» были повышены почти вдвое, да так и остались временно навсегда. В последующие годы цены постоянно росли и сейчас растут и нам вновь обещают их повышение.
Деньги постоянно обесценивались при и без того нищенской заработной плате. Социальное напряжение в стране с каждым днем нарастало. Во всех здоровых социальных слоях нашего общества Хрущев стал настолько одиозной фигурой, что стал главным действующим лицом бесчисленного количества анекдотов, захлестнувших в этот период страну. Это была единственно возможная форма протеста народа в то время, как другие  пресекались решительно (и даже расстреливались – как в Новочеркасске).
При Сталине, в трудные годы становления советской власти, в мирные народные демонстрации наша Армия не стреляла, а вот при Хрущеве – стреляла, и, похоже, вновь будет стрелять. В своем выступлении председатель совмина Косыгин (в последующем пользовавшийся неизменным уважением и доверием народа) сказал. Что своими авантюрными, волюнтаристскими действиями Хрущев нанес ущерб экономике нашей страны больший, чем она понесла за весь период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Запомните этот факт. Мне думается, что недалек тот день, когда мы вновь будем свидетелями разорения нашей страны, ибо оно ведется интенсивно уже не один год. Только вот ущерб от новых, теперь уже перестроечных реформ многократно возрастает, а страна будет отброшена на задворки капиталистического мира, оставаясь его сырьевым придатком.
Не только экономический ущерб был нанесен Хрущевым нашей стране. Огромный моральный ущерб был нанесен нашему социалистическому государству, нашей Родине, нашей коммунистической партии, всему международному коммунистическому и рабочему движению, что вызвало в нем центробежные силы и резкую активизацию контрреволюционных сил в мире серьезно дестабилизировавших положение в союзных социалистических странах Европы. Последовавшие за этим события в Польше, Венгрии и Чехословакии вам известны: они напоминают сегодняшнюю ситуацию в этих и других странах, только сегодня она гораздо шире и серьезнее своими последствиями, так как сознательно эти страны брошены нашим нынешним руководством на растерзание империализму.
Советской социалистической стране, победоносно завершившей войну с фашизмом и вышедшей из нее с огромным авторитетом в мире, стране, оказавшей революционизирующее воздействие на весь ход мирового развития значительно изменившего цвета многих стран и континентов, был нанесен моральный ущерб.
Империалистическая пропаганда не замедлила воспользоваться благоприятной для нее услугой и максимально использовала «наше самобичевание» (в смысле Хрущевскую клевету на Сталина) для дискредитации социализма и коммунизма.
Она развернула широкую пропагандистскую компанию как у себя внутри своих стран, так и направленную на страны социализма и третьего мира. Социализм представлялся этой пропагандой как система искусственная, тоталитарная, антигуманная, недемократическая, неспособная эффективно развивать экономику. Провал Хрущева, его реформ и особенно провал программы построения коммунизма, усиливали аргументы этой пропаганды.
Враждебная социализму пропаганда в капиталистических странах стала с успехом пугать коммунизмом своего, как и везде, политически безграмотного обывателя.
Эта пропаганда нашла питательную почву и немало своих почитателей в европейских социалистических странах, а в нашей стране главным образом в среде значительной части элитной интеллигенции и находящейся под ее влиянием молодежи. Все это, а также разрыв с Китайской Народной Республикой, Албанией, отчуждение в отношениях с Румынией и многое, многое другое серьезно и надолго осложнило положение и подорвало авторитет и позиции нашего государства, нашей партии на мировой арене, нанесло серьезный урон всему международному коммунистическому и рабочему движению.
Особенно в тяжелое положение были поставлены компартии в капиталистических странах. Огромное количество членов коммунистических партий покинуло их ряды. Весь этот короткий экскурс в недавнюю нашу историю сделан мною для того, чтобы наиболее четко показать обстановку, которую создал Хрущев и его окружение как внутри страны, так и вокруг нее, и как эта обстановка позволила Мафии в условиях хаоса и неразберихи, завоевать себе прочные позиции и не только в хозяйственной деятельности, а в партии и госаппарате, Советах всех уровней, в торговле и сфере бытового обслуживания, а так же в правоохранительных органах, средствах массовой информации, в культуре и других сферах.
Так что же такое Мафия? Кто входит в сферу этого образования?
В последние годы и, особенно, в период «перестройки» не только в идеологии, но и в самой практике государственного строительства, в жизни, были подвергнуты серьезной ревизии социалистические идеалы, это повлекло за собой смену акцентов не только в содержании партийной и государственной политики, но и во внешней ее атрибутике – в лозунгах.
Все чаще в этих лозунгах стало присутствовать слово «Человек» – «Социализм с человеческим лицом», «Человек личность», «Все для Человека, для блага Человека», «Забота о Человеке». Слово народ стало употребляться все реже в этих лозунгах, а там где это употреблялось под ним подразумевалась просто серая масса, толпа, либо употреблялось оно в спекулятивных демагогических заявлениях. И вот, задумываясь над этими новыми акцентами в политике партии и государства и этими ее новыми лозунгами, обращенными к Человеку, я все чаще задавал себе вопрос – Человек ли я?
И пришел к выводу, что коль столько заботы о Человеке, а я живу все хуже и хуже, никакой я не Человек, а по всему видно, что отношусь я к категории – народ, к той самой серой массе – толпе.
Человек в нашей стране, как я понимаю, это субъект, который как бы плохо ни жилось народу, живет всегда хорошо, так как о нем постоянно проявляется забота, со стороны партии и государства, и не на словах, а на деле.
Когда Народ в поте лица трудящийся постоянно испытывает трудности и лишения буквально во всем, этот самый Человек живет безбедно и даже роскошно.
Человек не ходит пешком, не ездит в общественном транспорте, он едет в служебном или собственном автомобиле. Человек не толкается в огромных очередях за дефицитом, в разряд которого сейчас перешло уже почти все необходимое. Человек никогда не испытывает нужды в жилье, а тем более никогда не стоит в очереди на ее получение. Это его многокомнатные апартаменты (улучшенной планировки) показывают в кино и по телевидению.
Человек не занят пыльной, грязной и тяжелой работой, а зачастую и вообще не работает.
Человек имеет либо государственную дачу, либо собственную виллу, где отдыхает сам и его домочадцы после не всегда праведных трудов.
Человек никогда не испытывает нужды ни в чем. Единственно в чем он испытывает нужду так это в более широком использовании своих возможностей, препятствием которым сегодня пока еще является наша социалистическая общественная система, государственный строй и действующее в рамках этого строя – Законы.
Человек, как правило, сам не трудится и ничего материального не создает, но зато все, что народ создает своим трудом не только доступно Человеку, он реально пользуется плодами этого народного труда и распоряжается ими. Там, где Человек живет, отдыхает или развлекается, руководит или помогает руководить, вещает, пишет, рисует, поет, пляшет, прыгает, бегает или ворует, условия его окружающие всегда прекрасные – Человеческие, а зачастую барско-купеческие. Если это Человек, то к этой категории естественно относятся все его родственники, близкие и друзья.
Человек всегда добр и щедр по отношению к своим родственникам, близким и друзьям. Широко распоряжаясь в этой своей «доброте», народным достоянием он тем самым создаст себе довольное окружение, всегда его славящее и надежно ему служащее.
Все субъекты, относящиеся к категории Человек, группируются в надстройке и около нее (так называемое окружение) или находящийся в тесном взаимозависимом состоянии с ней (симбиозе).
В эту категорию входят, как правило, представители реальной власти всех уровней, представители органов, организаций и предприятий, в ведении которых непосредственно находятся все материальные ценности, блага и услуги, значительная часть Элитной интеллигенции, а также деятели и дельцы из сферы теневой экономики.
Вся эта категория тесно переплелась не только деловыми, но зачастую и родственными связями и образовала определенный социальный слой в обществе ныне, наконец-то, открыто названный Мафией.
Мафия располагает, в нашей стране, реальной властью, она же ее формирует из своих представителей и, разумеется, использует в собственных интересах, но никак не в интересах народа.
Вначале Мафия не была организационно оформлена, но постепенно обогащаясь и объединяясь из разных ветвей, вначале росла как экономическая сила, а затем, постепенно занимая командные позиции в обществе организационно оформилась в так называемую номенклатуру, став уже силой и политической.
Родоначальниками Мафии были в первую очередь преступные элементы из сферы теневой экономики, затем обыкновенные уголовники, как правило, среднего и крупного масштаба, которые серьезно заявили о себе сразу же после амнистии 1953 года.
Затем Мафия стала активно пополняться за счет репрессированных, реабилитированных после XX съезда партии.
Следует особо подчеркнуть, что после реабилитации все эти бывшие репрессированные и их наследники довольно быстро внедрились в партийный и государственный аппарат, средства массовой информации. Все они оказались юристами, журналистами, артистами, писателями, историками, либо аппаратчиками, плотно облепившими все сферы надстройки. Никто из них не стал простым рабочим, колхозником или инженером.
Находясь в заключении и выживая в тех непростых условиях, репрессированные устанавливали контакты с уголовниками в период совместного с ними содержания, а в последующем, заняв командные посты в обществе, умело использовали эту категорию людей в достижении своих экономических и политических целей.
Все эти силы, относящиеся к категории человек, и составили основу Мафии, а те ее представители, которые оказались в высших сферах партийного аппарата, государственных и общественных организаций, обеспечили ей надежную крышу.
Постепенно шло сращивание аппарата партийных, советских органов, профсоюзных и комсомольских организаций, правоохранительных органов, торговли, сферы обслуживания, медицины, культуры, спорта, средств массовой информации, а также дельцов из сферы теневой экономики, руководителей госпредприятий и даже совхозов и колхозов, так как на руководящие посты во всех этих органах и организациях назначались люди из Номенклатуры. Мафия превратилась, по сути дела, в класс, откровенно стремящийся к завоеванию в стране экономической и политической власти с целью изменения экономической и политической системы в стране, так как ее интересы вошли в противоречие с существующей системой.
Следует отметить, что сама Мафия была неоднородна и многолика. Различие это зависело от степени и широты возможностей владения или распоряжения материальными благами от их положения в иерархии Мафии. Одни были руководителями, другие исполнителями, третьи обеспечивали продвижение ее интересов путем подкупа и шантажа, вовлекая в сферу Мафии все новых членов, безусловно, полезных, нужных, а подчас просто необходимых для расширения ее сферы деятельности, обеспечения безопасности, а также завоевания всех ключевых позиций в обществе и государстве. Делалось это предельно просто – путем оказания всякого рода услуг, подарками и прямым подкупом, путем дачи взяток.
Взятка, либо услуга равноценная ей, либо обмен благами и материальными ценностями по принципу «Я тебе, ты мне» стало нормой в сфере самой Мафии и главным ее оружием для завоевания господствующих позиций в обществе, экономике, политике.
Мафия естественно не замыкается в самой себе, создавая условия в обществе, при которых практически все необходимые блага, не говоря уже о предметах дефицита и роскоши, в основном распределяются ею либо за взятку, либо за услугу равноценную ей, Мафия с одной стороны обогащается на этом, а с другой стороны постоянно усиливает свое влияние, расширяет сферу своей деятельности и число сторонников.
Мафия все более и более разлагающе начинает воздействовать на людей, на общество в целом. Именно в Хрущевско-Брежневские годы Мафия оказала очень большое разрушительное воздействие на народ, на общество в целом, утвердив в нем свою идеологию жизни.
Не умение честно трудиться и на этой основе честно и хорошо жить стало девизами этого времени, а «Умение жить» (в том смысле, что не обязательно хорошо, или вообще для этого трудиться), «Хочешь жить, умей вертеться», «Иметь блат» (это значит быть в контакте с Мафией). Чтобы иметь раньше других и больше других – «Нужно дать взятку» и т.д. и т. подобное.
Совесть, нравственность, честь, идейная убежденность, трудолюбие, чистота помыслов и патриотизм, широко используемые в лозунгах, в эти годы подверглись значительной девальвации в нашем обществе. Не могло пройти безболезненно для нашего общества такое положение, когда фактически в его повседневной жизни, сверху донизу, утвердилось двуличие. На официальном уровне говорилось одно, а в жизни происходило все наоборот. Процветали в жизни дельцы, взяточники, подхалимы и карьеристы, имея все и даже престиж. А вот быть рабочим, колхозником, простым инженером, другим работником, но более честным, живущим на заработанное и не имеющего блата – стало быть не престижно, даже хуже, на них стали смотреть как на людей ущербных, неполноценных и соответственно относиться.
Особенно страшно отразилось все это на детях, на подрастающем молодом поколении, которое жило, росло и воспитывалось в этой отвратительной, зараженной меркантильностью, стяжательством, безнравственностью и лицемерием атмосфере. Именно в эти годы наше общество заболело страшной болезнью, более страшной, чем нынешний СПИД. Общество все больше и больше становилось безыдейным, все более теряло, как бы свою внутреннюю опору, жизненную силу. Оно утратило иммунитет ко всем отвратительным, разлагающим его смертельным порокам.
В своем естественном стремлении иметь хотя бы часть жизненно необходимого, субъекты из категории народ вынуждены были платить своего рода оброк в виде взяток, переплат и услуг Мафии за то, чтобы приобрести, на заработанные ими деньги, созданные их трудом товары и блага.
Этот оброк стал своего рода золотой жилой интенсивно разрабатываемой Мафией, и ставшей для нее одним из источников обогащения и утверждения своего влияния. Разумеется, это не единственная жила, которую разрабатывает Мафия, их много, но именно эта стала самой отвратительной, ибо она разлагает общество, развращая его народ.
В стране создалась ситуация, во многом напоминающая татаро-монгольское иго, когда золотая орда собирала дань с русского народа в течение 300 лет. Ныне этой ордой стала Мафия.
Но Золотая Орда своим насилием, игом объединила наш народ на борьбу с этим злом, на борьбу за независимость. Мафия же народ разъединяет, разлагая его и этим она, особенно, отвратительна и страшна.
Получилось так, что народ совершил революцию, построил социализм, и теперь, уже при социализме, приобрел новых паразитов, которым нужно опять платить оброк.
Владение материальными благами и большим капиталом, всегда вызывает у владельца стремление к умножению капитала и расширению владения.
В условиях же социалистического общества эти стремления наталкиваются на серьезные препятствия. Ну а препятствия, как известно, преодолеваются.
Деньги и широкие возможности владения и распоряжения материальными благами позволили Мафии вначале установить связи в среде представителей власти, внедриться в нее, а затем установить над ней свой контроль, превратив ее в инструмент преодоления этих препятствий. Но поскольку существование Мафии, хотя и защищенной властью, в условиях социалистической системы является противозаконным, а значит и недостаточно прочным, естественно настойчивое стремление Мафии к утверждению своего положении в обществе на законном основании.
Она уже настолько окрепла экономически и политически, что способна стала сломать ограничивающие ее волю препятствия. Для этого она уже располагает и необходимым капиталом и властью.
Ей теперь уже нужны такие законы, которые бы сняли все препятствия, мешающие дальнейшему расширению ее владений и возможностей, а также надежно защищали бы ее интересы.
Но как осуществить поставленную Цель? Ведь в условиях социализма, а следовательно, существующей экономической и политической системы, достижение такой цели кажется невозможно, так как это потребует коренной революционной перестройки в стране и не только в ее экономической и политической системе, но и преодоления сознания и мышления широких масс советского народа, не одно поколение которого воспитывалось на социалистических нормах экономики и политических идеалах коммунизма. Ответ на этот вопрос дала Перестройка!
Мафия обеспечивает свое привелигировано-паразитическое положение в обществе за счет народа, фактически эксплуатируя его грубо и бесцеремонно, игнорируя его интересы. Она оказывает мощное влияние на экономическую и политическую структуру власти, ее внутреннюю и внешнюю политику.
Наиболее приемлемая форма политической власти для Мафии – демократия, разумеется, не социалистическая, а буржуазная, которая в условиях политической и экономической безграмотности и неорганизованности основной массы народа, по сути дела превращается в Мафиекратию.
Экономическая система, наиболее отвечающая интересам Мафии – это рынок, а эта стихия и хаос – это капитализм.
В условиях рынка правят деньги и власть. Мафия в нашей стране располагает и тем и другим.
Сейчас во многих средствах массовой информации, к руководству которыми в Хрущевско-Брежневское время пришли прохрущевские силы (или как они именуют себя «поколение 60-х годов», проросшее в «оттепель»), постоянно фигурирует выражение «Брежневщина». Но это нечестный прием. Никакой Брежневщины не было. Хрущевщина осталась и при Брежневе просто она была, как бы несколько приторможена, а вернее была изменена тактика.
Устранение от власти Хрущева не означало устранения Хрущевщины, она продолжалась и при Брежневе. Она продолжается и сегодня, только при Брежневе она продолжалась исподволь, закамуфлировано, а сегодня она обрела мощное ускорение. Этому подтверждением является и то обстоятельство, что с устранением Хрущева кадры партийных и государственных деятелей в центре и на местах, которые пришли к руководству при Хрущеве, оказались нетронутыми.
Просто правящая элита, приведшая его в свое время к власти, убрала ставшую слишком одиозной, как в стране, так и за рубежом, фигуру Хрущева, заменив ее другой, не обязательно достойной, но вполне ее устраивающей на определенном этапе.
Брежнев не был личностью, не был он и лидером. Просто он всплыл, наверное, в той, довольно непростой ситуации, которая сложилась в верхнем эшелоне власти и в стране в это время. Мафия, к этому времени, уже имела довольно сильные позиции в высшем руководстве партии и государства и Брежнев ее вполне устраивал. Мафия, как известно, всегда правит из-за кулис.
Народ успокоили тем, что быстро решили вопрос сносного обеспечения продовольствием, отменили карточную систему.
В своем выступлении, обращенном к народу страны, назначенный председателем совета министров Н.А. Косыгин сказал: « Вопрос обеспечения продовольствием мы решим в течение 2-х – 3-х месяцев, а вот для исправления положения в экономике страны потребуются десятилетия…».
Теперь можно сказать, что и десятилетия не позволили нам поставить ее с головы на ноги, во-первых, потому что слишком глубокие разрушения в ней были осуществлены, а во-вторых, еще и потому, что Мафию вполне устраивало такое ее ненормальное положение.
Затем несколько приглушили «понос» в адрес Сталина, вспомнили о ветеранах Великой Отечественной войны, которые в Хрущевские времена были настолько унижены, что даже стеснялись одевать свои боевые награды.
Силой стабилизировали положение в Европейских соцстранах, делались попытки примирения с Китаем. Одним словом создали впечатление, что народу вновь возвращены отнятые у него моральные и нравственные ценности. Продовольственный вопрос решили путем резкого увеличения импорта. Особенно крупные закупки были сделаны зерна, которое Хрущев умудрился извести на наших полях, заменив его горохом и кукурузой, которая почему-то не хотела расти. С этих пор наша страна так и осталась вечным импортером зерна.
Брежнев, дабы заручиться поддержкой партийного аппарата на XXIII съезде отменил положения Устава партии о сменяемости (ротации) партаппарата, оставив прежнюю Хрущевскую установку – «Власть на местах», а сам занялся «борьбой за мир».
Все это было сделано для того, чтобы «выпустить пар», снять возникшее в партии и обществе напряжение, достигшее критической точки.
С этих пор наша партия стала неуклонно перерождаться, а страна, общество, превращаться в болото, где все подлинно революционное, подлинно социалистическое засасывала трясина застоя. Роль этой трясины, болота играла Мафия.

На XXIII съезде партии, с подачи околокремлевской элиты, от имени которой выступил Шолохов, «замяли» вопрос реабилитации так называемой «антипартийной группы Маленкова, Молотова, Когановича и примкнувшего к ним Шипилова», хотя делегаты съезда были решительно настроены на их реабилитацию (делегатов просто обманули, похоронив этот вопрос довольно оригинальным путем).
Шолохов обратился к съезду от имени 200 делегатов-представителей литературы и искусства, с заявления не рассматривать этот вопрос на съезде, а решить его после съезда в рабочем порядке, на пленуме ЦК. Объяснил он это свое заявление тем, что рассмотрение этого вопроса на съезде вызовет дискуссию, которая была бы нежелательна в присутствии делегаций иностранных компартий.
На самом же деле эта реабилитация была не в интересах прохрущевских сил, занявших к этому времени все командные посты в партии, государстве, в обществе, не в интересах Мафии, серьезно заявившей о себе к этому времени и не в интересах Брежнева, который боялся этой группы, ибо сам был среди активных помощников Хрущева при ее ниспровержении. А дальше уже решительнее действует Мафия.
На XXV съезде подвергается ревизии основное положение Марксистско-Ленинской теории «О роли партии и рабочего класса в революции ». Одним словом была отменена диктатура пролетариата. Эта отмена была совершена тайком от партии и практически без обсуждения на съезде. Была совершена, можно сказать, шулерская акция подмены.
Вместо диктатуры пролетариата была провозглашена так называемая «общенародная диктатура», то есть, совершен очередной контрреволюционный акт, акт отстранения рабочего класса от его руководящей роли в революции, в обществе. Последовало изменение названия Советов. Вместо Советов депутатов трудящихся они стали именоваться Советы народных депутатов. Все это было сделано не случайно «его величество» рабочий класс, трудящихся не только лишили руководящей роли в обществе, а просто отстранили от нее и сделали это так, что рабочий класс этого поначалу и не заметил. Ведь диктатура то стала «общенародной»!?
Сложилась довольно странная ситуация, при которой диктатура народа устанавливалась над кем? Над народом? Кем устанавливается? – Народом? В чьих интересах? – Народа? Странно получается, народ устанавливает диктатуру в интересах народа, по отношению к народу. Но ничего странного в мире не бывает, бывает безграмотность и обман. В данном случае под формулой так называемой, «Общенародной диктатуры» в нашей стране была установлена (узаконена партийным решением) диктатура партийного аппарата, а фактически Мафии. Годы диктатуры Мафии в стране характеризуется полным и бесконтрольным ее хозяйничаньем во всех сферах жизни нашего общества и государства, дальнейшим укрепленном ее власти.
Именно в эти годы Мафия сумела поставить себе на службу все контролирующие, правоохранительные органы, а также нейтрализовать органы государственной безопасности, так как при Хрущеве они были поставлены в полную зависимость от местных партийных органов (обкомов партии), перейдя фактически в полное их подчинение. С приходом к руководству в партии и государстве Брежнева, это положение не было изменено. Именно в эти годы стала бурно развиваться и процветать теневая экономика, началось откровенное и, по сути, открытое разворовывание государства.
Мафия, в лице руководителей всех рангов, стала воровать миллионами, обогащаясь всеми путями.
Именно в эти годы определенная часть трудящихся при благосклонном покровительстве Мафии, а иногда и в сговоре с ней, также стала потихоньку подворовывать, превратившись повсеместно в «несунов».
В стране создалась обстановка как идейного, так и массового морально-нравственного разложения. Обыкновенные преступления квалифицировались такими выражениями как «предприимчивость», «Умение жить».
Именно в эти годы был утерян авторитет и престиж рабочего, инженера, учителя и т.д., но зато возрос «престиж» профессий работников: торговли, бытового обслуживания, предприятий, выпускающих продукты питания и товары народного потребления и т.д.
Количество и качество труда перестали определять положение человека в обществе. Воровство в стране приобрело невиданные в мире масштабы. Мафия, внедрившаяся во внешнеторговые организации и органы внешнеэкономических связей, вышла на международную арену. За взятки заключались договора и сделки, с иностранными государствами и инофирмами, которые наносили огромный ущерб государственным интересам нашей страны. Стали откровенно разбазариваться сырьевые и природные ресурсы страны, а интенсивные и варварские их разработки и использование привели повсеместно к необратимым экологическим изменениям и даже катастрофам.
В стране в эти годы, в огромных масштабах, велось капитальное строительство, которое превращалось Мафией в долгострой, резко увеличивающий стоимость этого строительства. Вводились все новые и новые предприятия, на которых зачастую устанавливалось устаревшее импортное оборудование, сплавляемое инофирмами за взятки через представителей нашей Мафии, которое не обеспечивало ни технологии соответствующей современному уровню, ни высокой степени организации труда и его качества, и естественно не обеспечивало повышение производительности труда.
Создалась ситуация, при которой экономика страны все более становилась затратной, а ее многие отрасли и предприятия повсеместно убыточными. Все это вело к постоянному повышению оптовых и розничных цен, непрерывной эмиссии денег и инфляции.
Страна все глубже погружалась в экономический и финансовый кризис, что неминуемо влекло за собой рост социальной напряженности и кризис политический. Конечно же, не социальная система в этом была повинна, и не сама страна и ее экономика разваливалось, ее к этому усиленно, вначале исподволь, а затем и откровенно открыто, подводила Мафия.
Безыдейность, бездуховность, утеря нравственных норм повлекли за собой невиданные по своим масштабам пьянство, поразившее все слои нашего общества. Пьянство, безусловно, было одним из способов, которые использовала Мафия, и контролируемая ею власть, для развращения народа и усиления его эксплуатации.
Эта эксплуатация в сочетании с другими мерами, направленными на дестабилизацию в стране на определенном этапе позволяла, до некоторого времени поддерживать бюджетный баланс и предотвращать банкротство финансовой системы страны, создавая ложную видимость стабильности. Правящие круги вроде бы предпринимали меры, направленные на борьбу с пьянством и алкоголизмом, но эти меры были, как и вся внутренняя политика, лицемерны. С одной стороны принимались постановления, которыми предусматривались определенные меры, направленные якобы на искоренение этого зла, а с другой – наращивался выпуск виноводочных изделий, постоянно повышались на них цены.
Постановления эти носили, в основном, пропагандистский характер, создавая видимость борьбы с этим социальным злом, и, как правило, не выполнялись.
Единственно, что родилось из всех этих постановлений, это так называемые «Медицинские вытрезвители», а на предприятиях, «коллективная ответственность». В результате всех этих «антиалкогольных» (а вернее антинародных) мер и в частности: введение коллективной ответственности, медвытрезвителей и повышение цен на виноводочные изделия усилилась эксплуатация, а по сути дела самое настоящее ограбление, и без того уже ограбленных трудящихся масс.
Пьянство из явления индивидуального, бытового превратилось в явление массовое, коллективное, широкой волной захлестнув всю производственную сферу. Резко упала трудовая, производственная и государственная дисциплина, возросли до неимоверных масштабов хищения на предприятиях как мелкие, так и крупные хозяйственные преступления.
Появилась новая категория паразитов, т.н. тунеядцы.
Возникающие, а вернее создаваемые проблемы требовали принятия мер по борьбе с ними, создавалась видимость борьбы, что вело к росту проблем и их углублению. Именно в это время родился в народе афоризм. – «Мы не работаем и не живем, мы все время боремся. Причем вначале создаем для себя проблемы, а затем с ними боремся».
Низкая организация труда, хозяйственная неразбериха и кризис в сельском хозяйстве, тяжким бременем обрушившийся на всю нашу экономику породили одну, и довольно страшную проблему, и во многом созданную искусственно – кадровую.
Повсюду от самого крупного предприятия и до самой маленькой конторы, и почти повсеместно в сельском хозяйстве, стала испытываться острая нехватка рабочей силы. Вначале эта нехватка распространялась в основном на низкоквалифицированные и неквалифицированные профессии, а затем в той или иной степени охватила и все остальные сферы.
Особенно тяжелые последствия вызвала нехватка рабочей силы, повлекшая за собой резкое падение трудовой дисциплины, в сельском хозяйстве, что естественно повлекло за собой огромные невосполнимые потери для государства, для народа. Шефская помощь селу, метровые объявления у входа на предприятие, объявления в газетах и создание в эти годы, так называемые бюро по трудоустройству, не могли в условиях ненормального положения в экономике, решить кадровую проблему. Создавшиеся диспропорции, в условиях отсталой технологии, низкой организации труда и нехватки рабочей силы, при общем, казалось бы, объемном росте промышленного потенциала страны, неуклонно вели страну к экономическому хаосу, тем более что в сельском хозяйстве положение становилось все более сложным, а экономика его становилась все более затратной.
Создавшаяся в стране обстановка все ощутимей стала сказываться на экономическом положении трудящихся масс и особенно на положении рабочих и служащих с фиксированной заработной платой, составляющих основную массу трудящихся, на положении пенсионеров и других категорий людей с низкими доходами.
Деньги постоянно обесценивались и, по сути, перестали быть эквивалентом труда, так как на них, в условиях все возрастающего дефицита все чаще стало невозможно купить даже самое необходимое.
Мафия в эти годы особенно процветает. Я не располагаю статистикой, но по отрывочным (робким в условиях гласности) сообщениям в печати, сейчас стало известно, что доходы теневой экономики ежегодно по некоторым оценкам достигли 300-500 миллиардов рублей, и в ней занято около 50 миллионов человек, а количество миллионеров в нашей социалистической стране по приблизительным данным равно 15-20 тысяч. Думаю, что цифры эти не совсем точны, ну а если даже они и близки к истине, то в этом случае можно представить насколько они огромны и как влияют на экономику нашей страны и благосостояние нашего народа.
Обеспокоенная обесцениванием денег внутри страны и неконвертируемостью нашей денежной единицы на мировом рынке Мафия приняла во второй половине 70-х годов ряд мер по защите своих капиталов. Интенсивно скупались золото, драгоценности, валюта, другие материальные ценности. Не ограничиваясь этими операциями, Мафия добилась от Правительства выпуска определенного количества специальных золотых и платиновых денег которые естественно являются конвертируемыми, а значит многократно дороже бумажных рублей, обращающихся на внутреннем рынке страны. Бумажные деньги Мафия обменяла на золотые и платиновые и этой операцией многократно увеличила свои капиталы.
Такие деньги выпускались при Брежневе в конце 70-х годов и в 1988 году, уже при Горбачеве. Я не думаю, что Брежнев и Горбачев не видели всей подоплеки этой операции и не знали, в чьих интересах она была совершена. Отсюда напрашивался вопрос – Чьи интересы они выражают и защищают, кому служат? Ответ, думаю, однозначен. Деньги эти, народ трудящийся, видел только в виде образцов напечатанных в центральных газетах, а в натуре их не видел никто. Эти деньги, сразу же, как только вышли из ворот Монетного двора, попали в сейфы и хранилища Мафии.
Всякий раз, когда новый руководитель приходил к власти в стране в послесталинский период, он приходил к ней не демократическим путем, а опираясь на силу. Силу эту составляла армия, органы государственной безопасности и внутренних дел и почти всякий раз в момент этой смены власти танки и солдаты появлялись в столице и особенно в районе Кремля. Существуют тайны не только «Мадридского дворца», но и Московского кремля. Знают эти тайны немногие в стране, но в Москве знают многие, ибо как говорится в народе «Земля слухами полнится». Знают эти тайны и высокие партийные функционеры республик и областей. Значит, тайна уже перестает быть тайной. В борьбе за власть Мафия проросла своими корнями и, казалось бы, в святую святых нашего социалистического государства – в Армию.
Именно в Хрущевские времена, когда его разрушительная реформаторская деятельность коснулась и Армии, в ней бурно расцвели такие отвратительные явления как карьеризм, протекционизм, коррупция, взяточничество, хищения. На обстановку в Армии безусловно повлияло массовое увольнение офицерского состава. Зачастую им не давали дослужить до пенсии или отставки год, два и даже полгода.
В Армии в среде офицерского состава сложилась обстановка неуверенности, а проведение ряда реформаторских мер в ней привело к резкому падению в ней дисциплины особенно в среде рядового и сержантского состава. Я знаю это не понаслышке, так как будучи офицером запаса, дважды проходил учебные военные сборы в 1959 и 1962 годах. Офицеры исполняли в эти мутные, особенно 60-е годы свою службу формально и многие из них, передоверив командование в подразделениях старшинам и сержантам, кинулись учиться в вечерние и заочные ВУЗы, приобретая гражданскую специальность.
В эти и последующие годы в нашей Армии возникла и стала все больше и больше развиваться отвратительная болезнь, практически поразившая все рода войск – «Дедовщина» или «Стариковство» или как это именуют на официальном уровне «неуставные отношения». В последующие годы (я не говорю в Брежневские так как их не было, были все те же Хрущевские, только при Брежневе) эта болезнь настолько усилилась и поразила весь армейский организм, что стало совершенно очевидно, что мафия и в армии утвердила свои жизненные нормы и свое разлагающее влияние.
Широкое распространение приобрела практика использования солдат как дармовой рабочей силы в личных целях (строительство дач, гаражей, работа на дачных участках и др. работы), а также для выполнения крупных работ (строительных, погрузочно-разгрузочных, сельскохозяйственных и других) выполняемых солдатами бесплатно, оплату за которую присваивала Мафия и вступающее с ней в сговор командование. Хищения в крупных масштабах, не говоря уже о мелких, военного имущества и даже оружия приобрели угрожающие масштабы. Резко возросла в Армии преступность.
Особенно дурной славой в эти и последующие годы стали пользоваться военные комиссариаты (Военкоматы). Здесь Мафия тесно связанная с партийно-государственным аппаратом выглядит особенно отвратительно. От военного комиссара и его аппарата, к примеру, полностью зависело где будет проходить службу призванный в Армию гражданин. А это может быть служба недалеко от дома, и даже совсем дома, (когда солдат может ходить домой обедать) или в составе войсковых частей, находящихся в странах Варшавского Договора и, наконец, в Афганистане…и… даже вообще некоторые могли избежать службы, постоянно получая отсрочки по разным причинам. Я уже не говорю о родах войск, служба в которых далеко не однозначна.
Все эти возможности Мафия использовала в полной мере: как в целях наживы, так и для избавления своих детей от такой службы как в Афганистане или от службы вообще.
Армия - это своего рода производная от общества и тот порядок и нормы, которые сложились и исповедуются в обществе, естественно переносятся в Армейский организм и, утверждаясь в нем, постепенно ослабляют, а затем разрушают его.
Как я уже неоднократно подчеркивал, с приходом к руководству в партии и государстве Брежнева, все начатое Хрущевым было продолжено. Изменены были только формы, но не содержание. Перерождение Партии, и политической системы, разрушение экономики были продолжены, только не форсированными (Хрущевскими), а замедленными темпами (более тонкими и скрытыми). Об этом можно судить хотя бы потому обстоятельству, что кадровый состав как в верхних эшелонах партийного и государственного аппарата, так и на местах практически не претерпел изменения. А если где-то и происходили изменения, то они происходили под контролем Мафии.
В эти и последующие годы силы, пришедшие к руководству всеми сферами жизни нашего общества и государства при Хрущеве, практически не изменили в своей деятельности ничего. Изменена была тактика.
Главный упор был сделан на развращение народа и особенно молодежи. Именно в эти годы, с расширением наших культурных связей с Западом и внешнеэкономической деятельности, в стране стали широко распространяться и пропагандироваться представителями Мафии, вышедшей на Международную арену, западные «ценности». Именно в эти годы представители нашей «творческой интеллигенции», с завистью поглядывающей на «сладкую» жизнь своих собратьев на Западе, стали усиленно пропагандировать и превозносить идеалы чуждые социализму. Одновременно поругивая нашу социалистическую систему и действительность, изрядно изуродованную Мафией и этой «творческой интеллигенцией», являющейся своего рода идейно-пропагандистским аппаратом Мафии.
Под флагом свободы творчества стали навязываться народу и особенно политически незрелой, не обладающей достаточными знаниями и жизненным опытом, молодежи, безыдейность, меркантильность, создавая у них иллюзии, что можно прекрасно жить, не особенно трудясь.
Началось огульное охаивание и извращение всей прошлой и совсем недалекой еще истории нашего социалистического государства, нашего народа, рабочего класса и его партии, партии коммунистов-большевиков.
Чтобы теперь дать, уже более четкую, политическую оценку событиям произошедшим в стране после смерти Сталина, я вновь позволю себе возвратиться чтобы коротко в хронологической последовательности прокомментировать их.
С позиции известных теперь уже фактов можно с полным основанием считать, что приход к руководству в партии и государстве Хрущева был не просто следствием борьбы за власть, а самым настоящим государственным переворотом с контрреволюционной направленностью.
Мне могут возразить в этом имея ввиду, что Хрущев не отказался от Марксизма-Ленинизма, что его действия носили наоборот левацкий характер, вплоть до того, что он обещал нашему народу к 80-му году построить в стране основы коммунистического общества. Да, все это было именно так, но как всегда в любой революционной и контрреволюционной борьбе бывают задействованы на определенном ее этапе различные силы, преследующие в этой борьбе различные цели, зачастую совершенно противоположные, что влечет в последующем, когда эти конечные цели определяются более четко, противоборство уже в среде этих сил. Естественно, что силы, поддерживающие Хрущева и приведшие его к власти были неоднородны. Одну часть этих сил составляли карьеристы, другую обиженные и в прошлом репрессированные, а третью откровенные и скрытые враги социалистического строя, в составе всех этих трех сил были и представители Мафии, которая, в это время, еще не преследовала какие-то политические цели, но четко понимала, что всякая дестабилизация в стране, даже временная ей на руку и, безусловно, способствует укреплению ее позиций.
В силу своих недостаточно четких идейных позиций, а также сильного воздействия теперь уже нового окружения, составленного из сил, поддержавших его приход к власти, Хрущев, прикрываясь фальшивыми лозунгами и революционной фразеологией, лицемерно эксплуатируя и постоянно извращая Ленина и Ленинское наследие, постепенно скатился на позиции контрреволюции. Именно с него и его авантюрных реформ, приведших его в своем стремлении к власти, в стан врагов социализма, начался в нашей стране процесс ползучей контрреволюции. Начало ползучей контрреволюции положил XX съезд партии.
Сегодня многие недобросовестные историки-конъюнктурщики, публицисты-флюгеры, откровенные враги социализма, а также политически безграмотные и введенные в заблуждение люди, считают этот съезд историческим, положившем начало якобы исправлению допущенных Сталиным деформации социализма. Нет! Именно с этого съезда стала постепенно ревизоваться Марксизм-Ленинизм, а социализм шаг за шагом подвергаться деформации.
Этот съезд войдет, конечно, в историю, но не как событие прогрессивное, революционное, а как акт предательства социализма, отстранение от него, как предательский удар по всему международному коммунистическому и рабочему движению. История изобилует многими примерами, когда революционные силы гибли в борьбе в результате предательства в руководстве. Хрущев предал нашу партию, наше социалистическое государство, публично на весь мир дискредитировал и опозорил их беспрецедентной мерзкой клеветой. Причем совершил он это свое черное дело в такой момент, когда авторитет нашей партии и государства во всем Мире, после Победы над Фашизмом был исключительно высок, что, безусловно, резко повысило авторитет всех коммунистических и прогрессивных сил в мире.
Поэтому действия Хрущева следует рассматривать не просто как предательство по отношению к нашей партии, нашему социалистическому государству, а как диверсию против всего международного коммунистического и рабочего движения, против всех прогрессивных сил на нашей планете в интересах не только внутренней, но и международной реакции.
Мне могут возразить, заявив, что Хрущев правильно поступил, разоблачив культ личности Сталина и его репрессии. Давайте разберемся в этом вопросе.
Во-первых: А был ли «культ личности» Сталина? Ведь это выражение выдумал Хрущев. Вот то, что было уважение к личности Сталина как к руководителю партии коммунистов-большевиков и вождю народа, так это несомненно. И свидетели тому еще живы, это практически весь народ, его старшее поколение, которому сейчас затыкают рот ложью. Сегодня проклинают уже не только Сталина, но и Ленина и Маркса и социализм! Но кто проклинает? Вот вопрос!
Защитить нынче Сталина, защитить социализм становится непросто, так как контрреволюция, - Мафия захватила руководство в партии и государстве, и, располагая огромным пропагандистским аппаратом и монополией на все средства массовой информации, сумела в течение 3-х последующих десятилетий ложью и клеветой на Сталина, на всю нашу прошлую историю, не только отравить сознание международной общественности, но и значительной части нашего народа, развратить его морально и нравственно, активизировала в стране деятельность враждебных социализму, националистических и сепаратистских сил. Сейчас в средствах массовой информации нет ни одной статьи или статейки, где бы Сталин не охаивался, а тот период, когда в стране был подлинный социализм называют – Сталинщиной. Клевета достигла таких масштабов, что Сталин преподносится молодому поколению как Тиран, параноик, алкоголик, трус, интриган. Страшная Мерзкая Клевета!
Бог знает, что только ему не приписывают. Но когда откровенные враги стали говорить уже о том, что и социализм он построил не такой, каким его представлял Ленин, а затем и сам социализм стали проклинать, а заодно проклинать и самого Ленина и Маркса – ларчик открылся просто.

Мне представляется, а жизнь это подтвердила, что дестабилизация нашей партии началась еще при жизни Сталина и конкретно в последние год, два, перед его смертью, когда он был уже не дееспособным.
Последний год своей жизни Сталин был уже очень больным человеком, сказались ли тяжелые годы войны на состоянии его здоровья или были еще и другие причины, сказать определенно трудно, так как было небезызвестное «дело врачей». Одно я помню очень хорошо, это то, что в 1945 году он был еще бодрым и жизнедеятельным, а уже в 1946 году выступал перед избирателями Бауманского района Москвы он уже был не похож на Сталина, который был в 1945-м – он говорил с большим трудом, тяжело дышал и очень часто и много пил воду. Да, мне трудно по этому поводу сказать что-то определенное, но подсознательно мысль постоянно и раньше и теперь говорит мне, что смерть его ускорили. Могущество и возможности империализма огромны и особенно могущественны в нем сионистские силы, они прочно оплели весь мир своей высокоорганизованной агентурой, а эти годы были рубежными.

На XIX съезде партии, в октябре 1952, за 5 месяцев до своей смерти Сталин выступил всего с 10-и минутной краткой заключительной речью. Я как сегодня вижу его перед своими глазами, и, кажется, помню ее наизусть.
Этот съезд уже проходил не под руководством Сталина; он проходил уже в его присутствии.
Съезд изменил название партии; теперь она стала именоваться Коммунистическая, партия Советского союза, ранее она называлась Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков). Состоявшийся после съезда Пленум ЦККПСС (16.10.52 г.) избрал уже не политбюро как было раньше, а президиум. Эти изменения были уже внесены новым руководством, где уже прослеживались новые силы, с новым направлением. Как говорится «Новая метла по-новому метет».
Из названия партии было изъято слово «большевиков», слово настолько существенное, что с его изъятием партия как бы сразу изменила свое лицо, организационное построение, роль и приоритеты в своей деятельности.
Это только на первый взгляд изменение в названии партии вроде бы не внесло в ее деятельность никаких перемен, но не заблуждайтесь на этот счет. Не только слово, даже запятая может изменить смысл написанного на обратный, а иногда самые незначительные на первый взгляд изменения, влекут за собой значительные перемены. И эти перемены назревали. А назревали эти перемены в связи с предстоящей борьбой за власть в политическом руководстве партии и государства, которую и решили использовать в своих интересах империалистические державы, для достижения своей главной цели, никогда не сходящей у них с повестки дня – уничтожение коммунизма.

Теперь давайте обратимся к истории партии в связи с появлением в ее названии слова большевистская.
Как известно, на II съезде РСДРП, в 1903 г., в результате острой дискуссии развернувшейся между Лениным и Мартовым по вопросу о членстве в партии, в ней произошел раскол. Большинство делегатов, поддержавших Ленина составили фракцию большевиков, меньшинство, пошедшее за Мартовым – фракцию меньшевиков. Впоследствии предпринимались попытки к их объединению, но в конечном итоге раскол этот углубился и практически привел к окончательному размежеванию фракций и фактическому образованию на их основе отдельных партий, партии большевиков и партии меньшевиков.

После победы октябрьской революции, когда большевики окончательно и бесповоротно взяли власть в стране в свои руки, партия меньшевиков вроде как бы самораспустилась, а ее члены вступили в партию большевиков.
Подавляющее их большинство, продолжая свою фракционную деятельность в Партии, не отказавшись от своих идейно-теоретических убеждений, в практической работе постепенно скатывалось на позиции контрреволюции. Это обстоятельство, кстати, и явилось причиной репрессий 1937-го и последующих годов.

Вопрос о репрессиях 1937 года не простой и преподносится людям он в искаженном виде. Во-первых, раз и навсегда следует сделать вывод, что так называемые «репрессии» явились результатом, а вернее следствием борьбы, борьбы в партии и государстве в условиях продолжающейся революции. «Репрессии» явились следствием борьбы между подлинно революционными силами, выражающими интересы трудящихся, интересы социализма и силами контрреволюции стремящимися направить революционный процесс по пути буржуазно-демократических преобразований. Как и всякая борьба, она изобиловала различными способами ее ведения, а не только политическими. Начало этим репрессиям положила контрреволюция преследованиями и шельмованием подлинных революционеров коммунистов-ленинцев. Возможности у нее для этого были, так как многие ее сторонники, и главным образом из числа бывших меньшевиков и эсеров, вступив в партию большевиков, занимали к этому времени посты в партии и государстве. К примеру, такие как Енукидзе, Каменев, Бухарин, Зиновьев, рыков, Ягода, кстати, последний был Наркомом внутренних дел. Они не только стали шельмовать и репрессировать коммунистов-ленинцев, но и перешли к открытому террору. Примером тому может служить: убийство С.М.Кирова, возглавившего Ленинградскую партийную организацию, бывшего не только соратником и верным сторонником Сталина, но и его личным другом и другом его семьи. Отравили сына А.М.Горького и ускорили смерть самого Горького, кстати, тоже бывшего в очень хороших, дружеских отношениях со Сталиным.
И только тогда Партия обнажила свой карающий меч против контрреволюции основательно пропитавшей все поры нашей партии и государства. И именно партия, а не Сталин как ныне преподносят народу наследники той прошлой и активные деятели нынешней контрреволюции, имеющие с той прошлой контрреволюцией не только идеологическое, но и генетическое родство.
Сталин в те годы не располагал такой властью, какой располагают нынешние наши руководители, ибо в те годы партия не была такой «серой массой» какой она стала в последующие годы.
Последовавшие за этим меры партии и советского государства против контрреволюции, против врагов трудящихся, были естественной и законной революционной мерой направленной на защиту пролетарской революции, выражающей интересы трудящихся масс.

Оценивая решение XIX съезда об изменении названия партии и изъятие из этого названия слова большевиков, я пришел к выводу, что сделано это было с целью размыть идейные различия между большевиками и меньшевиками, с целью вычеркнуть из истории партии и государства заслуги большевиков-ленинцев, в революции, в создании ими первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян.
Последующие события в стране и положение, сложившееся в партии не только подтвердили этот вывод, но уже четко обозначили, что руководство в партии и государстве захватили променьшевистские силы. Теперь скрываясь под ширмой нового названия партии (КПСС), которое они подменили незаметно для основной массы коммунистов, контрреволюция повела работу по коренной перестройке в партии и ее низовых звеньях. Усиленно стала пополняться партия, в эти годы, политически безграмотными, идейно неубежденными, пассивными членами (иными словами «мартовскими») зачастую вступающими в нее из карьеристских целей. Ставка делалась на количественный состав, качество никого не интересовало. Ленинский лозунг «Лучше меньше, но лучше» был отброшен. Именно в эти годы в руководящих звеньях партии и государства стал усиленно культивироваться принцип не преданности идее, делу, долгу революции, а личной преданности подчиненного вышестоящему руководителю на всех ступенях партийной и государственной иерархии.

Устранение Хрущева и выдвижение на руководство в Партии и Государстве Брежнева не остановило контрреволюционный процесс в Партии и Государстве. Только теперь
контрреволюция продолжалась в более завуалированной форме и несколько замедленном темпе. Основными факторами, заставившими контрреволюцию действовать скрытно, был мощный протест подавляющего большинства народа, здоровых сил в Партии, и что особенно немаловажно, в Армии.
И это вполне естественно, ведь за годы советской власти в сознании народа, в его образе жизни утвердились новые социалистические моральные и нравственные нормы, определяющие политическую и экономическую структуру общества, и с этим контрреволюция не могла не считаться.
Любая революция, а также и контрреволюция может рассчитывать на успех только в том случае, если имеет в стране определенную социальную опору, другими словами, если контрреволюция может располагать в стране поддержкой значительных социальных и общественных сил.

В годы нахождения у власти Хрущева и Брежнева Мафия превратилась в мощный социальный слой и, располагая огромным капиталом и властью к настоящему времени выросла в опасную политическую контрреволюционную силу, представляющую реальную угрозу завоеваниям социализма в нашей стране.
Контрреволюция продолжалась. XXV съезд КПСС внес свою лепту в дальнейший контрреволюционный процесс. На съезде, тайком от партии, без всякого обсуждения в партийных организациях, да и на самом съезде была совершена новая акция: - подмена. Диктатура пролетариата была заменена, так называемой общенародной диктатурой. Сразу после съезда наша партия как бы перестала быть партией рабочего класса, а стала общенародной партией.
Этим актом было подвергнуто ревизии Марксистско–Ленинское учение о революционной партии рабочего класса, об авангардной роли пролетариата в революционном процессе, которая, согласно этому учению, сохраняется на весь период социалистического и коммунистического строительства вплоть до окончательной победы коммунизма и отмирания государства. Это положение является стержневым в Марксизме-Ленинизме так как призвано на этапе строительства социализма и коммунизма через диктатуру пролетариата обеспечить, в интересах всех трудящихся классов общества, социальную справедливость и необратимость революционного процесса.
Возникает вопрос. Почему? В связи с чем? На каком основании? В чьих интересах совершена была на съезде эта акция? Ответ напрашивается сам собой. В интересах контрреволюции.
Этим актом контрреволюция лишила рабочий класс его руководящей роли в обществе, отведя в партии ему роль серой массы «Мартовских» членов. Так называемая общенародная диктатура, явилась ширмой, за которой фактически утвердилась Диктатура Мафии – опора и движитель контрреволюции.
За этим актом последовал и другой – переименованы были Советы депутатов трудящихся. Теперь они стали именоваться – Советы народных депутатов.
Из вышесказанного можно сделать выводы:
Первый: - контрреволюция выражающая интересы Мафии целенаправленно ведет работу, направленную на перерождение Партии, постепенно выхолащивая из нее Марксистско-Ленинские идейно-теоретические основы и обращая практическую ее деятельность в бутафорско-пропагандистский фарс для народа и в послушное орудие для осуществления своих контрреволюционных целей.
Второй: Активно, контрреволюция, повела работу направленную и на изменение политической системы нашего государства, а изменение названия Советов было первым шагом в этом направлении.
Казалось бы, Мафия в нашей стране располагает и огромным капиталом и властью и многими возможностями, но, оказывается, возможности эти ее пока значительно ограничены.
А ограничены они существующей в нашей стране, хотя и значительно деформированной за три последние десятилетия, социалистической системой и действующими в рамках этой системы законами.
Мафия, в связи со все более расширяющимися возможностями и интересами, ставит перед собой уже более высокую цель. Ее уже не удовлетворяет то, что она имеет. Ее не удовлетворяет наша социалистическая экономическая и политическая система, которая противоречит все возрастающим ее интересам.
Ей необходима такая система и власть, которая своими законами утвердила бы ее господствующее положение в обществе, и гарантировала бы ее интересы, способствовала расширению ее возможностей. Экономическая система, которая устраивает вполне Мафию – это капитализм, с его бесконтрольной системой Рынка.
Политическая система – буржуазной демократии, при которой правят Деньги и Власть, ее также устраивает, ибо и то и другое она имеет реально в своих руках.
Нынешняя «перестройка» это завершающий этап, длившейся три десятилетия в нашей стране, ползучей контрреволюции. Только теперь эта контрреволюция приобрела мощное ускорение.
Перестройку надо понимать не по ее лозунгам, а по тем конкретным делам, которые осуществляются в стране, в ее общественных структурах, в изменениях политической и экономической системы и самое главное следует обратить внимание на то обстоятельство, какие движущие силы задействованы в перестройке! Какие преследуются этими силами действительные цели.
Перестройка – довольно туманный и для многих, поначалу, вообще непонятный лозунг был воспринят вначале в стране благоприятно.
На фоне тех событий, которые предшествовали перестройке и развернулись в стране после смерти Брежнева, и особенно борьбы за власть в верхнем эшелоне партийной иерархии, в результате которой к руководству в партии и стране пришел Ю.В. Андропов, лозунг «перестройка» был воспринят положительно в народе, при всем том, что он и не был ему понятен.
Надежды на лучшее, на устранение накопившихся в обществе проблем и антисоциальных явлений создавали иллюзии, что «перестройка» именно на это и направлена, что она является как бы продолжением политики Ю.В.Андропова.
Это тем более воспринималось, именно в таком плане, в связи с тем, что предпринятые ранее шаги и меры нового руководства во главе с Ю.В. Андроповым действительно соответствовали интересам народа, его чаяниям, а в этом руководстве М.Горбачев был постоянно рядом с Ю.Андроповым, во всяком случае, внешне. Судьбе было угодно, чтобы Ю.В. Андропову, приход которого к руководству в Партии и Государстве, был воспринят народом, отдавшему сразу ему сове уважение и признание, пожить пришлось недолго. Почему он ушел рано из жизни сейчас сказать трудно. Со временем история и здесь приоткроет тайну. Слухи были в Москве и в Стране, что в него стреляли, и это ускорило уход его из жизни. Поверить в это можно с полным основанием, ибо те меры, которые он предпринял в стране, и в первую очередь по борьбе с Мафией, дают основание полагать, что Мафия его и убрала.

После смерти Ю.В. Андропова в партийных верхах вновь обострилась борьба за власть.
За короткое время Ю.В.Андропов сумел заменить около 20-25% партийных руководителей, связанных с мафией. Состав ЦК в эти годы не обновлялся, так как события разворачивались между съездами. Ю.В. Андропов переоценил способности органов КГБ и недооценил силу Мафии, которая к этому времени практически полностью контролировала Партию, МВД, средства массовой информации: основательно внедрилась в Советах всех уровней Профсоюзах, Комсомоле, Спорте, Культуре и других сферах в том числе ее представители были и в органах КГБ.
После смерти Ю.В.Андропова все эти силы консолидировались и поставили на руководство в Партии и Государстве своего человека, подготовленного ими еще при жизни Брежнева, - Черненко. И хотя личность Черненко была совершенно неавторитетная как в партии, так и в народе, партийные функционеры, члены ЦК, напуганные мерами по очищению партийных рядов предпринятых Ю.В.Андроповым, поддержали Черненко, ибо знали, что он их не тронет и все будет «по Брежневу».
В своем выступлении на Пленуме ЦК Черненко так и сказал: «с недостатками будем бороться вместе с вами товарищи». Иными словами он заверил партийных функционеров в незыблемости их позиций при нем.
Поддержка со стоны Армии и КГБ была оценена и оплачена сражу же. Министру обороны Д.Ф.Устинову был вручен орден Ленина, а председатель КГБ Чебриков – был удостоен маршальского звания – беспрецедентный случай в истории КГБ. До этого все руководители этого органа имели звание генерала армии.
Новый лидер занялся, разумеется, через своих советников школьной реформой, широко разрекламированной в стране. Прилавки книжных магазинов заполнились его «трудами». Средства массовой информации как всегда усердствовали. Председатель Президиума Верховного Совета СССР является и председателем Совета Обороны.
В связи с этим начальника генерального штаба Советской армии (Агаркова) вызвали в политбюро и предложили сделать представление в Президиум Верховного Совета СССР о присвоении Черненко звания Маршал Советского Союза.
Начальник генштаба категорически отказался, сказав примерно следующее «ну что вы товарищи, разве это возможно, ну уж Брежнев ладно, тот хоть Генеральское звание имел и участвовал в войне, ну а нынешний председатель проходил службу в Советской Армии в качестве рядового солдата и в войне не участвовал». За этим отказом, начальника генштаба, последовала сразу же его отставка.
Новый руководитель тоже долго не прожил. Как-то «получилось», что крепкий как дуб старик очень быстро убрался (а может ему помогли убраться?).
И снова развернулась борьба за власть. Как-то вдруг сразу, к этому времени, «убрался» после визита в одну из соцстран Европы и другой крепкий как дуб старичок – Д.Ф.Устинов – Министр Обороны СССР (кстати, от воспаления легких).
В эти годы очень неприглядная картина сложилась в самом Политбюро. Высшие партийные руководители, в, казалось бы, святая святых, в Политбюро ЦК КПСС оказались связанными с Мафией. Члены семьи Брежнева, главного идеолога партии секретаря ЦК Суслова и др. оказались замешанными в грязных делах получивших при Андропове огласку. Ну а бегство сына члена Политбюро Кириленко, военного атомщика, и просьба его о предоставлении ему политического убежища в Англии, естественно, не прибавило авторитета Брежневским партаппаратчикам.
И вот в этой довольно непростой ситуации, в результате сложной закулисной борьбы к руководству в партии пришел М.С.Горбачев, который к этому времени являлся секретарем ЦК КПСС и членом политбюро и занимался вопросами так называемой «продовольственной программы», намеченной еще при Брежневе.

Как уже было сказано, в период пребывания у руководства партией и государством Ю.В. Андропов, принял решительные меры по борьбе с взяточничеством, коррупцией, всякого рода хозяйственными и другими преступлениями. Все это проводилось без широкой рекламы и решительно. В стране эти меры почувствовали все и особенно Мафия. Именно в эти годы был разоблачен «Кубанский герой» Медунов (секретарь краевого комитета партии приближенный человек Брежнева). Именно в эти годы следственные органы и особенно КГБ стали корчевать Мафию в среднеазиатских республиках, началось разоблачение хлопковой аферы узбекской Мафии возглавляемой первым секретарем компартии Узбекистана Рашидовым. Постепенно следствие выходило и на остальные республики Средней Азии.
В процессе следствия нити потянулись в другие союзные и автономные республики, и наконец, в столицу Союза в Москву. Параллельно с этим началась, в буквальном смысле, война с торговой Мафией тесно связанной с партийным и государственным руководством. И что особенно важно, эта война вторглась в святые святых Мафии, в органы МВД, во все правоохранительные органы. Разоблачение министра внутренних дел Союза Щелюкова повлекло за собой массовые аресты в аппарате МВД.
На укрепление органов внутренних дел Андроповым был направлен председатель КГБ Федорчук.
В короткий срок с 1983 по 1985 год тюрьмы страны заполнила Мафия. Тюрьмы были настолько переполнены, что содержание в них заключенных десятикратно превышало их нормативную вместимость. Начались один за другим громкие, полугромкие и тихие судебные процессы. В стране были созданы мощные оперативно-следственные группы. В Москве такую группу возглавил В.И.Олейник, старший следователь прокуратуры РСФСР по особо важным делам. Судьбе было угодно познакомить меня с этим человеком и с его деятельностью в эти годы, но я не буду останавливаться на этом обстоятельстве, это уже другая тема, к которой я возможно вернусь позже, если судьба даст мне на это время и силы.
Федорчук, укрепив аппарат МВД частично за счет работников КГБ, в буквальном смысле разворошил Змеиный Клубок Мафии, нанеся ей существенный, но не смертельный, как покажет в дальнейшем жизнь, удар. Борьба с Мафией в этот период приобрела форму кампании, а в кампаниях, как известно "заметали" и многих невиновных или просто пешек, да и руководила ею через своих агентов, все та же Мафия как это не покажется странным неискушенному человеку.
В.И. Олейник, в беседе со мной, как-то заявил: «Это не компания, а долговременная программа, и не наша» (имелось ввиду правоохранительные органы), а ЦК партии.
 
Чтобы дополнить эту картину отражающую положение, сложившееся в эти годы в стране следует упомянуть, как обстояло дело с трудовой и производственной дисциплиной, с продовольственным обеспечением в стране, с положением в Партии, имея ввиду ее низовые и первичные организации. В эти годы я жил в Москве и работал на заводе при НИИ «Сапфир» - (предприятие электронной промышленности) поэтому все мои оценки будут базироваться на обстановке в столице.
Я уже был на пенсии, но продолжал еще трудиться, разумеется, не по своей основной специальности. Несколько дней мне пришлось работать на заводе «Красный путь» (это предприятие соседствует с заводом «Войтовича») оба они относятся к Министерству путей сообщения. Состояние этих предприятий, их техническая оснащенность, организация труда и уровень технологии находились в те годы на уровне прошлого века, а состояние трудовой дисциплины соответствовало сознанию работающих на них людей, отражало в то время деформированное общественное сознание, сложившееся к этому времени в обществе и особенно в Москве. На предприятии царили пьянство в рабочее время, хищения, безответственное отношение к работе и все это при полном спокойствии и попустительстве со стороны администрации и абсолютном бездействии партийных, комсомольских и профсоюзных организаций.
Проработав пять дней на этом заводе, в качестве мастера отдела главного механика я расторг свое трудовое соглашение.
После этого я поступил на завод при НИИ «Сапфир», который территориально был близко расположен от моего местожительства.
Завод этот номерной и мне пришлось ждать месяц пока проверяли «чистоту моей души» и это несмотря на то, что я был членом КПСС с 30-и летним стажем. На заводе я проработал с небольшим перерывом около 5-и лет вначале слесарем-сборщиком, а затем наладчиком технологического оборудования и, можно сказать, увидел всю подноготную Мафии, действовавшей в рамках государственного предприятия.
Начало моей трудовой деятельности на заводе при НИИ «Сапфир» совпало с тем периодом, когда после смерти Брежнева к руководству в Партии и Государстве пришел Ю.В. Андропов.
Смену руководства в стране, в рабочей среде, почувствовали сразу. Если до этого царила полная расхлябанность и пьянство в рабочее время, то теперь, сразу же без каких-либо мер со стороны местной администрации и других органов, призванных, как говорится, блюсти дисциплину, порядок и организованность, дисциплина сразу, как по мановению волшебной палочки, подтянулась. В рабочей среде прекратилось пьянство в рабочее время, да и руководители всех рангов как-то подтянулись, повысилась в какой-то степени ответственность. Следует особо остановиться на том обстоятельстве, что в технологии этого производства широко применяется технологический спирт и надо сказать, что спирт этот высокого качества. По моим наблюдениям спирт этот в технологии производства практически не использовался, а распивался руководителями всех рангов сверху до низу, став предметом всякого рода махинаций, спекуляций, и даже своего рода внутризаводской «валютой». Естественно какая-то его часть перепадала и рабочим, не всем конечно, а «зубрам» «прикормленной» части рабочего класса. Эти «зубры», доставшийся им спирт тут же выпивали, зачастую засыпая на рабочем месте (но это тихие алкоголики), а иные иногда устраивали дебоши и даже драки. Нельзя сказать, что меры не принимались. Если пьянка или скандал приобретали слишком широкую огласку и если напившийся не относился к категории прикормленной рабочей «аристократии», его увольняли, даже вроде бы по статье, но в большинстве случаев эти пьянки скрывались, а если скрыть их становилось невозможно, провинившемуся просто предлагали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Внутризаводская кооперация полностью базировалась на коммерческой основе, в которой роль «валюты» играл спирт. К примеру, произошла поломка оборудования, чтобы изготовить для него какую-то деталь или приобрести запчасть нужно идти к мастеру механического цеха или с его ведома к токарю, фрезеровщику или другому специалисту и решать этот вопрос за наливную «валюту» то бишь – спирт.
Все это я нисколько не преувеличиваю, даже наоборот, приоткрываю только малую часть этих отвратительных безобразий, а сколько других махинаций и даже спекуляций с этим спиртом творилось и только ли со спиртом, и конечно же не рабочими, а руководителями цехов, отделов и более высокими руководителями, которые как правило были коммунистами.
Работа партийной организации, как цеха, так и завода в целом, носила формально-бутафорский характер и сводилась в основном к сбору членских взносов.
Действовавшая система оплаты труда на заводе, была вообще какой-то странной, называли ее рабочие «выводиловкой» и в этом плане здесь царил полный произвол, те, кто работал кое-как, систематически пьянствовал, но имел высокий разряд и покровительство, получал высокую зарплату, всякого рода доплаты, награждался орденами и приближался к руководству. Те же, кто честно трудился, имел и заработок невысокий, и вообще находился как бы под прессом «Зубров». Он не в состоянии был заявить какие-либо претензии, ибо сразу же принимались «меры», в том числе и коллективного характера, где роль коллектива выполняли опять-таки «зубры», и заявитель оказывался за воротами предприятия. Поэтому мало кто мог позволить себе «высунуться». Единственный путь для того, чтобы иметь «место под солнцем» это был путь пробраться в «зубры» или хотя бы получить их поддержку и покровительство.
Один из таких «зубров», отлично зная мою жизненную позицию, и настороженно относившийся ко мне, как-то в порыве откровенности со злобой высказался по поводу Ю.В.Андропова и проводимой им политики «Посмотрим, хватит ли у него здоровья довести до конца намеченные им меры». Сказано это было тогда, когда Андропов еще не болел, в самом начале его пребывания на посту главы Партии и Государства. Позволю себе предположить, что этот «зубр» из числа «прикормленных рабочих», развращенный и обласканный Заводской и Районной Мафией, высказал не свое личное мнение, а именно мнение этой Мафии. Кстати он был членом Парткома завода и членом бюро Райкома Партии и не раз хвалился как с начальством пил в одной компании. При встрече с руководителями завода в присутствии остальных рабочих он вел всегда с ними дружески-фамильярно, давая понять всем окружающим о своем особом статусе не только в цехе, но и на заводе. И это действовало, и не только на рабочих, но и на руководителей цеха, которые очень часто разговаривали с ним заискивающим тоном и наливали и «не замечали» когда он, напившись, засыпал на верстаке. В период перестройки, когда и руководство почти все поменялось на заводе, этот «зубр» оставался в том же статусе, правда он уже не был членом парткома и бюро райкома, но заместителем председателя Совета трудового коллектива завода, его Мафия протолкнула. Я в это время уже года четыре работал в другом цехе, но это было рядом и мы часто видели друг друга. В одну из таких встреч, он, будучи пьяным, хвалился мне, что они в своем цехе «перестроились» и показывал мне свою расчетную книжку как бы в подтверждение к сказанному. Зарплата его за 1988 год удвоилась по сравнению с предыдущим и составляла в среднем 600 руб. в месяц и это при всем том, что в работе его лично и их цеха в целом ничего не изменилось. Пьяным же я его видел почти ежедневно на работе, причем, теперь он уже в ранге «рабочей власти», напрямую обращался, не скрывая этого ни от кого, за спиртом к руководителям других цехов и отделов, направляя к ним своих «посыльных» с записками. И представьте себе, эти руководители ему не отказывали. Не буду говорить уже о том, какую обстановку всеобщего угнетения все это создавало в среде честных порядочных работников, которые в этой ситуации выглядели обреченным, угнетенным, послушно-молчаливым стадом, которое пастухи держали в повиновении с помощью своих псов – «зубров».
Я специально подробно обрисовал обстановку т.н. рабочего коллектива, чтобы охарактеризовать этим самым «работу» партийной, профсоюзной и комсомольской организаций, «работа» которых характеризовалась теми же факторами и теми же действующими лицами. Профсоюзные собрания по сути дела не проводились вообще, а партийные собрания если и проводились, то были настолько далеки от этого своего названия, что иначе как бутафорской имитацией какой-то «работы» их назвать было нельзя. В конечном итоге, выступив на этих собраниях несколько раз с резкой критикой, и получив из президиума единодушный отпор, я перестал их посещать вообще, и меня по этому поводу никто уже не беспокоил.
Наоборот, мне кажется, руководителей и партийных и хозяйственных это очень устраивало. Меня тоже, так как я уже не так нервничал. Да и что я мог противопоставить этим эквилибристам от партии, тем более что рабочих в нашей парторганизации было очень сало. Большинство в ней было инженерно-технических работников, да и вообще она у нас в цехе была малочисленна.
На 250 человек работающих 15 членов партии, из которых 10 руководителей цеха и ИТР.

Читатель естественно задаст вопрос: ну а как же работало предприятие, цех?
А так и работало. Предприятие электронной промышленности – грязь кругом в цехах неимоверная, стесненность страшная, оборудование все импортное, но с двадцатилетним и более стажем, морально и физически изношенное.
Брак выпускаемой продукции достигал от 40 до 60%. Однако план «выполнялся», как правило, всегда и даже тогда когда его никак нельзя было выполнить. Рекламации огромные, но с этим все решалось просто, все улаживалось и затем «обмывалось». Премии руководителей всегда были незыблемы.
Расхищался, конечно, не только спирт, расхищалось и многое, многое другое, в том числе и готовая продукция в виде индикаторов.
Изготовлялись на работе кое-кем электронные часы, для себя, для начальства, для бизнеса. Но самое главное расхищались драгоценные металлы и главным образом золото, которое в значительных количествах применяется в технологии производства различного рода индикаторов.
Все это творилось тонко, в обстановке я бы сказал не очень большой секретности, и прочный круговой поруки руководителей и их ставленников на ключевых (золотых) участках производства. Завершить эту характеристику я хочу одним эпизодом, который должен подвести итог выше сказанному.
На одном импровизированном коротком собрании в 1983 году, главный инженер завода, говоря о качестве продукции выпускаемой заводом, сказал примерно следующее: «Качество выпускаемой нашим заводом электронной техники плохое. В Ливане, ракеты, оснащенные нашими приборами, в ответственный момент не выполнили своего назначения, не сработала наша электроника». Сказано это было бодрым голосом, в котором не звучала тревога. А ведь эта же электроника идет и на вооружение нашей Советской Армии.
Постепенно, начиная с 1983 года, стало ухудшаться положение в столице с продовольственным снабжением. Вначале оно для москвичей было не особенно заметно, т.к. многие приспособились уже к этой ситуации, кто-то работал в торговле, или имел связи (блат) с теми, кто работал, а затем стала широко применяться система, так называемых, "продовольственных заказов", распределяемых на предприятиях. Эта система как бы защищала Москвичей от широкого наплыва приезжих иногородних покупателей, устремившихся со всех концов страны в Москву за продуктами.
Масштабы этого наплыва год от года все возрастали. Ехали в Москву как индивидуально, так и коллективно под видом туристов. На периферии в городах, заказывали через туристические бюро специальные автобусы якобы для поездок на экскурсии или в театр в Москву, но на самом деле все эти «туристы» ехали в Москву с единственной целью: купить продукты и что-либо из вещей.
Мне рассказывали товарищи из Саратова, что у них на предприятиях сложилась уже система, когда бригада рабочих или коллектив служащих выделяли из своей среды два-три человека для поездки в Москву с целью приобретения продуктов для всей бригады или коллектива направлявших их. Причем за время отсутствия этих работников оставшиеся выполняли их работу. Это говорит за то, что если в Москве, где более менее поддерживался в торговле продовольствием определенный достаток, то на периферии, а это по сути дела вся Европейская часть РСФСР, я уже не говорю о Сибири и Дальнем Востоке, с продовольственным снабжением дело обстояло исключительно плохо.
По сути дела мясо, колбасу, масло сливочное и цитрусовые и другие продукты можно было купить в основном только в Москве.
Начиная с конца 1984 года, положение с продовольствием в Москве и в столицах других союзных республик стало резко ухудшаться. Подорожал хлеб, а качество и ассортимент его значительно ухудшились. Стали пропадать с прилавков магазинов кондитерские изделия, резко сократилось в продаже мясо и колбасные изделия, а копченые колбасы подорожали почти в три раза. На предприятиях продолжала действовать система заказов, а с 1985 года стали практиковать прямо на территории предприятий торговлю дефицитными промышленными товарами, обувью и даже мебелью. Но как все это организовывалось. К примеру, на наш цех, а это 250 работающих выделяется 10 заказов, иногда может быть и больше, но чаще меньше.
Этого естественно мало для удовлетворения всех работающих, поэтому действовала система розыгрыша, при которой каждый записывавшийся тянул жребий в виде записочки, свернутой в рулончик, где было написано «заказ» или ничего не написано. При такой системе руководители цеха оставляли себе своего рода «резерв», а остальное разыгрывалось. И представьте себе, что в этой «лотерее» подавляющее большинство работников за всю свою трудовую деятельность не могли «выиграть» этот злополучный «заказ».
К этому следует присовокупить, что помимо комиссионной надбавки за «заказ» в него обязательно торгаши вкладывали и такие продукты, которые совершенно не пользовались спросом и зачастую просто шли на выброс.
Вот такое положение сложилось в столице к 1985 году, году начала так называемой «перестройки».

Перестройка внесла в продовольственное обеспечение столицы, да и страны в целом свои, радикально негативные коррективы.
Перестройка, как теперь уже стало совершенно ясно, не является революцией, так как она была задумана и проводится в жизнь незначительной частью общества, а начало ей вообще было положено небольшой группой людей, захватившей высшую власть в Партии и государстве.
И если в самом начале перестройки за туманностью этого слова были, как будто, провозглашены идеи вроде бы отвечающие интересам всего народа, так как не ставился вопрос об изменении политической и социальной структуры, общества и экономической системы государства, то по мере укрепления власти пришедших к руководству в партии и государстве перестроечных сил, практическая суть так называемой «перестройки» стала постепенно, а затем и ускоренно проявлять свое содержание.
Давайте вспомним, как развивались события. Самые первые акты «перестройщиков» и лично Горбачева как теперь уже четко и однозначно подтвердила жизнь, носили исключительно пропагандистский характер и направлены были на завоевание авторитета новым руководителем в обществе. Неважно, что они носили демагогический характер и были насквозь фальшивы.
Этого основная масса народа не в состоянии была сразу уловить, ибо продолжавшая все еще верить своим высшим руководителям она надеялась, что эти самые акты и лозунги будут воплощены в жизнь. Авторам же перестройки крайне нужно было завоевать популярность у народа, особенно на первых порах становления и укрепления их власти.
Как известно, этими первыми актами стали: «Борьба с пьянством и алкоголизмом» и объявление программы обеспечения каждой советской семьи к 2000-му году отдельными домами или благоустроенной квартирой. Многие мыслящие люди сразу поняли всю фальшивость этой программы, но основной частью людей в обществе овладела так называемая утопическая эйфория, искусно подогреваемая средствами массовой информации.
Все мы свидетели как проводилась в жизнь программа борьбы с пьянством и алкоголизмом. Нужно сказать, программа эта впервые была выдвинута Хрущевым, продолжалась «активно» Брежневым и развернулась по-настоящему «широко» при Горбачеве. На всех этих этапах при всех этих руководителях эта программа всегда была лицемерной и конечным своим результатом имела повышение цен на виноводочные изделия. Причем особо варварски были повышены цены при Горбачеве – почти на 100%, что позволяло, по замыслам автора этой программы, сократить расходы на производство спиртов и вина, сырье направить в другие отрасли экономики, высвободить 30-40% производственных площадей, и значительное количество рабочей силы при полном сохранении за счет повышения цен на виноводочные изделия, государственных доходов от их реализации. Другие же положения этой программы якобы направленные на профилактику и лечение алкоголизма, создание сети профилакториев, диспансеров носили откровенно лживо-лицемерный характер, ибо должны были осуществляться в основном за счет бюджета и без того нищего Министерства Здравоохранения, которое должно было уменьшить средства и без того ничтожные на лечение нормальных людей и направить их на лечение алкоголиков.
Результаты этой программы у всех на виду. Огромные, унижающие достоинство людей очереди и как следствие отвлечение от основной работы работников правоохранительных органов. Небывалый рост спекуляции и самогоноварения возникнет на почве еще одного дефицита. Самогоноварение породило новый дефицит – им стал сахар и все что производится из сахара. И если до этих «знаменитых» перестроечных мер в нашей стране в каждой советской семье в течении уже не одного десятилетия, не испытывали недостатка в сахаре и кондитерских изделиях, наоборот их было даже перепроизводство, то теперь они полностью и повсеместно исчезли из свободной продажи и на их распределение введена талонная система, намного ограничивающая потребление на душу населения.
В конечном итоге, были вновь восстановлены объемы производства спиртов, с целью увеличения количества водки и вина в продаже, на что пошла немалая часть недоданного в торговую сеть сахара, так как расходовать зерно на эти цели слишком дорогое для нашего государства удовольствие, а вырубленные виноградники еще не скоро дадут урожай, и по сути дела потребуется заново восстанавливать и производство вина.

Это далеко не полные результаты и совершенно неполная оценка по первому акту перестройки. Здесь остро напрашивался вопрос, для чего и в чьих интересах это было сделано под благовидно-революционным лозунгом? Думаю и уверен, что главной заинтересованной силой, в этом случае, было государство и прочно укрепившаяся во всех его структурах Мафия. Пьянство после этого резко возросло, возросли резко и доходы государства и Мафии от реализации алкоголя и спекуляции на нем. Особенно сильно стала процветать в этот период наркомания, токсикомания, проституция. Бизнес в этих областях общественной деградации всегда во все времена и во всех странах был сосредоточен в руках Мафии.
Все это вместе взятое, в купе с другими шагами нового руководства направленными на разрушение общественных и государственных структур и в первую очередь ее правоохранительных органов, вызвало бурный рост преступности в стране и особенно организованной, процветающей при покровительстве властей и Мафии. Последнее обстоятельство служило  интересам Мафии, и способствовало дальнейшей деградации общества, руководство которой, артистически извиваясь, все нынешние недостатки валило на Сталина.
Теперь коснемся другого авантюрно-пропагандистского акта, провозглашенного Горбачевым, на начальной стадии Перестройки.
Это обеспечение каждой советской семьи к 2000-му году отдельным домом или отдельной благоустроенной квартирой. Сразу оговорюсь, что подавляющая часть трезвомыслящих людей сразу же почувствовала в этой «программе» ее нереальность и пропагандистско-демогогическую направленность с целью приобрести популярность в народе. Почему я так категорически заявляю об этом? Потому что если объективно рассматривать общее положение в стране, в ее экономике, в финансовых возможностях страны и особенно в строительной индустрии, сразу становиться ясно, что эта программа чистая, ничем неприкрытая пропаганда.
Если даже Горбачев подразумевал под страной только ее столицу, то и в этом случае эта программа была бы не выполнима. Почему? Потому что, бюджет страны перенапряженный большими прорехами, во всех областях деятельности всего государственного организма, итак сводился с большим дефицитом, и не удовлетворял ни одну из сфер экономики, не говоря уже о социально-культурных и бытовых программах.
Но если бы были сняты все остальные программы в пользу жилья и соцкультбыта, то и в этом случае мощности нашей строительной индустрии и так слабо развитой, зачастую находящееся прямо-таки в плачевном состоянии, не смогли бы справиться с теми объемами строительства, которые необходимо было развернуть в соответствии с этой программой, да и мафия этого не позволила бы. Прошедшие пять лет с момента объявления и широкой рекламы этой поистине авантюрной программы показали полную ее несостоятельность. К тому же наша ныне «гласная» статистика еще ни разу не обнародовала сколько же семей в стране нуждается в жилье, сколько нам нужно построить школ, детских садов и ясель, больниц и поликлиник, столовых и прачечных, театров, кинотеатров и клубов. А если бы эти данные были обнародованы (а мне думается что этих данных и в Госкомстате нет), то сразу же всем стало ясно, что выполнить такую программу, в такой короткий срок невозможно и что эта так называемая "программа" обречена была сразу же на провал и объявлена была больше в пропагандистских целях. А если сказать проще это был очередной обман нашего, до наивности, доверчивого народа. Поездка Горбачева в Тюмень высветила жуткую картину целого региона качающего для страны из недр суровой сибирской земли валюту (нефть).
Здесь люди десятилетиями живут в так называемых "балках" (это новое современное название бараков). Эти люди лишены в наш, как принято говорить, просвещенный век, самого что ни на есть необходимого, самого элементарного для хотя бы мало-мальски сносного существования. Такая же картина в Приморском крае и на Дальнем востоке в целом, в Кузбасе и других регионах.
Им тоже было обещано многое, причем лично Горбачевым, но как говорят москвичи «обещать, не значит жениться». Составлялись грандиозные опять-таки «программы», но все они как близнецы были похожи друг на друга тем, что были внешне красивыми, особенно с подачи нашей «широко гласной» прессы, и совершенно не реальными. И еще они были похожи тем, что быстро рождались и так же быстро умирали. Недаром русская пословица гласит, что «у лжи короткие ноги». Но нынешняя ложь так умудрилась маскироваться и переодеваться в одежды правды, что народ окончательно растерявшийся и разуверившийся перестал совершенно различать где ложь, а где правда.
На пятом году Перестройки народ стал уже понимать всю ложь и лицемерие всех этих перестроечных обещаний и все чаще стал вспоминать куплеты из казалось бы умирающего «Интернационала», такие как «Вставай проклятьем заклейменный…» и «Никто не даст нам избавленья…».
Каких только программ не было. Была продовольственная программа, программа освоения Сибири и Дальнего Востока, программа освоения Целины, программа автоматизации, механизации и роботизации, в промышленности и сельском хозяйстве, программа мелиорации и поворота сибирских рек, программа химизации сельского хозяйства, программы борьбы с пьянством и алкоголизмом и многие другие «программы», Союзные и для отдельных регионов страны., результаты которых мы сейчас реально ощущаем и которые послужили для объявления новых программ. Таких как «Программа спасения Байкала», «Программа спасения Арала», на очереди надо выдвигать программу спасения Азовского моря, всех наших рек и особенно таких как Волга, Енисей и других многих больших и малых водоемов и рек. Да разве только моря, озера и реки нужно спасать? Спасать нужно уже самого человека, страну, наше социалистическое общество, выстраданные нашим народом.
Так что же случилось? Почему сложилась в стране такая катастрофическая ситуация, и, причем, в такой короткий срок, всего лишь за последние 30 лет. Есть ли виновники у всех этих бед, перед которыми оказалась сейчас наша страна, наш народ? Да, есть! И конкретные.
Первый и самый главный виновник это утвердившаяся в послесталинский период жесткая антидемократическая, антинародная, партийно-административная, командная система, позволяющая одному человеку или небольшой группе людей узурпировавших в стране власть единолично, или в узком келейном кругу, решать судьбу страны, судьбу ее народов. Эта система давшая словарному составу нашего языка новое слово «Волюнтаризм», родилась при руководстве страной Хрущевым-авантюристом всех времен и народов. Этот горе руководитель открыл новую эру в истории нашего многострадального народа, эру непрерывных экспериментов в масштабе всей страны, эру шараханья из одной крайности в другую.
Конечно, все это делалось не одним Хрущевым, Брежневым или Горбачевым, все это делалось и делается с подачи их ближайшего окружения, доверенных советников увенчанных лаврами самых умных, самых знающих и умеющих, самых заслуженных ученых и специалистов, зачастую оказывающимися и не совсем умными и специалистами, а просто карьеристами-авантюристами и что очень важно людьми из среды - мафии. Ну а если у руководителя авантюриста, да еще и советники авантюристы или просто карьеристы-мафиози, то уж тут бед не миновать. И пошли наши беды с этой поры!
«Великие» экономисты требовали великих расходов, а значит и великих жертв. В результате этих экспериментов, великих расходов и жертв, мы приобрели великие беды.
В проклятые ныне, сталинские времена, когда страна победно вышла из тяжелейшей войны с фашизмом с разрушенными городами и селами, разрушенной экономикой в ее Европейской части, с огромными материальными и людскими потерями она сумела в короткие сроки (5-7 лет) восстановить разрушенное народное хозяйство, восстановить города и села, накормить народ страны своим доморощенным хлебом и мясом. По сути дела страна сумела вернуться к нормальной мирной жизни, уверенно и высокими темпами развивать свою экономику, науку, культуру. Прорыв особенно в науке, позволил обеспечить надежную защиту нашей Родины перед лицом новой империалистической агрессии, которую откровенно готовил Американский империализм совместно с другими империалистическими державами мира против нас.
И все это в обстановке «холодной войны», которая тяжелым бременем ложилась на наше государство, нашу экономику. Да разве в эти годы была только «холодная война»? А помощь Китайской революции, а война в Корее? И все это в тяжелейших климатических условиях сложившихся в 1945-1947 годах (45й залили дожди, а 46й страшная засуха) вызвавших в стране голод и эпидемию тифа. Бывшие союзники не кинулись нам на помощь. Они уже планировали атомную войну против нас. Но выжил наш народ, поднял страну собственными силами, одновременно помогая другим народам строить новую жизнь, отстаивать свою свободу и независимость. Во все эти, невероятно трудные, годы наша коммунистическая партия большевиков, во главе с преданным идеалам социализма и коммунизма руководством, лидером которого был Сталин, уверенно вела наш народ от победы к победе.
Думаю, ни кто не будет отрицать того факта, что такие личности как премьер министр Англии Черчилль и президент США Ф. Рузвельт которые вошли в историю II Мировой войны как выдающиеся политические деятели, являющиеся главами крупнейших капиталистических государств, наши союзники по антигитлеровской коалиции, авторитет которых в мире был и есть неизменно высок, а они ведь высоко оценивали роль Сталина как руководителя страны, государственного и военного деятеля.
Известно и то, что холодная война в мире началась именно с того момента, когда была произнесена речь Черчиллем в американском городе Фултоне (в истории она так и называется – фултонская речь Черчилля).
В этой речи прозвучал открытый призыв к войне с коммунизмом. И здесь все ясно. Черчилль всегда был врагом нашего социалистического строя, нашей идеологии, ибо он был сыном своего класса, одним из его лидеров.
Но при всем, при этом, он был искренним и объективным человеком в оценке исторических событий и личностей, независимо от того какой идеологии они придерживались.
Если же говорить о президенте Ф. Рузвельте, то все имеющиеся исторические документы и факты говорят за то, что он относился к И.В. Сталину, как к руководителю партии и государства, как к личности с огромным уважением и можно сказать с определенным доверием, что подтверждалось их значительно большим взаимопониманием, чем к примеру, Сталина с Черчиллем.
Отношение же Черчилля к Сталину, оценка его как государственного и политического деятеля, как личности, можно понять из его речи в Английском парламенте в 1958 году, заседание которого было специально посвящено 80илетию со дня рождения И.В. Сталина, и это в то время, когда Хрущев захватив руководство в партии  и государстве обрушил на Сталина потоки лжи и клеветы. Черчилль, выступая в Английском парламенте, сказал о Сталине примерно следующее «Великое счастье Русского народа, что в годы тяжелых испытаний во главе его стоял гениальный руководитель и мудрый политический деятель И.В. Сталин…» дав в речи ему исключительно справедливую и высокую оценку он завершил ее следующими словами: «Чтобы там некоторые…о Сталине ни говорили, таких народы, таких история не забывает».
Когда в результате хрущевских экспериментов наша страна оказалась на грани голода, Черчилль в адрес Хрущева обронил такую фразу…»Какую нужно иметь «умную» голову, чтобы такую страну как Россия оставить без хлеба».
Черчилль был еще жив, когда Хрущева устранили от власти и это обстоятельство он прокомментировал следующими словами: «Самый болтливый премьер в мире, ушел не сказав ни слова…». Он был воспитанным джентльменом, поэтому не мог назвать его авантюристом, демагогом, трепачом и дураком. А вот подавляющее большинство советских людей, называли его именно так.
И никакие нынешние адвокаты, продолжатели начатого им развала страны, в свое время бывшие в его свите не смогут его спасти от исторического позора, от ответственности, которую он должен нести перед историей, перед будущими поколениями за огромный ущерб нанесенный нашему государству, народу, партии, всему международному коммунистическому и рабочему движению.

Подводя некоторые итоги деятельности Горбачева и объявленной им, так называемой, «Перестройки», исходя из фактов сегодняшних событий происходящих как в нашей стране, так и вокруг нее, позволю себе сделать некоторые выводы.
Как бы ни демагогичны и фальшивы были первые акты «Перестройки» провозглашенные Горбачевым, они довольно долго держали в состоянии какой-то надежды на перемены к лучшему, рядового обывателя, умиляющегося его красивыми речами, не смотря на то, что конкретные его дела в стране носили откровенно дестабилизирующий характер. Постепенно по ходу развития "Перестройки" (контрреволюции) меняются лозунги и приоритеты. Все происходит в высоком темпе. Перестройщики спешат, пока народ не проснулся и не разобрался в этом обмане, поставить его перед свершившимся фактом, вернуть его в Капитализм. Плевать хотел Горбачев на протесты народа. Его, этот народ, сейчас обвиняют в консерватизме и сложившейся за 70 лет Советской власти социалистическом мышлении; ну, а поскольку проклинается социализм, то естественно проклинается и социалистическое мышление. Теперь уже лозунги призывают к изменению этого мышления Лозунги «больше демократии, больше социализма» Горбачевым сняты. Теперь уже больше говорят о «демократизации», о «правовом государстве».
Даже если обратить внимание на такой, казалось бы, незначительный факт, что в обращениях и посланиях, наших нынешних руководителей и руководителей стран социалистической ориентации, стало в последнее время отсутствовать слово социализм, а вместо него употребляется слово демократия, то одно это уже говорит о многом, и в первую очередь о стремительном изменении, а вернее проявлении подлинной позиции самого Горбачева и его команды. Он все больше и больше становится не "красным", а "желтым", а красные одежды им одеваются только в тактических целях (иногда). К примеру, как на студенческом форуме (как маскарадный костюм).
Невольно возникает вопрос к Горбачеву – кто он? Какие идеи он исповедует? Если при различных обстоятельствах, в разных ситуациях и в разное время на одни и те же вопросы дает различные ответы, по разному истолковывая одни и те же исторические события.
И самый главный вопрос, который уже давно беспокоит наш народ: Кому служит Горбачев? Если Буш не переставая твердит «Перестройка» в наших (американских) интересах. Если проанализировать позицию Горбачева по его выступлению на совместном торжественном заседании ЦККПСС, Верховного совета СССР и Верховного совета РСФСР, посвященном 70илетию Великой Октябрьской Социалистической Революции, его выступлении на студенческом форуме 1989 г. и сравнить все сказанное им на этих форумах с его сегодняшней позицией и главное с теми практическими делами, которые следуют за его словесной эквилибристикой, то становится совершенно очевидным факт либо его перерождения, причем очень быстрого, либо просто прояснение его подлинного политического лица.
Третьим (в числе первых) актом перестройки было объявление программы оздоровления и модернизации промышленности на основе ускоренного и приоритетного развития машиностроительного комплекса. А в сельском хозяйстве ликвидация министерства сельского хозяйства, с заменой его, так называемым, Агропромом.
Эти акты, как и предыдущие, носили необоснованный, волюнтаристский характер, не отличающийся строгой целеустремленной последовательностью и настойчивостью в их осуществлении, и ныне просто стыдливо забыты и отброшены.
В сельском же хозяйстве создание новых контор «Рапо», с его многочисленными штатами, естественно, не могло прибавить стране ни хлеба, ни мяса, ни масла.
Но первые «Перестроечные» сводки Госкомстата были бодрыми. Однако, при внимательном их рассмотрении, можно было заметить что, к примеру, «благополучные» цифры по мясу обеспечивались ежегодным значительным снижением поголовья крупного рогатого скота. Иными словами, в угоду сиюминутным пропагандистским интересам нового руководства, дабы показать эффективность его новых начинаний, страна стала истощать свои базовые ресурсы, в том числе и продовольственные, что сразу же повлекло за собой возникновение кризисной ситуации в экономике.
Некомпетентность и нереальность или сознательное принятие новым руководством решений, направленных на дестабилизацию экономического и политического положения в стране, очень быстро привели к потере еще, по сути дела, и не завоеванного авторитета в обществе, стране. Но теперь авторитет был уже не нужен, ибо за истекшее время Горбачев сумел основательно сколотить свою команду и расставить ее на ключевых военных, государственных и партийных постах. Власть была взята и укреплены позиции в ней, так называемых «перестроечных сил».
Теперь можно двигаться дальше. Начинается новый этап «Перестройки», этап осуществления ее подлинных целей, а не тех которые выдвигались на предварительном этапе и, как уже говорилось, носили пропагандистский характер.
Главной целью так называемой «Перестройки» было изменение политической и экономической системы в стране. Под видом всемерного развития кооперации, индивидуальной трудовой деятельности фактически была узаконена спекуляция. Хозрасчет, в том виде в каком он внедрялся, самоокупаемость, самофинансирование, самообеспечение, откуда-то «из подворотни», выползающие 1я, 2я, а затем и 3я его модели, сразу же породили местничество и, так называемый, групповой эгоизм.
Все неудачи, и недостатки, средства массовой информации валили на аппарат управления, на местные партийные и советские органы, которые получили в прессе ярлык – «врагов перестройки». Врагами перестройки номер 1 – стали министерства. Все эти меры в комплексе с бурно развивающимися всякого рода неформальными движениями, при полной утрате со стороны партийных органов, особенно на местах, контроля над средствами массовой информации, породили в стране обстановку анархии. Резко упала государственная, трудовая, производственная, технологическая и исполнительская дисциплина.
Руль был брошен! Неуправляемый огромный корабль лег в дрейф. Цель была достигнута, обстановка в стране, в ее экономике, в социально-политических и государственно-управленческих структурах была дестабилизирована. В стране воцарился хаос.

Но в партии есть и здоровые силы, не опутанные Мафией, и естественно они видят и понимают, куда ведет страну Горбачев и его команда. В меру своих сил они протестуют против его курса. Но Горбачев уже укрепился, однако положение его в ЦК избранном ХХVII съездом партии не было надежным.
Чтобы более форсированными темпами двигать перестройку (контрреволюцию) необходимо было коренным образом укрепить позиции ее сторонников, в центральном комитете партии. Как быть? – Ведь съезд еще не скоро! Принимается спонтанное решение о проведении XIX партконференции, на которой Горбачев решает усилить свои позиции. На конференцию выносится лично Горбачевым вопрос о проведении политической реформы в стране. Странно уже одно то, что этот вопрос специально не готовился к конференции и даже не рассматривался на пленуме ЦК партии предварительно. На конференции, участники которой были буквально ошарашены, а затем обмануты и замордованы Горбачевым, ему удается протолкнуть решение этого вопроса. И хотя ничего нового не привносилось в жизнь нашей партии и государства, а просто опять партия навязывала своим решением нашему обществу, нашему народу новую форму диктатуры, а вернее диктатуру в новой упаковке, средства массовой информации, преподнесли весь этот спектакль, как какой-то мощный вклад в Перестройку. Но все зависит от степени понимания смысла перестройки. Одновременно изгоняются «по собственному желанию» из состава центрального комитета те его члены, которые последовательно стоят на позициях социализма. Подавляющая часть членов партии еще не понимает куда клонит дело Горбачев, но Мафия открыто демонстрирует ему свою поддержку на конференции.
Экономическое положение в стране день ото дня становиться все более сложным. Оно уже предкризисное – так оценивают состояние экономики ведущие экономисты, и в частности академик Абалкин. Но Горбачев на XIX партконференции его грубо одергивает и затыкает ему рот.
Возникает вопрос кто такой – Горбачев? – Некомпетентный руководитель, профан или руководитель, сознательно доведший страну до кризиса и пытающийся скрыть это от партии, от народа?
Я убежден, что и страна разваливалась специально и подводилась к краху и скрывалось это от партии и от народа всей страны тоже специально, чтобы не произошел взрыв, могущий положить конец этой разрушительной деятельности, которую Горбачев похоже вознамерен довести до конца.
Изгнание из состава Центрального Комитета 60и с лишим его членов только недавно избранных на XXVII съезде партии – явилось беспрецедентным актом Горбачева. Подобного цинизма и наглого лицемерия наша партия еще не знала. Ну а дальше процесс развала партии, государства и его экономики, и на этой основе демократического социализма, разворачивается в полную силу.
Повсеместно в республиках областных и краевых центрах создаются разного рода "фронты" и группировки экстремистского и что особенно страшно националистического толка. При полном попустительстве со стороны партийного руководство страны и даже при поощрении с его стороны эти "фронты" под предлогом утверждения в обществе демократии, гласности, плюрализма мнений поставили под свой контроль в некоторых регионах страны; таких как Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Прибалтийские республики, все средства массовой информации, государственные и даже партийные органы. Создавалась реальная угроза целостности Союза Советских Социалистических Республик.
В районе Закавказских республик были спровоцированы серьезные межнациональные конфликты, практически не поддающиеся решению мирными средствами. Серьезные межнациональные конфликты возникли в Узбекистане (Ферганские события). Мощное сепаратистско-националистическое движение возникло в Прибалтийских республиках, Молдавии, Грузии, Азербайджане, Армении.
Тяжелое экономическое положение страны, полное разбалансирование ее экономики и финансов создали исключительно сложную ситуацию. На потребительском рынке, началась паника и сопутствующие ей исчезновение многих самых необходимых повседневных товаров и продуктов питания. Еще более бурными темпами расцвела спекуляция, подпольный бизнес. Мафия еще более процветает – пришел ее «звездный час».
Ну а на фоне всего этого, прошедшие так называемые «альтернативные» выборы народных депутатов СССР, проведение 1го съезда народных депутатов, избрание Верховного Совета страны, а Горбачева его председателем, а затем проведение 2го съезда народных депутатов, явились как бы теперь уже, демократическим, законодательным инструментом и средством с помощью которого Горбачев и его команда намереваются, перед лицом всего народа, вначале полностью дискредитировать советский социалистический строй и социалистическую экономическую систему, а затем, протащив через съезд целый ряд законов и изменив конституцию Союза ССР, ликвидировать социализм в нашей стране как систему.
То что к этому идет мне думается сейчас уже всем ясно. Не просто идет процесс, сложно и очень тонко. Чувствуется не просто умная, а гениальная режиссура. И руководство, и режиссура этим процессом, я убежден идут из Вашингтона и Лондона. Это планетарная операция ЦРУ может завершиться успешно, если не придут вовремя в движение здоровые силы нашего общества, нашего народа. Если Илья Муромец не слезет с печи! Вашингтон и Лондон этого боятся и сейчас они бросились помогать Горбачеву.
Главными движущими силами в этой планетарной операции ЦРУ явились Мафия и развращенная и купленная ею часть нашей элитной интеллигенции, агентура Мафии в партийном, государственном аппарате, общественных организациях и средствах массовой информации.

Мафия! Мафия! Мафия!
Многие в нашей стране склонны считать, что это что-то противозаконное, и даже преступное, в сфере экономики, в других областях жизнедеятельности нашего общества, но мало кто представляет, что мафия, в нашей стране, в настоящее время стала ведущей политической силой с четко определенными политическими целями, отражающими ее экономические позиции и интересы в обществе.
Да, вначале Мафия, так сказать в «детстве», - это отдельные преступные группы, затем определенная преступная, уже экономическая сила (т.н. теневая экономика).
На следующем этапе происходит объединение уголовных и экономических преступных сил. По мере укрепления экономических позиций этого преступного конгломерата, происходит постепенное усиление влияния его на партийный и государственный аппарат, а затем внедрение в него и в итоге установление над ним своего полного контроля.
Параллельно с этим в обществе происходит его разложение и деградация на почве деидеологизации и бездуховности. Начало этому процессу разложения и деградации было положено Хрущевым, который своими действиями подорвал у народов веру в искренность и чистоту социалистических и коммунистических идеалов, создал в обществе обстановку неуверенности, неудовлетворенности и раздвоенности. В эти годы особенно стали процветать подхалимство, карьеризм, взяточничество и безудержное вранье, откровенно преследовались все здоровые, чистые силы в обществе. Даже Ветераны Великой Отечественной войны оказались под сильным психологическим прессом. Они даже боялись носить свои боевые заслуги, ордена и медали.
С уходом Хрущева, Брежнев несколько изменил форсированный марш Мафии, но не остановил его. Все шло по Хрущеву, не считая некоторых половинчатых мер по исправлению того, что натворил Хрущев. Все оставалось по-прежнему.
Если приход к руководству в Партии и Государстве Хрущева, положил начало ползучей контрреволюции в нашей стране, которая проводилась скрытно, то при Брежневе этот процесс характеризуется усиленным проникновением Мафии в экономические, государственные и политические структуры власти. После смерти Брежнева и прихода к власти Горбачева, Мафия поставила уже полностью под свой контроль все партийные, государственные и общественные структуры в нашем государстве и обществе и теперь уже четко поставила перед собой задачу изменения политического и государственного строя в нашей стране, т.к. действующая в рамках этого строя экономическая система и идеология противоречила ее интересам.

Итак: Мафия, в конечном итоге, из силы уголовной, постепенно выросла и превратилась в силу экономическую, а затем и политическую, став главным оплотом и основной движущей силой контрреволюции в нашей стране.
Перестройка это заключительный этап контрреволюции. Абсолютное большинство нашего народа, с появлением у руководства партии и государства Горбачева и провозглашенной им программы Перестройки, связывало свои надежды с тем, что эта программа направлена на устранение накопившихся за последние десятилетия в партии, государстве и обществе, в экономике страны недостатков, а так же на решительную борьбу с распоясывавшейся к этому времени Мафией. Но, увы, Перестройка преследовала совершенно другие цели.
Если Перестройка, как утверждает Горбачев, это Революция, то почему же объявив эту программу он сразу же пустил ее на самотек, предоставив контрреволюционным силам возможности не только подняться, но и консолидироваться и даже полностью овладеть, во многих республиках и регионах, всеми средствами массовой информации, направив их на дискредитацию партийных и государственных структур, поставив тем самым их в дискриминационное положение, а затем и вовсе в положение врагов перестройки, которыми они естественно и являлись так как сама перестройка – это заключительная фаза контрреволюции, но перед народом усилиями средств массовой информации и самого Горбачева она обряжается в революционные одежды.

К этому времени события развернулись не только внутри нашей партии и нашего государства, но и в странах социалистического содружества в их партиях, во всем международном коммунистическом и рабочем движении, так как усилиями Горбачева и его команды, и особенно усилиями Яковлева А.Н. секретаря ЦК и члена политбюро, постоянно проводилась целенаправленная политика давления, провоцирующая дестабилизацию во всех этих партиях, странах и движениях.
Мало того, спровоцировав события и дестабилизировав обстановку, Горбачев как бы формально не вмешивается в их ход, морально поддерживая, стимулирует их форсированное разрушительное развитие. И только тогда, когда это разрушение принимает необратимый и подчас трагический характер, высказывает как бы сожаление по поводу свершившегося или же принимаются «меры», своими последствиями носящие еще более провокационный характер или же вообще не дающие никаких положительных результатов, но усиливающие отрицательное развитие событий.
Иначе говоря, делается вид, причем громко, с треском, что принимаются меры; направляются письма и обращения Горбачева к народам, к коммунистам. В результате от этих словесных «мер» или полумер, или принятых «мер» не до, а после случившегося или свершившегося события положение повсеместно усложняется.
В последующем эта дестабилизирующая роль Горбачева и его команды, как в самой КПСС, так и в компартиях социалистических стран, в международном коммунистическом и рабочем движении и даже в национально освободительном движении (Эфиопия, Никарагуа  и Ангола), приобрела катастрофические формы с непредсказуемыми последствиями.

Напрашивается вопрос, так что же Перестройка – это Революция созидания, совершенствования, прогресса??? или контрреволюция, своим острием направленная на разрушение и ликвидацию социализма, Союза ССР, социалистического содружества, на подрыв всего коммунистического и рабочего, а так же национально освободительного движения во всем мире?
Вышесказанное и реальная обстановка сложившаяся в нашей стране,  в КПСС, в коммунистическом и рабочем движении мира дает все основания считать что Перестройка, в ее конкретных делах, осуществляемых Горбачевым и его командой, - есть самая настоящая Контрреволюция! И ни какая пропагандистская эквилибристика, никакие бутафорские одежды не могут теперь уже скрыть от народов подлинное ее лицо.
Горбачев все время и всюду толдычит одно и тоже «Партия инициатор перестройки». Но давайте разберемся так ли это на самом деле. Какую же роль в перестройке, а по сути в контрреволюции сыграла КПСС и уместно ли здесь называть и обвинять всю КПСС?
Как ни парадоксально, но факт, что сама партия, к этому времени, переродилась, так как такие ее лидеры (ну а под стать лидерам и их команды), как Хрущев и Брежнев, безусловно, оказали огромное влияние на ее состояние, на ее качественный состав, на ее авторитет.
Пришедшие к руководству в партии как в центе так и на местах променьшевистские силы, постепенно превратили ее из революционной партии рабочего класса, в безликую серую массу «мартовских» членов во главе с карьеристскими и коррумпированными элементами прочно связанными с Мафией или органично входящими в ее структуры.
И вот эта партия, а вернее руководящее ее звено, к приходу Горбачева к власти создала такое уродливое содержание и лицо партии и государства, что ему не составило большого труда не только взять власть в свои руки и сколотить себе команду, но в короткий срок укрепить свои позиции и приступить к активному проведению в жизнь своих замыслов, взорвать все коммунистическое и рабочее движение, отбросив его на целое столетие назад.
И все это Горбачев совершил от имени партии (КПСС), от имени всех ее членов, многие из которых, кстати, и поныне ни как не разберутся, куда ведет партию и страну Горбачев. Многие члены партии, понявшие весь трагизм положения, в котором оказалась наша партия и бессильные что-либо сделать выходят из ее рядов. Основная же, «серая масса» безграмотных «мартовских» ее членов еще по инерции сохраняет свое членство в ней, по разным причинам. Одни все еще надеются на возвращение партии на ее подлинно революционный путь, другие из боязни получить ярлык «дезертира», третьи просто из боязни, которую все еще поддерживают у них функционеры, стремящиеся на определенном этапе не допустить ее полного развала.

Трагична и интересна история сегодняшних дней! 13.01.90 г. в Вильнюсе на совещании партактива Литвы один из выступающих как бы «нечаянно» оговорился, назвав Горбачева Никитой Сергеевичем, а затем, завершив свою мысль, сказал «Не было бы Н.С. Хрущева, не было бы и М.С. Горбачева». Этими словами он как бы подтвердил все вышеизложенное в этой моей работе.
Н.С. Хрущев – начало контрреволюции и укреплении Мафии.
Л.И. Брежнев – продолжение контрреволюции, дальнейшее укрепление Мафии.
М.С. Горбачев + Мафия + Перестройка – завершающий этап контрреволюции.
Ликвидация Союза ССР.
Развал социалистического содружества Европейских стран.
Подрыв позиций социализма и коммунизма во всем мире.
Наступление реакции, удушение национально-освободительных движений во всем мире силами империализма.
Усеченная Россия, униженная и оскорбленная, становиться сырьевым придатком Запада и Японии!

И последнее. Для нынешней истории характерно активное устремление артистов в политику, а политиков – на сцену. И тем и другим умение играть на публику, умение преображаться, перестраиваться, подстраиваться, а самое главное правдоподобно преподносить неправду, качества крайне необходимые и они обеспечивают им, казалось бы, невозможное, возможность – длительное время лгать своему народу, создавая ему новые проблемы, которые потребуют от него новых страданий и жертв.
Очень терпелив Русский народ! Но кто-то когда-то сказал «Русские медленно запрягают, но быстро ездят!».
Да трудное время переживает сегодня наша страна, наш народ. Социализм выстраданный, завоеванный и утвержденный в нашей стране ценой неисчислимых жертв в борьбе с внутренней и внешней контрреволюцией, сегодня под угрозой. Но я убежден – социализм это будущее планеты, рожденное впервые в нашей стране. Ну а все новое, как известно, рождается в муках, и особые муки достаются родителям. И еще я убежден, что Суд истории состоится! Виновники сегодняшних бед и страданий будут названы и сурово осуждены, а пока нашу Страну, наш народ ждут суровые испытания и борьба. Ну что ж нашему народу не привыкать ко всякого рода испытаниям. Его уже испытывали и не раз. Я убежден, что и это испытание он преодолеет.
Ноябрь 1989 г. – Январь 1990 г.


 
P.S.: В этой работе я хотел показать, четко просматриваемую невооруженным глазом, связь между Мафией и Горбачевым. Все действия этого руководителя, несмотря подчас на всенародный протест, были направлены, в годы, его правления на защиту интересов Мафии, создания для нее режима наибольшего благоприятствования, разумеется за счет дальнейшего разорения государства и обнищания народных масс.
Примеры:
1. Широкие сверхльготные условия для так называемых «кооперативов», а по сути дела полная легализация преступного бизнеса теневой экономики, повлекшие за собой законное утверждение Мафии в сфере экономики и политики и безудержное ее обогащение.
2. Настойчивый отказ от проведения денежной реформы.
3. Полное прекращение преследования Мафии, начатое Андроповым. Возвращение ее представителей на свободу, (после снятия Федорчука и назначение в МВД Власова, Бакатина) а там, где это по разным причинам и обстоятельствам оказалось невозможным, дела их постепенно спускались на «тормозах».
4. Полное прекращение публикаций в печати на тему «Лев прыгнул» и яростная защита в печати интересов Мафии. Автора этих публикаций журналиста Юрия Щикочихина недозволенно глубоко прикоснувшегося к деятельности Мафии, «убрали» уже в период «царствования» нынешних правителей. Похоже, он располагал серьезной информацией о деятельности Мафии и этим был опасен и сегодня для нее…!?
5. Выпуск золотых денег, для того чтобы часть бумажных денег Мафия смогла заменить на Валюту (деньги эти народ видел только в газетах).
6. Повышение цен на золото, изделия из него и других драгметаллов и драгоценных камней. Одна эта операция увеличила капиталы Мафии вдвое.
7. Выпуск ценных бумаг и спецзайма специально для кооператоров-мафиози, т.к. для гос. предприятий эта афера была не нужна. Это все делалось для Мафии, для того, что бы наворованное, добытое преступным путем богатство превратилось в ценные государственные бумаги, окончательно ограбить и без того ограбленную Мафией страну и ее народ и сделать государство банкротом, у которого мафия со своим капиталом готова будет выкупить его государственно-народное достояние.
8. Выход Мафии на международную арену, через кооперативы и совместные предприятия и на этой основе безудержное разграбление сырьевых и минеральных ресурсов и валютных запасов страны.
9. Принятый закон о продаже жилья, и усиленное навязывание и проталкивание в Верховном Совете законов о Собственности, о Земле и д.р. В этом плане особенно примечательно, что почти все средства массовой информации усиленно навязывают народу мысль, что равенства быть не может, что частная собственность просто необходима, что жилье и землю, фабрики и заводы нужно передать в частные, акционерные и другие формы владения присущие капитализму. И все это под лозунгом «преодоления и отчуждения человека от собственности». О каком человеке забота? О какой собственности пекутся? О Мафии!
10. Открыто уже пишут о необходимости наемного труда. Иначе, вновь хотят нам навязать эксплуатацию человека человеком. Но это и естественно, имеющий деньги, да еще и большие, зачем ему самому трудиться? Для этого есть народ! Вот он пусть трудится, и в поте лица!

Ну а что же у Горбачева осталось для народа?

1. Карточная (талонная) система, при пустых прилавках.
2. Неуклонное обнищание народных масс, вследствие непрерывного грабежа его Мафией, да благотворительная похлебка для бывших строителей и защитников социализма.
3. «Демократия – в форме «Мафиякратии» (у кого деньги и власть тот и правит бал).
4. «Правовое государство» где все права будут у того, у кого больше денег. Значит не у народа!
5. И самое главное право для народа, это право на интенсивный труд, который бы обеспечивал его существование. Именно существование, а не жизнь! Да еще будет ли это право у народа для всех? Это еще вопрос.
Вот далеко не полная картина, показывающая в чьих интересах Перестройка, о чьих интересах заботиться Горбачев, кому он служит!

А кто у Горбачева в его ближайшем окружении???

1. А.Н. Яковлев – член политбюро и секретарь ЦК – фигура очень «интересная». Я убежден, что это давний Резидент ЦРУ в нашей партии! Предположение это основано не только на интуиции!
2. Э.А. Шеварнадзе – явно купленный Рейганом.
Это только то, что я знаю! Но я думаю, что и этого достаточно, чтобы напомнить афоризм: «Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты».
Это все тезисные наброски очень серьезных фактов. За которыми, четко видны уже конечные цели Мафии – контрреволюции.
Пишу эти строки, а события развиваются в Стране, так стремительно и драматично, и получается что эти события как бы накладываются живыми фактами подтверждающими все мною написанное.

***

В заключение хотелось бы высказать надежду и пожелание чтобы, мои дети и внуки, в жизни своей, не были обывателями, не оставались бы равнодушными к судьбе своей страны, нашей Великой Родины.
Очень хотелось видеть их активными бойцами в этой сегодняшней, драматической и нелегкой борьбе, борьбе за судьбу нашей Родины, за ее социалистическое будущее.
Конечно, их право, сообразуясь со своими убеждениями, избрать по какую сторону баррикады они будут в этой борьбе.
Я бы хотел, чтобы они были по одну сторону этой баррикады, рядом со мной или без меня, но на моей стороне, разумеется, когда меня не будет.
Если же этому моему желанию не суждено сбыться, значит, я не все сделал в своей жизни и уйду из нее с чувством глубокого неудовлетворения.
24.01.1990г.

 
Послесловие

В России, в настоящее время, страной управляет Мафия!  Подтверждением этому являются события и факты, происходящие ежедневно и ежечасно в нашей стране.
С ними методично и ежедневно знакомит нас, прикормленное и находящееся на службе у Мафии, телевидение. В результате, население страны приучили к тому, что у нас происходит и оно уже как бы смирилось, как с неизбежностью, с казнокрадством, коррупцией, взяточничеством, убийствами, грабежами, катастрофами, насилием, с падением морально-нравственных норм человеческого общежития и бесправием. В результате у подавляющего большинства нашего народа утвердилось мнение, что как-то повлиять, а тем более изменить к лучшему нашу жизнь невозможно, так как все рычаги Власти в стране сегодня в руках мафиозно-олигархического клана. Этот клан узурпировал власть, присвоил себе право полностью и бесконтрольно распоряжаться материальными, сырьевыми и финансовыми ресурсами страны.
Мафия распоряжается сегодня уже не только ресурсами и финансами, но и судьбами и самой жизнью нашего многострадального народа.
Последние пятьдесят с лишним лет Мафия вначале еще в СССР, а затем уже в современной России, сначала подпольно, а затем с «перестроечных» времен уже легально, набирала силы экономические, а затем и политические. Сегодня она является мощной Мафиозно-олигархической силой, фактически подчинившей себе власть в Российской Федерации. В результате в России сегодня утвердилась новая невиданная до сего времени форма капитализма - мафиизм!
Фактически это бандитско-криминальный режим в "демократическом" камуфляже.
Россия вновь впереди планеты всей!!!

4.10.2011 г.