К трагедии в Бостоне

Сайд -Хамзат Нунуев
 

    К трагедии в Бостоне.

      Террористы в Бостоне на марафоне устроили взрывы. Погибли и ранены мирные люди. Трагедия. Соболезнования пострадавшим и их близким. Но что побудило молодых людей пойти на такое? Многих, думаю, волнует этот вопрос.

      Думаю, что это – месть одиночек государству. Месть чудовищному в своем цинизме, бессовестии и пошлости государству, которое проливает море крови  мусульман во всем мире. Государству, которое спровоцировало войну СССР с Афганистаном, развалило СССР и утопило Афганистан в море наркотиков. Государству, которое допустило теракты 11 сентября 2001 года, чтобы оправдать новую волну наступления на исламский мир. Государству, которое надолго, если не навсегда, дестабилизировало ситуацию в арабском мире и не прекращает надежды на новую дестабилизацию на Северном Кавказе.

 Государству, которое убило сотни тысячи человек в Ираке, вторгнувшись туда, якобы Саддам Хусейн производил атомную бомбу. Государству, которое при подстрекательстве Израиля вынашивает план вторжения в Иран

 Государству, которое культивирует однополые браки, разврат, растление по всему миру,  Перечень поистине чудовищных преступлений США можно продолжать долго. И в этом, думаю, следует искать причины терактов одиночек.

      И еще. Телевидение показывает, как тысячи полицейских, перекрыв город, ловят одного девятнадцатилетнего раненого паренька – террориста. Показывает, какой праздник на улицах после задержания полуживого Царнаева. Невольно задумываешься, где же ваши  шварцнегеры, сильвестры сталлоне, ванн дамы и прочие хваленые супермены, которые в одиночку голыми руками справляются с  сотнями мерзавцев и которыми вы наводнили весь мир, все экраны кино и телевидения?

     Сотни тысячи Царнаевых вытолкнула из республики безработица, которая переросла в середине девяностых в страшную долгую войну. Но и сегодня глава «Роснефти» Сечин не хочет построить в Грозном ни один нефтеперерабатывающий завод, ни одно крупное предприятие, чтобы занять хотя бы несколько сотен человек. Разве такие чиновники – не соучастники подобных преступлений, хотя и косвенно?

      Конечно, можно промолчать. Можно согласиться, что от твоего мнения ничего не зависит и у тебя никто ни о чем не спрашивает. Но прекратятся ли от этого теракты? Пересмотрят  ли США свою грязную политику в мире? И с какой совестью мы предстанем завтра перед Всевышним, прожив на этом свете столь равнодушными, безучастными и мелкими, на уровне насекомых?

      А теракты – последнее дело. Терактам нет оправдания ни при каких условиях. К такому поведению  и провоцируют мусульман всевозможные западные спецслужбы.  Теракты, самоубийства – отход от Бога, самый страшный грех. Теракты – не выход из положения. Выход в том, чтобы не делать из мусульманской молодежи лишних людей.

   ***