I. Основная символика в Библии

Марина Северчанская
21.04.2013 10:38
Марина Северчанская: Глава I "Основная символика в Библии".
Магнитное поле Земли. Фотография на сайте http://www.astronet.ru/db/msg/1181025


"вся; т;;мъ бы;ша" - ЗНАНИЕ ЗАВЕТА НЕ ЗДЕСЬ СОВЕРШИЛОСЬ (Ин. 1:2),- Папа Римский Иоанн указывает, что нужно искать иное направление (VI Перевод Евангелий с кириллицы - http://proza.ru/2013/02/13/1084).


Принцип Миро-Здания в пределах Земной цивилизации – энергоинформационная система в энергоинформационной системе, базирующиеся на развитии взаимосвязей по структуре «древо». Любой социальный и познавательный процесс в человеческом жизнепостроении всегда имеет такую организацию. Таким же образом формируется любая материя.
Эти знания для современников оставила шумерская культура, а оформила в формулы и схемы - древнеегипетская культура.

Если без изворотливости ума (змея-искусителя) соответствующе принимать действительность (наблюдать и анализировать), то упрощается ориентирование в любой области, которая лежит в границах жизнедеятельности человека.

Предки современного общества сохраняли это знание в устных перессказываниях, в письменных и изобразительных творениях, в предметах быта и сакрально-монументального строительства, в систематизированных научных знаниях и изобретениях.

Иносказания всегда нужны человеку для того, чтобы передать таким способом информацию: дом в доме, лабиринт, матрешка, пирамида, ларец-в ларце, радуга, меридианы, круги на воде, ноты в мелодии, эмбрион в полости матки, цветущее и плодоносящее дерево, клубок нити, книга, настольные логические игры, механические часы и прочие. На этой методике построены легенды, мифы, сказки, однако: «Сказка-ложь? Нет. В ней - намек, добрым молодцам – урок».

Священные Писания абсолютно у всех народов продолжают выполнять роль зашифрованных посланий человечеству, то есть  – для всех и всегда.

Действуя по универсальному техническому методу «раскрытие и собирание матрешки» становится доступной информация с помощью нескольких ключей (замок в замке).
Совершенно аналогично, как в этрусской народной сказке про то, где хранится Кащеево-Ада перерождение: в далекой стране, на огромном поле, на старом мощном дереве находится прикованный к нему цепями хрустальный ларец, в ларце сидит заяц, в зайце находится утка, в утке хранится золотое яйцо, а в яйце – та самая игла, в которой заключена жизнь и смерть Кащея-Ада.

К слову сказать, многие историко-культурные источники описывают образ Кащея как нарицание человеческого рода (кость и кожа*) Коша (Куша, Киша)**, принадлежащий господину (лунгалю, патриарху, царю), и имеющий роль шеи-помощника, соправителя и управляющего бюджетом сообщества (казной), располагающегося лагерем (станом).

* «кость и кожа» — из библейского выражения «кость и плоть» (Суд.9: 1,2).
**Киш (шум. Ki;) — древний город, существовавший на территории Междуречья (совр. Телль-Ухаймир, Ирак), в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона, был основан в конце 4-го тыс. до н. э. на месте более древних поселений. Общинным богом Киша был Забаба. Вплоть до XXVI века правители Киша были самыми могущественными в Северном Двуречье. Обнаруженная древнейшая клинописная письменность (табличка из Киша) датируется примерно 3500 годом до нашей эры.

Книга Книг Библия имеет не менее семидесяти ключей прочтения, причем начинать разархивирование можно любым ключом, все равно он будет способствовать раскрытию одной и той же информации, только в разном порядке. Потому что каждый увидит то, что он увидит с первого взгляда. Некоторые авторы называют их слоями у еврейских толкователей, сферами - у индусов, кольцами – у славян и так далее. Каждый ключ соответствует своему природному закону – упорядоченным и взаимосвязанным явлениям.

Опубликовывая некоторую часть дешифровок текста, имеется простой замысел к пониманию первоисточника.
Самый простой ключ линейный подобия. На этом построено миропонимание. Например, слово «земля» это – почва, почва – это растительный и минеральный мир, по своей структуре растительный и минеральный мир состоят из кристаллов, образуясь при помощи солнца, воздуха и воды; следовательно – земля является кристаллом по подобию.
Поэтому Земля изображается кристаллом с основными ее покровителями, либо кругом с атрибутом кристалла у покровителей. Кристалл и покровители у разных цивилизаций изображаются различными знаками, но имеют одни и те же процессы и свойства, поэтому принимаются действительными и реальными.

Важный знак «Х» остается для человечества самым универсальным, как его не крути: это и знак «я здесь», это «запрет», это обозначение бесконечности «было, есть в точке пересечения, будет», это и знак равенства «не меньше и не больше», это «начало до соединения и продолжение», это «неразрывная связь противоположных направлений», это четыре части света с центром их связи, это «фокус преломления», это «прогрессия», это «симметрия» и «асимметрия», это «соотношение величин», это «цель» и «направление», это основа звука «вдоха и выдоха», это «соподчиненность», это «прекращение любого действия», это «основание плоскости», это «центрированное вращение», «это отношение силы и противодействия» - основа всех точных наук и искусств, универсальный знак железной логики и гармонии.

У евреев алеф перевернутая на бок Z - нарушенный Х – одна сторона – общая, а вторая разорвана, и концы ее направлены в противоположные стороны, как два берега у одной реки, север и юг, верхний и нижний, два конца одного жезла, две стороны одной медали, два брата от одной матери, два солнечных цикла равноденствия, левое и правое, жизнь и смерть, свет и тьма, солнце и луна – в алеф всегда заключен антагонизм. Алеф всегда претендует на исключительное первенство и управление. Алеф похож на змею и на два рога, направленные противоположно. Если применить принцип центрированного вращения, как движения, то голова всегда будет оглядываться на хвост, а хвост всегда будет смотреть в голову, они могут менять направление, и тогда с ним поменяются и роли концов. Но кто желает быть хвостом?))

Верховностью Х обозначено время. Самым важным изобретением человечества в понимании времени являются песочные часы. Песочные часы показывают убывание как цикл, прекращение цикла и его начало заново посредством применения усилия: физический закон системы Планета Земля.


                Июнь 2012г.


ДАЛЕЕ:

 Глава II "Въ нач;л; сотвори; Бгъ н;бо и з;млю" - http://www.proza.ru/2013/04/21/690;
 Глава III "Рабы в роли царей" - http://www.proza.ru/2013/04/21/910;
 Глава IV "Моисея откровение" - http://www.proza.ru/2013/04/21/1697;
 Глава V "Тайнопись от Сифа" - http://www.proza.ru/2017/01/20/334;
 Глава VI  "Благовествование" - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084;
 "Землеустройство в Священных Писаниях" - http://www.proza.ru/2016/11/30/1858;
 "Христианство - замысел Бога и возрождение человека" - http://www.proza.ru/2016/02/29/1439;
  "Золото в энергетике древнего мира" - http://www.proza.ru/2016/06/08/962;
  "Предсказание о своем воскресении" - http://www.proza.ru/2013/02/10/1202;
 "Рost factum  гипотезы "О происхождении сознания" - http://www.proza.ru/2013/01/20/1020;
 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535;
 "Поцелуй Иуды", - http://www.proza.ru/2019/12/16/1140