2011 г. 12 февр. Во власти появились полицаи

Вячеслав Вячеславов
      -21. Лёгкая облачность. Вчера солнце впервые в этом году заглянуло мне в окно.

 С утра пропылесосил. Включил лампочку в кладовой, а она не светит. Закончил пылесосить, и уже тогда начал разбирать выключатель. В прошлый раз там что-то отошло. Нет, всё в порядке. В патроне винтик разболтался. Укрепил. И, всё равно, не светит. Вика заметила, что и других комнатах нет электричества. По всему городу отключение — перевод на летнее время ночных включателей. Это наш президент Дмитрий Медведев от скуки забавляется с временем, то вводя его, то отменяя.

За полчаса съел две хурмы, Вика — третью, разгадывали кроссворд. Дали свет, и снова начал разбирать патрон. Не могу понять. Нужен индикатор, чтобы узнать, есть ли напряжение в цепи? Вика подсказала, поменять вилку в розетке. И точно. Вся вина в плохом контакте. Почему же так? До этого всё было в норме. И вдруг — плохой контакт.

Алексею Напылову всё хуже. Вызвали скорую, но он отказался уезжать. Ночью пошел в туалет и потерял сознание. Сейчас он в реанимации. Думаю, его кончина вопрос дней. Он на семь лет старше меня. Гале сильно повезло с ним. Очень обязательный и порядочный человек. Но я с ним и не пытался подружиться. То ли он держал дистанцию, то ли несовместимость характеров. Он с Галей два сапога пара, а её я не выношу. Она всегда считает себя правой, а это далеко не так.

Галя признала, что у неё случился стресс, когда увидела Алексея без сознания, и ей самой стало плохо — не вышла на работу. Вика отказалась за неё работать — трудно, пальцы не держат предметы — выскальзывают из рук. У меня тоже что-то выпадало, уже нет той координации.

Перечитывал «Былину» с намерением подготовить к публикации, и вдруг подумал, что возможно, мать была права в своей настойчивости к близости с солдатами. Никто другой бы на неё не клюнул, а так всё совпало, и она вытянула выигрышный билет в лотерею, и сама того не поняла. Ума не хватило удержать Ивана Ивановича, начала ревновать, сцены устраивать. Умная женщина дала бы нагуляться и сохранила бы семью. Но, в любом случае, случилось то, что случилось.

На НТВ Павел Лобков рассказывает, что есть прирождённые лидеры. Их можно узнать даже по отношению указательного и безымянного пальцев. Я всегда подозревал, что я прирождённый лидер, но мать сломала меня из-за боязни, что я вырвусь из-под её воли. Это всё равно случилось — подвёл мой характер, я смог вырваться из-под её влияния. Саша Напылов это сделать не смог, так и будет всю жизнь при матери. Во всём этом некого винить. Слишком много вариантов всех случайностей.

Удивляет стремление властей сменить название милиции на полицию. Это говорит о том, что они не понимают причины плохой работы милиции. От перемены названия ничего не изменится. Об этом говорят многие, но к ним не прислушиваются. Сняли с должности начальника метрополитена, который за долгие годы наворовал миллиарды, поэтому и не привлекли к ответственности. Вдруг начали изымать с автомобилей фальшивые пропуска, имитирующие принадлежность к власти. За это нужно строго наказывать, но их просто отпускают. В чём причина? Бессилие власти, или игра в демократию, мол, так можно всех наказывать. Всех не всех, но народ быстро начинает понимать правила игры.

Отправил архивированный роман autors@. Результата не ожидаю, но надежда теплится, а вдруг?

14 февраля 2011 г. -6. Лёгкая облачность.

Москву засыпало снегом, не успевают очищать улицы. Показали Приморье, где китайцы внаглую вывозят лес, но, стоит местному жителю для отопления срубить сушняк, как ему присуждают огромный штраф,  и заключение на срок — условно. Разочарование беспомощной властью. Или же, они всё ведут к тому, чтобы мы сами запросили диктатора?

Галя не вышла на работу из-за плохого самочувствия — грипп.

15 февраля. -11. Солнце с трудом пробивается сквозь тучи светлым пятном. На прогулку пошёл после завтрака: чай с сыром, бутерброды с хамсой. Снег сыплет едва заметной крупой. На водохранилище рыбаков почти нет. Сидят двое, едва заметны. Третий идет с берега. Я надел тёплую куртку, поэтому было жарковато.

Дома пропылесосил квартиру, почитал «ЧП» № 8 за прошлый год, случайно попались в библиотеке, вздремнул, и наступило время сериалов, как позвонил Скрипкин, и целый час монологом жаловался, негодовал на то, что творится в России. Ему просто хотелось высказаться, поговорить. Его сильно донимает нога. Пять невропатологов навыписывали кучу лекарств, несколько раз делали блокаду, но легче не становится. Сказал, что Билайн и Мегафон принадлежит жене Путина. Вспомнил Ивана Пихтовникова, который еще 20 лет тому назад предлагал поставить пулемёт и всех начальников расстрелять. Призывал к топору.

Я напомнил ему, чем это закончилось. Трудно представить, что Путин и Медведев не знают, как искоренить коррупцию. Известен факт, как это сделал Де Голь во Франции: в один день заменил все силовые структуры. Или же, пойти по пути Сингапура. Пустой и никчёмный разговор. Ещё хорошо, что не часто звонит.

По телевидению рассказали про Интернет-воров. Они делают дорогой заказ по Интернету на определённый адрес, и уже там их встречают с пистолетом. Забрасывают наживку и ждут, когда рыбка сама нанижется на крючок.

(Таким разбоем занималась жертва кикбоксёра Мирзоева, который один раз его ударил за неуважительное высказывание о девушке. Одним бандитом стало меньше.)

Вечером температура воздуха -21. Февральские морозы. Газета напечатала, что с юга вылетели журавли, на три недели раньше срока, мол, это означает, что весна будет ранней, или же, журавлей подвела метеомагнитная обстановка. Не дай бог, если лето будет таким же жарким, как и в прошлом году!

17 февраля 2011 г. -21. Слабая облачность. Почти все автомобили во дворе стоят заснеженными, и не ездят. Второй день перед пробуждением в голове звучала поп-музыка, то ли сам пел. То слышатся отдельные слова, фразы. Каждый день снится Влада. Раздражённый крик Вики. Я бросаюсь к дочери и успокаиваю: Ладушка! Ладушка! Глажу по руке. Горькое сознание, что мы не выдержали испытания. Казалось, это её состояние будет длиться годами, и мы заранее ломались.

Чехов сказал, что после 60-ти лечиться безнравственно. Я передал эту фразу Скрипкину, и она его потрясла. Как это можно? Нет, я буду лечиться.

Сюжет по телевидению: В молодежном баре коктейли делали на основе стеклоочистителя. Барыш огромный. Ради денег готовы отправлять людей на тот свет! И мы ещё будем говорить о человеческой гуманности?!

21 февраля 2011 г. Рекордный мороз за эту зиму -27. Занёс картофель в прихожую. Морковь забыл запрятать, и она подмёрзла на полу лоджии. Купили мешок картофеля по совету вахтерши музыкальной школы, мол, все брали и хвалили. Но картофель оказался очень плохим. Такое впечатление, что его украли с базы — он в магазинной упаковке в сетках по два килограмма. 

В Ливии волнения. Самолёты Муаммара Каддафи бомбят Триполи. А я ранее читал в наших СМИ, что ливийский народ вполне обеспечен нефтяными долларами. Европейцы приезжают к ним и устраиваются в обслугу. Уровень жизни намного выше, чем у нас. Медведев заявил, что подобного в России не будет. Революционная ситуация ещё не созрела. Но наши политологи опасаются, что может так рвануть, что затмят войны прошлого века. Я тоже думаю, что спокойное время закончилось, маятник качнётся в другую сторону.

СМИ сообщили о девушке, которая кушает мыло и стиральные порошки. «Нравится» говорит она. Наркотики тоже нравятся. Это не значит, что их надо употреблять. Не могу представить, что творится у неё в желудке.

За границей критикуют Медведева и Путина. Видимо, они знают намного больше, чем мы. Кто бы нам сообщил.
 
25 февраля 2011 г. -20 с утра. Солнечно. Изжога не исчезает, чтобы ни поел. Я выработал свой ресурс. Но у Вики большие планы: сделать ремонт в ванной, заменить трубы, купить стиральную машину, поставить новую входную дверь, хотя и старая вполне справляется со своими обязанностями. Но спорить бессмысленно. Любое моё слово воспринимает как критику в свой адрес и начинает возмущаться.

— Получается, что я ни одного слова не могу тебе сказать?

Молчит.

1 марта 2011 г. -20 с утра. Солнечно. Вчера ел финики и сломал запломбированный зуб рядом с керамической коронкой. 9 лет тому назад его надо было спрятать под коронку, но стоматолог не захотел с ним связываться — поставил керамику на три зуба.

Сразу испортилось настроение, когда представил, что стоматолог скажет: и этот зуб надо пломбировать, и тот. Но, на удивление, Люба снова сказала, что мои зубы в хорошем состоянии, лишь сильно истёрты. А на сломанный зуб поставит стальную коронку за полторы тысячи рублей. Это по-божески.

Вчера Вика купила электроплиту за 18 тысяч рублей. Всё же, старая плита проработала почти 30 лет. В предпоследний раз, когда в духовке пекли пирожки, там замкнуло и что-то перегорело. Почти все провода подгорели на конфорках.

Плита накрывается эмалированной крышкой, но, при откидывании, задевает навесной шкафчик. Вика раздражённо упрекнула, что я виноват. Надо было плотнее навесить. Я психанул: И что мне теперь делать? С девятого этажа выброситься?

20 лет шкафчики висели — молчала. Я ей действую на подсознание, и она невольно придирается к пустякам. Всё ей кажется, что я ею недоволен. Кризис старческого возраста.

Коллега Вики рассказала, что у неё в трёхкомнатной квартире на 150 кв метров на посудомойке срезало шланг, словно ножом. Залило нижний этаж. Убытку на сто тысяч. Устанавливали сами, поэтому претензий предъявлять некому. По-моему, за такие деньги можно и самому помыть посуду, и не мыть грязные полы в музыкальной школе.

2-3 марта 2011 г. -18. Лёгкая облачность. У молодежи возникло новое движение — плескать в лицо наркосбытчика несмываемой краской, которая держится трое суток. Второй снимает на мобильную камеру и выкладывает в Интернет. Государство не может защитить молодежь от наркотиков, так они так прикалываются. На лице окрашенного оторопь, растерянность.

Создаётся такое впечатление, что властям наплевать на Россию, спешат набить суму и сбежать. Такое положение не может длиться долго. Закончится закручиванием гаек или развалом страны.

Удивлялся своим ботинкам, которые служат, чуть ли не 10 лет, и всё в хорошем состоянии. Сглазил! На правом ботинке уже наметился разрыв кожи от подошвы. Жалко выбрасывать. Но зимний сезон закончился, можно и избавиться, чтобы не захламлять кладовую.

9 марта 2011 г. -9. Солнечно. Днём — весна. Каддафи начинает торговаться с восставшими, чтобы его выпустили с золотом.

Внук Игорь намеревается поступить в двухгодичное военное училище. Видимо, за два года срочной службы не понял её. Его отец в реанимации от перепоя. Кодируется, и срывается. Его отец переживает за сына, жалуется на сердечные боли.

Лишь сегодня вечером мне поставят коронку на сломанный зуб. А я всё в ожидании, когда придётся менять керамическую коронку, простояла уже девять лет.

Напрасно пришёл к Любе — не взяли коронку после опыления. Назначили назавтра в это же время. А я сдуру в 18 часов вышел на улицу в сером пиджаке и даже перчатки не взял. Рукам холодно, от этого и всему телу зябко, хотя в помещении покрывался потом, потому что шёл быстро.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/07/25/567