Карнэ Пьера Безухова - 32

Альтаф Гюльахмедов
Карнэ Пьера Безухова
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)



''Пьер Безухов и Ежик в тумане''
Встреча первая


***

Туман. Шаги. Сопение.

- Аааааааааааааа!!!!!

- Простите... я просто нес медвежонку варенье... можжевеловое.

- Пошли вы с вашим вареньем и медвежатами в ж....ууууу!!! Убил, ирод колючий!!!! Уууууу!!! Аяяяяяяяй!!!




''Пьер Безухов и Ежик в тумане''
Встреча вторая

***

Ночь, туман, сырость. Слышны хруст, сопение и вздохи двух существ, постепенно сближающихся по встречным траекториям... помимо своей воли.

- Ааааа!!!! Опять ты?!!!

- П-п-простите!!! И-и-извините!!! Это я домой возвращаюсь. Медвежонку варенье отнес мож-жжевеловое! Я уже вам говорил!

- Да пошел ты в ж...у со своим вареньем и ведмежонком!!!! У-e-убил, мерзавец!!! Да что же это такое?!! Уууууууёёёёёууууууййй!!! Мммммммм!!!!

 


''Пьер Безухов и Ежик в тумане''
Встреча третья

***

Ночь, туман, сырость. Слышны хруст, сопение и вздохи двух существ, по-видимому, томящихся в засаде.

- Не идет чевой-то!

- Тихо! Не спугни! Здесь эта ехидна колючая... как нарочно по ночам варенье какое-то самогонное по ведмежатам разносит. Врет, небось! С какой такой стати варенье по ночам носить.

- Врет! - с усталой уверенностью говорит, соглашаясь, второй голос и зевает с хрустом... с наслажденем выворачивая челюсть. - А нам то что?!!

- Так ведь он в аккурат по той же тропинке ходит, что к дому княжны /имя произнесено неразборчиво и тихо/. И ведь злыдня все норовит сапог проткнуть. Там уж сам понимаешь не до княжны!

- Да... сволочь, однако! А чем мы его?!!

- Пистоль спрячь... шуму не поднимай. Еще неизвестно хто эти ведмежата такие... он еще какого-то Гульбария в тот раз упомянул. Как бы беды не было! На вот тебе лопату... и чтоб тихо.

Слышно как, проверяя, несколько раз бьют лопатой по земле.

Вдалеке множественный шум.

- Идет! Тихо теперь, брат Ржевский!

- Что-то шум уж очень громкий?!! Это точно ежик... ежики?!!

- Не боись! Тсссс!

Шум приближается... приближается... нарастает... слышно, как две лопаты с небольшой паузой бьют по лосиным рогам.

Лось недоволен и отбивается. Люди, размахивая лопатами, бьют по стволам сосен, осин, берез, дубов и елей... /прим. смешанный лес/

Испуганный Ежик, прижимая к себе банку с можжевеловым вареньем, пробегает между ног и копыт сражающихся... вдалеке тоскливо и призывно кричит по медвежьи больной и голодный Медвежонок.